Глава 1157. Сзади или спереди?

Согласно правилам Альянса команды не могли использовать для своих домашних матчей одну и ту же карту больше одного раза за сезон. Если бы команды играли на одних и тех же картах, то матчи потеряли бы свою свежесть. В последние несколько сезонов было установлено новое правило. В следующем сезоне команды смогут повторить лишь половину карт из прошлого сезона. Использованные в двух сезонах одинаковые карты больше нельзя будет использовать.

В Альянсе находилось 20 команд. За сезон каждая команда играла 38 матчей, 19 из которых были домашними матчами. Другими словами каждая команда могла 19 раз выбрать карту. Чтобы не нарушать правил Альянса командам нужно было практиковаться на более чем десяти картах. В следующем сезоне они смогут использовать половину карт из прошлого сезона. Чтобы соответствовать правилам, им придётся выбрать для себя ещё пять новых карт.

Из всего этого можно было сделать вывод, что 15 карт хватало, чтобы не нарушать правил Альянса. Тем не менее, если команды имели пул лишь из 15 карт, тогда через два сезона другие команды будут их знать, поэтому команды, как правило, тренировались на большем количестве карт. Выбираемые командами карты были довольно гибкими.

Счастье было новой командой. Новички являлись чистыми листами бумаги. Они впервые выбирали карты, и поэтому было невозможно предсказать, на какой карте будут проходить игры. Однако Счастье не полностью состояло из новичков. Е Сю, Су Мученг и Фан Жуй были опытными про-игроками. Каждый из них имел пул хорошо знакомых им карт.

Выбрать знакомую карту и обучить новичков сражаться на ней: этот метод казался самым простым. Когда команда Сотни Цветов подготавливалась к этому матчу, они придерживались этой линии мысли.

Но в итоге была выбрана карта разрушенной реки.

Не только про-игроки, даже большинство зрителей были знакомы с этой картой. Это была известная карта Славы. На Арене Славы в матчах от 2х2 до 10х10, разрушенная река была невероятно популярной картой. Можно было даже сказать, что многие игроки не были знакомы с другими картами, но хорошо знали разрушенную реку.

Проще говоря, эту карту можно было назвать домашней картой для всех команд. Подобные карты очень редко появлялись в про-матчах, потому что домашнее преимущество проистекало из выбора карты. Выбрав эту карту, Счастье отказалось от своего преимущества.

Многие понимали эту логику. После того как команды были загружены на разрушенную реку в толпе начались пылкие обсуждения. Во время трансляции матча между Громовым Ударом и Пустотой Пан Линь вставил эту часть новостей. Он даже немного обсудил выбранную Счастьем карту с Ли Ибо, заставив того согласиться с его мнением. На сцене продолжали в напряжённой схватке сражаться игроки Громового Удара и Пустоты…

Счастье и Сотня Цветов также сражались.

Игроки Счастья пошли по основной дороге, в то время как игроки Сотни Цветов пошли вдоль разрушенной реки. Не увидев Сотню Цветов на основной дороге, Счастливая команда поняла, что те пошли окружным путём.

Вопрос заключался в том, каким именно?

Благодаря своему вездесущему взору зрители знали ответ на этот вопрос, а вот Счастье нет.

В этот момент со стороны каменного леса появился Ассасин Холодный Сезон. Увидев игроков Счастья, он моментально скользнул назад.

Зрители видели, что команда Сотни Цветов организовала засаду в каменном лесу, но не была ли эта приманка слишком низкоуровневой?

Тем не менее, пятёрка игроков Счастья на самом деле устремилась в сторону появления Холодного Сезона. Зрители забеспокоились. Только любители гнались за своей целью сразу после её обнаружения, не так ли? Разве могли профессионалы поступать подобным образом?

В этот момент игроки Сотни Цветов начали корректировать своё построение.

Зрители знали, что игроки Сотни Цветов лучше них всё понимают. Своими приготовлениями они намеревались защититься от атаки сзади.

Тем не менее, Счастье не стало обходить их по кругу, но это вовсе не означало, что они победили Сотню Цветов на своём собственном поле. Сотня Цветов не пренебрегла возможностью атаки сзади, но они также были готовы принять фронтальную атаку. Их построение могло быстро подстроиться к любому варианту развития событий. Зрители хорошо всё видели. Все были слишком хорошо знакомы с этой картой. Устроив засаду в этом месте, Сотня Цветов охватывала все возможные варианты.

Защитившись от атак сзади и спереди, они начали ждать прибытия Счастья.

Вскоре игроки Счастья вошли в зону досягаемости атак игроков Сотни Цветов. Зрители начали потеть от тревоги. В этот момент игроки Счастья остановились.

Игроки Сотни Цветов, потеряв дар речи, наблюдали за ковыляющим в их сторону гоблином…

В текущем составе Счастья не было Призывателя, но они всё равно смогли призвать гоблина благодаря Мрачному Лорду, персонажу без специализации.

Игроки Сотни Цветов недоумённо наблюдали, как в их сторону идёт слабый гоблин. Очевидно, он не мог представлять для них никакой угрозы, тем не менее, его храбрость была достойна похвалы. Увидев цель, гоблин поднял дубинку и устремился к ней. Он даже бросил на бегу в Холодный Сезон камень.

Бросок камнем был навыком гоблина, но не нужно было недооценивать этот простой и грубый навык. Он с 20% шансом мог ошеломить цель. Ради этого 20% шанса можно было часто увидеть Боевых Магов, Элементалистов и Ведьм с гоблинами.

Однако опять же, брошенный камень летел довольно медленно. В хаотичном сражении им ещё можно было по кому-то попасть, но если он попадёт по игроку в данной ситуации, то это будет очень постыдное попадание.

Чжоу Гуаньи с лёгкостью от него увернулся. Гоблин подошёл к Холодному Сезону. Тот не колеблясь убил его за несколько ударов. Вскоре в путь отправился второй гоблин.

Одновременно нельзя было призывать больше одного гоблина, но если один гоблин умирал, призвавший его игрок получал сообщение о его смерти. В итоге после того как Холодный Сезон убил гоблина, Е Сю вызвал ещё одного.

— Что он делает? – в командном канале появилось сообщение от Клерика Сотни Цветов, Мо Чучэня.

— Сосредоточься, — ответил Юй Фэн. Он чувствовал, что своими действиями Е Сю пытается их отвлечь. Это были лишь его догадки, поэтому он не стал делиться ими с другими игроками. В реальности он тоже был сбит с толку. Что Е Сю делает?

После прибытия второго гоблина Сотня Цветов не изменила своего построения. В итоге гоблин был снова убит Холодным Сезоном.

Настал черёд третьего гоблина.

Игроки Сотни Цветов начали закипать, но они также не были дураками. Очевидно, гоблины доставляли им сообщение от другой стороны: «Не будьте наивными. Мы не собираемся заходить в вашу ловушку».

Если игроки Сотни Цветов не выйдут, а игроки Счастья не зайдут, каким будет итоговый результат?

На этот вопрос было непросто ответить. Тактика командных соревнований была гораздо сложнее тактики индивидуальных матчей. Мо Фань с лёгкостью получил две жёлтые карточки за своё бездействие, но в командных соревнованиях при бездействии команд судье придётся более внимательно всё изучить. Хотя судьи и обладали непререкаемым авторитетом, после завершения матчей их решения могли быть оспорены. Ни один судья не желал оказаться в подобной ситуации.

В этом матче судья имел ясную голову.

Две стороны не бездействовали. Вместе с двигающимися гоблинами двигались и игроки Счастья. Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан и Ань Вэньи начали обходить команду Сотни Цветов сзади.

Юй Фэн был прав в своих догадках. Своими гоблинами Е Сю пытался отвлечь их внимание, чтобы игроки Счастья смогли провести диверсию.

Тем не менее, игроки Сотни Цветов ведь не могли настолько отвлечься, чтобы не заметить, что происходит позади них, не так ли? Они ощущали некоторое беспокойство, которое, впрочем, никак не влияло на их построение. Каким бы образом на них не напали, даже если это будет клещевая атака, они всё равно будут иметь преимущество.

К этому моменту Мрачный Лорд призвал уже пять гоблинов. Параллельно с этим Е Сю общался с командой Сотни Цветов в общем чате.

— Сколько их уже было? – спросил он.

— 5… — ответил Юй Фэн.

— Долго вы ещё планируете там сидеть?

— …

Если они выйдут сейчас, то могут попасть в засаду Счастья. Игроки Сотни Цветов задумались, что им делать дальше. Выйти? Счастливая команда определённо не станет заходить в их засаду. Если всё и дальше так продолжиться, то судья будет обязан вмешаться. Каким будет его решение? Команда Сотни Цветов устроила очевидную засаду. Судья ведь не мог заставить Счастливую команду зайти в неё, не так ли? Тем не менее, Счастье защищало выход, поэтому судья также не мог заставить Сотню Цветов выйти.

В этот момент игроки Сотни Цветов хорошо прочувствовали ситуацию, в которой оказался судья.

— Может он перезагрузит матч? – предположил Цзоу Юань.

Обычно в подобных противоречивых ситуациях судьи перезагружали матчи.

— Значит, ждём перезагрузки? – спросил Чжоу Гуаньи, убив пятого гоблина. Ему не нравилось сидеть на месте и ничего не делать. В реальности ему даже не нравились подобные засады, хотя он и играл Ассасином.

Финальное решение должен был принять их капитан. В сторону их засады заковылял шестой гоблин. Игроки Сотни Цветов уже привыкли к гоблинам.

— Я думаю… — Чжоу Гуаньи собирался высказать своё мнение, когда его периферийное зрение заметило какое-то движение. В следующую секунду он увидел летевшие в него три противотанковых снаряда, чья скорость намного превышала скорость переваливающегося гоблина.

Чжоу Гуаньи не имел времени, чтобы закончить свою мысль. Он моментально перекатился. Три противотанковых снаряда взорвались в точке его недавнего нахождения. В этот момент остальные игроки Сотни Цветов повернулись вперёд, готовые встретить врага.

На мгновение они забыли о своём тыле из-за этой внезапной атаки.

Этого мгновения хватило Счастливой команде.

Четыре игрока Счастья рванули в сторону Сотни Цветов.

Оставить комментарий