Глава 1161. Конец реки.

В разрушенной реке было быстрое течение. Если персонаж перестанет двигаться посреди реки, то он будет ею смыт. Холодный Сезон был брошен в воду ударом Мрачного Лорда. Чжоу Гуаньи нужно было каким-то образом сбежать от Е Сю и Фан Жуя. Сразиться с течением можно будет и после.

Оказавшись в воде, Мрачный Лорд и Безграничное Море не прекратили своих атак. Два персонажа заняли выгодные позиции.

Что собой представляли эти выгодные позиции? Посреди текущей реки позиция выше течения была выгодной. Атаки, направленные вдоль течения, не будут заблокированы водой, напротив, они получат дополнительный импульс. Учитывая скорость течения реки, приданный навыкам импульс будет весьма существенным.

Вначале Чжоу Гуаньи переживал, что два игрока Счастья попытаются довести его до края карты, но потом он понял, что слишком себя накручивает. Если всё и дальше так продолжится, то до края карты доплывёт лишь его труп.

Осознав плачевность своей ситуации, Чжоу Гуаньи попросил о помощи. Вскоре он услышал всплеск входящего в воду тела. Его сердце пустилось вскачь. Чжоу Гуаньи подумал, что это подоспела помощь. Всплеск пришёл со стороны верха течения. Это означает, что прыгнувший в воду игрок находился выше Мрачного Лорда и Безграничного Моря. Он мог использовать течение для ускорения своих атак.

Как и ожидалось от опытного ветерана Чжан Вэя: добравшись до реки, он не стал сразу же в неё прыгать. Сперва он проследовал по берегу и определил позиции находящихся в воде игроков. Только после этого он прыгнул в воду, выбрав для себя выгодную позицию.

Оказавшись в воде, Бесконечный Лес начал атаковать. Закрутив при помощи метлы торнадо, он направил его в сторону двух вражеских персонажей. Е Сю и Фан Жую нужно было расплыться по сторонам, чтобы увернуться от этой атаки, но если они это сделают, то дадут выбраться Холодному Сезону.

С другой стороны могли ли Е Сю и Фан Жуй быть так легко побеждены?

Мрачный Лорд скользнул в сторону, освобождая путь для Бесконечного Леса. После этого он взмахнул рукавом и отправил в сторону Бесконечного Леса и Холодного Сезона плащ теней.

Чжан Вэй играл Ведьмой. Если бы с ним справились при помощи навыка его класса, то это было бы слишком унизительно. При виде приближающейся атаки, он взмахнул метлой в сметающем жесте.

В воздухе Ведьмы могли использовать свои мётлы, чтобы подпрыгнуть шесть раз. В воде мётлы тоже могли помочь Ведьмам передвигаться. После взмаха метлы Бесконечный Лес быстро погрузился на дно реки, пропустив над собой атаку Мрачного Лорда. Холодный Сезон имел больше пространства для манёвра по сравнению с Бесконечным Лесом. Позаимствовав течение реки, он также нырнул на дно реки и увернулся от плаща теней.

Находящийся на дне реки Бесконечный Лес использовал метлу в качестве пропеллера, чтобы поднять себя к Мрачному Лорду. Мрачный Лорд превратил свой зонт в копьё и легко парировал его атаку. В этот момент Безграничное Море отправил поток ци в сторону Бесконечного Леса. Тот взмахнул метлой и снова увернулся.

Два игрока Счастья игрались с ним. Казалось, что они забыли о Холодном Сезоне.

Чжоу Гуаньи снова ощутил уныние.

Нырнув на дно, он тоже имел свой план. Он полагал, что игроки Счастья последуют за ним на дно. В таком случае Бесконечный Лес смог вы воспользоваться своим превосходящим положением.

Однако вместо того чтобы отправляться следом за Холодным Сезоном, игроки Счастья нацелились на Бесконечный Лес.

Холодный Сезон спасся. Тем не менее, Чжоу Гуаньи не мог со стороны наблюдать за тем, как два игрока избивают его товарища! Его предыдущий план был слишком прямолинеен. Разве он мог сработать против двух опытных ветеранов?

В итоге Чжоу Гуаньи отправился помогать Чжан Вэю. За это короткое мгновение Е Сю и Фан Жуй снова сумели занять позицию выше по течению. Когда Холодный Сезон вернулся, он находился ниже по течению вместе с Бесконечным Лесом.

На берегу Цзоу Юань и другие игроки Сотни Цветов сражались с игроками Счастья, параллельно переживая о ситуации парней в реке. Резной Ветер использовал своих существ для блокирования пути вражеской команды. К сожалению, обычные призванные существа не могли подойти к Лаунчеру на дистанцию атаки. Танцующий Дождь их быстро убивала. Бессмертный рыцарь был крепким орешком, но его ключевым недостатком была медлительность. Он не мог взаимодействовать с другими существами, а от его одиночных атак можно было легко увернуться.

У Чжу Сяопина болело сердце, когда он наблюдал за тем, как его существ разрывают на части. Убитые существа никак не сказывались на его здоровье, но каждый призыв требовал маны. В каждой битве Призывателям нужно было очень внимательно следить за своим расходом маны. Каждый навык нужно было использовать с пользой.

Существа Резного Ветра служили команде живым щитом, просто этот живой щит слишком быстро разрушался. На основе своего опыта Чжу Сяопин знал, что в данном сражении он слишком быстро тратит ману.

Он не мог продолжать и дальше действовать в подобном ритме, иначе у него закончится мана и тогда он превратится в бесполезную боевую единицу.

— Парни, идите! Я прикрою вас. – В командном чате появилось сообщение от Чжу Сяопина.

Он принял решение. Ему нужно задержать игроков Счастья. Чжу Сяопин играл Призывателем, способным призвать много помощников. Делать из существ пушечное мясо было не очень мудрым решением. При виде атакующего ритма Танцующего Дождя Чжу Сяопину показалось, что та намерено заставляет его призывать большое количество существ.

— Хорошо! – Цзоу Юань и Мо Чучэнь не стали колебаться. Призыватели обладали способностью задержать двух или даже трёх игроков.

В открытую сражаясь со своими оппонентами, Чжу Сяопин мог более сосредоточенно контролировать своих существ. Другой стороне не удастся легко их победить. Призвав бессмертного рыцаря, Резной Ветер встал у него за спиной. На этот раз Чжу Сяопин не собирался издалека призывать своих существ. Под защитой бессмертного рыцаря он намеревался сделать это рядом с персонажами другой команды.

Бессмертный рыцарь двигался довольно медленно. При желании другая сторона могла легко выдерживать дистанцию. Но даже если это произойдёт, Чжу Сяопин всё равно выполнит свою миссию по задержке другой стороны. В худшем случае он пожертвует одним бессмертным рыцарем: эта цена была гораздо дешевле, чем, если бы он продолжал отправлять своих существ на убой.

*Бум бум!*

Пушечные снаряды начали врезаться в щит бессмертного рыцаря. Пошатываясь, тот продолжил идти вперёд. Как и предполагал Чжу Сяопин, оппоненты не стали разделяться, чтобы откайтить бессмертного рыцаря. Они, не останавливаясь, устремились вперёд.

Один Дюйм Пепла поднял меч, по лезвию которого начала распространяться призрачная аура.

Он собирается разместить призрачную границу?

Чжу Сяопин призвал фантомного кота неподалёку от Одного Дюйма Пепла. Он не переживал, что его могут прервать, потому что спереди его защищал бессмертный рыцарь.

Призванный фантомный кот быстро устремился к Одному Дюйму Пепла. Попытается он увернуться или попадёт под атаку: в любом случае каст призрачной границы будет прерван. Танцующий Дождь атаковала фантомного кота, тем самым ослабив давление на другую сторону. Своим фантомным котом Чжу Сяопин создал окно для своей команды.

При контроле существ всё изменилось!

Чжу Сяопин был невероятно доволен собой. Сегодня он довольно хорошо себя чувствовал! Как его смог победить новичок на групповой арене? Он до сих пор этого не понимал… Возможно, сегодня был удачный день для красотки из Счастья! Даже Юй Фэн проиграл ей. Танг Ро была шестым игроком Счастья. Что произойдёт, если она вступит в битву?

Чжу Сяопин полагал, что он хорошо контролирует ситуацию. Всё шло так, как он и задумал. У него даже было время, чтобы предаться пространным рассуждениям. Атака фантомного кота не дала Одному Дюйму Пепла разместить призрачную границу. Подобные небольшие атаки ближнего боя были неудобными для Лаунчеров и Призрачных Мечников. Чжу Сяопин воспользовался созданным окном для призыва ещё большего количества существ. Вскоре он призвал целую армию. Он не стал призывать демонический цветок мира или других неповоротливых существ. Перед Лаунчером и Призрачным Мечником эти существа имели ограниченное применение.

Верно. Лаунчер и Призрачный Мечник.

… Хех? Лаунчер и Призрачный Мечник?

Куда делся третий игрок? Где был Клерик Счастья?

Чжу Сяопин внезапно осознал, что Маленьких Холодных Ручек нигде не было видно. Резной Ветер прятался за бессмертным рыцарем и поэтому имел ограниченный обзор. Лишь после создания армии Резной Ветер величественно вышел вперёд, чтобы обнаружить пропажу одного игрока из другой стороны.

— Клерик Счастья ускользнул! – Чжу Сяопин моментально предупредил остальных членов команды.

«Ускользнул» было громко сказано. В реальности Чжу Сяопин пытался ненадолго задержать другую команду, а не запереть её в ловушку.

В атаку!

Направив своих существ вперёд, Чжу Сяопин продолжил изучать окружение, пытаясь найти Маленькие Холодные Ручки. Вскоре его взгляд сосредоточился на входе в лес камней неподалёку. Возможно, Маленькие Холодные Ручки ушёл через него?

Если он ушёл через этот проход… В голове Чжу Сяопина быстро закрутились шестерёнки. Эта карта была хорошо знакома всем про-игрокам. Они могли с лёгкостью её визуализировать.

Если он ушёл через этот проход…

То он пройдёт через точку появления!

А на точке появления располагалась зона поддержки. Счастье уже использовало эту стратегию, заменяя своего целителя на представителя атакующего класса.

В данный момент их шестым игроком был игрок, которого никто в Сотне Цветов больше не мог недооценивать.

Все эти мысли пронеслись в голову Чжу Сяопина. Он быстро отправил в командный чат ещё одно сообщение:

— Целитель отправился в зону поддержки. В игру может зайти Мягкая Мгла!

— Мягкая Мгла? Сейчас? Зачем? – при виде сообщения Чжу Сяопина другие игроки Сотни Цветов не были такими обеспокоенными, как он. Они даже отправили это сообщение в общий чат в качестве насмешки.

Цзоу Юань и Мо Чучэнь наконец-то добрались до реки. Им легко удалось помочь Чжан Вэю и Чжоу Гуаньи выбраться из затруднительного положения. Перевернув ситуацию, они приготовились задать Счастью хорошую трёпку.

— Разумеется, чтобы сражаться, — ответил в общий чат Е Сю. – Какая здесь будет польза от целителя?

Позади Мрачного Лорда берега реки были сжаты непреодолимыми горами. Сама разрушенная река, резко изгибаясь, падала в пропасть. Взгляду открывалась величественная картина. Это место было концом данного мира…

Оставить комментарий