Глава 1167. Разбор Булочки.

— Цзо Чэньжуй говорит много правильных вещей. Идеальное время. Давайте используем его оценивание для начала нашей дискуссии! – Е Сю взял газету из рук Фан Жуя.

После этого все проследовали в стратегическую комнату Счастья. Туда пошли даже те, кто не появлялся на сцене в прошлом матче. Обычно тихий, холодный и одинокий Мо Фань на этот раз выглядел нетерпеливым. Он первым вошёл в стратегическую комнату, хотя его выражение лица и продолжало оставаться апатичным.

В стратегической комнате все заняли свои места. После того как в комнату вошёл Е Сю, все разговоры прекратились.

Вниз скользнул экран проектора. Е Сю сел за компьютер в стороне и открыл запись прошлого матча.

— Первый раунд индивидуальных соревнований… Да, здесь особо нечего сказать. Этот малыш из Сотни Цветов сильно перенервничал. Этот вопрос… — Е Сю посмотрел на игроков Счастья. В команде был только один человек, способный так же перенервничать. Е Сю обвёл взглядом комнату. В итоге его взгляд остановился на ноутбуке.

Новый сезон начался в сентябре. В этом же месяце стартовали занятия в университете. Позволить гениальному математику отставить в сторону университет, чтобы сосредоточиться на профессиональной игровой карьере, будет большой потерей. Тем не менее, за прошедший год Ло Цзи глубоко полюбил Славу. Он не хотел поступаться своей позицией про-игрока. После взвешивания двух вариантов, Ло Цзи решил остаться в университете. В дни матча он будет прилетать на стадион.

К счастью это был киберспорт. Даже если Ло Цзи не присутствовал в одном месте с командой, он мог тренироваться вместе с ней по интернету. Однако из-за того, что Ло Цзи находился в университете, ему нужно было посвящать больше времени учёбе. Он не мог полностью успевать за темпом Счастья. Команда пыталась решить больше важных вопросов, когда Ло Цзи был свободен. Все остальные вещи можно было обсудить по интернету. К примеру, сейчас Ло Цзи не было вместе со всеми, но на его месте стоял ноутбук. Хотя это и выглядело немного странно, но таким образом он мог участвовать в обсуждении посредством видео звонка.

— Этот вопрос не нуждается в особых обсуждениях. Всё зависит от тебя: сможешь ты справиться с нервами или нет. По своему опыту могу посоветовать тебе полностью сконцентрироваться на математике и не думать ни о чём другом. Это должно немного помочь, — продолжил Е Сю.

— Да да да… — из динамиков ноутбука раздался голос Ло Цзи. В этот момент все странно себя почувствовали.

— Во втором раунде сражался Булочка. Булочка, ты видел свою оценку? Он дал тебе 10 и 0. Ты знаешь почему? – спросил Е Сю.

— Почему? – спросил тот.

— Потому что ты хорошо играл в начале, но плохо в конце, — ответил Е Сю.

— Не удивительно, что я проиграл! – внезапно осенило Булочку. Он опустил правый кулак на левую ладонь.

— Да… давайте рассмотрим детальнее матч Булочки! – произнёс Е Сю, после чего открыл запись матча между Булочкой и Чжан Вэем.

На большом экране проектора появилась картинка. Это была не запись трансляции, а специальная запись матча посредством внутриигрового функционала Славы. При запуске этой записи в особом плеере можно было управлять камерой и скоростью воспроизведения.

Е Сю промотал матч до момента встречи Булочки и Чжан Вэя.

Чжан Вэй бросил лавовую колбу, а Булочка подпрыгнул в воздух при помощи мощного удара коленом…

За первую половину матча Цзо Чэньжуй дал Булочке 10 очков. 10 очков были безупречной игрой. Другие специалисты очень редко кому-то присуждали высшую оценку. Но для такого парня как Цзо Чэньжуй, спокойно разбрасывающегося 10000 очками, 10 очков были ничем.

10 очков…

Взяв газету, Е Сю ненадолго задумался. Он не знал с чего начать. Булочка и Танг Ро были одинаковыми. Они оба начали играть на десятом сервере. Е Сю наблюдал за тем, как на пустой бумаге начинают появляться линии. Линии Танг Ро были энергичными и ясными. Она мыслила прямо. Е Сю мог увидеть логику за её чертами. Он мог понять её мысли. С другой стороны рисунок Булочки напоминал легендарную абстрактную картину. Его игровой стиль не особо сочетался с логикой. Тем не менее, иногда он мог создать по-настоящему удивительные картины.

Становясь более опытным игроком, Булочка продолжал заставать Е Сю врасплох. Сам Е Сю постоянно пытался понять мыслительный процесс этого парня. К примеру, он довольно часто запускал записи тренировок с Булочкой и просил того объяснить свои действия.

В большинстве случаев Булочка так же в недоумении чесал голову. Очевидно, к тому времени он уже забывал о своих мыслях в матче. Нельзя было сказать, что это Булочка сходил с рельсов. Просто это была природа этой игры. Слава была высокотемповой игрой. Иногда игроки принимали решения на чистых инстинктах. Существовало очень мало игроков, способных вспомнить все детали прошедшего матча. В Счастье единственным человеком, способным продемонстрировать подобный результат, был Ло Цзи, но никак не Булочка.

Хотя Булочка не мог всего объяснить, то, что он всё-таки мог объяснить, позволило Е Сю начать постепенно его понимать.

Булочка не играл безыдейно. Просто его логика была довольно смела и изобретательна. Она была рождена из дикой креативности и наблюдательности. В этом плане он походил на Ван Екси. Просто Булочка играл в Славу всего год, а Ван Екси к моменту становления про-игроком играл в Славу гораздо дольше Булочки. Его основа была гораздо крепче основы Булочки.

Игра Ван Екси был точна и непредсказуема. Именно поэтому его прозвали Волшебником.

С другой стороны Булочка был ограничен своей базой. Иногда его креативность заводила его в тупик.

Осознав ситуацию Булочки, Е Сю вздохнул. Если бы тот начал раньше играть в Славу, то сейчас бы он был более ужасающим игроком. К сожалению, Булочка начал играть совсем недавно и поэтому сейчас страдал из-за этого. Да, он был талантливым парнем, но это больше была не игра. По сравнению со Славой профессиональный Альянс был наполнен талантливыми игроками. Те, кого называли Богами, обладали самыми лучшими талантами.

Все найденные Е Сю новички обладали определённым потенциалом. К сожалению, по разным причинам все они отставали. Сун Сян и Тан Хао были двадцатилетними Богами нового поколения. Они были моложе Танг Ро и Булочки, но их уже называли звёздами новой эры.

Е Сю не впервые задумывался над этим вопросом. Если бы он нашёл ребят пораньше или если бы те заинтересовались Славой пораньше, то при систематических тренировках они бы уже могли находиться на вершине пирамиды Славы.

К сожалению, ничего нельзя было изменить. Он мог лишь мечтать. В данный момент Е Сю лишь мог помочь этим поздним игрокам развиваться быстрее. К сожалению, со временем он всё меньше мог помогать Булочке. Тот имел уникальный игровой стиль. Если Е Сю заставит его следовать традиционной логике Славы, то моментально убьёт его талант. Он не мог помочь ему развивать его уникальный талант. Как говорится в изречении, дальнейшее будет зависеть от удачи Булочки.

В итоге Е Сю пытался помочь Булочке свести количество ошибок к минимуму. В будущем, оказавших в знакомых тупиках, тот уже будет знать, что делать.

В первой половине матча против Чжан Вэя Булочка был смел и изобретателен, однако во второй половине он регрессировал до обычного игрока, начав в открытую с ним сражаться. На вопрос, почему он так сделал, у Булочки был свой ответ.

— У меня было больше здоровья! – воскликнул он.

Все в комнате начали переглядываться. С одной стороны им хотелось засмеяться, но в этой ситуации не было ничего смешного. В первой половине матча Булочка завладел преимуществом по здоровью. Во второй половине матча нужда в особых трюках отпала, и поэтому он решил обменяться с Чжан Вэем прямыми ударами. Это была довольно распространённая логичная стратегия. Даже мастер грязной игры, Фан Жуй, имел схожую идею в матче против Чжоу Гуаньи. Дважды разрядившись в него высокоуровневыми навыками, он завладел преимуществом по здоровью, после чего вступил с ним в открытую схватку.

— Да, это… — Е Сю тоже колебался. Он быстро промотал матч до середины. – Хорошо, тогда давай посмотрим, как ты играл, когда у тебя осталось больше здоровья, чем у Чжан Вэя.

Булочка имел больше здоровья, но всё равно проиграл своему оппоненту. Было несложно понять, что он допустил много ошибок. Во время стратегических встреч не только Е Сю имел право голоса. Все могли свободно высказывать свои мысли. Новички и Цяо Ифан по большей части молчали. Су Мученг тоже больше слушала, чем говорила. Обычно она поднимала какой-то вопрос только в том случае, если его забывал осветить Е Сю. Сегодня ещё не возникало подобных ситуаций. Во время обсуждения второй части матча Вэй Чэнь и Фан Жуй доминировали в дискуссии.

— Хехе, здесь, 2:41, ты колеблешься! Ты думал, что можешь просто бросить кирпич в его голову? – Вэй Чэнь указал на экран проектора. Его тон голоса и отношение не подходили для обсуждения тактики. Казалось, что он учит Булочку сражаться на улицах.

— Ты прав! – Булочка снова опустил правый кулак на ладонь левой руки. Ему понравилось делать это движение.

— Колебаться нормально, но ты не должен был отпрыгивать и отступать. Почему просто не использовать тигр переворачивает гору? – спросил Фан Жуй.

— Ты не совсем прав. После прыжка назад нужно было использовать мощный удар коленом. Это бы была очень сильная контратака, — добавил Вэй Чэнь.

— Мощный удар коленом? Чжан Вэй бы просто использовал плащ теней, — возразил Фан Жуй.

— Именно поэтому сначала нужно отпрыгнуть назад, увернуться от плаща теней и после этого контратаковать, — произнёс Вэй Чэнь.

На мгновение Фан Жуй смешался, но потом быстро пришёл в себя.

— Чёрт, если не будет мощного удара коленом, то не будет и плаща теней! – воскликнул он.

— Молодые люди в наши дни… Тебе известен смысл слова «предвидение»? – спросил Вэй Чэнь.

— Предвидь мой зад! – Фан Жуй не был вежливым с самым старшим игроком Счастья. – Булочка, не слушай его. Тебе нужно было использовать тигр переворачивает гору.

— Пф! – фыркнул Вэй Чэнь. – Булочка, поверь этому старшему. Сначала прыжок назад, а потом мощный удар коленом. Внимательно следи за оппонентом. Ты должен попасть в этот небольшой временной зазор. Этот ход определённо бы удивил Чжан Вэя!

— Удивил? Мне это нравится! – радостно произнёс Булочка.

— Мм, мм, — кивнул Вэй Чэнь, словно он обучал маленького ребёнка. – Ритм. Главной частью является ритм.

— Булочка, — в этот момент в разговор встрял Е Сю.

— Хм? – Булочка повернулся к своему боссу.

— Ты здесь колебался. В следующий раз не нужно колебаться. Реагируй быстрее.

— Хорошо, — ответил Булочка.

— Вот и славно, — кивнул Е Сю.

Оставить комментарий