Глава 1165. Нестабильные рейтинги.

Стадион Сяошань.

После распада Великолепной Эры был прекращён контракт клуба со стадионом. В итоге стадион Великолепной Эры вернулся к своему первоначальному названию. Тем не менее, для работников стадиона ничего не изменилось. Спустя год стадион снова стал служить нуждам про-лиги Славы, а им, как его работникам, пришлось выполнять всю ту же работу, что и раньше.

— Извините мисс, нам нужно убрать стадион, — один из работников быстро подошёл к зрительнице, стоявшей на стадионе.

— Простите, я уже ухожу, — тут же извинилась Чень Го. Сделав несколько шагов по направлению к выходу, она обернулась.

Места зрителей, подготовительная комната команды, соревновательная сцена…

С момента окончания матча прошло уже два часа, однако Чень Го могла отчётливо представить сцену из прошлого. Перед её глазами стояли наполненные страстью фанаты, махавшие руками и выкрикивающие название Счастья. Она всё это помнила.

— Это наш… домашний стадион?

Домашняя игра Счастья уже завершилась, но сердце Чень Го не желало успокаиваться. Разумеется, она и раньше приходила на этот стадион и чувствовала атмосферу домашних игр, но на этот раз она испытывала другие чувства, по сравнению с чувствами от просмотра игр Великолепной Эры.

— Мисс… — увидев, что Чень Го снова остановилась, работник стадиона шагнул в её сторону.

— Простите… — Чень Го быстро развернулась. Больше не оглядываясь назад, она прошла к единственному открытому выходу.

«Мы ещё вернёмся сюда. Мы будем получать победу за победой и так до самого конца». Чень Го с огнём в сердце быстро покидала стадион.

9:1!

Хотя она жадно и надеялась на безупречный результат, текущий результат был тоже неплох. Достав телефон, Чень Го набрала номер.

— Эй! Куда вы подевались? – громко спросила она.

— Это нам нужно у тебя спросить… — ответила другая сторона.

— Я просто немного задержалась на стадионе, чтобы прочувствовать его атмосферу, — ответила Чень Го.

— Вероятно, все уже ушли, не так ли босс?

— Да, стадион пуст. Мы можем отпраздновать нашу победу! – воскликнула Чень Го.

— Не поздновато ли?

— Мы сделаем исключение для этого раза! Это был наш первый домашний матч, в котором мы одержали красивую победу, — произнесла Чень Го.

— Хорошо… — ответил Е Сю и повесил трубку.

Эта ночь полностью принадлежала Счастью.

Сильнейшая новая команда в истории. Большая победа над Сотней Цветов.

Красивый новичок Счастья прославился на групповой арене.

Как и ожидалось, на следующий день новости о матче между Сотней Цветов и Счастьем заполонили заглавные страницы всех больших киберспортивных изданий. Чень Го ликовала. Во время завтрака она держала кружку с тёплым молоком и просматривала новости в интернете. На лице Чень Го застыла глупая улыбка. Она абсолютно забыла про своё молоко.

Посыпавшиеся на Счастье похвалы сильно её взволновали. В какой-то момент она рассмеялась и произнесла: «вы ничего не понимаете». В ворохе похвал больше всего упоминалось имя Танг Ро. Её впечатляющую игру на групповой арене было трудно забыть. Некоторые пользователи уже начали обсуждать номинацию лучшего новичка текущего сезона. Один из игроков Славы создал голосование, в котором с большим отрывом лидировала Танг Ро.

Тем не менее, Чень Го знала, что номинирование игроков на звание лучшего новичка отличалось от номинирования игроков для звёздного рейтинга. В последнем случае пользователи своими голосами продвигали игроков. Лучших новичков отбирал сам Альянс. Он смотрел на их игру в течение сезона и ещё на множество других факторов. Популярность новичка вовсе не гарантировала ему место в списке претендентов на получение титула лучшего новичка.

Несмотря на всё это, Чень Го было очень радостно видеть похвалы, адресованные её другу.

После прочтения восторженных отзывов, она отправилась на официальный сайт Альянса, чтобы просмотреть техническую статистику текущего сезона.

В этом месте можно было найти различную официальную статистику: нанесённый урон, полученный урон, количество исходящего исцеления, длина комбинации, финальное убийство и т.д. и т.п.

Силу игроков можно было оценить по их статистическим данным. Тем не менее, большинство пользователей обращали внимание не на цифры статистики, а на положение игроков в рейтинге.

Рейтинг по нанесённому урону привлекал больше всего внимания. Он разделялся на две категории: групповая арена и командные соревнования. Рейтинг индивидуального раунда складывался на основе побед и поражений игроков. Существовал отдельный рейтинг по процентному показателю побед.

Танг Ро показала сильную игру, поэтому Чень Го надеялась её отыскать в рейтинге нанесённого урона в групповой арене.

С момента начала сезона прошло уже два раунда. Несмотря на свою впечатляющую игру во втором матче, в своём первом матче Танг Ро проиграла Сун Сяну, не нанеся ему существенного урона. После двух раундов положение Танг Ро было не особо высоким, каким его надеялась увидеть Чень Го. В данный момент первое место по нанесённому урону на групповой арене занимал не кто иной, как Сун Сян.

В первом раунде Сун Сян встретился с двумя игроками на групповой арене. Нанесённый им урон не уступал урону Танг Ро в прошлом раунде. Во втором раунде Самсара играла против Приморья. Им снова удалось заполучить безупречную победу. На этот раз Сун Сян в одиночку сумел победить двух игроков. После двух раундов его урон составлял 142546 единиц, в то время как Танг Ро нанесла всего 70421 урона.

Танг Ро нельзя было сравнить с первым номером.

Из 84 игроков, появившихся в рейтинге нанесённого на групповой арене урона, она занимала лишь 31 место. 30 игроков впереди неё, включая Сун Сяна, нанесли на групповой арене больше урона после двух раундов соревнований.

Это была только статистика по количеству исходящего урона. Если посмотреть на среднее значение урона за матч, то Танг Ро занимала 41 место из 84.

Чень Го немного расстроилась, не увидев того результата, на который надеялась. Прокрутив колесо мыши, она стала искать других игроков Счастья. На самом дне рейтинга находился Обман с 0 очков.

— Не слишком ли рано просматривать эту статистику? – произнёс Е Сю.

— Я просто так её смотрю, — обернувшись, ответила Чень Го.

— Прошло всего два раунда. Рейтинги ещё не стабилизировались. Кто на первом месте? – позавтракав, Е Сю сейчас пил тёплое молоко.

— Сун Сян, — ответила Чень Го, после чего подняла ползунок рейтинга вверх.

— 140000, такой свирепый? Это довольно много за два раунда! – произнёс Е Сю.

— Я знаю! – уныло произнесла Чень Го. Она деялась, что Танг Ро будет единственным игроком, сразившим двух оппонентов на групповой арене, но статистика говорила обратное. В Альянсе было много выдающихся игроков.

— Если он будет продолжать играть так свирепо, то некоторые люди недополучат свою долю урона, — рассмеялся Е Сю.

Моргнув, Чень Го снова взялась за ползунок прокрутки. В конце рейтинга на 80 месте находилось имя Чжоу Зекая. Чуть выше него находились имена Хуан Шаотяна и Ван Екси.

Чжоу Зекай, Хуан Шаотян, Ван Екси.

Кто осмелится сказать, что эти трое обладают низким уроном? Но после двух раундов они находились на дне рейтинга по урону. Это не означало, что они плохо играли, просто парни не имели возможности разгуляться на сцене. Они являлись последней преградой в своих командах на групповой арене. Взять, к примеру, Чжоу Зекая. В первом раунде он встретился с полумёртвым Мрачным Лордом. Чтобы убить его, ему потребовалось всего несколько атак. Во втором раунде ему даже не пришлось сражаться, потому что Сун Сян в одиночку расправился с двумя игроками.

Поэтому не было ничего удивительного в том, что Чжоу Зекай находился на дне рейтинга по нанесённому урону.

Хотя цифры статистики могли рассказать о силе игроков, их нужно было очень тщательно анализировать.

Чень Го прошлась по ещё нескольким рейтингам. Из-за их поражения в первом раунде, Счастливая команда занимала средние места. При взгляде на цифры статистики нельзя было сказать, что они были такими удивительными, какими их описывали в новостях.

— Что там с рейтингом по очкам? – спросил Е Сю.

— Ты ещё его не смотрел? – удивлённо произнесла Чень Го, после чего переключилась на рейтинг очков.

— Ещё нет, — подойдя поближе, ответил Е Сю. Очевидно, он был больше заинтересован в этой информации.

— Самсара первая, — произнесла Чень Го. – Они снова победили всухую – 20 очков.

— Мм, — кивнул Е Сю. За Самсарой с 20 очками следовали команды Воющего Ветра, Синего Дождя и Маленькой Травы с 18 очками. На пятом месте шла Тирания с 17 очками, а на шестом Туманный Дождь с 15 очками. Седьмое место оккупировала команда Громового Удара с 13 очками. Восьмое и девятое место занимали команды Королевского Стиля и Пустоты, имеющие по 10 очков. За ними шла Счастливая команда с 9 очками. Их соседями была команда, которую они победили во втором раунде: Сотня Цветов.

После двух раундов команда Сотни Цветов также имела 9 очков. Если латинизировать названия команд при помощи системы пиньинь, то Сотня Цветов (Baihua) по алфавиту будет стоять выше Счастья (Xingxin). Но из-за того, что в личной встрече Счастье победило Сотню Цветов, они находились выше них. После Сотни Цветов шла команда 301 Градуса с 7 очками. Остальные места занимали команды среднего и низкого уровня. После двух раундов ни одна из этих команд не смогла прорваться в верхнюю часть рейтинга. Они послушно остались внизу.

Команда Небесных Мечей, поддерживающая со Счастьем дружеские отношения, после двух раундов заработала всего 3 очка. В данный момент они занимали предпоследнее место, находясь в опасной зоне вылета.

Последнее место занимала команда Приморья. Чжао Ян ушёл в отставку. Безграничное Море был продан. Команда, однажды бывшая крепким середнячком, сейчас упала на дно рейтинга.

Тем не менее, прошло всего два раунда. Было ещё слишком рано говорить о шансах команд. В конце концов, Небесные Мечи и Приморье, две команды на дне рейтинга, в первом раунде встретились с сильными командами. Небесные Мечи встретились с Сотней Цветов и Синим Дождём, в то время как Приморье столкнулось с Туманным Дождём и Самсарой. Их нельзя было обвинять в том, что они недостаточно старались в матчах против этих команд.

Проигравшие Сотне Цветов со счётом 2:8 Небесные Мечи видели, как Счастье сокрушило их прошлых оппонентов. Они не могли не испытать смешанных эмоций.

— Они на самом деле другие! – вздохнул Лоу Гуанин.

Оставить комментарий