Глава 1153. Нельзя отступить даже на шаг.

Никаких приготовлений. Никаких зондирований. Два игрока встретились в центре карты и начали сражаться. Битва моментально достигла высшей точки.

Зрители были застигнуты врасплох. Никто не ожидал, что сражение сразу станет таким напряжённым. На мгновение зрители стадиона даже забыли, что они должны поддерживать игроков.

Берсерк, Боевой Маг. Два ориентированных на атаку класса.

Двуручный меч. Копьё. Эти два тяжёлых оружия имели невероятно высокую физическую атаку.

Но в этот момент благодаря скорости рук игроков, похоронное цветение и танцующий огонь текущее пламя превратились в два размытых пятна. Из-за быстрого темпа сражения зрители могли с трудом понять, какие навыки используют игроки.

Юй Фэн был топовым звёздным игроком. Он должен был показать высокоуровневую игру. Тем не менее, Танг Ро сумела от неё защититься. Для зрителей Мягкая Мгла выделялась сильнее Цветущего Хаоса.

Всё же её тренером был сам Е Сю!

У множества наблюдающих за матчем людей промелькнула в голове эта мысль. Хотя не было официальных заявлений о том, что Танг Ро является учеником Е Сю, именно он открыл эту девушку. Её Боевой Маг вырос под его присмотром. Е Сю просто не мог быть не замешан в процессе её становления как игрока.

В реальности всё так и было.

Если Танг Ро нуждалась в помощи, Е Сю рассказывал ей всё, что он знает о Боевых Магах. Также Е Сю помог ей отточить свой собственный стиль.

Танг Ро была новичком. Новичком, не имеющим страха. Её игра была настолько свирепа и безжалостна, что многие не могли поверить, что такая красивая девушка играет таким свирепым Боевым Магом.

Боевой Маг Е Сю тоже был очень свирепым, иначе его бы не прозвали Богом Битв. Тем не менее, его свирепость отличалась от свирепости Танг Ро. Танг Ро не смогла бы его скопировать, даже если бы захотела. Помимо хорошего знания Боевых Магов, Е Сю был мастером и в других классах Славы. Его свирепость строилась на солидной основе. Его техники выглядели обычными, но в реальном бою от них было очень тяжело защититься, потому что оппоненты Е Сю обнаруживали, что каждый их ответ им просчитывается.

Можно было сказать, что из-за того, что Е Сю выбрал своим основным персонажем Боевого Мага, Один Осенний Лист стал Богом Битв. Если бы он выбрал другой класс, то титул Бога Битв мог принадлежать другому персонажу.

Благодаря своему свирепому стилю Танг Ро привлекла к себе всеобщее внимание, потому что её оппонентом был Юй Фэн, топовый звёздный игрок. Новичок мог сражаться на равных с топовым игроком. Танг Ро заслужила самой высокой похвалы.

Но на самом ли деле они сражаются на равных?

Из-за высокого темпа сражения зрители не могли ответить на этот вопрос. Тем не менее, одно можно было сказать наверняка: Юй Фэну было страшно. Он осознал, что его подавили.

Существовало много стилей игры Берсерком. Но даже среди множества игровых стилей Юй Фэн выделялся своей аномальностью. Его Берсерк тоже был очень агрессивным, но его агрессия не была так груба, как обычная агрессия Берсерков. В его дикости скрывался точный расчёт. Можно было сказать, что Юй Фэн открыл новый стиль. Хотя он ещё не стал мейнстримом, Юй Фэн без сомнений сейчас был первым Берсерком Славы.

В данный момент Танг Ро и он при помощи грубой силы пытались определить победителя. В реальности Юй Фэн не был в этом очень хорош. Тем не менее, Танг Ро была новичком, а он был капитаном и ядром Сотни Цветов, топовым звёздным игроком. Юй Фэн не мог показать страха в прямом противостоянии с новичком. Он не играл грязно.

В итоге он решил столкнуться с Танг Ро в прямой конфронтации. Тем не менее, после начала боя он обнаружил, что свирепость новичка превзошла его ожидания. Если всё и дальше так продолжится, то он может проиграть из-за своей беспечности.

«Мне нужно вернуть свой ритм» — Юй Фэн моментально нашёл суть проблемы.

Чтобы защитить свой образ и повысить боевой дух игроков Сотни Цветов, он хотел победить Танг Ро в её собственном темпе. Но через какое-то время он осознал, что это будет не так просто сделать. Ему нужно было навязать свой темп. Если он проиграет, это будет тяжелейший удар по его образу и боевому духу игроков Сотни Цветов.

Приняв решение, Юй Фэн перешёл от наступления к защите.

Он не стал уворачиваться от приближающегося зуба дракона, чтобы потом контратаковать. Вместо этого он его парировал.

К его удивлению зуб дракона внезапно остановился и превратился в двойной укол. Это изменение было слишком стремительным, а копьё Мягкой Мглы находилось слишком близко. Юй Фэн не мог парировать этот удар и поэтому быстро активировал защиту.

*Кланг! Кланг!*

Копьё Мягкой Мглы дважды ударилось об активированную защиту. Двойной укол был заблокирован. Цветущий Хаос скользнул назад. Юй Фэн также приказал ему отпрыгнуть назад. Он хотел разорвать дистанцию с Танг Ро и замедлить темп сражения.

Он довольно быстро отступил, но Мягкая Мгла ещё быстрее рванула за ним следом. Создавалось впечатление, что Танг Ро решила рвануть вперёд ещё до того как её зуб дракона и двойной укол попали по цели.

Фантомный зуб дракона!

Мягкая Мгла активировала ещё один навык. Дёрнув запястьем, она заставила своё копьё трансформироваться во множественные зубы дракона.

Сколько их было?

Глаза Юй Фэна расширились…

Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь!

Восемь остаточных образов?

Фантомный зуб дракона был похож на теневые шаги Мастеров Меча. Этот навык зависел от мастерства игрока. Чем больше было остаточных изображений, тем более высокой скоростью и точностью обладал игрок.

Новичок смог достичь этого уровня?

Фантомный зуб дракона нельзя было парировать, защита тоже не могла сработать. Юй Фэн не желал размениваться здоровьем с Мягкой Мглой, потому что сейчас он пытался вернуть свой ритм. Поэтому ему пришлось снова отступить.

Восемь остаточных изображений создали восемь отдельных потоков воздуха. Из-за этого было ещё сложнее определить настоящий удар. Юй Фэну пришлось уворачиваться ото всех остаточных изображений, словно каждое из них было реальным ударом. Он даже не мог использовать свои обычные перемещения, чтобы увернуться от них. Подняв похоронное цветение, он использовал тройной разрез Мастеров Меча, который позволил ему быстро скользнуть назад.

Тройной разрез не был низкоуровневым навыком, который могли изучить все Мечники. Цветущий Хаос мог его использовать только благодаря бонусному навыку на похоронном цветении. В этой ситуации можно было увидеть, что Юй Фэн сильно отличался от обычных Берсерков. При выборе бонусного навыка он отдал предпочтение навыку перемещения Мастеров Меча, а не наносящему большой урон навыку.

Благодаря тройному разрезу Цветущий Хаос быстро отдалился от Мягкой Мглы. Восемь остаточных изображений её зуба дракона ушли в молоко. Юй Фэн начал подумывать над тем, чтобы контратаковать после тройного разреза. Он не ожидал, что после фантомного зуба дракона Мягкая Мгла устремится вперёд при помощи разрушающего ранги дракона.

Юй Фэн побледнел от страха. Он поспешно развернулся, чтобы отступить, но на этот раз дистанция между двумя персонажами была очень мала. Учитывая скорость и силу разрушающего ранги дракона, даже если он не полностью попадёт по Цветущему Хаосу, он определённо заставит его пошатнуться.

Юй Фэн моментально использовал быстрое восстановление. Цветущий Хаос кувыркнулся и поднялся на ноги. В этот момент Юй Фэн услышал какой-то звук сверху. Подняв камеру, он обнаружил Мягкую Мглу. На этот раз она использовала навык в воздухе. Волны магии от поднимающегося из моря дракона устремились к Цветущему Хаосу.

Попадание!

На этот раз Юй Фэн не смог увернуться. Поднимающийся из моря дракон поглотил голову Цветущего Хаоса. Танг Ро не стала дожидаться приземления Мягкой Мглы и сразу же использовала яростного дракона, пронзающего сердце. Невооружённым глазом можно было увидеть, как магические волны проникли в тело Цветущего Хаоса. Его тело отправилось в полёт. Мягкая Мгла устремилась следом за ним. Созданные зубом дракона и небесным ударом чейсеры полетели в Цветущего Хаоса. Весь стадион был шокирован.

Зрители уже были удовлетворены тем, что Танг Ро не побоялась столкнуться в открытом бою с игроком, намного превосходящим её в опыте и уровне. Люди всегда испытывали симпатию к новичкам. Процесс протекания матча был важнее его исхода. Даже если Танг Ро проиграет Юй Фэну, никто ей ничего не скажет. Вспомнить недавнюю сцену, когда Мо Фань покидал сцену с двумя жёлтыми карточками. Про-игрок не должен был так проигрывать, но зрители не стали высмеивать новичка.

Но сейчас даже не особо разбирающиеся в Славе люди могли сказать, на чьей стороне было преимущество.

Танг Ро собирается победить Юй Фэна?

После непродолжительного шокированного затишья, стадион наполнился громким рёвом. Даже если Счастье в итоге победит в этом матче, шума будет не особо много. На зрителей повлияла боевая сила Счастья.

С другой стороны игроки Сотни Цветов недоумённо уставились на сцену. Их капитан был подавлен новичком?

Да, это была правда.

Юй Фэн испытывал смешанные чувства: ярость и ошеломление. Он не ожидал от этого новичка такой взрывной игры. Он начал отступать, в надежде навязать матчу свой темп. Он не ожидал, что его отступление будет подобно прорыву плотины. Мягкая Мгла обрушилась на него своими волнами атак. Игра Юй Фэна пребывала в беспорядке, в полнейшем беспорядке.

Изначально ему не нравился темп этого матча. Тем не менее, он всё равно мог в нём играть. Даже если он был немного подавлен, до конца матча нельзя было сказать, кто победит, а кто проиграет. Но стоило ему шагнуть назад, как другая сторона сделала сотню шагов вперёд. Установить собственный ритм? Юй Фэн не мог этого сделать. Своей свирепостью Танг Ро даже не давала ему нормально вздохнуть.

«Я проиграю!» — в этот момент в мозгу Юй Фэна появилась мысль о проигрыше. Как мог опытный про-игрок не понять ход развития матча?

Но, даже зная, что происходит, что он мог сделать? Юй Фэн изо всех сил пытался защититься. Он отбросил мысль об установлении своего ритма. Сейчас ему нужно было следовать за темпом Танг Ро и попытаться стабилизировать ситуацию!

«Но… я не могу за ней угнаться!». Юй Фэн обнаружил, что Танг Ро начала действовать ещё быстрее и свирепее. И всё это произошло из-за того, что он сделал шаг назад…

Перед лицом оппонента нельзя отступать ни на шаг!

В итоге, вместе с этим пониманием, Юй Фэн проиграл.

Оставить комментарий