Глава 1147. Мастер Ци против Ассасина (1).

Первый раунд групповой арены между Счастьем и Сотней Цветов:

Фан Жуй, Мастер Ци Безграничное Море.

Чжоу Гуаньи, Ассасин Холодный Сезон.

Парни дебютировали в один год и поэтому были знакомы друг с другом. Это была давняя традиция: новички каждого сезона создавали себе группу в чате, в которой обменивались приобретённым опытом. Если только человек не был каким-нибудь замкнутым интровертом, в течение этого периода заводилось много знакомств. Даже если впоследствии дорожка новичков расходилась, они не забывали о проведённом вместе времени. Фан Жуй и Чжоу Гуаньи довольно неплохо общались друг с другом. Когда подобные им игроки сталкивались в бою, для них было нормально заводить беседу.

— Старина Чжоу, признай поражение. Я отлично знаю твоего Ассасина, но знаешь ли ты моего Мастера Ци? – Фан Жуй начал провоцировать Чжоу Гуаньи.

— Знаю то, что ты плохо знаком с этим классом? – ответил тот.

— Это было на прошлой неделе, — написал Фан Жуй.

— Тогда что насчёт этой недели?

— Правая рука ещё не полностью адаптировалась, зато с левой всё в порядке, — ответил Фан Жуй.

— Я надеюсь, что твоя правая рука не станет обузой для левой руки, — написал Чжоу Гуаньи.

— Невозможно. Имея титул золотой правой руки, даже если она сейчас находится не в лучшей форме, она всё равно превзойдёт твоё воображение, — ответил Фан Жуй.

— Буду на это надеяться! – рассмеялся Чжоу Гуаньи.

В Славе левая рука управляла клавиатурой, а правая – мышкой. Мышь в основном использовалась для контроля траекторий атак и позиционирования. Фан Жуй на самом деле имел титул золотой правой руки, которым его наградили за скорость и точность правой руки. К сожалению, его правая рука была такой выдающейся, что левая рука не могла поспевать за её темпом. При игре использовались обе руки, поэтому без помощи золотой левой руки, золотая правая рука не могла раскрыть весь свой потенциал.

В итоге левая рука Фан Жуя всегда тянула его назад. Чжоу Гуаньи знал об этом, поэтому его фраза о том, что он надеется, что правая рука Фан Жуя не станет обузой для левой руки, была откровенной пощёчиной.

Два друга продолжили перекидываться трэш фразами. Вскоре Ассасин Чжоу Гуаньи добрался до центра карты, но Фан Жуя нигде не было видно. Чжоу Гуаньи не был удивлён. Даже если Фан Жуй сменил класс на Мастера Ци, вероятно, он не отбросил своего грязного стиля игры. Прямые конфронтации были не его коньком.

Ассасины были мастерами скрытых нападений. После получения класса на 20 уровне, Ассасины получали пассивный навык удара в спину, который увеличивал весь их урон в спину на 20%. Игроки по умолчанию наносили на 20% больше урона в спину, поэтому вместе со своей пассивной способностью Ассасины имели шокирующее увеличение урона в 40%. Вот почему в подземельях игроки всегда оставляли спины монстров для Ассасинов.

Также Ассасины имели навык пробуждения, который открывался на 50 уровне, смертельный удар. После его активации на цели вспыхивали точки, удары по которым могли увеличить урон Ассасина до 200%.

Убийство, смертельный удар и рискующий жизнью удар. Среди всех 24 классов Славы Ассасины были единственным классом, способным моментально убить своего противника. При правильной комбинации навыков даже классы с большим запасом здоровья, наподобие Рыцарей или Паладинов, могли не пережить их атаку.

Вероятно, моментальные убийства были самыми смелыми и горячащими кровь атаками в Славе. Тем не менее, их редко можно было увидеть в про-матчах. Зная о возможностях Ассасинов, сражающиеся с ними игроки были на 120% осторожны. Более того, при использовании рискующего жизнью удара страдали обе стороны, поэтому этот навык не обязательно мог дать преимущество команде с Ассасином.

Тем не менее, нельзя сказать, что в соревновательной истории Славы Ассасины никогда не делали этих героических ходов. Было время, когда рискующий жизнью удар получил широкую известность. Персонаж, сделавший его знаменитым, сейчас сражался с Фан Жуем.

Того моментального убийства было достаточно, чтобы Холодный Сезон попал в анналы истории Славы. Когда Чжоу Гуаньи и Холодный Сезон вместе перешли в Сотню Цветов, фанаты Тирании отреагировали довольно эмоционально.

В финале четвёртого сезона, Холодный Сезон при помощи рискующего жизнью удара убил Одного Осеннего Листа.

Благодаря этому удару Тирания смогла прервать династию Великолепной Эры.

Из-за него MVP финала стали не Хань Вэньцин или Чжан Синьцзе, а владелец Холодного Сезона, Цзи Лэн. В реальности он не был каким-то особо выдающимся игроком, но благодаря его одному удару, все запомнили его имя.

После четвёртого сезона Цзи Лэн ушёл в отставку, а его место занял Чжоу Гуаньи. Из-за впечатляющего финала 4 сезона при виде Холодного Сезона люди подсознательно надеялись увидеть ещё один ошеломляющий рискующий жизнью удар. Однако в реальной жизни всё было не так просто. Постепенно люди перестали обращать на него внимание, осознав, что чуда больше не произойдёт. Большинство Ассасинов не строили свою игру на одном суицидальном движении. В прошедшие годы лишь Ли Сюнь из пустоты использовал рискующий жизнью удар, но для этого команда Пустоты обеспечила ему нужные условия. Будучи командой, имеющей сильнейшего Фантомного Демона, они могли контролировать свои цели, а также усиливать Ассасина Ли Сюня. Вот почему при использовании рискующего жизнью удара он имел высокий шанс на успех, а получаемый им урон был уменьшен. Именно поэтому он мог использовать этот навык чаще, чем Ассасины других команд.

Но что насчёт Чжоу Гуаньи? Хотя он и унаследовал Ассасина, совершившего самое ошеломительное моментальное убийство в лиге, ему не нравилось играть в подобном стиле. Его стиль игры был похож на стиль игры Ян Цуна из 301 Градуса: прямой и доминирующий. Он очень походил на Цзи Лэна, потому что это был стиль сражения Тирании. Просто в прошлом так совпали звёзды, предоставив Цзи Лэну возможность выполнить рискующий жизнью удар. Шокирующая мощь этого удара стёрла воспоминания о его изначальном стиле игры. В реальности Цзи Лэн походил на Чжоу Гуаньи. Оба игрока Тирании имели прямой стиль игры.

Если бы Чжоу Гуаньи сражался с Вором Фан Жуя, то он бы смог предположить, что тот собирается сделать. Тем не менее, сейчас тот играл Мастером Ци, поэтому он понятия не имел, как тот будет сражаться.

Учитывая стиль игры Фан Жуя, будет слишком рискованно дожидаться его появления. Кто знает, какие трюки тот имел в рукаве. Чжоу Гуаньи решил проявить инициативу. Он не мог стоять здесь и ждать, когда Фан Жуй найдёт идеальное открытие.

Карта групповой арены по размерам была такой же, как и карты индивидуальных соревнований. Карта не менялась до самого завершения группового этапа, поэтому не ней оставались следы от выбывших игроков. Для групповой арены Счастье выбрало карту под названием путь поиска жизни.

Одного этого названия было достаточно, чтобы понять всю мерзость этой карты. Эта была похожая на лабиринт карта, идеально подходящая для грязной игры. Фан Жуй мог спрятаться в каком-то углу после начала матча. Зайдя в сложный запутанный лабиринт проходов Чжоу Гуаньи всё равно не смог отыскать Безграничное Море. В этот момент он увидел сообщение в чате от Фан Жуя.

— Что происходит? Я пришёл, а ты ушёл? Куда ты пошёл?

Чжоу Гуаньи проигнорировал его. Он не собирался попадаться в такую детскую ловушку.

Тем не менее, карты наподобие пути поиска жизни были призваны поубавить пыл игроков. Тирания никогда бы не стала использовать такую отвратительную карту. Асом Сотни Цветов был Огнемётчик, поэтому они тоже не стали бы использовать карту с большим количеством извилистых проходов.

Внезапно перед Холодным Сезоном промелькнула тень!

На этой карте было только два персонажа, поэтому не возникало сомнений в том, что это был Безграничное Море. Чжоу Гуаньи доверял своим глазам. Он уже приготовился рвануть вперёд. Тем не менее, учитывая грязность Фан Жуя, было слишком рискованно отправляться за ним сломя голову. Нужно изменить направление, чтобы застать его врасплох.

Чжоу Гуаньи исследовал другое направление. В этот момент перед ним снова промелькнула тень.

— Чёрт, вот ты где! Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы тебя найти. Ты стал играть грязно после перехода в Сотню Цветов? – написав эту тираду, Фан Жуй ко всеобщему удивлению рванул вперёд.

Ци пуля!

Подняв руку, Безграничное Море активировал низкоуровневый навык Мастеров Ци. Было очевидно, что подобный навык не мог доставить особых проблем Чжоу Гуаньи. Легко увернувшись от ци пули, Чжоу Гуаньи подумал, что в прямом рывке Безграничного Моря было что-то неправильное. Возможно здесь располагалась ловушка Фан Жуя?

Матч Цзоу Юаня стал хорошим уроком для игроков Сотни Цветов.

Можно было сказать, что тот был полностью подавлен Су Мученг, после того как его персонаж оказался зажат на узкой улице. В данный момент Холодный Сезон тоже находился не на широком пространстве. Несмотря на то, что Мастера Ци не имели дальности атаки и мощи навыков Лаунчеров, они имели уменьшенные версии их способностей. Фан Жуй хотел повторить ту же сцену?

Пронзающий небо удар!

В этот момент Безграничное Море подпрыгнул в воздух, после чего резко опустил руки вниз. Воздушная волна устремилась в сторону Холодного Сезона. Чжоу Гуаньи приказал своему персонажу отпрыгнуть назад. Ударившись в землю, пронзающий небо удар создал ударную волну. Одного прыжка было недостаточно, чтобы выйти из зоны её поражения, поэтому Холодный Сезон ещё раз отпрыгнул назад. Если бы он последовал своему обычному стилю сражения, то сейчас бы рванул вперёд и контратаковал Безграничное Море, пока тот не приземлился на землю. Но его оппонентом был Фан Жуй! Разве тот мог в открытую с ним сражаться? Определённо, здесь было что-то не так.

— Не думай слишком много! Мы хорошо знаем друг друга, поэтому давай просто сразимся! – написал Фан Жуй.

— Правда? Здесь слишком тесно, почему бы нам не выбрать другое место? – предложил Чжоу Гуаньи.

— Конечно, веди, — Фан Жуй был очень щедр.

Внутри Чжоу Гуаньи продолжали расти подозрения. В матчах Славы было много свободы. Игроки могли переговариваться во время матчей, и это не считалось жульничеством. Дело было в том, что в их словах могли скрываться ловушки. К примеру, Чжоу Гуаньи был уверен, что с предложением Фан Жуя было что-то неладно. Несмотря на то, что он вёл его за собой, делал он это прыжками назад. Он никогда не повернётся спиной к мастеру грязной игры с золотой правой рукой…

Оставить комментарий