Глава 1168. Лучший выбор.

Булочка допустил много ошибок во второй части матча, поэтому на разбор его игры было выделено большое количество времени. После шёл бой между Су Мученг и Цзоу Юанем.

Хотя Су Мученг и была высококлассным игроком, победившим своего оппонента, ребята не стали пропускать этот матч. Каким бы великим не был игрок, он был не застрахован от ошибок. Во время просмотра записи матча не только игравший в нём игрок мог увидеть свои ошибки. Также это было хорошее учебное пособие для остальных. В то же самое время ребята могли получше изучить своих оппонентов. Таким образом, против кого бы они ни сражались, разбору подвергался каждый их матч.

Обозревать матч Су Мученг было гораздо проще, чем матч Булочки. Во время просмотра матча Су Мученг смогла отыскать много неточных моментов в своей игре. Впоследствии она их озвучила, чтобы все могли их обсудить.

После индивидуального раунда шла групповая арена. В первом матче Фан Жуй сражался против Чжоу Гуаньи. Вэй Чэнь закатал рукава, но было не понятно, что он собирается делать.

Битва началась.

Холодный Сезон добрался до центра карты, но Безграничного Моря нигде не было видно. Чжоу Гуаньи начал его искать, пока в какой-то момент игроки не вернулись к центру карты и не начали сражаться.

— Вначале ты слишком долго играл вокруг него, — холодно произнёс Вэй Чэнь.

— Мы слишком хорошо знаем друг друга. Мне нужно было заставить его засомневаться, — ответил Фан Жуй.

— Если бы он не сомневался, то твой метод кулдаунов бы не сработал, — произнёс Вэй Чэнь.

— Верно, — кивнул Фан Жуй.

На записи Безграничное Море как раз использовал метод кулдаунов. Тело Холодного Сезона было отброшено взрывом ци.

— Не достаточно решителен! – вздохнул Вэй Чэнь.

— Я или он? – спросил Фан Жуй.

— Он, — ответил Вэй Чэнь.

— Разумеется, — произнёс Фан Жуй. – Это результат моей игры вокруг него.

— Для одного раза да, но это сработало дважды! – произнёс Вэй Чэнь.

— Ты не понимаешь глубину этого матча, — произнёс Фан Жуй.

Вэй Чэнь скорчил презрительную мину, но не стал возражать Фан Жую, потому что тот был прав. Это было сражение между хорошо понимающими друг друга игроками. Это была больше психологическая битва, чем техническая. Подобные битвы не могли быть изучены даже самыми умелыми игроками. Без личных взаимоотношений нельзя играть в подобную игру с ментальными ловушками. На психологический уровень сверху наслаивался технический уровень.

Нельзя было следовать обычной логике при просмотре этого матча. В итоге ребята отыскали не психологические моменты, после чего двинулись дальше.

После этого была ещё одна битва с участием Фан Жуя. На этот раз он сражался с Юй Фэном. В глазах специалистов в матче между Счастьем и Сотни Цветов было три ярких момента. Первым моментом был финальный взрыв ци Фан Жуя, вторым победа Танг Ро над двумя игроками Сотни Цветов, а третьим — момент убийства Счастьем Цветущего Хаоса Юй Фэна.

Цветущий Хаос Юй Фэна был назван самым трагичным персонажем данного матча. Во всех трёх ярких моментах он выступил жертвой. Взрыв ци Безграничного Моря врезался в его тело, Танг Ро его убила, а в командных соревнованиях он первым покинул карту.

Какой-то креативный игрок Славы даже смонтировал видео с тремя яркими моментами матчей, к которому прикрепил музыку под названием «Почему я всегда оказываюсь единственным, кому делают больно?». Его видео быстро стало вирусным.

Е Сю, разумеется, не стал показывать это глупое видео. Он выбрал правильную запись битвы.

— Слишком медленно! – воскликнул Вэй Чэнь сразу после запуска видео, чем озадачил всех в комнате, включая Ло Цзи в ноутбуке.

— Слишком медленно, — повторил он. – Каждая секунда после начала матча невероятно ценна. Если ты быстро не придёшь в нужное состояние ума, даже малейшая рябь может стать причиной твоего поражения.

На видео Фан Жуй около трёх секунд колебался, прежде чем начать двигаться.

Все с недоумением посмотрели на Вэй Чэня. Было очевидно, что он придирается по мелочам. Но ко всеобщему удивлению Фан Жуй согласно кивнул.

— Ты прав. Если бы не те три секунды вначале, мы могли встретиться с Юй Фэном в других условиях. В таком случае я мог бы заполучить преимущество.

Все продолжили с недоумением смотреть на парней. Три секунды колебания на самом деле повлияли на прогресс битвы? Вэй Чэнь не придирался, а сказал правильную вещь?

В этот момент Фан Жуй посмотрел на Вэй Чэня и произнёс:

— Разве я не говорил тебе об этом в тот день после матча?

— Мм, я переживал, что ты забыл об этом и поэтому решил освежить твою память, — кивнул Вэй Чэнь.

Стратегическая комната наполнилась кашлем. Услышав ответ Вэй Чэня, все почувствовали себя не своей тарелке. С другой стороны сам Вэй Чэнь остался абсолютно невозмутим.

Да, Е Сю тоже остался спокоен. Он продолжил управлять записью, приближая камеру, пока, наконец, не остановился на нужном моменте.

— Да, вот здесь, — Фан Жуй указал на экран. – Если бы я не колебался три секунды вначале, то успел бы добежать до развилки на два часа. Оттуда я бы мог попытаться заманить Юй Фэна на другую дорогу.

— Сюда? – Е Сю при помощи мыши изменил положение камеры.

— Да, — кивнул Фан Жуй.

— Хм, сюда… — Е Сю переключился на карту поиска пути жизни и начал её изучать.

— Что если бы Юй Фэн пошёл по кругу в направлении на десять часов? – спросила Су Мученг.

— С его скоростью он бы не успел, я… О! – Фан Жуй хлопнул себя по лбу. – Я ведь использую Безграничное Море, а не Покорителя Демонов.

— Поэтому он всё равно смог бы до тебя добраться, — произнесла Су Мученг.

— Да… — кивнул Фан Жуй. Он продолжил внимательно изучать карту в попытках найти другой путь.

— А что насчёт этого места? – Е Сю переместился в другое место на карте.

— Здесь. Если бы Юй Фэн свернул направо, то они бы лицом к лицу встретились с Юй Фэном. При должной сноровке Фан Жуй смог бы удерживать Юй Фэна на дистанции в три шага, но Берсерк всё равно смог бы его достать. Удалось бы ему прорваться или нет, зависело бы от определённых условий, — Вэй Чэнь, наконец, приступил к серьёзному анализу.

— Но даже если бы ему удалось прорваться, до следующей развилки неблизкий путь. Успел бы он до неё добежать? – спросила Су Мученг.

— При активированном текущем облаке ци успел бы, — уверенно ответил Фан Жуй.

— А если бы Юй Фэн использовал тройной разрез? – спросила Су Мученг.

— Сперва ему бы пришлось предсказать мой ход, — ответил Фан Жуй.

Новички слушали молча. Иногда они вставляли свои пять копеек, но в большинстве случаев они не успевали за темпом обсуждения. В подобных разборах поднималось множество вещей для изучения. В данном матче сражались Юй Фэн и Фан Жуй, но они могли поставить себя на их место и представить, что бы они сделали в той или иной ситуации. Задавая себе внутренние вопросы, они получали ответы. Безграничное Море мог активировать текущее облако ци, Берсерк мог использовать тройной разрез. У других классов были свои навыки, способные повысить их скорость передвижения.

Даже три секунды бездействия вначале могли сильно повлиять на матч. Тем не менее, игроки также понимали, что все высказываемые допущения были применимы лишь к данному конкретному случаю. Дело было не в позднем или раннем старте, а в осознании ситуации и изучении изменений. В этом и заключалась суть подобных разборов.

В матче между Фан Жуем и Юй Фэном особо нечего было разбирать, поэтому его разбор быстро завершился.

После этого настал черёд матча Мо Фаня против Юй Фэна. Все знали результаты этого матча. Хотя в этом матче и не было никаких сражений, Е Сю всё равно включил его запись. Все невольно посмотрели на Мо Фаня. На его лицо была надета привычная маска бесстрастия. Лишь сидящий рядом с ним Цяо Ифан заметил, как Мо Фань стиснул под столом кулаки.

Цяо Ифан немного переживал. Он не знал, о чём думает Е Сю. Может он намерено пытался унизить и спровоцировать Мо Фаня, включив запись этого матча? Это… было не очень хорошо. Таковы были мысли Цяо Ифана.

Никто ничего не говорил. Запись разделилась на две части, на каждой из которой был показан игровой персонаж. Вскоре Цветущий Хаос добрался до центра карты. Обман не сильно от него отстал.

— Ты выбрал хорошую позицию, — наконец произнёс Е Сю.

Все согласно кивнули. Имея прошлое сборщика остатков, своим умением выбирать выгодную позицию Мо Фань не уступал другим про-игрокам.

— Но иногда лучшая позиция не является хорошей, — продолжил Е Сю.

Все были сбиты с толку. В глазах Мо Фаня читалось непонимание.

— В матче против топового игрока, ты не единственный знаешь, где находится лучшая позиция, — сказав это, Е Сю переключился на игру от лица Юй Фэна. Позиция Цветущего Хаоса выглядела случайной, но на самом деле он встал в отдалённом от всех возможных засад месте. С какого бы места его оппонент не произвёл скрытую атаку, между ними было достаточно расстояния, чтобы он успел на неё отреагировать.

Е Сю взял выпуск домашнего киберспорта и помахал им в воздухе.

— Цзо Чэньжуй написал, что Юй Фэн героически встал в центре карты и за это заслужил пять очков. Это не простая насмешка, его позиция на самом деле безупречна.

— Давайте посмотрим, как он использовал камеру, — Е Сю переключился на запись матча от лица Юй Фэна.

— Видишь? – Е Сю указал в определённое место на экране. Именно там прятался Обман.

— Больше всего внимания Юй Фэн обращал на лучшую позицию для скрытной атаки, которую ты и выбрал, — произнёс Е Сю. – Начни ты атаковать оттуда и у тебя вряд ли бы что-то получилось.

«Значит вот в чём дело… Как и ожидалось от старшего!». Цяо Ифан был искренне рад. Ранее он переживал, что Е Сю намеревался просто пристыдить Мо Фаня. Если бы тот так и поступил, то Цяо Ифан разочаровался бы в нём. Но сейчас он видел, что Е Сю давал Мо Фаню по-настоящему дельные советы.

Это был обычный выбор позиции, но Е Сю использовал его, чтобы показать Мо Фаню отличие про-сцены от обычной игры.

В этом месте любой про-игрок мог иметь те же знания и умения, что и Мо Фань. Лучший вариант на деле мог оказаться худшим вариантом, потому что другая сторона знала, что он был лучшим. Для игрока, ориентированного на использование скрытых атак было очень важно понять эту истину…

Оставить комментарий