Глава 1166. Оценки.

Суббота была днём матча. В воскресенье на различных форумах Славы появлялись темы, в которых пользователи обсуждали прошедшие матчи субботы. Больше всего внимания уделялось игрокам. Новостные отчёты были более беспристрастными. В них рассказывалось о том, как прошли матчи, а также приводились выдержки из интервью игроков. Для проведения по-настоящему профессионального анализа требовался как минимум день, чтобы переварить матчи прошлого дня. Домашний киберспорт, самое влиятельное киберспортивное издание страны, выпускал свой анализ в понедельник.

В понедельник Чень Го поспешила купить выпуск домашнего киберспорта. Бегло его просмотрев, она была немного разочарована. Домашний киберспорт хвалил Счастливую команду не так сильно, как она надеялась.

Выдающаяся игра Танг Ро на групповой арене получила позитивную оценку, однако уважаемое издание также не пропустило выступление Булочки в индивидуальных соревнованиях и провал Мо Фаня в групповых соревнованиях. Настроение Чень Го поднялось, когда она прочитала о похвалах, адресованных игре Счастья в командных соревнованиях. В частности автор статьи хвалил координацию команды во время мгновенного убийства Цветущего Хаоса. «Классическое убийство по учёбнику» — этими словами было описано убийство Цветущего Хаоса. Прочитавшие эту строчку люди не могли не подумать о ходячей энциклопедии Славы, Е Сю. В отличие от форумов, заполненных похвалами Танг Ро, домашний киберспорт оценил по достоинству вклад Е Сю в победу команды. Даже сменивший класс Фан Жуй удостоился похвалы издания.

Касающиеся матча новости были в основном скомпилированы Чан Сянем. Тем не менее, профессиональный анализ был проведён несколькими специальными аналитиками. Будучи частью уважаемого издания, эти аналитики знали своё дело. Проводимые ими анализы были довольно точны.

Чень Го любила домашний киберспорт за то, как они оценивали каждого игрока в хайлайтах матча. Этот раздел также вёлся профессионалами своего дела. Тем не менее, проводимый ими анализ был другим, как и их стиль. Автор статьи мог более свободно выражать свои мысли. Этот раздел был особо популярен у читателей.

Во втором раунде трансляции хайлайтом являлся матч между Громовым Ударом и Пустотой. Печатные издания были хороши своей способностью смотреть на вещи в ретроперспективе. В итоге вместо разбора матча между Громовым Ударом и Пустотой они выбрали матч между Счастьем и Сотней Цветов.

Чень Го с ликованием вчиталась в раздел. Ей очень нравился стиль написания статей.

Индивидуальные соревнования, Е Сю против Цзэн Синьжаня.

Е Сю 5 очков. Цзэн Синьжань — 4 очка.

Да, иногда этот раздел был настолько нестандартным. Обычно градация очков шла от 0 до 10, но автор статьи дал Цзэн Синьжаню отрицательную оценку. Можно было отчётливо увидеть его отвращение, которое он испытывал к игре Цзэн Синьжаня. Также наличествовал его короткий комментарий: Цзэн Синьжань из Сотни Цветов играл в своём первом матче. В этом матче он дал понять нам одну вещь: он там был. Помимо этого он также сообщил Богу Е Сю, что было неважно, что тот мог быть не в форме. Против некоторых оппонентов можно играть ногами и всё равно победить. Тем не менее, Цзэн Синьжань ещё новичок, поэтому я буду к нему снисходителен. Вместо – 5 очков, я дам ему – 4! Что же касается Бога Е Сю, без сильного оппонента я не могу ему дать больше 5 очков!

Это был довольно хлёсткий комментарий, в котором автор даже упомянул неважную форму Е Сю, о которой тот рассказал журналистам после матча с Самсарой. Чень Го грубо рассмеялась, после чего посмотрела на имя автора проведённой оценки.

Как и ожидалось, это был Цзо Чэньжуй. Чень Го было хорошо знакомо это имя. Он был знаменит своими острыми и грубыми высказываниями. Его оценки всего были очень субъективными, идя вразрез с политикой домашнего киберспорта. Его статьи имели пометку «эти комментарии не выражают точку зрения газеты». Всё это выделяло Цзо Чэньжуя из общей массы. В итоге его преувеличенные острые комментарии стали самой популярной частью этого раздела.

Чень Го нравились его комментарии, потому что часто они были довольно смешными.

После этого шёл комментарий к матчу Булочки и Чжан Вэя.

Бао Жунсин 10 и 0, Чжан Вэй 5.

Чень Го снова рассмеялась при виде оценки Булочки.

Новичок Бао Жунсин имеет непостижимый разум. Возможно, он и сам не знает, что он делает. За первую часть он заслужил высшую оценку. Он доминировал над Чжан Вэем. Его непостижимая беспомощность во второй части матча придаёт ему ещё большего ореола таинственности. Столкнувшись с 10 очками, имеющий 5 очков Чжан Вэй должен был проиграть. Но при столкновении с 0 очков он не мог не победить! Именно поэтому я поставил Бао Жунсину 10 и 0 очков.

Жестоко! Слишком жестоко!

Цзо Чэньжуй был именно таким человеком. Он безжалостно высмеивал плохую игру игроков. Если он лишь вскользь упомянул вас, можете считать, что вам повезло. На самом деле Цзо Чэньжуй довольно легко прошёлся по команде Сотни Цветов. Знакомые с ним люди знали, что он был фанатом Синего Ручья. Его комментарии игры Маленькой Травы были особенно хлёсткими. Именно поэтому домашний киберспорт не позволял Цзо Чэньжую проводить оценку матчей с участием этой команды.

После этих двух раундов настал черёд оценки матча между Су Мученг и Цзоу Юанем.

Цзоу Юань хотел сразиться с Су Мученг в прямой конфронтации, но свернул не туда и был полностью ею подавлен. Ему не удалось одолеть её в прямом противостоянии. Говоря простым языком: Цзоу Юань недооценил Су Мученг. В рамках техники, опыта и осознанности Су Мученг нисколько ему не уступает. С другой стороны своей внешностью она превосходит его в 10000 раз. Подобная доминирующая победа весьма логична. За красивую игру я ставлю Су Мученг 10/10, а за её внешность 10000/10. Цзоу Юань сыграл на 5/10, а его внешность… забудьте об этом, я не буду оценивать его внешность. Скажу лишь, что он явно не соперник Су Мученг!

После этого шла групповая арена.

Фан Жуй сделал хорошую работу. Его простые трюки срабатывают из раза в раз. Хотя этот мастер грязной игры и сменил класс, его способность отыскивать дыры никуда не делась. Тем не менее, его неопытность в новом классе видна невооружённым глазом. Во второй половине матча он был вынужден столкнуться с Чжоу Гуаньи в прямом противостоянии. К счастью ранее он вырыл достаточно глубокую дыру и поэтому сумел победить. За это я дам ему 6 очков, однако его взрыв ци против Юй Фэна заслуживает 10 очков. (10+6)/2=8. Итого, Фан Жуй получает 8 очков за свою игру в двух раундах.

Чжоу Гуаньи танцевал вокруг ладоней Фан Жуя. Если бы Фан Жуй играл Вором, то Чжоу Гуаньи мог бы проиграть даже более жалким образом или наоборот, показать лучшую игру, потому что он хорошо знает Вора Фан Жуя. Я склонен верить в первое допущение и поэтому дам Чжоу Гуаньи 2 очка.

Юй Фэн должен был без особой потери здоровья разобраться с Фан Жуем. Тем не менее, он попался на его взрыв ци. Это показывает, что он ошибся в своих вычислениях, поэтому 2 балла. В следующем раунде он героически встал в центре карты. За это я дам ему 5 баллов, но помимо стояния на месте он ничего больше не делал, поэтому только 5 баллов. В третьем раунде новичок Счастья смёл его с карты. Юй Фэн допустил ту же ошибку, что и Цзоу Юань: он недооценил своего оппонента. Но по сравнению с Цзоу Юанем, Юй Фэн имел право смотреть свысока на новичка. Благодаря его небрежности мы смогли увидеть захватывающую игру Танг Ро и её победу над двумя игроками. В итоге он заслужил ещё два очка. 2+5+2=9 очков? Здесь что-то не так. Ах, я забыл, что Юй Фэн сражался в трёх раундах, поэтому нам нужно разделить количество очков на 3, поэтому в итоге он получает 3 балла. Кстати говоря, я ничего не говорил, но вы заметили, что Юй Фэн в одиночку одолел двух своих оппонентов?

О Мо Фане я мало что могу сказать. Он стал ответом Счастья новичку Сотни Цветов, Цзэн Синьжаню. Цзэн Синьжань сказал, что он был на поле, Мо Фань сделал то же самое. Тем не менее, я должен дать ему 2 очка, иначе без него мы бы не смогли увидеть красивой победы Танг Ро над двумя игроками.

Чжу Сяопин, играя Призывателем, в теории способным сдержать двух или даже трёх игроков, был сокрушён его оппонентом. Однако мы не можем сказать, что это была вина Резного Ветра. Поэтому Чжу Сяопин получает 3 очка.

Танг Ро победила Юй Фэна – 10 очков! Победила Чжу Сяопина – 10 очков! Выглядит на 10000 очков. Думаю, больше не нужно никаких объяснений.

Цзо Чэньжуй описал изюминку матча несколькими словами. Из этого можно было увидеть, что он любил дразнить людей. Ему было лень осыпать Танг Ро похвалами.

После этого он продолжил высказывать своё субъективное мнение по поводу командных соревнований. Его первой целью стала ранняя гибель Юй Фэна. Фанат Синего Ручья имел особое мнение о Юй Фэне, покинувшим эту команду.

— Что тебя так развеселило? – придя в кафе, чтобы начать новую неделю тренировок, ребята застали захлёбывающуюся смехом Чень Го.

Вместо ответа, Чень Го протянула вперёд газету. Все были хорошо знакомы с домашним киберспортом. Они знали, что помимо одного раздела, в газете не было каких-то особо весёлых мест.

Как и ожидалось, это был тот раздел. Посмотрев на автора статьи, все всё поняли.

— На кого он нацелился на этот раз? – взяв газету, спросил Фан Жуй.

Человек, высмеивающийся в статье, явно не будет над собой смеяться. С другой стороны остальным читателям статья Цзо Чэньжуя казалась довольно смешной.

— Хехе, хехе, хехе… — спустя какое-то время Фан Жуй начал смеяться.

— Эй, он довольно легко со мной обошёлся, — Фан Жуй удивился при прочтении оценки его игры на групповой арене. – Так, посмотрим, что он написал о малышке Танг.

Фан Жуй продолжил читать. Так как Цзо Чэньжуй очень редко кого-то хватил, Фан Жую было интересно увидеть, как тот описал выдающуюся игру Танг Ро.

— Тц, тц, заставить Цзо Чэньжуя не объяснять твою игру… малышка Танг, впереди тебя ждёт яркое будущее, — обратился к Танг Ро Фан Жуй.

— Правда? – Танг Ро также читала анализы, проводимые в газетах, но она это делала для своего обучения. Она точечно выбирала необходимые для себя материалы. Цзо Чэньжуй, проводящий субъективные преувеличенные анализы, не интересовал её. Именно поэтому она не знала многого о нём.

— Он всегда хорошо относился к девушкам. Ты когда-нибудь видел, чтобы он разрывал на части девушку-игрока? – спросил Е Сю.

— Ну… — задумался Фан Жуй. Этого на самом деле никогда раньше не происходило. Снова взяв газету, он посмотрел на оценку Су Мученг. Как и ожидалось, Цзо Чэньжуй себе не изменял.

— Оказывается, у этого парня есть нижняя черта. Хех, никогда не замечал, — произнёс Фан Жуй.

— Несмотря на преувеличенность его обзоров, иногда они попадают прямо в цель. Иначе домашний киберспорт вряд ли позволил бы такому безответственному парню отпускать дешёвые шуточки, — произнёс Е Сю.

— Точно, — серьёзно кивнул Фан Жуй, после чего громко зачитал отрезок из статьи. – Его взрыв ци против Юй Фэна заслуживает 10 баллов.

— Эй! Этот парень на самом деле проводит довольно объективную оценку!

Оставить комментарий