Глава 1152. Правила.

Фан Жуй спустился со сцены. По пути к зоне Счастья он замахал рукой, приветствуя зрителей. Во втором матче самым интересным был его последний ход против Юй Фэна. Тем не менее, из-за его высокоуровневого технического содержания, зрители не могли сразу понять, что произошло.

Как бы там ни было, победить одного игрока Сотни Цветов и отнять у их аса и капитана пятую часть здоровья во втором матче, уже было весьма хорошим достижением. Являясь посетителями домашнего стадиона Счастья, зрители не могли не поддержать Фан Жуя аплодисментами.

В зоне Счастья со своего места поднялся Мо Фань и, не сказав никому ни слова, молча направился к сцене. Фан Жуй продолжал взаимодействовать со зрителями, отвлекая на себя всё их внимание. Из-за этого никто не заметил Мо Фаня. Казалось, что его не заметил и Фан Жуй, но когда Мо Фань проходил рядом с ним, тот внезапно произнёс:

— Играй хорошо.

Мо Фань замедлил шаг и обернулся, однако Фан Жуй продолжил идти вперёд, явно не собираясь оборачиваться. Фан Жуй начал позировать для зрителей, чтобы те могли снять его на свои телефоны.

Поднявшись на сцену, Мо Фань направился к игровой кабинке.

Третий раунд групповой арены: Мо Фань из Счастья и его персонаж Обман сразятся против Юй Фэна из Сотни Цветов и его Цветущего Хаоса.

Один был новичком, а второй – звёздным Богом. На бумаге между ними была очевидная разница в силе.

Это сражение было похоже на сражения первого раунда индивидуальных соревнований, но теперь ситуация изменилась. На этот раз игрок Счастья впервые поднялся на сцену, чтобы сразиться на ней с топовым Богом про-круга. Мо Фань не участвовал в открывающем раунде.

Помня о том, что произошло в первом раунде индивидуальных соревнований, судья испытывал понятную тревогу. Он даже навестил новичка, чтобы проверить его состояние. Его взгляду открылось бесстрастное лицо Мо Фаня.

«Бедолага, он так нервничает, что его лицо застыло» — вздохнул про себя судья.

— Не нужно нервничать. Просто воспринимай этот матч как обычную игру, — тепло произнёс он. Он симпатизировал неопытным новичкам.

Но этот новичок лишь бросил на него холодный взгляд. Не говоря ни слова, он вошёл в игровую кабинку.

«Он меня не услышал? Не может быть, ведь он посмотрел на меня. Тогда что это была за реакция?» — судья был потерян. Тем не менее, он был не обязан успокаивать игроков. Это была его собственная добрая воля. Сделав всё от него зависящее, он вернулся в судейскую зону, чтобы проверить готовность игроков. «Этот новичок ведь не будет таким же, как первый, не так ли?».

Посмотрев на свой монитор, судья обнаружил, что оба игрока нажали на кнопки готовности. Этот новичок был решительным!

Проверив время, судья разрешил матчу начаться.

Карта осталась неизменной.

Мо Фань был новичком на про-сцене. Даже если он часто играл матчи на внутриигровой арене, он не мог профессионально проанализировать карту, как это делали опытные про-игроки. В прошлом матче Юй Фэн продемонстрировал хорошее знание этой карты. Всё указывало на то, что именно он станет победителем в этом матче.

Даже аплодисменты зрителей были сдержанными, словно они не желали добавлять новичку ещё больше давления. Никто не кричал «ты должен победить!» или чего-то подобного.

Персонажи были загружены на карту. Цветущий Хаос устремился к центру карты, а Обман выбрал окружной путь.

Четыре подкласса Ночного Странника очень редко сражались в открытом бою, поэтому Юй Фэн не удивился, когда не обнаружил в центре карты своего оппонента.

Он на самом деле был хорошо знаком с этой картой. Ему даже не нужно было осматриваться по сторонам, чтобы определить места, из которых Мо Фань мог попытаться провести скрытую атаку.

Юй Фэн начал наблюдать за этими местами. К этому времени Мо Фань уже добрался до места. В этот момент он скрывался в одном из мест, просматриваемых Юй Фэном, и наблюдал за своим оппонентом.

Ни одна сторона не двигалась.

В соревнованиях Славы тема о временном лимите матчей всегда вызывала противоречивые мнения.

С временным лимитом игровые стили стали бы более утилитарными. Матчи определённо бы потеряли долю интереса. Но без временного лимита могли возникать долгие ситуации бездействия, которые вызывали удушливость, особенно для трансляций. Когда на поле боя ничего не происходило, зрители начинали сходить с ума.

Взять, к примеру, этот матч…

Ни Юй Фэн, ни Мо Фань не проявляли инициативы. Они ждали, пока другая сторона сделает ход, чтобы они могли им воспользоваться.

В подобной напряжённой предвкушающей атмосфере определённо было замешано много чувств, но для стороннего наблюдателя это была обычная застывшая картинка.

Игроки тестировали терпение друг друга, но помимо этого они также тестировали терпение зрителей. Если каждый из участников будет иметь достаточно терпения, то не затянется ли эта сцена до бесконечности?

Возникновениям подобных ситуаций также способствовали карты Славы. Многие карты имели большие масштабы, на которых было множество укрытий.

Как же было решить эту ситуацию? Люди не один год размышляли над этим вопросом, но так и не смогли придумать какого-то единого решения. Тем не менее, с этими ситуациями всё рано нужно было как-то справляться, иначе игроки могли в течение часа смотреть друг на друга и ничего не делать.

В итоге Альянс наделил властью судей. Если в сражениях возникали подобные ситуации, судья мог вынести свой вердикт.

Юй Фэн, разумеется, был знаком со всеми соревновательными правилами. Он не двигался.

Мо Фань теперь тоже был про-игроком и поэтому знал правила, но он никогда не испытывал их на своей шкуре. Он также не двигался.

Вскоре в матче появилось системное сообщение.

Его автором был судья. Он заявил, что Мо Фаню присуждена жёлтая карточка за долгое бездействие.

Несмотря на то, что Юй Фэн тоже не двигался, он находился на открытом месте и не скрывался от своего оппонента. В этой ситуации Мо Фань был единственным, кому было выдано предупреждение. Именно он должен был проявить инициативу. Юй Фэн хорошо всё понимал и поэтому не переживал. Он терпеливо ждал, когда судья заставит Мо Фаня сделать свой ход.

Одна жёлтая карточка означала предупреждение. Две жёлтые карточки превращались в красную карточку. В футболе игрок после получения красной карточки удалялся с поля. В Славе получателю красной карточки присуждалось поражение.

Мо Фань читал соревновательные правила и теперь испытал их на своей шкуре.

Если после получения жёлтой карточки он так ничего и не сделает, тогда вторая жёлтая карточка придёт гораздо быстрее.

Юй Фэн знал, что Мо Фань вынужден будет сделать свой ход. В итоге он сосредоточился на своём окружении.

Как и ожидалось, Мо Фань начал двигаться.

Обман тихо переместился на другое место и снова застыл.

Судья впал в ярость!

Изначально он заботился об этом новичке, но тот решил поиграть с ним в игру на сообразительность. «Неужели ты думаешь, что смена позиции аналогична проявлению инициативы?».

Видя, что Обман не собирается нападать на своего оппонента, судья отправил в игру второе сообщение.

Вторая жёлтая карточка превратилась в красную карточку. Мо Фань дисквалифицирован!

Толпа зашумела.

Мо Фань был шокирован.

Что? Этого нельзя было делать?

Система присудила победу Юй Фэну. Даже сам Юй Фэн был удивлён.

Что делает этот новичок Счастья? Получив жёлтую карточку, он так и не сделал своего хода? Он намеренно нарывался на красную карточку? Юй Фэн не знал, что Мо Фань изменил своё положение, но судья посчитал, что тот над ним насмехается. Правила сделаны не для того, чтобы отыскивать в них лазейки!

После получения красной карточки Мо Фань был признан проигравшим. Игрок, получивший красную карточку, также отстранялся от участия в последующих раундах матча. В зависимости от ситуации, могли быть применены ещё более суровые штрафные санкции.

Зрители на стадионе лишились дара речи. Они не знали, как они должны реагировать на происходящее. В конце концов, новичок Счастья впервые играл на сцене, поэтому своим освистанием они ещё сильнее на него надавят. Но, получив красную карточку, Мо Фань отдал безупречную победу своему оппоненту, это было… слишком разочаровывающе.

Под противоречивыми взглядами зрителей Мо Фань спустился со сцены и направился в сторону зоны Счастья.

Игрокам Счастья хотелось разрыдаться. Это был вопрос недопонимания! Проблема заключалась в том, что с этим парнем было слишком трудно общаться. Они позволили ему самому во всём разобраться и вот во что всё это вылилось.

Вернувшись в зону Счастья, Мо Фань сел на свое место. Ребята начали обмениваться сложными взглядами, тем не менее, никто из них не проронил ни слова.

Лицо Мо Фаня потеряло свою бесстрастность. На нём можно было увидеть след колебания. После видимой внутренней борьбы, он открыл рот и неуверенно спросил:

— Что… я должен был сделать?

Он лишь произнёс одно предложение.

— Я научу тебя, — ответила с улыбкой Су Мученг. После этого она встала со своего первого ряда и поднялась на задний ряд, в углу которого сидел Мо Фань.

Все облегчённо вздохнули.

Тем не менее, Чень Го всё ещё пребывала в расстроенных чувствах. Они хорошо начали групповые соревнования, но после получения Мо Фанем красной карточки их дела выглядели уже не так радужно.

Третьим участником Счастья на групповой арене была Танг Ро. Подобная сложная ситуация привела её во взбудораженное состояние. Тем не менее, теперь она хорошо понимала свой уровень навыков.

— Я постараюсь! – произнесла она, перед тем как направиться к сцене.

В её текущем поведении не прослеживалось её обычной уверенности в себе, но Танг Ро можно было понять. Ей противостоял Бог Юй Фэн, чей персонаж имел 80% здоровья и третий игрок Сотни Цветов. Сказав, что постарается, Танг Ро уже продемонстрировала немалую храбрость.

Она направилась на сцену под ливнем подбадривающих аплодисментов. В данный момент Танг Ро была невероятно популярна, причём не только среди фанатов Счастья. Множество игроков Славы обратили внимание на появление на про-сцене ещё одной красивой девушки. Конечно, внешность была лишь обёрткой, но читатель должен признать, что первое впечатление складывается именно на основе внешности. Красивая внешность обеспечивает человека преимуществом.

Ещё один новичок, тем не менее, после случая с Мо Фанем судья уже не испытывал особой симпатии к новичкам. Он не стал говорить Танг Ро подбадривающих слов. Удостоверившись, что оба игрока готовы, он дал старт к началу матча.

В этом раунде спустя 23 секунды после его начала два персонажа встретились в центре карты и сразу же начали сражаться.

Оставить комментарий