Глава 1146. Лаунчер против Огнемётчика (2).

Под давлением от неослабевающих атак Танцующего Дождя, Цзоу Юань начал продвигаться вперёд, вместо отступления. Он хотел вывести Яркие Цветы на эффективную дистанцию атаки.

В обычных обстоятельствах его стратегия определённо привела бы к получению Яркими Цветами большой порции урона. Существовала вероятность, что он не смог бы прорваться через стену атак Танцующего Дождя. К счастью, световая и дымовая гранаты выполнили своё предназначение. Су Мученг продолжала атаковать, полагаясь на свои технические навыки. Цзоу Юань знал, что девушка не могла точно по нему прицелиться.

Яркие Цветы смело устремился вперёд. Как и ожидалось, в узоре атак Танцующего Дождя не произошло изменений. Су Мученг лишь увеличила свою огневую мощь, но так как она ничего не видела, она не могла подкорректировать свой прицел.

Неизменный узор атак не представлял сложности для Цзоу Юаня. Сейчас он уже был уверенным в себе ядром. Яркие Цветы стойко перенёс входящий урон. Вскоре Танцующий Дождь оказалась в пределах досягаемости его атак.

Подняв пистолет, Яркие Цветы приготовился выстрелить замораживающей пулей. В этот момент Цзоу Юань услышал звук трёх выстрелов пушки. Три противотанковых снаряда устремились в его направлении.

Цзоу Юань был шокирован. Эффект от световой гранаты ещё не развеялся, тогда как Су Мученг смогла узнать о его действиях?

Яркие Цветы мог вынести урон от противотанковых снарядов, но проблема заключалась в том, что взрывы этих снарядов заставят его пошатнуться. Если это произойдёт, он не сможет атаковать. Это была особенность класса Стрелков. Даже обычные стрелковые атаки обладали краткосрочным ошеломляющим эффектом. Лаунчеры обладали наибольшей огневой мощью среди всех стрелковых классов, поэтому ошеломляющий эффект от их выстрелов был самым очевидным.

В итоге Цзоу Юань приказал Ярким Цветам отойти в сторону. В этот момент он услышал серию взрывов. Танцующий Дождь отправила серию артиллерийских снарядов по низкой дуге.

При виде этой атаки Цзоу Юань внезапно всё понял. В реальности Су Мученг не знала о перемещениях Ярких Цветов, но она понимала, к каким атакам она наиболее уязвима. Следя за временем, девушка предприняла контрмеры на случай возможной атаки Ярких Цветов. Так получилось, что Цзоу Юань как раз собирался её атаковать, что позволило ей от него защититься. Ты хочешь продолжить? С Танцующего Дождя спал эффект от световой гранаты, поэтому Су Мученг смогла увидеть приближающегося персонажа Цзоу Юаня. Отлетев назад при помощи воздушного огня, она снова начала атаковать Яркие Цветы.

Цзоу Юань ненавидел эту узкую улицу. Если бы она не был такой узкой, то он бы сейчас не находился в таком плачевном состоянии. Если бы карта была другой, то Су Мученг не смогла бы зажать его своим огнём между двумя сторонами улицы.

В реальности Огнемётчики тоже могли подавлять своих оппонентов дальним огнём. Проблема заключалась в том, что Су Мученг на полную использовала превосходящую дальность атаки своего Лаунчера. Не только Огнемётчик, любой другой класс дальнего боя был бы ею подавлен.

Если Цзоу Юань попытается прорваться вперёд, Су Мученг начнёт отступать, а если он сам попытается отступить, то она отправится за ним в погоню. Точность её техник и атак ошеломила Цзоу Юаня.

Су Мученг… Год, проведённый вдали от про-матчей. Может она и не могла быстро подстроиться под высокий темп про-битв, но за минувший год её личные навыки определённо улучшились. Воспользовавшись особенностью карты, девушка заперла Цзоу Юаня на узкой улице. Тот не мог придумать, как ему спастись.

Это Су Мученг?

Цзоу Юань был ошеломлён.

На самом деле он не особо её понимал. Он дебютировал на про-сцене в седьмом сезоне, вместе с Тан Хао став новичком Сотни Цветов. Однако из-за того, что он играл тем же классом, что и Чжан Цзялэ, ему очень редко удавалось выйти на сцену. Можно было сказать, что он мало чем отличался от обычных зрителей. В восьмом сезоне его внезапно поставили на роль главного персонажа команды. Этот сезон прошёл для Цзоу Юаня как в тумане. Если он не мог сориентироваться в пространстве, то, как он мог привлечь к себе внимание других людей? В девятом сезоне, когда он стал по-настоящему стабильным главным игроком, Су Мученг уже не было в Альянсе.

Каким игроком она была?

Цзоу Юань знал её лишь по слухам. Он знал, что, несмотря на её невероятную популярность, многие люди не считали её особо сильным игроком. Эти люди говорили, что она полагается на свою внешность и что её сила была преувеличена. Некоторые называли её цветочной вазой. Наиболее радикальные фанаты Великолепной Эры даже винили её в ухудшении игры команды после трёх последовательных побед в чемпионатах. Она присоединилась к Великолепной Эре в четвёртом сезоне и с тех пор команда больше не смогла ни разу выиграть чемпионат.

Для общественности Су Мученг была противоречивым игроком, но что насчёт про-круга? Цзоу Юань знал, что помимо ничего не знающих новичков, никто не считал её бесполезным игроком.

Тогда что насчёт самого Цзоу Юаня?

Он вынужден был признать, что предвзято к ней относился. Эта предвзятость не являлась следствием его анализа. Она появилась под влиянием мнения окружающих.

Новички в одной команде, как правило, имели хорошие отношения друг с другом. В год дебюта Цзоу Юаня его товарищем-новичком стал Тан Хао.

При учёте личности Тан Хао было не трудно догадаться, какое мнение он будет иметь по поводу такого противоречивого игрока как Су Мученг. Из-за того, что Цзоу Юань больше всего общался с Тан Хао, мнение товарища оказало на него сильное влияние.

В то время они были всего лишь двумя сплетничающими новичками. Ни Цзоу Юань, ни Тан Хао ещё не доросли до того, чтобы считать Су Мученг своим оппонентом.

Однако когда парни обзавелись весомыми статусами, Су Мученг уже покинула Альянс.

Цзоу Юань не особо помнил слухи из прошлого, но первое впечатление о Су Мученг закрепилось в его сердце. Тем не менее, он не взял на поле боя эту ментальность. Кто бы ни был его оппонентом, он не собирался его недооценивать. В итоге продемонстрированные Су Мученг навыки абсолютно его шокировали: они намного превзошли его ожидания. Та Су Мученг, которую он себе представлял, не обладала подобными навыками.

Однако сейчас он был полностью ею подавлен. Цзоу Юань не обладал высокомерностью Тан Хао и поэтому быстро осознал реальность.

Ну и что?

Это осознание пришло слишком поздно. В итоге Цзоу Юань был побеждён.

В индивидуальном раунде Счастье вело со счетом 2:1. Так как это была домашняя игра Счастья, зрители на стадионе поддержали команду щедрыми аплодисментами.

Под дождём из этих аплодисментов Су Мученг вышла из игровой кабинки и спустилась со сцены.

Она спокойно восприняла свою победу, так же как и спокойно воспринимала критику в свой адрес. Она всегда улыбалась и никогда ничего не говорила в ответ.

Дело было в том, что её всё это не заботило.

Е Сю поднялся со скамьи и поприветствовал её аплодисментами.

— Хихихи, — хихикнула Су Мученг, после чего сложила руками знак победы.

— Впечатляет, — восхитился Е Сю. – Ты не оставила ему никаких шансов. Отличная игра!

— Думаешь? – улыбнулась Су Мученг, сев позади него. Она всегда стремилась к победе, но позади этого человека ей всегда казалось, что её тяжёлая работа имеет большее значение.

— Хорошо, дальше у нас идёт групповой раунд… — Е Сю обернулся к ребятам, участвующим в следующем раунде. Разумеется, Су Мученг не могла в нём участвовать, поэтому она просто наблюдала за всем со стороны. На её лице сияла ослепительная улыбка. Она была даже ярче её недавней победной улыбки.

Счастье сияло, а Сотня Цветов проиграла.

Они проиграли два очка в индивидуальном раунде, а полученное ими очко было получено при странных обстоятельствах. Оппонент их игрока был явно не в лучшей форме.

— Е Сю и Су Мученг уже отстрелялись в индивидуальном раунде. Мы не можем проиграть групповой раунд, — обратился Юй Фэн к двум игрокам, которые вместе с ним должны были играть в групповом раунде. Парни решительно кивнули, после чего посмотрели в сторону скамьи Счастья.

По их мнению сильнейшими игроками Счастья были Е Сю и Су Мученг. Несмотря на то, что Фан Жуй тоже был звёздным игроком, он всё ещё находился в процессе привыкания к своему новому классу и поэтому не мог показать своей лучшей игры. Если бы он играл Вором, то Сотня Цветов воспринимала бы и его как опасного оппонента, но они не боялись его Мастера Ци.

Между двумя раундами соревнований был небольшой перерыв, но три игрока Сотни Цветов уже направились в сторону своих игровых кабинок. На большом экране стадиона зрителям показали участвующих во втором раунде игроков.

Команда Сотни Цветов: Чжоу Гуаньи, Юй Фэн, Чжу Сяопин.

Команда Счастья: Фан Жуй, Мо Фань, Танг Ро.

В первом матче встречались Фан Жуй и Чжоу Гуаньи. Оба персонажа уже вошли в игру. На трансляции показывали комнату ожидания. Игроки из своих кабинок тоже могли её видеть. Фан Жуй, первый Вор в Славе, решил внезапно сменить класс на Мастера Ци… откровенно говоря, Чжоу Гуаньи уважал его смелость.

Он был знаком с Фан Жуем, так как они оба дебютировали в пятом сезоне. Вначале он обладал лучшей стартовой точкой по сравнению с Фан Жуем, так как его первой командой была Тирания, победившая в четвёртом сезоне Великолепную Эру и официально занявшая вершину Альянса. Чжоу Гуаньи начал свою карьеру в команде чемпионов. Его будущее обещало быть ярким.

В последующие несколько сезонов он продолжил плавно развиваться. Хотя Чжоу Гуаньи и не стал звездой, благодаря своим последовательным улучшениям, он стал очень сильным игроком.

Тем не менее, пока он продолжал улучшаться, Тирания начала сдавать свои позиции. После четвёртого сезона команде больше не удавалось пробиться в финал.

В прошлом сезоне Тирания пошла на серьёзный шаг, пригласив к себе двух топовых экспертов: Линь Цзиньгуаня и Чжан Цзялэ. План Тирании был ясен: они хотели дать ветеранам, находящимся в конце своего пути в последний раз ярко засиять. Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ на самом деле ярко засияли, но их сияние не могло не отбросить тень на некоторых игроков Тирании. Если к команде присоединялся игрок, это означало, что он должен будет занять чьё-то место.

Каждый игрок хотел сражаться на сцене. В итоге в прошлом сезоне Чжоу Гуаньи с горечью покинул Тиранию, команду, которой он отдал четыре года своей жизни. Изначально он полагал, что сможет играть в Тирании до своего ухода в отставку…

Оставить комментарий