Глава 1162 Обманчивые воспоминания.

После слов Е Сю игроки Сотни Цветов изменились в лице. Тем не менее, их персонажи не могли ретранслировать в игру их эмоции. Четыре персонажа Сотни Цветов выстроились в стандартную атакующую формацию. Бесконечный Лес и Холодный Сезон стояли спереди. Яркие Цветы стоял в середине построения позади них. Высокомерные Цветы находился справа от него.

Со стороны казалось, что каждый из них стоит на произвольной позиции, однако в реальности всё было просчитано. Игроки Сотни Цветов не перекрывали друг другу поле зрения. Тактические свойства этой формации нельзя было описать несколькими словами.

После слов Е Сю игроки вынуждены были предпринять несколько изменений.

После обнаружения позиции Мрачного Лорда и Безграничного Моря они инстинктивно выстроились в атакующую формацию. Тем не менее, после слов Е Сю они осознали, что на данном участке карты им нужно действовать более осмотрительно.

Существовало много стратегий игры на краю разрушенной реки. На этой карте было сыграно множество матчей. Какая про-команда в наши дни тренировалась на разрушенной реке? Игроки Сотни Цветов помнили старые стратегии, но с тех пор как разрушенная река была в последний раз использована на про-сцене, утекло много воды. Различные классы по-разному взаимодействовали друг с другом. Если игроки попытаются использовать старые стратегии, то те могут вступить в конфликт с их текущей структурой команды.

Подумав об этом, игроки Сотни Цветов осознали, насколько ужасающую карту выбрала Счастливая команда.

На знакомой карте игроки могли особо не задумываясь взаимодействовать между собой.

С другой стороны на незнакомой карте командам приходилось действовать более осторожно, чтобы минимизировать количество допущенных ошибок.

Когда-то разрушенная река была хорошо знакомой на про-сцене картой, однако со временем её перестали использовать. Про-игроки имели о ней смутные воспоминания. Были ли эти воспоминания точны? В данный момент победа или поражение зависели от этих воспоминаний. Игроки Сотни Цветов не могли не начать колебаться. В них начали прорастать ростки сомнений. Они боялись, что неточные воспоминания могут привести их к фатальной ошибке.

Игроки Сотни Цветов теперь поняли, почему Счастье выбрало эту карту.

В этой ситуации проверялась их решимость. Сейчас можно было увидеть, что они были недостаточно решительными. После слов Е Сю игроки Сотни Цветов начали корректировать своё построение. Очевидно, им было трудно проанализировать свои воспоминания.

«В прошлом наша команда имела Сунь Чжэпина и Чжан Цзялэ!» — старый генерал Чжан Вэй вспомнил золотые годы Сотни Цветов, когда они сражались на разрушенной реке.

«В прошлом сражаться под предводительством нашего капитана было по-настоящему весело…» — Чжоу Гуаньи вспомнил время, проведённое в Тирании под предводительством Хань Вэньцина.

В прошлом… У Цзоу Юаня не было воспоминаний, связанных с разрушенной рекой. Он присоединился к Альянсу в седьмом сезоне. К тому времени эту карту уже перестали использовать на про-сцене. Можно было сказать, что у него не было особого опыта игры на разрушенной реке.

Мо Чучэнь также нервничал из-за слов Е Сю. Если их столкнут с водопада, то они моментально погибнут. Лечение здесь ничем не могло помочь. Как он мог помочь команде?

Каждый игрок Сотни Цветов переживал о чём-то своём. На мгновение их построение стало беспорядочным.

Разве Е Сю и Фан Жуй могли упустить эту возможность?

Пронзающий небо удар!

Подпрыгнув в воздух, Безграничное Море отправил перед собой мощную волну ци.

Игроки Сотни Цветов не достаточно быстро отреагировали на эту внезапную атаку. Не вооружённым глазом было видно, что они старались дистанцироваться от водопада.

Они лишь уклонились. Ни один из игроков не подумал о контратаке. Безграничному Морю ничего не сделали, поэтому он сложил руки и создал клинок ци.

Клинок ци формировался из дыхания Мастера Ци, поэтому он не имел формы. Единственным доказательством его существования служил поток воздуха, оставленный после размаха. Это был скрытный тип летающего оружия. Даже если оппонент замечал эту атаку, из-за её нематериальной природы ему было трудно рассчитать её дистанцию и как следствие, трудно от неё защититься. После активации навыка нужно было сразу уворачиваться: это был самый безопасный способ уворота от клинка ци.

Цзоу Юань видел, как сложенные руки Безграничного Моря создали рябь в воздухе. Опознав клинок ци, он приказал Ярким Цветам скользнуть в сторону. К его удивлению клинок ци полетел не по прямой линии. Это была изогнутая дуга, не соответствующая его предсказанию. В итоге клинок ци врезался в Высокомерные Цветы, Клерика Сотни Цветов.

Е Сю только что сказал, что в этом сражении лечение было бесполезным, но атака Фан Жуя была направлена именно в Клерика.

Мо Чучэнь был застигнут врасплох. При столкновении клинка ци с телом не возникало ни ярких взрывов, ни фонтанов крови, но нанесённый им урон не уступал урону навыков с красочными эффектами. Плюс этот навык обладал сильным отталкивающим эффектом. Попав под клинок ци, Высокомерные Цветы споткнулся.

Рухнувший с небес Безграничное Море протянул руку и схватил Клерика Сотни Цветов.

В этот момент вспыхнул яркий свет. Ассасин Чжоу Гуаньи атаковал со стороны Безграничное Море.

— Мрачный Лорд!!

Старый генерал Чжан Вэй прошёл через сотни битв. Какими бы ни были свирепыми атаки Безграничного Моря, он не упускал из виду Мрачного Лорда. Пока все были сосредоточены на Безграничном Море, Чжан Вэй увидел как Е Сю поднимает руки и складывает их в определённом жесте. Разве это был не хватающий облако кулак Мастеров Ци?

Чжан Вэй поспешил предупредить игроков в командном чате. Цзоу Юань отреагировал первым. Ещё не разобравшись в ситуации, Яркие Цветы развернулся и начал стрелять в Мрачного Лорда.

Е Сю пришлось отменить свою скрытую атаку и начать уворачиваться.

— Сюда!! – спасённый Мо Чучэнь направил своего Клерика в сторону леса камней. Его мыслительный процесс был предельно прост. Так как сражаться у края разрушенной реки было опасно, почему было не перевести битву подальше?

— Вперёд, — Цзоу Юань одобрил предложение Мо Чучэня. Команда Сотни Цветов стала снова перестраиваться. В реальности Цзоу Юань не любил подобные особые места для сражений. Он также видел, что его товарищам было некомфортно здесь сражаться.

Команда Сотни Цветов обладала двукратным численным превосходством, тем не менее, именно они решили отступить, чтобы сменить поле боя. Высокомерные Цветы был самым быстрым. Его товарищи последовали за ним следом. Видя, что водопад начинает от них отдаляться, их сердца начали расслабляться. В этот момент впереди них прозвучал взрыв. Высокомерные Цветы, воодушевлённо направляющийся к лесу камней, был отброшен прочь.

В следующее мгновение при помощи разрушающего ранги дракона вперёд вылетела Мягкая Мгла. Высокомерные Цветы был отправлен в полёт её атакой, однако это нисколько не замедлило её импульс.

Цзоу Юань и другие игроки Сотни Цветов поспешно уклонились. Увидев эту картину, Е Сю и Фан Жуй мгновенно приободрились.

— Вытащи одного сюда!!! – воскликнул Е Сю.

— Хорошо, кого? – ответил Фан Жуй.

Игроки Сотни Цветов всполошились. Они полагали, что их хотят схватить хватающим облако кулаком и поэтому продолжили перекатываться по земле. Однако повернув назад камеры, они обнаружили, что их надули. В их сторону бежали Мрачный Лорд и Безграничное Море. Хватающий облако кулак нельзя было использовать на бегу.

Целью игроков Счастья по-прежнему был Клерик Сотни Цветов, Высокомерные Цветы. Мрачный Лорд, Безграничное Море и Мягкая Мгла быстро сформировали треугольник с Высокомерными Цветами в центре.

В одиночку Клерик вряд ли мог вырваться из этого окружения. Остальные игроки Сотни Цветов тут же попытались его спасти. Яркие Цветы бросил световую гранату. Игроки Сотни Цветов направились к центру. Мрачный Лорд раскрыл зонт. Врезавшись в зонт, световая граната взорвалась. Тем не менее, находящиеся за зонтом персонажи Счастья не пострадали. Они продолжили атаковать Высокомерные Цветы.

Цзоу Юаню хотелось расплакаться. Если бы он знал, что Е Сю сделает это, то бросил бы взрывную гранату.

Прошлое нельзя было изменить, но ещё было не поздно осуществить задуманное. Цзоу Юань бросил взрывную гранату.

— НЕ НАДО!! – воскликнул Чжан Вэй, но уже было слишком поздно.

Взрывная граната сдетонировала о поверхность зонта. Мощная взрывная волна отправила трёх персонажей Счастья в полёт, но… где был Высокомерные Цветы? Члены одной группы были неуязвимы к навыкам своих союзников, поэтому Высокомерные Цветы должен был остаться на месте, однако его там не было.

Обзор Цзоу Юаня был заблокирован зонтом, поэтому он не видел, что происходило за ним. С другой стороны находящийся в другом месте Чжан Вэй всё прекрасно видел. Когда Цзоу Юань бросил взрывную гранату, Мрачный Лорд схватил Высокомерные Цветы.

Бросок!

Захваты обладали наивысшим приоритетом среди всех навыков Славы. Даже ударная волна от взрывной гранаты не смогла прервать захват Мрачного Лорда. В итоге Высокомерные Цветы отправился в полёт вместе со Счастливой командой.

Находящийся в воздухе Мрачный Лорд мог свободно двигаться. Он продолжил свою комбинацию при помощи броска, ещё дальше отбрасывая Высокомерные Цветы. Куда? Конечно в сторону водопада….

— Ах! – воскликнул Цзоу Юань. К счастью, никто не мог его услышать.

— Не паникуй! Определи направление течения и плыви назад! – в этот критический момент самым спокойным был старый генерал команды, Чжан Вэй. Он определил, что сила броска Мрачного Лорда была недостаточна, чтобы сбросить Высокомерные Цветы с водопада. Высокомерные Цветы упадёт в реку. Тем не менее, ему нужно будет действовать быстро, иначе течение смоет его с карты.

«Успокойся!» — Мо Чучэнь попытался себя успокоить. Он видел поверхность реки и картину за пределами карты. Она была очень красива.

«Мне туда нельзя!» — продолжил себя подбадривать Мо Чучэнь. Он уже почти упал в воду.

*Бам!*

«Что это было? Это не звук всплеска воды! Где я?».

Экран Мо Чучэня яростно затрясся. Когда он стабилизировал камеру, то обнаружил, что разрушенная река была вдалеке от него. Высокомерные Цветы летел в сторону красивого мира за пределами карты…

Оставить комментарий