Глава 1149. Мастер Ци против Ассасина (3).

После попадания под высокоуровневый навык Холодный Сезон поднялся на ноги при помощи быстрого восстановления. Обернувшись, он обнаружил, что Фан Жуй не собирается использовать эту возможность, чтобы продолжить свою атаку. Тело Безграничного Моря ровно стояло на земле. Воздушный поток, вызванный взрывом ци, поднял с земли пыль. Безграничное Море выглядел праведным человеком. Своей внушительностью он напоминал грандмастеров из фильмов про боевые искусства.

Что случилось? Его стиль игры тоже изменился после смены класса?

Эта мысль на секунду задержалась в разуме Чжоу Гуаньи.

Игровая модель Мастеров Ци выглядела величаво и праведно, но мгновением назад Фан Жуй своей скрытой атакой заблокировал камеру Чжоу Гуаньи. Насколько скрытна и обманчива была эта атака? Грязная игра заключалась не только в определённой тактике, она заключала в себе много аспектов, таких как техника и ментальность. Грязный стиль игры проник в кости Фан Жуя.

Почему он не продолжил атаку после своего высокоуровневого навыка? По суждению системы было очень тяжело продолжить комбинацию после высокоуровневого навыка, но всё равно существовало много возможностей, которыми Фан Жуй мог воспользоваться. Тем не менее, он не стал этого делать. Создавалось впечатление, что он не желал извлекать пользу из тяжёлого положения своего оппонента. Безграничное Море подобно грандмастеру спокойно ждал, пока Холодный Сезон поднимется на ноги и сделает свой ход.

Что в этом было странного?

Чжоу Гуаньи нужно было найти ответ на вопрос: почему?

Когда Безграничное Море ударил его высокоуровневым навыком, он подумал, что Фан Жуй может и не замышлять никаких схем. Возможно, тот просто хотел использовать обратную психологию, чтобы Чжоу Гуаньи потерял фокус. При виде спокойной и уверенной позы Безграничного Моря, Чжоу Гуаньи не мог не заколебаться.

Безграничное Море не стал прорываться вперёд, но это не стал делать и Холодный Сезон. Два персонажа стояли напортив друг друга на расстоянии в четырнадцать единиц. Создавалось впечатление, что кто-то поставил игру на паузу.

Чжоу Гуаньи не мог понять намерений Фан Жуя, поэтому он подумывал над тем, чтобы дать ему возможность первому сделать свой ход.

Тем не менее, Фан Жуй был таким же терпеливым, как и он. Безграничное Море не двигался с места. Эта статичная картина длилась уже минуту.

— Почему ты не двигаешься? – спросил Фан Жуй в чате.

— А почему ты не двигаешься? – вернул ему вопрос Чжоу Гуаньи.

— Я жду, пока ты сделаешь свой ход, — ответил Фан Жуй.

— … — Чжоу Гуаньи лишился дара речи. Почему он вообще разговаривает с Фан Жуем?

«Тогда я сделаю свой ход!» — корни Тирании заставили его кровь закипеть. Чжоу Гуаньи решил не думать слишком много.

Холодный Сезон начал атаку при помощи сияющего разреза. Холодный ветер разрезал воздух на дистанции в 9 единиц. Безграничное Море начал отступать, когда Холодный Сезон только начал своё движение. Фан Жуй планировал отступить!

В конце концов, это оказалась очередная схема!

Эта мысль промелькнула в мозгу Чжоу Гуаньи. Тем не менее, он был решительно настроен. Какую бы ловушку не приготовил Фан Жуй, он не отступит. После сияющего разреза Холодный Сезон разделился на две части. Он использовать технику теневого клона, низкоуровневый навык Ниндзя. Настоящий Холодный Сезон телепортировался за спину Безграничному Морю. Его кинжал был готов тихо перерезать ему горло.

Тем не менее, эта атака была в пределах ожиданий Фан Жуя. Безграничное Море внезапно пригнулся и увернулся от атаки, после чего изогнулся и при помощи броска за спину попытался схватить своего оппонента.

Холодный Сезон поспешно отпрыгнул назад, еле избежав захвата. Замерцав, он снова устремился к Безграничному Морю с кинжалом в руке.

Обычный удар не имел такой скорости. Чжоу Гуаньи использовал навык Ассасинов: телепортационный укол. Создавалось впечатление, будто между двумя персонажами не существовало дистанции в три единицы.

Казалось, что Безграничное Море всё ещё восстанавливается после броска за спину. Тем не менее, стоило кинжалу Холодного Сезона устремиться вперед, и Безграничное Море тут же сложил вместе руки после захвата.

Контртечение!

Это был низкоуровневый навык Мастеров Ци. Подобные воздушные навыки имел каждый класс. Для его запуска Мастер Ци должен был совместить обе руки. Его сильная сторона заключалась в том, что он очень быстро активировался. Никто не думал, что Фан Жуй отменит свой бросок за спину и позаимствует его позицию для складывания рук в приёме контртечения. От этого навыка было трудно защититься.

Тем не менее, Чжоу Гуаньи был не так прост! Он отлично знал Фан Жуя. Несмотря на активность своего наступления, он оставил себе пространство для защиты.

Телепортационный укол против контртечения!

В рамках уровня навыков телепортационный укол на голову превосходил контртечение, к тому же он был быстрее. Если его не отменить, то он определённо пронзит Безграничное Море. Тем не менее, этот удар не мог прервать контртечение Безграничного Моря. Контртечение обладало уникальным методом запуска. От рук Безграничного Моря уже начали исходить восходящие потоки воздуха.

Чжоу Гуаньи мог нанести Безграничному Морю урон, но тогда он будет подброшен в воздух контртечением.

Стоит ли ему разменяться?

Чжоу Гуаньи быстро принял решение. Его кинжал безжалостно устремился вперёд. После этого контртечение подбросило Холодный Сезон в воздух вместе с капельками крови, стекавшими с его кинжала.

Так как Чжоу Гуаньи пошёл на этот размен, было очевидно, что у него имелся метод как ему противостоять. Воздушный прыжок: этот пассивный навык Ассасинов помогал им с лёгкостью справляться с ситуациями, когда их подбрасывали в воздух. Оказавшись в воздухе, Холодный Сезон отпрыгнул назад. Подпрыгнув ещё выше, он активировал навык Ассасинов 75 уровня: разрыв!

Вряд ли стоило говорить об уроне навыков 75 уровня. У Ассасинов было пять новых навыков 75 уровня: разрыв, убийство, уворот, вспышка и истребление.

Эти навыки можно было использовать по отдельности, но если комбинация запускалась в следующем порядке: «разрыв, убийство, уворот, вспышка, истребление», то она наносила дополнительный урон. В конце концов, Ассасины стремились к моментальному взрывному урону.

Чжоу Гуаньи начал атаку с разрыва. Это показывало, что он верил, что ему удастся завершить комбинацию из пяти навыков. Никто не мог подумать, что когда Холодный Сезон использует разрыв, находящийся на земле Безграничное Море начнёт кувыркаться.

Чжоу Гуаньи некуда было направить свой навык. В этот момент он испытал одиночество жизни…

Этот парень!

Чжоу Гуаньи полагал, что ему удастся при помощи разрыва поймать Фан Жуя.

Он не думал, что после, казалось бы, неправильно принятого решения, Фан Жуй начнёт решительно отступать.

В итоге высокоуровневый навык Холодного Сезона поразил лишь воздух. Несмотря на то, что он не получил урона в воздухе, Чжоу Гуаньи не выглядел довольным. Приземлившись на землю, он активировал ещё один сияющий разрез. Этот низкоуровневый навык имел короткий кулдаун, поэтому Ассасины часто его использовали для быстрых атак.

Безграничное Море внезапно развернулся и запустил в Холодный Сезон ци пулю. Чжоу Гуаньи был неукротим в своей погоне, и поэтому внезапная ци пуля попала ему прямо в лицо. Хотя её урон был небольшим, и она не могла остановить сияющий разрез, наблюдать за тем, как ци пуля попадает в чьё-то лицо, было впечатляющим зрелищем. Чжоу Гуаньи раздражённо наблюдал за вспыхнувшим на его мониторе взрывом. В этот момент он осознал плачевность своей ситуации.

Как и в прошлый раз Фан Жуй намеревался его ослепить.

Чжоу Гуаньи быстро нажал пару клавиш на клавиатуре, но уже было слишком поздно. Безграничное Море был практически таким же быстрым, как и его ци пуля. Взрыв ци пули сопроводился атакой Фан Жуя. Пальцы Безграничного Моря передали в тело Холодного Сезона разрыв пульса.

Понижение интеллекта!

«Не может быть!» — воскликнул про себя Чжоу Гуаньи. Его взгляд был направлен на иконку дебафа от разрыва пульса. После этого последовал взрыв ци, отбросивший тело Холодного Сезона. Безграничное Море снова спокойно застыл на месте. Его окружала аура грандмастера.

Чжоу Гуаньи дважды попался на одну и ту же уловку. Он не знал, произошло это по причине крайней бесстыдности Фан Жуя или это он был слишком глупым.

Холодный Сезон поднялся на ноги. Безграничное Море так и не шелохнулся.

Чжоу Гуаньи больше не мог стоять без дела. После двух высокоуровневых ударов он лишился практически половины здоровья. Холодный Сезон рванув вперёд и атаковал.

— Почему в этот раз ты такой нетерпеливый? – написал в чат Фан Жуй. Его персонаж начал быстро убегать.

В голове Чжоу Гуаньи промелькнула одна мысль.

Фан Жуй… использовал метод кулдаунов!

Использующие этот метод игроки атаковали своих оппонентов только высокоуровневыми навыками. Так как высокоуровневые навыки имели длинные кулдауны, их нельзя было часто использовать. Пока они находились на перезарядке, игрокам нужно было тянуть время. После выхода высокоуровневых навыков из кулдауна, они снова их использовали. Этот процесс повторялся по кругу.

Фан Жуй использовал высокоуровневые навыки разрыва ци и взрыва ци. Они наносили очень большой урон Ассасину с низким уровнем здоровья и низкой защитой. Исходя из текущей ситуации, если Холодный Сезон подставится под ещё несколько подобных высокоуровневых комбинаций, то его путь на групповой арене будет завершён.

Метод кулдаунов можно было часто увидеть на онлайн арене. Особенно его практиковали игроки, чьи классы обладали легкоуправляемыми высокоуровневыми навыками. Некоторые игроки атаковали своих оппонентов высокоуровневыми навыками, после чего прятались в каком-то месте, чтобы подождать, пока те выйдут из кулдауна. Это был презираемый многими стиль игры.

Тем не менее, метод кулдаунов очень редко использовался на про-сцене. Одна из причин его непопулярности заключалась в том, что многие его не принимали. Про-игроки отличались от обычных игроков. Они не были так беспомощны перед высокоуровневыми навыками, как обычные игроки.

Тем не менее, Фан Жую всё равно удалось успешно использовать метод кулдаунов.

Мастеру грязной игры ничего не мешало использовать презираемый и неприемлемый многими метод.

При использовании этого метода Фан Жуй не полностью рассчитывал на урон высокоуровневых навыков. Ему удалось дважды застигнуть врасплох Чжоу Гуаньи ци пулей, закрывшей ему камеру. Фан Жуй не жадничал, несмотря на удачное применение разрыва пульса. После взрыва ци он не продолжал свою комбинацию.

Этот парень…

Чжоу Гуаньи был хорошо знаком с Фан Жуем и поэтому мог предугадать его намерения. После смены класса Фан Жуй не мог моментально обзавестись новыми привычками игры на Мастере Ци. Привычки игры на Воре глубоко в нём укоренились. Фан Жуй использовал повторяющийся метод из нескольких навыков, потому что он был прост в обращении по сравнению с полным набором навыков и комбинаций нового класса. Благодаря своей грязной игре он сумел дважды застигнуть Чжоу Гуаньи врасплох.

«Я больше не позволю этому произойти!» — Чжоу Гуаньи полагал, что он достаточно заплатил за этот болезненный урок.

Фан Жуй продолжал избегать сражений. Чжоу Гуаньи помогал ему высчитывать окончание кулдаунов. Когда навыки Безграничного Моря выйдут из кулдауна, Чжоу Гуаньи утроит свою защиту.

Дважды не преуспев, Фан Жуй написал в чат:

— Ты меня раскусил.

— Это дешёвый трюк, — ответил Чжоу Гуаньи.

— Эй, куда подевалась половина твоего здоровья? – спросил Фан Жуй.

— Поздоровайся с моей атакой! – Холодный Сезон устремился вперёд.

— У тебя осталась всего половина здоровья. Думаешь, я не смогу с тобой справиться? – воскликнул Фан Жуй, встретившись с Холодным Сезоном.

На этот раз он не стал убегать.

В итоге Фан Жуй победил.

Оставить комментарий