Глава 1148. Мастер Ци против Ассасина (2).

— Старина Чжоу, твоё недоверие ранит мне сердце! – Безграничное Море Фан Жуя просто следовал за Холодным Сезоном. Фан Жуй даже имел время, чтобы отправить сообщение в чат.

После его сообщения не только Чжоу Гуаньи, но и хоть немного разбирающиеся в про-сцене Славы игроки воскликнули в своих сердцах: «Мастер грязной игры, если тебе можно доверять, тогда в этом мире нет ничего невозможного!».

Чжоу Гуаньи, разумеется, не тронули слова Фан Жуя. У него не было доказательств, но шестое чувство подсказывало ему, что хитрость Фан Жуя вскоре раскроется. Если бы тот играл Вором, то Чжоу Гуаньи сказал бы, что Фан Жуй пытается заманить его в зону с ловушками, но Мастера Ци не могли устанавливать ловушки, поэтому здесь было что-то другое. Чжоу Гуаньи не осмеливался замедляться и поэтому не имел времени, чтобы написать ответ. Он тщательно исследовал окружающие деревья и камни во время своего движения.

Вскоре Холодный Сезон вернулся к центру карты. Безграничное Море от него не отставал.

— Как бывшие партнёры, давай проведём чистый и честный бой! Пусть он определит победителя! – написал Фан Жуй в чат.

Чжоу Гуаньи лишился дара речи. Что значит «бывшие партнёры»? Во-первых, они никогда раньше не были товарищами по команде. Кроме того, они всегда неплохо ладили друг с другом и не имели никаких конфликтов. Они находились в разных командах, но это никак не сказывалось на их взаимоотношениях. Зачем было употреблять слово «бывшие»?

Чжоу Гуаньи был не в настроении болтать с Фан Жуем. Игроки Тирании могли иногда перекинуться несколькими словами в матчах, но это был не их стиль.

— Следи за моей атакой: пронзающий небо удар!

В чате появилось очередное сообщение. Безграничное Море снова взмахнул руками, но вместо пронзающего небо удара выпустил ци пулю.

Как грязно!

Именно такая мысль промелькнула в мозгах зрителей, но мог ли Чжоу Гуаньи попасться на эту уловку? Конечно нет. Он знал Фан Жуя не один год и имел богатый опыт сражения с ним. Он не верил ни единому его слову. Можно было сказать, что для него не существовало сообщений Фан Жуя.

Ци пуля, разумеется, не могла моментально убить персонажа. Безграничное Море активировал плывущее облако ци, которое окружало пользователя ци аурой, увеличивающей все показатели скорости персонажа. Сделав это, он устремился к Холодному Сезону.

Мастера Ци являлись подклассом Бойцов, поэтому они хорошо себя чувствовали в ближнем бою. Многие взрывные навыки раскрывали свою полную мощь именно в ближнем бою. Проблема заключалась в том, что Мастера Ци носили тканевую броню с очень низкой физической защитой, а большинство классов ближнего боя наносили именно физический урон. Если Мастера Ци желали сражаться в ближнем бою со своими оппонентами, им нужно было найти хорошую возможность. Очень редко можно было увидеть, чтобы после ци пули Мастер Ци прямо устремлялся к своему оппоненту.

Безграничному Морю противостоял Ассасин: класс, обладающий невероятно высокой физической атакой и множеством навыков, наносящих взрывной урон. Более того, этот Ассасин находился в руках бывшего игрока Тирании. Игроки Тирании чувствовали себя как рыба в воде в подобных прямых столкновениях. Хоть немного разбирающиеся в тактике Славы люди понимали, что Фан Жуй действует крайне нелогично.

Игрок звёздного уровня не должен принимать такие нелогичные решения.

Но этим человеком был Фан Жуй.

В его исполнении нелогичность попахивала грязью.

В этом определённо была скрыта какая-то хитрость: эта мысль промелькнула в головах всех следящих за матчем зрителей. Они попытались использовать свой вездесущий взор, чтобы обнаружить уловку Фан Жуя.

Мысли Чжоу Гуаньи не отличались от их мыслей. Он был на 180% уверен, что Фан Жуй не планировал сражаться с ним в прямом бою.

Поэтому когда Безграничное Море активировал плывущее облако ци, Холодный Сезон активировал быстрое перемещение. Под этим бафом Ассасины передвигались быстрее других классов Славы. Даже при помощи плывущего облака ци Безграничное Море не мог его поймать. Ассасин, специалист ближнего боя, начал разрывать дистанцию с бойцом средней дистанции, Мастером Ци. Эта была крайне нелепая картина.

Тем не менее, никто так не думал. Все считали, что Чжоу Гуаньи действует правильно, как и ожидалось от опытного игрока. Разве он мог попасться в ловушку Фан Жуя?

В рамках скорости Безграничное Море был не соперником Холодному Сезону, но не стоило забывать, что он мог использовать навыки. Он начал на бегу посылать вдогонку Холодному Сезону ци пули, перемежая их с другими навыками. Многие навыки Мастеров Ци имели время каста. Они были похожи на заклинания Магов, но назывались чантами. Разница между чантами и заклинаниями заключалась в том, что Магам нужно было сосредотачиваться во время каста заклинаний и поэтому они не могли сойти с места. В отличие от них Мастера Ци могли кастовать чанты вместе с другими действиями. Чанты были похожи на ручные печати Ниндзя.

Погоня продолжалась уже какое-то время, но никаких ловушек так и не появилось. Ассасины были классом, рассчитывающим на взрывную мощь своих навыков, которые усиливались бафами. Во время активации они представляли большую угрозу, но их время действия было крайне ограниченно. Время действия быстрого перемещения было короче, чем время действия плывущего облака ци, поэтому после его завершения Безграничное Море начал догонять Холодный Сезон.

Конечно, это стало возможно благодаря тому, что Чжоу Гуаньи не хотел полностью отрываться от Фан Жуя. В первую очередь он хотел выяснить, что тот задумал. Тем не менее, за время действия быстрого перемещения он не сумел обнаружить ничего необычного.

Возможно, стоит попробовать?

Таковыми были мысли Чжоу Гуаньи. Игроки Тирании не любили убегать от своих оппонентов. Чжоу Гуаньи действовал так только сегодня, потому что его оппонентом был Фан Жуй. Теперь его терпение достигло предела. Холодный Сезон находился впереди. Сзади его атаковал различными навыками Безграничное Море. Внезапно Холодный Сезон развернулся и устремился к своему преследователю, намереваясь его убить.

Сияющий разрез!

Этот навык позволял персонажу двигаться с очень высокой скоростью. Спустя мгновение Холодный Сезон уже находился рядом с Безграничным Морем. Зрители восторженно взревели. Эта контратака была очень неожиданной, но при этом невероятно решительной. Ассасины могли моментально набрать импульс.

Несмотря на быстроту сияющего разреза, Фан Жуй не собирался под него подставляться. Если подобная атака могла застать его врасплох, имел ли он право находиться на своей позиции?

Безграничное Море отпрыгнул в сторону. В этот момент между его руками начало формироваться искрящее электричеством облако ци, которое уже в следующий момент устремилось к Холодному Сезону.

Навык Мастеров Ци: молниеносный взрыв. После попадания в цель, в тело персонажа проникала ци и наносила растянутый по времени урон. Если этот навык комбинировался с обездвиживающим навыком, то он мог нанести колоссальное количество урона.

Хотя он не был настолько опасен в текущей ситуации, Чжоу Гуаньи не осмеливался медлить. Отведя назад свой кинжал, после сияющего разреза, Холодный Сезон прыгнул на Безграничное Море.

Фан Жуй повернулся в его сторону. В его руках всё ещё искрилось облако ци.

«Ты используешь его как щит!» — подумал Чжоу Гуаньи. Холодный Сезон совершил двойной прыжок. Приземлившись за спиной у Безграничного Моря, он выбросил назад ногу: пинок летящей стрелы.

Безграничное Море продолжал держать молниеносный взрыв. При умелом контроле этот навык можно было поддерживать на протяжении долгого времени. Даже после того как Холодный Сезон использовал пинок летящей стрелы, его по-прежнему был готов поприветствовать молниеносный взрыв.

Однако пинок летящей стрелы также имел дополнительный эффект: он предоставлял персонажу дополнительный прыжок. Было неважно, попадёт навык в цель или нет, он предоставлял персонажу импульс совершить прыжок. Чжоу Гуаньи, разумеется, не собирался напарываться на молниеносный взрыв и поэтому при помощи пинка летящей стрелы отскочил назад.

Фан Жуй, наконец-то, прервал молниеносный взрыв и выпустил очередную ци пулю. Этот низкоуровневый навык не наносил много урона и при этом не имел какого-то особого эффекта, поэтому Чжоу Гуаньи не стал от него уворачиваться. Тем не менее, Безграничное Море был не особо точен. Его ци пуля не попадала по Холодному Сезону: от неё даже не нужно было уворачиваться.

А как же золотая правая рука?

Фан Жую был присвоен этот титул за точность его атак. Как он мог так ошибиться?

«Этот парень слишком много думает!» — пришёл к выводу Чжоу Гуаньи. Он не стал уворачиваться от ци пули, а Фан Жуй посчитал, что он это сделает и поэтому изменил траекторию своего выстрела?

Нет! Дело было не в этом!

Когда мимо него пролетела ци пуля, Чжоу Гуаньи всё понял. Даже если это была упреждающая атака, она не могла полететь по этой траектории. Фан Жуй с его золотой правой рукой не мог случайно выбрать эту траекторию. Значит…

Ци пуля была маломощным навыком, но при этом она выглядела как яркий слепящий шар. Пролетая рядом с Чжоу Гуаньи, она на мгновение его ослепила.

«Этот парень хочет добиться этого эффекта!» — Чжоу Гуаньи наконец-то всё понял, но уже было поздно…

Он не мог видеть действий Безграничного Моря, он мог только о них догадываться. В итоге он таки попал в лапы мастера грязной игры. На этот раз золотая правая рука была очень точна. Безграничное Море протянул два пальца к Холодному Сезону. Содержащаяся между ними ци проникла в его тело.

Навык Мастеров Ци 75 уровня: разрыв пульса.

Существовало много атак, направленных не на нанесение урона, а на воздействие на характеристики персонажа.

Понизить очки жизни, силу, интеллект, дух. Успешный разрыв пульса понижал соответствующие характеристики цели. Используемый на Холодном Сезоне разрыв пульса понизил его интеллект.

Пониженный интеллект снижал магическую атаку цели, магическую защиту и общий уровень маны.

Ассасины не полагались на магические атаки. Их магическая защита тоже была не особо хорошей. После разрыва пульса магическая защита Холодного Сезона ещё сильнее снизилась. Мастера Ци в основном наносили магический урон. Очевидно, именно к этому эффекту и стремился Фан Жуй.

После разрыва пульса последовала другая атака. Приземлившаяся на тело Холодного Сезона рука активировала взрыв ци. Этот навык не имел каких-то ослепительных эффектов, но после его попадания снаряжение Холодного Сезона начало выглядеть испорченным. Его здоровье начало очень быстро убывать. Когда Мастера Ци наносили урон, это было простое, но в тоже время впечатляющее зрелище.

Комбинация навыков 75 и 70 уровней отняла часть здоровья Холодного Сезона. Его тело было отправлено в полёт. Поднявшись на ноги, Чжоу Гуаньи обнаружил, что Безграничное Море за ним не погнался.

— Скорее вставай! Победитель ещё не определён! – наполненный праведностью Фан Жуй продолжил разглагольствовать в чате…

Оставить комментарий