Глава 1159. То, чего здесь быть не должно.

Выбравшись из клещевой атаки Счастья, Сотня Цветов избежала своего наибольшего кризиса. Хотя они и убегали, их побег нельзя было назвать паническим бегством. При желании, они могли увеличить свою скорость. Это показывало, что они были не намерены полностью сбрасывать с хвоста Счастливую команду.

Команда Сотни Цветов имела план.

В их классовом составе Берсерк Юй Фэна и Ассасин Чжоу Гуаньи были классами ближнего боя. В Счастье персонаж без специализации, Лаунчер и Мастер Ци обладали способностями средней и дальней дистанции. Призрачные Мечники имели немного меньшую дальность атаки, но она все равно была больше дальности атаки Берсерков и Ассасинов. Призрачные границы можно было располагать на расстоянии в 13 единиц от персонажа.

Если команда Сотни Цветов захочет по-настоящему избавиться от своих преследователей, то этот процесс пройдёт явно не бескровно. Если впоследствии Юй Фэн и Чжоу Гуаньи захотят пойти в наступление, то им будет непросто пробраться через заградительный огонь классов дальнего боя.

Сейчас они выскользнули из клещевой атаки. Расстояние между двумя группами было небольшим, поэтому Берсерк и Ассасин могли быстро стать угрозой для игроков Счастья.

Внешне казалось, что команда Сотни Цветов убегает, но в действительности они ждали.

Они корректировали своё построение и ждали возможности нанести контратаку.

Все сосредоточенно ожидали наступления этого момента.

Вот он!

Оглядевшись по сторонам, игроки Сотни Цветов быстро поняли, что к ним в руки пришла возможность, которую они так долго ждали.

— Разворачиваемся! – Юй Фэн не ошибся со временем. Его команда появилась в групповом чате. Яркие Цветы Цзоу Юаня развернулся первым. Дуло его пистолета уставилось на команду Счастья. Клерик Мо Чучэня перекатился за большой камень в стороне и приготовился оказать поддержку своей команде. Резной Ветер Чжу Сяопина встал позади Ярких Цветов. Он призвал бессмертного рыцаря, ставшего для них живым щитом, а также демонический цветок мира.

Юй Фэну и Чжоу Гуаньи, двум классам ближнего боя, нужно было использовать прикрытие от своих союзников, чтобы войти в ряды противника.

Цветущий Хаос и Холодный Сезон, один слева, а другой справа при помощи тройного разреза и сияющего разреза устремились вперёд. Тем не менее, их встретили два луча света. Один из них был лазерным лучом Лаунчера, а другой пронзающим небо ударом Мастера Ци: один слева, а другой справа.

Парни были ошеломлены. При помощи тройного разреза хотя бы можно было изменить направление. Цветущий Хаос рванул в сторону, едва разминувшись с лазерным лучом. С другой стороны Холодному Сезону не так повезло. Сияющий разрез нельзя было перенаправить. Если он отменит этот навык, то всё равно не будет таким быстрым, как Цветущий Хаос с тройным разрезом. Врезавшийся в Ассасина пронзающий небо удар породил огромную волну ци. Сияющий разрез не нужно было отменять, потому что он уже был прерван. Холодный Сезон был отброшен в разрушенную реку. В воде нельзя было использовать быстрое восстановление, поэтому с громким всплеском Холодный Сезон погрузился под воду.

Яркие Цветы не смог помешать другой группе?

Большой щит Мрачного Лорда, выглядящий больше обычных щитов, дал игрокам Сотни Цветов ответ на этот вопрос. Его не нужно было надолго открывать. Открытый в нужный момент щит позволил Танцующему Дождю и Безграничному Морю вовремя активировать свои навыки.

Игроки Сотни Цветов пребывали в унынии.

Использовать щит для прикрытия? Это была предельно простая тактика, просто команда Сотни Цветов пренебрегла ей из-за того, что у другой стороны не было Рыцаря. Хотя они и исследовали Мрачного Лорда, без реального боевого опыта сражений с ним, им было тяжело перенести свои знания в реальность. В быстром темпе битвы они просмотрели эту возможность. К сожалению, когда они всё поняли, ошибка уже была допущена. Атаки Ярких Цветов оказались неэффективными, поэтому наступление Юй Фэна и Чжоу Гуаньи тоже провалилось.

Холодный Сезон был брошен в реку, поэтому не нужно было говорить о завершённости наступления Сотни Цветов. Чжу Сяопин приказал бессмертному рыцарю выступить вперёд, чтобы тот стал щитом команды. В этот момент игроки своим периферийным зрением заметили какое-то движение. Обернувшись, они увидели спускающийся с небес спутниковый луч, упавший на прятавшегося за камнем Высокомерного Цветка. Высокомерный Цветок пошатнулся. Половина его тела была быстро обуглена до черноты.

Хаос! Полнейший хаос!

Они не заметили атаки Танцующего Дождя. Зонт Мрачного Лорда был настолько большим, что скрывал не только его действия, но и действия Танцующего Дождя.

В этот момент вперёд выпрыгнул Один Дюйм Пепла. Призрачный свет стёк с его клинка, начав формировать ледяную границу. Так получилось, что в ледяную границу попал и демонический цветок мира. Из-за того, что он не мог двигаться, ему пришлось вынести весь урон от навыка Призрачного Мечника. Спустя пару мгновений демонический цветок был вморожен в глыбу льда. Внезапно вперёд рванул Мрачный Лорд! Ещё совсем недавно он держал щит, а в следующую секунду превратился в нападающего ближнего боя, которого не имела Счастливая команда.

Зуб дракона, касание падающего цветка!

Комбинация из двух ударов приземлилась на бессмертного рыцаря. Бессмертный рыцарь был крепким парнем. Разрушающий ранги дракон заставил его лишь немного отъехать назад. Ошеломления и отбрасывания от двух низкоуровневых навыков было недостаточно, чтобы заставить его сдвинуться с места. Тем не менее, Мрачный Лорд не собирался на этом останавливаться. Шагнув вперёд, он обхватил двумя руками бессмертного рыцаря и поднял его в воздух.

Существовали ситуации, когда захваты Борцов не работали, но это не была такая ситуация. После броска за спину бессмертный рыцарь упал на землю. В момент его падения прозвучал громкий звук удара. Возникшие ударные волны устремились к демоническому цветку мира и разбили сковавший его лёд.

Мрачный Лорд устремился в его направлении. Цветущий Хаос отправился ему наперерез, но Е Сю на помощь пришла Су Мученг. После того как Е Сю сменил класс, синергия между лучшими партнёрами никуда не делась. У Юй Фэна тоже были товарищи по команде, но уровень взаимодействия между ними не мог сравниться с уровнем взаимодействия между Е Сю и Су Мученг. Когда игроки Сотни Цветов пытались помочь, создавалось впечатление, что они не успевают за темпом другой стороны.

«Я не могу рассчитывать на чью-то помощь. Я ядро команды!» — Юй Фэн отказывался сдаваться. Глаза Цветущего Хаоса залило красным цветом. Несмотря на атаки другой стороны, он активировал берсерк, намереваясь предпринять контратаку!

Пожирающая душу багровая хватка!

После активации берсерка Цветущий Хаос стал гораздо быстрее двигаться. Его левая рука устремилась к Мрачному Лорду. Однако стоило ей к нему прикоснуться, как тот развеялся безобидным дымом.

Техника теневого клона?!

Хотя техника теневого клона и была низкоуровневым навыком, имеющим быстрый набор ручных печатей, их всё равно нужно было сложить. Когда Е Сю успел сделать это? Юй Фэн обнаружил, что не знает ответа на этот вопрос.

Куда Мрачный Лорд подевался?

Юй Фэн приказал Цветущему Хаосу обернуться. Мрачный Лорд уже бежал в сторону Резного Ветра, чтобы при помощи своих способностей ближнего боя расправиться со слабым Призывателем.

Подняв меч, Цветущий Хаос приготовился отправиться ему на помощь. В этот момент какая-то сила схватила его сзади. Его тело безвольно полетело назад.

Чёрт!

Юй Фэн выругался про себя. Он видел, как Мрачный Лорд отскочил в сторону, ловко уворачиваясь от атаки Ярких Цветов.

Хватающий облако кулак!

Юй Фэну не нужно было оборачиваться, чтобы понять, чьих рук это было дело.

Что случилось?

Ещё совсем недавно он пытался выбраться из-под огня Е Сю и Су Мученг. Когда же он начал действовать, Е Сю выбрал себе новую цель: Призывателя. Юй Фэн попытался спасти своего товарища, но Фан Жуй схватил его сзади хватающим облако кулаком, начав вытягивать его в сторону Счастливой команды.

Каким будет результат от попадания во вражеское логово? Каждый про-игрок знал ответ на этот вопрос. Попавший в логово врагов персонаж становился целью их атак.

Перед Безграничным Морем Один Дюйм Пепла расположил на земле несколько призрачных границ: одна снижала защиту, другая наносила урон, а третья усиливала союзников. На приземлившегося Цветущего Хаоса моментально прыгнул Безграничное Море и ткнул в него двумя пальцами. Это был высокоуровневый навык Мастеров Ци: разрушение пульса. В то же самое время тело Цветущего Хаоса охватило пламя от священной заповеди Маленьких Холодных Ручек…

И это ещё было не всё. Не стоило забывать о том, что Цветущий Хаос всё ещё пребывал в состоянии берсерка. Его защита была значительно снижена.

Остальные игроки Сотни Цветов, разумеется, не собирались сложа руки наблюдать со стороны за тем как убивают их капитана. Выбравшийся из воды Холодный Сезон отправился спасать Юй Фэна. В этот момент раздался звук взрыва. Чжоу Гуаньи, полностью сосредоточенный на спасении Цветущего Хаоса, не заметил выстрела Танцующего Дождя. Су Мученг предсказала маршрут его передвижения и отправила ему наперерез ракету. *Всплеск!* Холодный Сезон снова был отправлен в воду.

Счастье полностью проигнорировало огонь Ярких Цветов и атаки существ Резного Ветра.

Убить!

Дебафы и бафы от призрачных границ, разрыв пульса Мастера Ци, священная заповедь Клерика и собственный берсерк Цветущего Хаоса наложились друг на друга. Пришло время игрокам Счастья обрушить на Цветущего Хаоса свои яростные атаки.

Цветущий Хаос, ядро команды Сотни Цветов, бывший первый Берсерк, снова вернувший себе этот титул после того как им стал играть Юй Фэн, был мгновенно убит.

Вряд ли для команды Сотни Цветов могло быть что-то хуже этого. Их капитан и ядро принял смерть от быстрой и короткой комбинации Счастья.

Цветущий Хаос покинул берега разрушенной реки. Ради моментального убийства игроки Счастья использовали свои самые мощные атаки, оставив на земле множество шрамов.

— В атаку! – Юй Фэна больше не было с ними. Будучи вице-капитаном, Цзоу Юань подхватил управление командой. Он видел, что для убийства Цветущего Хаоса Счастливая команда нарушила свой ритм. Практически все игроки использовали высокоуровневые навыки и сейчас находились в конце их остаточной анимации. Это была возможность для Сотни Цветов выступить с контратакой.

Отдав приказ, Яркие Цветы шагнул вперёд.

*Бэнг бэнг бэнг бэнг бэнг…*

Это был звук не от выстрелов, а от столкновения льда. Яркие Цветы, Резной Ветер и Высокомерные Цветы были вморожены в монолитные глыбы льда.

Существовал лишь один навык, способный со 100% шансом заморозить цель при попадании.

Ледяная черта Элементалистов!

Навык, который не должен был появиться в этом матче, всё-таки увидел жизнь. Игроки Сотни Цветов не видели, как он был скастован. Стоило им выступить вперёд, и ледяная черта заставила их застыть.

Оставить комментарий