Глава 1158. Клещи.

Игроки Сотни Цветов отвлеклись лишь на мгновение. Внезапная точная атака заставила их инстинктивно посмотреть в направлении прилёта противотанковых снарядов. Такова была человеческая природа.

Тем не менее, имена она стала открытием для битвы. Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан и Ань Вэньи, обошедшие команду Сотни Цветов сзади, начали свою осаду.

Первым делом Цяо Ифан расположил на земле призрачную границу.

Граница меча увеличивала интеллект и силу. Это был невероятный поддерживающий баф для любого класса. Танцующий Дождь, Безграничное Море и Маленькие Холодные Ручки уже стояли внутри границы меча. Танцующий Дождь, обладающая самой большой дистанцией атаки, атаковала первой. Из пяти персонажей Сотни Цветов, четверо находились прямо перед ней. Это было великолепное открытие.

Теплонаводящаяся ракета!

Вылетевшая из пушки Танцующего Дождя ракета по дуге устремилась к своей цели. Обернувшись, игроки Сотни Цветов увидели непонятно откуда появившихся игроков Счастья. В этот момент с небес на землю рухнула теплонаводящаяся ракета. Взрыв произошёл между тремя персонажами Сотни Цветов, выпустив в воздух небольшой взрывной гриб. Ракета не попала ни по одному из игроков, но ударная волна от её взрыва заставила их страдать. Игрокам Сотни Цветов пришлось уворачиваться, тем самым нарушая приготовленное для засады построение.

*Бам бам!*

Раздались два последовательных выстрела. Будучи представителем класса дальнего боя, Цзоу Юань контратаковал. Безграничное Море создал из рук круг, после чего толкнул его вперёд. Четверых персонажей Счастья моментально окутала световая сеть. Это был защитный навык Мастеров Ци, защита ци, которая в течение времени своего действия поглощала входящий урон.

Защита ци длилась 30 секунд, но при достаточном количестве входящего урона она могла быть сломана раньше времени. Она имела собственное здоровье. В определённой степени защита ци напоминала призванное существо.

В данный момент игроков Счастья могли лишь достать атаки Ярких Цветов. Одному персонажу будет трудно сломать защиту ци.

Остальные игроки Сотни Цветов тоже приготовились контратаковать. На земле вспыхнули несколько кругов призыва, из которых появились призванные существа. Выбежав вперёд, они стали щитом команды. В этот момент Один Дюйм Пепла расположил на земле ледяную границу, которая понижала защиту и скорость передвижения любой вражеской единицы. Лаунчер и Мастер Ци начали забрасывать призванных существ аое атаки, постепенно приближаясь к игрокам Сотни Цветов.

Призрачный Мечник, Лаунчер, Мастер Ци.

Эти классы обладали мощными аое способностями. В этом узком лесу камней их атаки покрывали всю область. Счастливая команда умело использовала особенности местности. Вне всяких сомнений это был результат профессиональной тренировки.

Застигнутые врасплох игроки Сотни Цветов начали быстро перестраиваться. Чтобы прорваться через атакующую мощь Счастья им придётся заплатить слишком большую цену. Взгляд Чжоу Гуаньи переместился на лес камней. Камни были достаточно большими, чтобы на них мог разместиться персонаж. При помощи воздушного прыжка Ассасин мог запрыгнуть на камень и организовать скрытую атаку.

Определившись со своими дальнейшими действиями, Чжоу Гуаньи приказал Холодному Сезону подпрыгнуть в воздух. Игроки одной команды хорошо понимали друг друга. Им не нужно было обговаривать между собой каждое своё действие. При виде прыжка Холодного Сезона, игроки Сотни Цветов поняли, что тот задумал. В итоге они пошли в наступление, чтобы скоординировать свои атаки с Чжоу Гуаньи.

Когда Чжоу Гуаньи запрыгнул на первый камень, в командном чате появилось сообщение от Цветущего Хаоса.

— Осторожно!! – написал тот.

«О чём ты говоришь?» — в мозгу Чжоу Гуаньи возникла нить сомнения. Он опустил камеру вниз. С его товарищами по команде было всё в порядке. В этот момент холодная сталь перечеркнула горло Холодного Сезона. В воздух устремились брызги крови.

Разрез горла!

Разве мог Чжоу Гуаньи не узнать навыка Ассасинов? Только сейчас он понял, что Юй Фэн предупреждал именно его. Этот навык мог использовать лишь Мрачный Лорд. Он каким-то образом сумел незаметно подобраться к Холодному Сезону и перерезать ему горло.

В этот момент Чжоу Гуаньи почувствовал, что его горло на самом деле было перерезано. Холодного Сезона эта атака застигла в прыжке. Е Сю не стал дожидаться, пока тот повернётся в его сторону. Активировав печать орла, Мрачный Лорд вместе с Холодным Сезоном рухнул на землю.

У подножия камня стоял Цветущий Хаос Юй Фэна. Определив место приземления парней, он запустил туда сокрушение гор.

Мрачный Лорд не стал жадничать. Увидев прыжок Цветущего Хаоса, он позаимствовал импульс от печати орла, чтобы отпрыгнуть назад. Это позволило ему разминуться с сокрушением гор.

Остальные игроки Сотни Цветов начали оказывать Холодному Сезону поддержку. Яркие Цветы несколько раз выстрелил. Резной Ветер призвал дополнительных существ и приказал им окружить место приземления Мрачного Лорда. Клерик скастовал на Мрачного Лорда священный огонь.

В этот момент Мрачный Лорд достал меч и активировал падающий меч света, который позволил ему изменить своё положение в воздухе и увернуться от выстрелов Ярких Цветов и священного огня Высокомерных Цветов. После этого он вложил меч в ножны. Зонт не стал трансформироваться ни в копьё и не в щит. Рёбра зонта сложились вместе, после чего изогнулись в округлую дугу, трансформируясь в серп Экзорцистов. Описав круг, серп создал голубое сияние, окружившее призванных существ Резного Ветра.

Символ восхождения!

Мрачный Лорд безопасно приземлился на землю, а призванные существа наоборот были подброшены в воздух. Игроки Сотни Цветов были ошеломлены. Е Сю провернул эту цепочку из разнообразных навыков с невероятной свободой и лёгкостью. Они никогда не видели ничего подобного. Персонажи без специализации без зонта тысячи вероятностей были неспособны выстроить такую плавную комбинацию из навыков разных классов.

Зрители поприветствовали аплодисментами эту комбинацию. Для Сотни Цветов неудача в поимке Мрачного Лорда была вторичной. Чтобы его поймать, они снова разрушили своё построение. Четыре игрока Счастья воспользовались предоставленным им открытием и поглотили персонажей Цзоу Юаня и Мо Чучэня в волне аое атак.

Это была очень неудобная клещевая атака. В каком месте игроки Сотни Цветов могли организовать точку прорыва?

Юй Фэн осознал, что он не может принять уверенного решения. Сзади находились четыре игрока Счастья с сильными аое атаками. Они определённо сильно пострадают, попытавшись прорваться в том направлении. Спереди находился Мрачный Лорд с множеством тузов в рукаве. Несмотря на их численное превосходство, Юй Фэн чувствовал, что им будет непросто отделаться от него. Если они завязнут в сражении с Мрачным Лордом, остальные игроки Счастья определённо этим воспользуются.

Юй Фэн колебался. С другой стороны после приземления и переката по земле, Чжоу Гуаньи не колеблясь, отправил в сторону Мрачного Лорда сияющий разрез.

Будучи бывшим игроком Тирании, он питал особую враждебность к Е Сю. Более того, Чжоу Гуаньи был преемником Холодного Сезона, персонажа, однажды моментально убившего Одного Осеннего Листа. Не стоило также забывать, что Е Сю использовал на нём разрез горла Ассасинов.

Новая и старая враждебность сформировали замкнутый круг. С одной стороны был Е Сю, а с другой стороны его четыре товарища по команде. Это была простая математика. В итоге Чжоу Гуаньи без всяких колебаний рванул в сторону Мрачного Лорда.

При виде действий Чжоу Гуаньи, Юй Фэн перестал колебаться. Цветущий Хаос при помощи тройного разреза устремился к Мрачному Лорду. Два персонажа одновременно добрались до Мрачного Лорда, зажимая его в клещи. Тем не менее, Мрачный Лорд не выглядел паникующим. Вытащив что-то из зонта, он бросил эту вещь себе под ноги.

*Бам!*

По воздуху расплылся фиолетовый дым. Мрачный Лорд использовал инструмент Ниндзя, дымовую бомбу.

Из-за дыма Юй Фэн и Чжоу Гуаньи потеряли из виду свою цель. Им пришлось начать размахивать своим оружием, в надежде достать Мрачного Лорда. В этот момент из фиолетового дыма вылетела чёрная тень. Два игрока Сотни Цветов не заметили её из-за фиолетового дыма. Внезапно Цветущий Хаос и Холодный Сезон окутала чёрная тень. В следующее мгновение два персонажа были притянуты друг к другу.

Навык Ведьм: плащ теней.

Из фиолетового дыма высунулась рука и врезалась в двух персонажей. Касание падающего цветка отбросило их в сторону аое бомбардировок Счастья.

Цзоу Юаню и Мо Чучэню наконец-то удалось выбраться из-под массированного огня Счастливой команды при помощи призванных существ Чжу Сяопина. В этот момент они увидели, как Мрачный Лорд отправляет в их сторону их товарищей. Они не могли прорваться ни спереди, ни сзади. Команда Сотни Цветов была брошена в хаос. Все игроки начали думать, что им делать.

Световая граната, дымовая граната!

Цзоу Юань шагнул вперёд. Яркие Цветы бросил две гранаты, после чего активировал другие навыки Огнемётчика. Свет наслоился друг на друга, создав знаменитый эффект Чжан Цзялэ. Это был стиль Сотни Цветов. Цзоу Юань планировал использовать этот стиль, чтобы под его прикрытием спасти команду.

Игроки Сотни Цветов были хорошо знакомы с этой стратегией. Хотя Юй Фэн и Цзоу Гуаньи всего лишь год играли в Сотне Цветов, вначале они попытались адаптироваться к основному стилю Сотни Цветов. Со временем они стали привносить в старый стиль свои личные предпочтения и стили, перестав копировать своих предшественников.

И вот теперь Цзоу Юань демонстрировал сигнатурный стиль Сотни Цветов. Команда исчезла внутри света. Под прикрытием от световой и дымовой гранаты они рванули в сторону Мрачного Лорда, сумев беспрепятственно выйти из ловушки.

При виде этой сцены фанаты Сотни Цветов испытали смешанные эмоции.

Что этот стиль Сотни Цветов означал для команды Сотни Цветов? Фанаты полагали, что команда перевернула новую страницу в своей истории, но в критический момент именно презираемый стиль Сотни Цветов, оставленный им Чжан Цзялэ, помог им выпутаться из сложной ситуации.

Фанаты испытали смешанные эмоции. В отличие от них игроки на сцене не имели времени, чтобы предаваться ностальгии. Они сумели прорваться, но Счастье находилось у них на хвосте. Су Мученг и Мрачный Лорд продолжали их атаковать издалека. Если игроки Сотни Цветов будут неосторожны, то хватающий облако кулак и призрачные границы смогут их остановить.

Битва ещё не была закончена. Просто в данный момент перед игроками развернулась другая ситуация.

Оставить комментарий