Глава 1154. Решающий матч групповой арены.

Аплодисменты! После смерти Цветущего Хаоса не было ни колебаний, ни шока. Толпа ждала этого момента. Новичок победил звёздного игрока? Нельзя было сказать, что раньше этого не происходило, но этот матч был другим. Стоило Юй Фэну отступить, и Танг Ро за это жёстко его наказала. В этот момент в сердцах зрителей полыхала неугасимая уверенность. Они подготовили себя к появлению невозможных вещей. Если произойдёт что-то невозможное, то они не поскупятся на аплодисменты.

Нечто подобное на самом деле произошло. Танг Ро победила Юй Фэна. Копьё Мягкой Мглы пронзило тело Цветущего Хаоса, отнимая последние крупицы его здоровья.

Слава!

Символ победы появился на большом экране стадиона. Толпа взорвалась громовыми аплодисментами и криками радости. Немного расстраивало, что это была групповая арена. Победитель оставался в кабинке и дожидался своего следующего оппонента, поэтому Танг Ро не могла получить причитающиеся ей аплодисменты. Тем не менее, толпу всё это не волновало. Даже если их не мог услышать главный герой этого момента, Счастливая команда ведь никуда не делась, не так ли? Победа принадлежала одному человеку и всей его команде. Это была не только победа Танг Ро, но и победа Счастья.

Когда Юй Фэн вышел из игровой кабинки, он выглядел абсолютно спокойным, но его сердце было не спокойно.

Звёздный игрок побеждён новичком? Эта новость могла стать заголовками газет.

Юй Фэн не желал смиряться со своим поражением.

Он был уверен, что если бы они снова сражались с Танг Ро, то он бы её победил. К сожалению, в соревнованиях не было слова «если».

Юй Фэн спустился со сцены и поднялся в зону своей команды. Его товарищи по команде не знали, как его утешить. Юй Фэн был духовным столпом команды. Это он всегда утешал остальных. Тем не менее, сейчас он сам столкнулся с поражением. Что игроки могли ему сказать?

Юй Фэн не стал ждать, пока его начнут утешать. Немного посидев, он восстановил самообладание. Он знал, что сейчас ему нельзя предаваться панике, иначе это повлияет на всю команду.

Он проиграл, но это поражение не означало проигрыш всей команды. На сцену должен ещё выйти третий игрок Сотни Цветов.

— Сяопин, — позвал Юй Фэн.

Чжу Сяопин был третьим игроком Сотни Цветов, принимающим участие на групповой арене. Он присоединился к Альянсу в шестом сезоне. После года, проведённого на скамье запасных, его перевели в основной состав. Он играл Призывателем, классом, ни разу не появившимся в звёздном рейтинге.

Услышав голос капитана, Чжу Сяопин поднялся с места. В рамках времени нахождения в команде, Чжу Сяопин превосходил Юй Фэна. Тем не менее, он уважал их нового капитана. Также у него было своё мнение об их бывшем капитане, Чжан Цзялэ.

Чжу Сяопин официально появился на соревновательной сцене в седьмом сезоне. Именно в тот год команда Сотни Цветов смогла дойти до финала. Хотя в итоге они и проиграли команде Маленькой Травы, второе место тоже было хорошим достижением. Боевой дух игроков возрос. Многие сжали кулаки, намереваясь в следующем году работать ещё усерднее.

Чжу Сяопин был одним их этих игроков. Тем не мене, в следующем сезоне Чжан Цзялэ внезапно заявил о своём уходе в отставку, тем самым бросив Сотню Цветов в состояние хаоса. Преемник Ослепительной Сотни Цветов, Цзоу Юань, не справился с возложенной на него ношей. Удивительный новичок команды, Тан Хао, также не смог спасти Сотню Цветов, потому что он не был её ядром. В итоге команде Сотне Цветов даже не удалось пробиться в плей-офф. И всё это началось после внезапного ухода Чжан Цзялэ. Изначально Чжу Сяопин был юнцом, наполненным надеждами на новый сезон. Разумеется, ему был не по нраву поступок Чжан Цзялэ.

Можно было сказать, что он был твёрдым оппозиционером Чжан Цзялэ. Когда Чжан Цзялэ заявил о своём возвращении, Чжу Сяопин надеялся, что тот не вернётся. Тирания? Чжу Сяопин фыркнул. По его мнению, Чжан Цзялэ был эгоистом. В отличие от него их новый капитан, Юй Фэн, выглядел ответственным человеком. Тот очень серьёзно отнёсся к своим обязанностям. Хотя даже после прихода Юй Фэна показатели Сотни Цветов не сильно улучшились, он никогда не перекладывал вину на игроков команды. Чжу Сяопин был благодарен ему за это.

— Капитан, — произнёс он.

— Будь осторожен. Эта Танг Ро сильнее, чем мы ожидали. Она представляет собой модель соревновательного игрока, — произнёс Юй Фэн.

— Но у неё осталась лишь половина здоровья, — возразил Чжу Сяопин.

— При помощи 50% своего здоровья она отняла 80% моего здоровья, — ответил Юй Фэн. Он намекал на то, что даже с половиной здоровья Танг Ро могла убить персонажа Чжу Сяопина с полным здоровьем. Разумеется, этого не нужно было говорить вслух. Чжу Сяопин понял, что хотел сказать Юй Фэн.

— Понял. Я буду осторожен, — Чжу Сяопин не был недоволен. Он был высокого мнения о Юй Фэне, касалось ли это его профессионализма или навыков.

— Удачи, — произнёс Юй Фэн.

— Спасибо, — кивнул Чжу Сяопин. Под излучающими надежду взглядами товарищей по команде он направился в сторону сцены.

Команда Сотни Цветов против команды Счастья. Стартует финальный матч групповой арены. Имеющая половину здоровья Мягкая Мгла сразится с имеющим полное здоровье Призывателем, Резным Ветром.

Оба персонажа были Магами. Ни один из игроков не стал колебаться после начала матча. После завершения обратного отсчёта они направились к центру карты. К этому моменту Чжу Сяопин уже призвал нескольких существ.

Из-за ограниченного числа очков навыков, Призыватели не могли на максимум прокачать всех своих существ. Всё зависело от предпочтений самих игроков. В итоге существовало множество различных комбинаций прокачки навыков. Тем не менее, вне зависимости от количества комбинаций, существовал определённый скелет развития.

Обычно ядром Призывателей выступали одно или два существа. Остальные навыки дополняли и усиливали этих существ. Призыватели должны были создать собственную команду, поэтому Призыватель считался самым сложным классом. В плане тактики и механических навыков этим классом было очень трудно играть. Но для новых игроков Призыватели имели и лёгкие черты. Во время убийства монстров они могли просто натравить на них своих призванных существ, а сами в это время попивать в сторонке чаёк. Всё было очень просто.

Лёгкие на поверхности классы были очень популярными у игроков. Тем не менее, чтобы сделать из них грозную боевую единицу, нужно было приложить немало сил. Этим Призыватель и нравился Чжу Сяопину. Он провёл много времени в изучении всех его аспектов. Чжу Сяопин надеялся, что однажды он сможет при помощи армии своих призванных существ захватить трон Славы. Он тяжело работал ради наступления этого дня. Каждая тренировка, каждый матч…

При виде наступления Мягкой Мглы Чжу Сяопин приказал своим существам выстроиться в формацию.

Его стиль игры был очень популярен у Призывателей. Он назывался стилем бессмертного рыцаря. Можно было понять из названия стиля, что его ядром был бессмертный рыцарь. Бессмертные рыцари имели высокую защиту, высокую атаку и большой запас здоровья. Большое тело бессмертного рыцаря позволяло игроку почувствовать себя защищённым. Чжу Сяопин играл стандартным стилем бессмертного рыцаря с несколькими своими дополнениями. Одно из этих дополнений заключалось в использовании духовного кота. Чжу Сяопин был про-игроком. Было нормально, что его стилю подражали многие обычные игроки. В итоге стиль бессмертного рыцаря вместе с использованием духовного кота со временем стал каноничным стилем. В мировой сети было множество гайдов по этому стилю.

Стиль бессмертного рыцаря с духовным котом не только опирался на этих призванных существ. Всё зависело от способностей игрока их контролировать.

В этот момент перед Резным Ветром стоял большой, армированный бессмертный рыцарь, а рядом с ним крутился стройный белый кот.

Давай!

Чжу Сяопин внимательно наблюдал за перемещениями Мягкой Мглы. Когда та подошла достаточно близко, он отправил ей навстречу бессмертного рыцаря. Его бессмертный рыцарь держал в одной руке щит, а в другой руке очень длинное копьё. Подняв копьё, он ткнул им в Мягкую Мглу.

Резной Ветер, не останавливаясь, размахивал посохом, призывая на поле новых существ. Стиль бессмертного рыцаря с духовным котом сосредотачивался на использовании этих двух существ, но это не означало, что Призыватели не могли использовать других существ. Существовало много призванных существ атаки и поддержки.

К примеру, демонические цветы мира!

Эти цветы пришли из другого мира. Наверное, не существовало Призывателей, желающих от них отказаться. Хотя они и не могли сдвинуться с места, в пределах радиуса своей атаки они были невероятно могущественны. Она могли выпускать ядовитую пыльцу, использовать корни для атак из-под земли, ослеплять цель своими лозами, а их лепестки обладали способностью к пожиранию.

Демонические цветы мира не были основой стилей Призывателей, но если бы было организовано голосование, то большинство людей назвали бы их самым раздражающим навыком Призывателей. Если Призыватель находился рядом с демоническим цветком мира, до него было очень непросто добраться. Нельзя было дождаться окончания действия этого навыка. Все призванные существа могли бесконечно долго оставаться на поле боя пока по ним не нанесут урон. К счастью одновременно мог быть призван лишь один демонический цветок мира.

После призыва демонического цветка мира, оппоненту Призывателя нужно было тщательно выбирать свой маршрут. Также не стоило забывать и о других призванных существах.

Тем не менее, создавалось впечатление, что Танг Ро не заметила созданную её оппонентом формацию. Мягкая Мгла ни на секунду не замедлилась, устремившись прямиком к Резному Ветру.

«Да, по сравнению с нашими исследованиями, она более…» — Чжу Сяопин не находил слов, чтобы описать действия Танг Ро. Он продолжал призывать свой легион, с безопасного расстояния приказывая ему окружить Мягкую Мглу.

Разрушающий ранги дракон!

Мягкая Мгла активировала высокоуровневый навык.

«Как нетерпеливо!» — вздохнул Чжу Сяопин. Он приказал бессмертному рыцарю заблокировать её удар щитом.

Ни один класс не осмеливался напрямую встречаться с разрушающим ранги драконом, но бессмертный рыцарь не испытывал страха. Возможно, это было из-за того, что после своей смерти он мог переродиться в другом мире, а его место занимал новый бессмертный рыцарь…

Оставить комментарий