Глава 1160. Стремительная разрушенная река.

В матче появился навык Элементалиста: ледяная черта.

Должен ли он был стать сюрпризом? Ситуация была слишком сложной, чтобы сказать наверняка.

В матче не было Элементалиста, но появился его навык, поэтому он определённо стал сюрпризом для Сотни Цветов. С другой стороны в этой ситуации был задействован Мрачный Лорд, поэтому появившийся навык другого класса не должен был вызывать удивления. Однако опять же, персонажи без специализации могли изучить лишь низкоуровневые навыки, к которым не относилась ледяная черта, поэтому это всё же был сюрприз. Тем не менее, ранее Мрачный Лорд уже использовал хватающий облако кулак, поэтому все уже знали, что в его зонте могли скрываться высокоуровневые навыки.

После хватающего облако кулака Мрачный Лорд продемонстрировал много других высокоуровневых навыков. Теперь вот появилась ледяная черта Элементалистов. Это заставило всех осознать ужасающую реальность.

Обычное оружие могло иметь лишь один бонусный навык. С другой стороны из-за того, что зонт тысячи вероятностей мог менять формы, каждая из них могла обладать своим бонусным навыком. Было известно, что добавить к оружию нужный навык было не так уж и сложно. Материалы и книги навыков было гораздо проще достать по сравнению с редкими материалами. Профессиональные персонажи часто меняли свои бонусные навыки. В зависимости от своих оппонентов игроки подбирали наиболее подходящие, по их мнению, навыки.

Одно оружие, одна замена.

Но зонт тысячи вероятностей…

Никто больше не хотел о нём думать. Это была сплошная головная боль.

Игроки Сотни Цветов сейчас не могли задумываться о затяжной головной боли, потому что в данный момент они стали жертвами произошедших изменений. Зонт тысячи вероятностей имеет навык ледяной черты? В изучаемых ими перед матчем данных не содержалось подобной информации. В теории игроки Сотни Цветов могли подготовиться ко всем существующим в игре навыкам, но на практике всё было не так просто. Идея заключалась в том, что Мрачный Лорд мог использовать любой навык в игре. 24 класса — сотни навыков. Даже если рассмотреть только воздушные навыки, все они имели собственные характеристики и области применения. В реальности было невозможно защититься от всех навыков Славы.

Ещё более опустошающим был тот факт, что Е Сю очень скрытно использовал свои навыки. Игроки Сотни Цветов понятия не имели когда Мрачный Лорд скастовал ледяную черту. Лишь после её активации они поняли, что происходит.

Зонт тысячи вероятностей предоставлял Мрачному Лорду доступ к высокоуровневым навыкам. Тем не менее, их мощь была не особо велика, потому что они имели лишь первые уровни. Ледяная черта не могла долго продержаться, но времени её действия оказалось достаточно. Игрокам Счастья лишь нужно было выйти из остаточной анимации своих навыков. Сколько на это им потребуется времени?

Проложенная Мрачным Лордом ледяная черта означала, что Счастливая команда была готова к контрнаступлению Сотни Цветов.

В очередной раз выбравшись из реки, Чжоу Гуаньи увидел волны разрушительных атак. Они были настолько яркими, что он не мог прямо смотреть на свой монитор. Его товарищи по команде были поглощены бесконечными вспышками. Чжоу Гуаньи даже не мог определить их положения. Он лишь видел, как их полосы здоровья начали быстро сокращаться.

Под дождём из непрекращающихся атак Клерик не мог скастовать исцеления. Навыки с мгновенным кастом тоже не могли выправить ситуацию.

Чжоу Гуаньи был их последней надеждой. Тот и сам прекрасно это понимал. Он не стал ни отступать, ни вступать в сражение. Вместо этого он повёл своего персонажа вдоль реки, чтобы получше увидеть картину происходящего. В итоге он увидел троицу игроков Счастья, бомбардирующую игроков Сотни Цветов своими атаками.

Танцующий Дождь, Безграничное Море, Один Дюйм Пепла.

Для колебаний не осталось времени. Вперёд!

Холодный Сезон устремился вперёд. В этот момент Танцующий Дождь повернула в его сторону пушку.

*Бум!*

Вылетевший снаряд полетел в Ассасина.

Чжоу Гуаньи, уже несколько раз побывавший в воде, теперь полностью сосредоточился на своей защите. В момент выстрела пушки он скользнул в сторону. Так как сейчас его никто не поддерживал, Чжоу Гуаньи не осмелился использовать сияющий разрез, потому что его траекторию нельзя было изменить. При помощи него нельзя было прорвать оборону такого большого числа оппонентов.

Танцующий Дождь промазала своим выстрелом. В этот момент она переключилась на пулемёт гатлинга, начав поливать Холодный Сезон дождём из пуль.

Чжоу Гуаньи активировал быстрое перемещение и быстрый бег. Скорость Холодного Сезона достигла максимума. Его маневрирование в потоке пуль можно было назвать элегантным. Он сумел быстро подобраться к тройке игроков.

Холодная вспышка!

На этой дистанции Чжоу Гуаньи действовал без колебаний. Он был уверен, что никакой навык не сможет его обогнать. Один Дюйм Пепла поднял меч. Призрачная сила начала сливаться в призрачный разрез.

Но был ли он достаточно быстр?

Как и ожидалось, призрачный разрез Одного Дюйма Пепла был недостаточно быстр. На его теле проступила кровавая черта, заставившая его отступить назад. Тем не менее, Чжоу Гуаньи не стал его преследовать. Безграничное Море продолжал атаковать его товарищей. Чжоу Гуаньи должен был сначала спасти их, потому что в одиночку он был не соперником для всей Счастливой команды. Он использовал свой рывок, чтобы нарушить их ритм.

Развернувшись, Холодный Сезон активировал пронзающий сердце укол. В этот момент его тело внезапно устремилось в воздух. Повернув камеру, Чжоу Гуаньи обнаружил копьё Мрачного Лорда, отправившее его в полёт при помощи кругового размаха.

Откуда тут взялся этот парень?

Чжоу Гуаньи охватила непередаваемая тоска.

Нельзя было сказать, что Е Сю был для него полной загадкой. Хотя Чжоу Гуаньи и не был старым ветераном, он всё же был выходцем из Тирании. Какая команда могла сравниться с Тиранией в рамках понимания Е Сю?

Тем не менее, Чжоу Гуаньи обнаружил, что он не может предсказать действия Е Сю когда тот играет Мрачным Лордом.

Холодный Сезон был отправлен в полёт, однако эффект от его внезапного вмешательства можно было увидеть невооружённым глазом. Чтобы помешать ему, Счастью пришлось задействовать Су Мученг, Цяо Ифана и Е Сю. Атаки, направленные в Ассасина, не попали по остальным игрокам Сотни Цветов. Цзоу Юань воспользовался этим открытием, активировав высокоуровневый навык Огнемётчиков, гром хаоса.

Помимо официального названия этот навык также имел прозвище, данное ему игроками: божественные разбросанные цветы. Яркие Цветы засунул руки в карманы, чтобы в следующее мгновение вытащить их с зажатыми между пальцами гранатами. Отправленные в полёт гранаты напоминали цветочные лепестки.

В громе хаоса использовался не один тип гранат. Некоторые гранаты взрывались при соприкосновении с поверхностью, некоторые имели отсроченный взрыв, были гранаты, выпускающие газ, свет и т.д. и т.п. В сущности, этот навык объединял в себе все типы гранат Огнемётчиков. И вот теперь эти смертоносные лепестки устремились к Счастливой команде.

Игроки Счастья не осмеливались подставляться под урон от гранат, потому что помимо чистого урона они ещё накладывали различные эффекты. Взять хотя бы взрывную гранату: несмотря на небольшой урон, её воздействие было настолько мощным, что даже супер броня не могла её остановить. Взрывная граната могла разрушить любое построение.

Лучшей защитой была хорошая атака. Игроки Счастья разбежались по сторонам. В местах их недавнего нахождения начали вспыхивать взрывы. Огонь, дым, ядовитый газ и мощные взрывы поглотили землю.

Счастью не удалось полностью увернуться от смертоносного ливня. Так как Один Дюйм Пепла являлся ядром построения, он попал под действие ядовитого газа, который наложил на него эффект отправления.

Танцующий Дождь во время воздушного огня была задета взрывной гранатой, которая отбросила её ещё дальше.

Игроки Сотни Цветов моментально воспользовались этим открытием. Мо Чучэнь нашёл укрытие и начал кастовать лечение, Чжу Сяопин стал призывать существ. Яркие Цветы, управляющий этим ошеломительным оркестром, начал доставать новые гранаты. Эта доминирующая сцена окутала его аурой ядра команды. Начав обозревать местность, он внезапно обнаружил, что Мрачный Лорд, Безграничное Море и Холодный Сезон куда-то пропали.

— Под водой! – Чжоу Гуаньи догадался, что его товарищи могли потерять его из виду и поэтому отправил им сообщение в чат.

В этом хаосе он не думал, что Фан Жуй во время уклонения не забудет о нём. Активировав текущее облако ци тот похлопал его по плечу. Чжоу Гуаньи попытался увернуться, но ему не удалось этого сделать. В итоге лёгкий хлопок по плечу превратился в мощный взрыв ци, поднявший Холодный Сезон в воздух.

У Чжоу Гуаньи уже не осталось слёз. Он с обречённостью посмотрел на разрушенную реку под собой. Он приготовился использовать воздушный прыжок, чтобы выпрыгнуть на берег, но тут над ним появился Мрачный Лорд. При помощи печати орла и падающего меча света Холодный Сезон был брошен в воду реки. Фан Жуй также завёл своего персонажа в реку! В итоге парни начали вдвоём избивать Чжоу Гуаньи под водой.

Увидев его сообщение, игроки Сотни Цветов устремились к реке. Течение реки было особо свирепым и из-за этого нельзя было увидеть того, что происходит под водой.

— Ты где? – встревожено спросил Цзоу Юань.

Чжоу Гуаньи не стал бы писать о своём положении, если бы ему не требовалась помощь.

— Смыт рекой!

Какое короткое сообщение!

Внутри Цзоу Юаня и других игроков Сотни Цветов продолжала нарастать тревога. Если разрушенная река пронесёт персонажа до края карты, то он будет сброшен с водопада и убит. Отчаянное сообщение Чжоу Гуаньи показывало, что он пребывал в критической ситуации. Игроки Сотни Цветов видели Су Мученг, Цяо Ифана и Ань Вэньи, однако Е Сю и Фан Жуя нигде не было видно. Возможно, они сейчас сражаются в воде с Чжоу Гуаньи?

Цзоу Юань и остальные игроки Сотни Цветов предстали перед дилеммой. Отправившись спасать Цзоу Гуаньи, они посадят себе на хвост игроков Счастья. Если же они не спасут его, то, скорее всего он умрёт. В этот момент из-за камней вылетел силуэт персонажа на метле. Подлетев к реке, он скрылся в её бурном потоке.

Чжан Вэй!

Шестой игрок Сотни Цветов вступил в битву из леса камней. Увидев сообщение в чате, он непосредственно направился к реке. Наконец-то Цзоу Юань и другие игроки Сотни Цветов ощутили, что у них появилась поддержка. Теперь они могли расслабиться и разобраться с тремя игроками Счастья перед собой, параллельно обдумывая возможность перегруппировки с остальными игроками команды.

С Чжан Вэем это будет сражение два на два… Но на стороне Счастье сражаются Е Сю и Фан Жуй. Игроки Сотни Цветов не могли не ощутить тревогу. Лучше было убедиться, что с парнями в воде всё было в порядке, чтобы избавиться от тревоги…

Оставить комментарий