Глава 1163. Проваливай!

«Как это может быть?».

Мо Чучэнь по-прежнему ничего не понимал, тем не менее, ник Высокомерных Цветов уже посерел в командном окне.

— Отличный выстрел, — написал в общий чат Фан Жуй.

— Я не могу вечно оставаться не в форме  — ответил Е Сю смайликом.

Мо Чучэнь был готов начать плыть против течения, когда его персонаж приземлится в воду. В последний момент его догнала пуля Мрачного Лорда и сбросила с водопада.

Зачем здесь нужен целитель?

Слова Е Сю всё ещё можно было увидеть в общем чате! Тем не менее, первой целью Счастья стал именно этот «бесполезный» целитель.

Может целитель здесь и был бесполезен, но что насчёт других мест? Целители были очень ценными боевыми единицами. К сожалению, команда Сотни Цветов больше не сможет испытать ценность наличия целителя на поле боя.

Команда Сотни Цветов не нанесла другой стороне какого-то существенного урона. Также нельзя было сказать, что они имели преимущество, скорее верно было обратное, ведь они уже потеряли своего капитана и целителя. Ситуация Сотни Цветов была невероятно паршивой. В обычных матчах команда, оказавшаяся в подобной ситуации, уже могла написать GG и выйти из матча.

Тем не менее, команда Сотни Цветов не желала сдаваться.

Они уже довольно жалко проиграли в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене. На данный момент они имели лишь одно очко. Написать в такой ситуации GG будет катастрофой.

Если враги используют это место для моментальных убийств, чем мы хуже?

У нас нет целителя, но у другой стороны его тоже нет!

Сейчас у края карты находились по три игрока от каждой команды. Получалось, что ни одна сторона не имела численного превосходства!

Цзоу Юань, Чжоу Гуаньи, Чжан Вэй. Игроки Сотни Цветов больше не собирались отступать. Без целителя не имело смысла затягивать со Счастьем бой. Сейчас им нужно было убить как можно больше игроков Счастья. Они должны это сделать, чтобы выкарабкаться из катастрофической ситуации.

— В атаку! – приказал Цзоу Юань в командном чате. Три игрока Сотни Цветов устремились вперёд.

Взрыв гранаты, захват Мрачного Лорда и полёт Высокомерных Цветов: всё это произошло в одно мгновение. Три игрока Сотни Цветов также моментально проанализировали ситуацию и приняли решение. Пока игроки Счастья восстанавливались после падения, игроки Сотни Цветов налетели на них и начали атаковать. Их целью был персонаж, находящийся ближе всего к водопаду – Мрачный Лорд.

Торнадо!

Чжан Вэй любил использовать этот навык Ведьм. На этот раз Бесконечный Лес взлетел в воздух. Вращение его метлы создало устремившееся к Мрачному Лорду торнадо.

На земле Чжоу Гуаньи использовал сияющий разрез, чтобы придать своему рывку больший импульс. Вместе с огнём Ярких Цветов три игрока начали теснить Мрачного Лорда в сторону водопада.

— Вы быстро учитесь!

Е Сю нашёл время, чтобы отправить это сообщение в общий чат. Казалось, что его не беспокоила эта ситуация. Мрачный Лорд уверенно побежал в сторону водопада, словно стараясь удовлетворить желание Сотни Цветов.

«Если бы у меня сейчас была взрывная граната!». Цзоу Юань с раздражением посмотрел на кулдаун взрывной гранаты. Ударной волны от взрывной гранаты было бы достаточно, чтобы сбросить Мрачного Лорда с водопада.

Но сейчас?

Что он мог сейчас сделать?

Цзоу Юань быстро обдумал этот вопрос и пришёл к выводу, что сейчас им троим будет сложно что-то сделать. Мрачный Лорд при помощи захвата просто бросил Высокомерные Цветы. Персонажи Сотни Цветов не имели подобных навыков.

Эта ситуация дала Цзоу Юаню лучше понять причину, по которой Счастье выбрало карту разрушенной реки. Это была хорошо знакомая всем карта, но в реальности из-за классового состава двух команд, разрушенная река не особо подходила для Сотни Цветов. Более того, игроки Сотни Цветов имели лишь расплывчатые воспоминания об этой карте. Сейчас отчётливо чувствовался эффект от этой расплывчатости.

Разрушенная река обеспечила Счастье отличным домашним преимуществом!

Видя, как Мрачный Лорд уверенно направляется к краю карты, Цзоу Юань почуял неладное. Счастливая команда подготовилась к этой карте. Они определённо тренировались в специфических местах разрушенной реки.

Что это?

Цзоу Юань следил не только за Мрачным Лордом. Также он обращал внимание на Безграничное Море и Мягкую Мглу.

Эти двое сейчас возвращались после того, как их отправила в полёт взрывная граната.

«Что они собираются делать?».

Цзоу Юань понятия не имел, чего можно от них ожидать. По правде говоря, у него не было опыта сражения на этой карте.

— Осторожно, — он мог лишь предостеречь своих товарищей.

Чжан Вэй не был каким-то особо талантливым игроком. Тем не менее, благодаря своему богатому игровому опыту, он был хорошо натренирован. В этот момент он также почувствовал, что за спокойным отступлением Мрачного Лорда что-то кроется. Он начал размышлять над этим вопросом. В этот момент в чате появилось предупреждение от Цзоу Юаня.

Чжан Вэй переполошился. Что-то уже случилось?

Он в панике посмотрел на трёх игроков Счастья, но не заметил в их действиях ничего необычного. В этот момент Чжан Вэй проснулся. Очевидно, предупреждение Цзоу Юаня касалось Мрачного Лорда. Вероятно, ему также показалось, что тот что-то задумал.

Коммуникационная ошибка была плохим знаком. Чжан Вэй осознал, что он пребывает не в лучшей форме. К сожалению, сейчас он ничего не мог с этим поделать. Без отчётливого понимания ситуации они не могли не колебаться.

«Во всяком случае, мы должны попытаться!». В итоге Чжан Вэй принял решение. Они уже находились в проигрышном положении. Им нужно было рискнуть, иначе как они смогут выиграть?

— Вперёд! – Чжан Вэй переживал, что его товарищи не смогут его поддержать из-за колебаний в своих сердцах, поэтому перед тем как начать действовать, он их предупредил.

— Вперёд! – Цзоу Юань также знал, что больше они не могут тянуть. В этот момент Яркие Цветы бросил гранату.

Самонаводящаяся граната!

Эта граната имела пропеллер. Она чем-то напоминала миниатюрный вертолёт. Отправившись в полёт, она устремилась к Мрачному Лорду.

*Бум!*

Мрачный Лорд выстрелил в самонаводящуюся гранату.

Но это было лишь начало нападения Ярких Цветов. В полёт отправились ещё две гранаты. Одна граната была обычной. Её даже мог использовать персонаж без специализации. Мрачный Лорд отпрыгнул назад и раскрыл зонт. Как и в прошлый раз Е Сю хотел принять гранаты на щит, однако к его удивлению одна из гранат не долетев до зонта взорвалась в воздухе.

Граната с таймером!

Е Сю моментально опознал этот навык. Время детонации могло достигать восьми секунд, но брошенная Яркими Цветами граната имела не больше двух секунд на своём таймере. Цзоу Юань скомбинировал две гранаты, тем самым застигнув Е Сю врасплох.

Тем не менее, на такой дистанции он совершенно не пострадал. Даже ударная волна не смогла до него добраться. С другой стороны дым от взрыва гранат на время заслонил ему обзор.

Е Сю приказал Мрачному Лорду кувыркнуться. Как и ожидалось, дым пронзил магический луч. К сожалению, из-за примитивного кувырка Мрачного Лорда он по нему не попал.

— Этот старый лис… — беспомощно пробормотал Чжан Вэй. Он был одним из самых старых игроков в Альянсе, но его оппонент был старше него. Вероятно, за свою игровую карьеру Е Сю успел побывать во всех возможных игровых ситуациях. Всё зависело от того, сможет ли он вовремя среагировать или нет.

К сожалению, скоординированная атака Сотни Цветов оказалась неэффективна. Холодный Сезон терпеливо дожидался открытия, но не стоило забывать о том, что Мрачный Лорд был их не единственным оппонентом. Фан Жуй и Танг Ро решительно присоединились к битве. Холодный Сезон так и не успел сделать свой ход до их прибытия.

Чжоу Гуаньи мог защититься от фронтальной атаки Мягкой Мглы, но проблема заключалась в том, что в стороне бежал хитрый Фан Жуй.

Цзоу Юань и Чжан Вэй видели эту ситуацию. Они знали, что если не помогут Чжоу Гуаньи, то у того будут серьёзные проблемы. Бесконечный Лес бросил лавовую колбу в сторону двух игроков Счастья. Развернувшись, Цзоу Юань сделал несколько выстрелов. Тем не менее, основное его внимание было по-прежнему сосредоточенно на Мрачном Лорде.

Он приближается!

Цзоу Юань с предвкушением наблюдал за тем, как Мрачный Лорд перестал двигаться в сторону водопада. Яркие Цветы сжимал в левой руке крошечный пульт управления. В прошлый раз он бросил не две, а три гранаты. В данный момент граната с дистанционным взрывателем находилась в трёх единицах от Мрачного Лорда. Шаг, два…

*Бум!*

Граната взорвалась. Ударная волна отправила Мрачного Лорда в полёт. Цзоу Юань ощутил прокатившуюся по телу волну восторга. Увидев эту сцену, Чжан Вэй понял, что для них это была редкая возможность. В этот момент он и Цзоу Юань продемонстрировали высокий уровень тактического взаимопонимания. Цзоу Юань повернулся к Мягкой Мгле и Безграничному Морю, помогая Холодному Сезону от них защититься. С другой стороны Бесконечный Лес сел на метлу и погнался за Мрачным Лордом.

Граната с дистанционным взрывателем не была особо сильна. Её отталкивающего эффекта было недостаточно, чтобы сбросить Мрачного Лорда с водопада. Более того, Е Сю мог использовать навыки, чтобы не дать себе упасть.

Торнадо!

Взлетев выше в воздух, Бесконечный Лес запустил очередное торнадо. Его точность была на высоте. Под этим углом он мог отправить Мрачного Лорда на самый край карты.

— Прошло уже так много лет, а ты всё также проворачиваешь один и тот же трюк!

В этот момент в общем чате появилось новое сообщение от Е Сю. Чжан Вэй внезапно ощутил, что ситуация была не очень хорошей. Тем не менее, торнадо уже было активировано. Зонт Мрачного Лорда был достаточно быстр…

Круговой размах!

Бесконечный Лес был подброшен в воздух. Его торнадо было прервано. Это была разница между ними. Чжан Вэй был обычным опытным ветераном, а Е Сю? Он был одним из игроков, стоявших на вершине Славы. Если бы торнадо было правильно активировано, то Мрачный Лорд не смог бы его прервать. Чжан Вэй особенно любил этот навык, но в итоге Е Сю его заблокировал.

Зонт Мрачного Лорда описал по воздуху дугу. В итоге с карты был выброшен не он, а Бесконечный Лес. Тем не менее, не стоило забывать о том, что Бесконечный Лес был Ведьмой. Навык управления метлой предоставлял ему широкое пространство для манёвра. Именно поэтому Чжан Вэй не запаниковал, хотя и испытывал беспомощность. Кто бы мог подумать, что прежде чем копьё Мрачного Лорда отстранится от тела Бесконечного Леса, оно превратится в винтовку?

*Бам бам бам!*

Врезавшиеся в Бесконечный Лес три противотанковых снаряда придали ему ещё большего ускорения.

— ЧЁРТ! – при виде дистанции, на которую его отбросил от края карты Мрачный Лорд, Чжан Вэй потерял всякую надежду. Ведьмы могли летать, но их полёт тоже имел свои ограничения.

Ведьма Сотни Цветов, Бесконечный Лес, убит!

Оставить комментарий