Глава 1145 Лаунчер против Огнемётчика (1).

Пять секунд обратного отсчёта быстро прошли. Этот матч, вне всякого сомнения, являлся первой изюминкой сегодняшней встречи. Два звёздных игрока, два звёздных персонажа. Несмотря на то, что звёздный статус Цзоу Юаня был раздут эмоциями фанатов Сотни Цветов, после прошедшего сезона его способности начали признаваться игроками. Сам он тоже начал набираться уверенности.

После начала матча Яркие Цветы устремился к центру карты.

Кровь и цветы.

Команда Сотни Цветов хотела воссоздать эту пару. К сожалению, в этом мире был только один Чжан Цзялэ и только один Сунь Чжэпин, поэтому существовал только один стиль крови и цветов.

Сотня Цветов мечтала воссоздать этот стиль. В реальности же Цзоу Юань имел собственный стиль и Юй Фэн не походил на Сунь Чжэпина. Как бы сильно они не старались, они не смогут в точности повторить кровь и цветы Чжан Цзялэ и Сунь Чжэпина. Ну и что с того? В любом случае Юй Фэн не был заинтересован в возрождении чужого стиля. Он пришёл из команды Синего Дождя, команды, нацеленной на чемпионский титул. Он перешёл в Сотню Цветов, потому что хотел построить свою эру. Он определённо не собирался быть чьей-то копией.

В течение первой половины сезона они пытались воссоздать стиль крови и цветов, но у них не получилось это сделать. После этого Юй Фэн и Цзоу Юань сделали корректировки в своей игре. Они начали взаимодействовать друг с другом основываясь на собственных стилях и привычках. Результаты Сотни Цветов моментально улучшились.

Ни Юй Фэн ни Цзоу Юань теперь не чувствовали себя не в своей тарелке. Они собирались использовать собственный стиль, чтобы превзойти своих старших и установить собственное партнёрство. Несмотря на то, что внешний мир продолжал называть их кровью и цветами, парни верили, что однажды они получат собственное имя.

С этой верой Цзоу Юань и встретил новый сезон.

В первом раунде они встретились с Небесными Мечами, а также с одним из создателей крови и цветов, Сунь Чжэпином. В индивидуальных соревнованиях Сунь Чжэпин выиграл для своей команды одно очко. Хотя его оппонентами не были ни Цзоу Юань, ни Юй Фэн, внешний мир всё равно сравнил старшее поколение с молодым. Небесные Мечи проиграли матч, но Сунь Чжэпин заработал одно очко. Во вспыхнувших после этого обсуждениях его выставили победителем.

Подобные беспочвенные заявления заставили Цзоу Юаня почувствовать беспомощность. Ему оставалось лишь полностью сосредоточиться на сражении.

«Я должен красиво заполучить это очко» — Цзоу Юань поставил перед собой эту цель. Он знал, что ему противостоял непростой оппонент, но чем выше была сложность, тем ценнее будет заработанное очко.

Яркие Цветы быстро добрался до центра карты. Цзоу Юань увидел Танцующий Дождь, приближающуюся с другой части карты.

Вне всяких сомнений Танцующий Дождь была звёздным персонажем, но после её возвращения в лигу все с удивлением обнаружили, что она не сильно улучшилась. Для большинства команд после выхода обновления звёздные персонажи стали их приоритетными целями для улучшения. После того как Счастье улучшило серебряное оружие Безграничного Моря, зеркальную луну, каждый персонаж команды имел серебряное оружие 75 уровня. Распределение другого серебряного снаряжения команды зависело от её потребностей.

Танцующий Дождь была высококлассным звёздным персонажем, но её текущее снаряжение оставляло желать лучшего. Её серебряное оружие, пожирающее солнце, было единственным имеющимся у неё серебряным снаряжением. Всем стало понятно, что после выхода нового обновления Танцующий Дождь явно не стояла в списке приоритетов Великолепной Эры. Другая причина заключалась в том, что в то время у Великолепной Эры не очень хорошо шёл сбор материалов.

По сравнению со снаряжением Танцующего Дождя у Ярких Цветов со снаряжением дела обстояли гораздо лучше. Он имел пять частей серебряного снаряжения 75 уровня, что считалось хорошим показателем.

В рамках персонажей команда Сотни Цветов имела преимущество.

Что насчёт состояния игроков? Су Мученг целый год провела вдали от про-матчей, в то время как Цзоу Юань за прошедший год улучшил свою технику, осознанность и темперамент. Всё указывало на то, что в рамках формы игроков команда Сотня Цветов тоже имела преимущество.

Именно к такому заключению пришла команда Сотня Цветов по поводу Су Мученг и её Танцующего Дождя. В этом противостоянии Цзоу Юань был полностью уверен в себе. Он не собирался избегать встречи с Су Мученг.

Может он и не собирался двигаться стратегически, зато это собиралась делать Су Мученг. При виде Ярких Цветов она изменила направление.

Цзоу Юань был уверен в себе, но не высокомерен. Увидев действия Су Мученг, он не стал отправляться за ней следом. Выбранная Счастьем карта состояла из большого количества узких улиц. В теории, эта карта не особо хорошо подходила классам дальнего боя, потому что на ней было слишком много укрытий. Тем не менее, оба игрока играли классами дальнего боя, поэтому ни один из них не имел преимущества. Не стоило также забывать о том, что это была домашняя игра Счастливой команды. Именно они выбрали эту карту. Су Мученг также обладала более богатым опытом по сравнению с Цзоу Юанем. Выбрав эту карту, она определённо имела какой-то план. Вероятно, сейчас она намеревалась воспользоваться особенностями карты. Именно поэтому Цзоу Юань не спешил отправляться за ней в погоню. Изучив своё окружение, он решил выбрать окружной путь, чтобы таким образом перехватить Су Мученг.

Стоило Ярким Цветам изменить направление, как в зале поднялся ропот. Благодаря своему вездесущему взору зрители видели полную картину происходящего. После смены направления Су Мученг не стала идти по окружной дороге и вместо этого застыла на месте. После того как Яркие Цветы пошёл в другую сторону, Танцующий Дождь отправилась за ним следом.

Слава не была контр-страйком, в ней были не возможны убийства с одного удара. Но в сражениях между экспертами первая атака повышала шансы игрока завладеть инициативой на весь оставшийся бой. В текущей ситуации Су Мученг имела неоспоримое преимущество. Танцующий Дождь тихо кралась за Яркими Цветами.

В этот момент Цзоу Юань внезапно остановился посреди узкой улицы. Создавалось впечатление, что он над чем-то размышляет. Зрители не могли ничего понять по проекционной технологии, но на экране трансляция переключилась на вид от лица Ярких Цветов. Благодаря своему немного наклонному положению, он мог видеть то, что происходит впереди и позади него. Цзоу Юань не пренебрёг возможным нападением сзади. Он учёл несколько вариантов развития событий.

Благодаря этому методу он не мог заполучить преимущества, но, по крайней мере, он мог усложнить жизнь своему оппоненту. Цзоу Юань хотел лицом к лицу сразиться со своим оппонентом. Это показывало его уверенность в собственных силах.

Разумеется, Су Мученг не могла знать плана Цзоу Юаня. В какой-то момент тот заметил её боковым зрением. Су Мученг видела, что Яркие Цветы застыл на месте, словно его владелец отошёл от компьютера. Она не стала больше скрываться и атаковала его.

Скрытая атака не могла сработать, поэтому обе стороны начали обмениваться прямыми атаками. Битва протекала так, как и надеялся Цзоу Юань. Подкорректировав свою камеру, он приготовился к хорошей прямой битве. Тем не менее, Яркие Цветы даже не сумел сделать два шага вперёд, когда в него прилетела мощная атака Танцующего Дождя. Цзоу Юань был вынужден увернуться, однако из-за этого уворота он потерял инициативу.

Даже обычные атаки Лаунчера обладали аое эффектом, ни одна из них не была точечной атакой. Они лишь различались своей мощностью и областью аое.

Цзоу Юань осознал, что он допустил ошибку. Он выбрал это место, чтобы просматривать сразу две стороны улицы, но эта улица была слишком узкой. При виде приближающейся атаки Лаунчера, Цзоу Юань внезапно обнаружил, что ему некуда спрятаться.

Эта позиция…

Цзоу Юань наконец-то осознал, в какой проигрышной ситуации он оказался. Для Лаунчера это был отстрел рыбы в бочке.

Вперёд путь был закрыт, поэтому Цзоу Юань мог только отступать, тем не менее, это тоже была непростая задача. Среди всех 24 классов Славы Лаунчеры обладали самой большой дальностью атак. Более того, Танцующий Дождь был звёздным персонажем. В Великолепной Эре она часто использовала стратегию экранной пушки, поэтому её снаряжение концентрировалось на увеличении дальности атаки. Цзоу Юань хотел попытаться разорвать между ними дистанцию, но разве это могло быть так просто?

Разумеется, он не мог рассчитывать лишь на обычный бег. Под дождём из пуль Яркие Цветы бросил две гранаты.

Одна граната моментально взорвалась. Экран трансляции залило белым светом.

Это была световая граната, эффект от которой явно сказался на Танцующем Дожде. В данный момент Су Мученг видела на своём мониторе лишь белый свет.

Тем не менее, она не стала прекращать своих атак…

Даже в подобных условиях Танцующий Дождь всё равно могла использовать свою тяжёлую пушку, чьё дуло начало изрыгать защитные выстрелы. Второй гранатой Ярких Цветов была дымовая граната, дым от которой уже начал распространяться по воздуху. Если даже световой гранаты было недостаточно для того чтобы прервать атаку Су Мученг, разве мог какой-то дым стать для неё препятствием?

Ответ был очевиден.

Танцующий Дождь была окутана дымом, но её перемещения не прекращались, как и её атаки. Чтобы атаковать здесь, ей не нужно было видеть свою цель. Световая граната, дымовая граната: эти вещи были бессмысленными.

Зрители были ошеломлены. Какие навыки нужно иметь, чтобы сражаться, не видя своего противника?

В следующее мгновение по стадиону прокатилась волна аплодисментов. Разумеется, Цзоу Юань не мог их услышать. Он зашёл в матч, полностью уверенный в себе, но сейчас он уже начал немного паниковать. Зрители видели, что ни одна из его гранат не повлияла на Танцующий Дождь. Но Цзоу Юань в игре более отчётливо видел картину происходящего. Атаки Су Мученг изменились. В момент взрыва гранат она начала атаковать ещё сильнее, ещё свирепее. Её атаки начали покрывать ещё большую область. В этой ситуации она смогла завладеть ещё большей инициативой.

Тем не менее, Цзоу Юань был не готов проигрывать подобным образом. После того как он обрёл уверенность в себе, его стиль сражения приобрёл жёсткость. Световая и дымовая гранаты могли создать поворотную точку в матче. Цзоу Юань не собирался упускать созданную ими возможность. На Су Мученг никак не повлияли две гранаты, но он мог увеличить количество атак, чтобы доставить ей больше проблем.

Яркие Цветы не стал отступать и вместо этого пошёл в контрнаступление.

Оставить комментарий