Глава 1169. Третий раунд.

Ребята завершили обсуждение позиционирования. Далее шёл судья, давший Мо Фаню жёлтую карточку, тем самым вынудив его начать двигаться. К сожалению, передвижения Мо Фаня его не удовлетворили, и он дал ему ещё одну жёлтую карточку.

— Мученг, ты уже рассказала ему о правилах, не так ли? – спросил Е Сю.

— Да, — с улыбкой ответила Су Мученг.

— Хорошо, тогда на этом закончим, — кивнул Е Сю. Он не стал допрашивать Мо Фаня и просто завершил обсуждение этой битвы. – Давайте посмотрим на следующий матч.

В следующем матче сражалась Танг Ро. Из-за того что это была её собственная битва, Танг Ро присоединилась к обсуждению. Она отличалась от Булочки, неспособного разобраться в ситуации. Её ясность мыслей позволяла ей извлечь максимум выгоды от разбора матча.

После групповой арены шли командные соревнования. Все конфронтации, все действия игроков обеих команд подверглись тщательному разбору.

На разбор полётов ребята потратили целое утро. Можно было сказать, что они довольно быстро справились. В этих соревнованиях было не особо много вещей для обсуждения. Победа Е Сю над Цзэн Синьжанем, две битвы Фан Жуя, битва Мо Фаня: эти темы не были особо содержательными. Счастье одержало большую победу. В победных матчах было меньше проблем для изучения. Хотя можно было анализировать ошибки оппонентов, главной целью всё же являлся анализ собственных ошибок. К примеру, Цзэн Синьжань продемонстрировал проблему, связанную с нервами. Однако никто в Счастье не страдал от этой проблемы, поэтому ребятам не нужно было на ней сосредотачиваться.

С другой стороны их поражение на прошлой неделе в матче против Самсары раскрыло множество проблем команды. Послематчевый разбор полётов тогда занял у них целый день. Они начали утром и закончили поздним вечером.

Закончив сегодня пораньше, ребята после обеда вернулись к своим обычным тренировкам. Жизнь про-игроков состояла из постоянных монотонных тренировок. Каждый день они выполняли один и тот же набор действий. Обжигающая страсть была оставлена для вечера субботы.

В дни без матчей обычные игроки могли лишь ждать и просматривать повторы старых матчей. Во втором раунде матч Счастья и Сотни Цветов привлёк к себе много внимания, но для зрителей, смотревших телевизионную трансляцию, матч между Громовым Ударом и Пустотой тоже показался очень интересным.

В этом матче Громовой Удар завладел ранним лидерством благодаря Дай Яньци в индивидуальном раунде, но потом они проиграли оставшиеся два раунда индивидуальных соревнований, а также групповую арену.

Громовой Удар проигрывал 1:4. Казалось, что Пустота неминуемо одержит большую победу. Но к всеобщему удивлению Громовой Удар реабилитировался в командных соревнованиях. Победив Пустоту, они заполучили 5 очков, таким образом, одержав победу во встрече со счётом 6:4.

Подобный захватывающий сценарий определённо заслуживал живой трансляции. К сожалению, комментатор постоянно отвлекался на матч Счастья и Сотни Цветов. Впоследствии некоторые пользователи высказали своё негодование по этому поводу.

Существовало множество комментариев касательно матча Счастья и Сотни Цветов, однако специализированным медиа изданиям нужно было предоставить всесторонние отчёты. Например, еженедельный киберспорт провёл анализ матча Громового Удара и Пустоты.

Репортёры и комментаторы отметили самое большое изменение, произошедшее с командой Громового Удара: она стала более уверена в себе.

В первом раунде Громовой Удар заполучил 7 очков, а во втором раунде 6. С 13 очками они находились на 7 месте. Это был весьма неплохой старт. Если они продолжат стабильно выступать, то без проблем смогут попасть в плей-офф.

Их игра в третьем раунде привлекла много внимания. Раньше Громовой Удар рассчитывал на мастера тактики Сяо Шициня, раскрывавшего свой потенциал в командных соревнованиях. Вернувшись после ухода в Великолепную Эру, Сяо Шицинь воссоединился с повзрослевшими игроками команды, а также с новым пополнением. Громовому Удару удалось создать крепкую, сплочённую команду. Команды Парада и Пустоты, сражавшиеся с Громовым Ударом в этом сезоне, на своей шкуре прочувствовали сложность сражения с ними в командных соревнованиях.

Многие люди говорили, что из-за отсутствия Сяо Шициня в команде, игроки Громового Удара подсдали в прошлом сезоне. После возвращения Сяо Шициня команда вернулась в свою прошлую форму. Сравнение проводилось с Громовым Ударом из прошлого года. Некоторые говорили, что если бы сравнивали текущий Громовой Удар и Громовой Удар двухлетней давности, то было бы сложно сказать, какой Громовой Удар был лучше.

Про-сцена была наполнена подобными бесконечными обсуждениями. После большой победы Счастья нашлись люди, вспомнившие об их первом провальном выступлении.

В первом матче их разгромили, а во втором матче они одержали большую победу. Подобные результаты являлись лучшим доказательством их нестабильной формы!

Чтобы расставить все точки над i, нужен был третий раунд.

Неделя быстро прошла. На носу был третий раунд про-лиги. Два первых раунда явились небольшой затравкой. Всем с нетерпением хотелось увидеть третий раунд. На счету Счастья было большое поражение и большая победа. Всем было интересно, как они выступят в третьем раунде. У Громового Удара неплохо шли дела. Смогут ли они продолжить свою победную серию?

Эти команды получили столько внимания благодаря своей игре в первых двух раундах. Но в третьем раунде ни одна их этих команд не была в центре внимания. В третьем раунде появился матч, являющийся неоспоримым лидером по количеству привлечённого внимания. Даже команды Громового Удара и Счастья не могли отвлечь внимания людей от этого матча.

Десятый сезон профессионального Альянса Славы, третий раунд, команда Самсары против команды Тирании.

Чемпионы прошлого сезона встречались с финалистами, Марс сталкивался с Землёй. И всё это происходило уже в третьем раунде. Какой матч мог соперничать с этой встречей? Никакой, абсолютно никакой!

Даже про-игроки обратили пристальное внимание на этот матч. В конце концов, они были группой людей, больше всего любящей Славу. Разумеется, им тоже нравилось смотреть захватывающие матчи.

Перед началом третьего раунда в подготовительной комнате Маленькой Травы Лю Сяобе копался в своём телефоне. Своими действиями он привлёк внимание капитана команды, Ван Екси.

Изменившись в лице, Лю Сяобе попытался незаметно спрятать телефон.

— Что ты делаешь? – спросил Ван Екси.

В подготовительной комнате тут же стихли все разговоры. Игроки посмотрели на своего капитана и Лю Сяобе. Все знали, что Лю Сяобе пытался сделать. Он хотел проверить положение Самсары и Тирании в перерыве между их сражениями. Всем было интересно узнать, как этот матч будет развиваться.

Хотя Ван Екси тоже было интересно, он привёл себя в нужное состояние ума. Он не мог позволить посторонним матчам отвлекать себя от соревнований. Также он не хотел, чтобы игроки Маленькой Травы были отвлечены.

— Выключи телефон, — произнёс будничным тоном Ван Екси.

Лю Сяобе удручённо вытащил телефон и выключил его.

Ван Екси обвёл взглядом других игроков. Те начали подниматься на ноги, когда на них падал его взгляд.

— В этом матче нашим оппонентом является Яркая Зелень. Хотя они считаются не особо сильной командой, нам нельзя снижать свою защиту.

— Да, — ответили остальные.

— Хорошо, тогда выдвигаемся! – после этих слов Ван Екси вышел из подготовительной комнаты. Лю Сяобе в последний раз прикоснулся к телефону в кармане, после чего вытащил его и оставил в комнате.

«Сосредоточься на матче!» — произнёс он себе мысленно. С поднятой головой и расправленными плечами Лю Сяобе направился за своим капитаном.

На все матчи данного вечера повлиял матч между Самсарой и Тиранией. Даже во время предматчевых пресс-конференций репортёры спрашивали игроков об их мнении касательно этого матча.

Во время предматчевой пресс-конференции Счастья один из репортёров надеялся, что Е Сю сделает прогноз. В конце концов, тот был хорошо знаком со старыми ветеранами Тирании. В Самсаре находился его бывший аккаунт Одного Осеннего Листа, поэтому он тоже был связан с этой командой.

— Какой, по-вашему, будет счёт? – спросил репортёр.

— 10:0, — ответил Е Сю.

— Что? – все репортёры были шокированы. Такая большая разница в очках! Какую команду Е Сю поставил на первое место?

— Кто заработает 10 очков, а кто 0? – тут же спросил кто-то.

— Это не важно, — со смехом ответил Е Сю.

— Не… не важно? – все были ошеломлены. Что это значит?

— Как вы можете говорить, что это не важно? – спросил репортёр, ранее задавший свой вопрос.

— Вы сами попросили меня дать свой прогноз, — рассмеялся Е Сю.

— Я… — репортёр лишился дара речи. Не дождавшись ответа, Счастливая команда покинула пресс-конференцию.

В этом раунде оппонентом Счастья была команда Лучезарных. После двух раундов им наконец-то встретился не особо сильный противник. Некоторые люди начали говорить, что настоящее золото проявляется только в огне и что этот матч ничего не скажет. Счастью нужен сильный оппонент, чтобы оно показало свои истинные цвета.

— Кем он себя возомнил? – в пятничном выпуске еженедельного киберспорта было опубликовано много прогнозов. Один из них привёл Чень Го в ярость. Размахивая газетой, она выжгла у себя в памяти имя репортёра, написавшего разозливший её прогноз: Чэн Цзяньбо.

— Это пустяки! – рассмеялся Е Сю при виде возмущения Чень Го. – Его слова показывают, что для некоторых людей мы гораздо сильнее Лучезарных и поэтому они считают, что нас нельзя с ними сравнивать.

— Как по-детски! – воскликнула Чень Го.

— Да, ты права, — согласился Е Сю, после чего обвёл взглядом собравшихся в подготовительной комнате игроков.

— Я уверен, что вы не забыли о проведённом на этой неделе анализе Лучезарных. Они никогда не занимали высоких мест в Альянсе, — произнёс Е Сю. – Тем не менее, они определённо не являются командой, которую будет легко победить. Сосредоточьтесь на матче и больше ни о чём не думайте.

В первом раунде Счастье было сокрушено. Их поражение породило много обсуждений. Во втором раунде они одержали большую победу и тем самым снова создали волну обсуждений. Подобные обсуждения добавляли напряжения игрокам. Иногда это напряжение сказывалось на их состоянии. Особенно актуальна эта проблема была для новичков, которые не имели богатого опыта подобных ситуаций.

— Поняли! – уверенно ответили игроки Счастья.

В третьем раунде Счастливая команда сражалась против команды Лучезарных. Спустя 1 час и 23 минуты свирепого противостояния матч был завершён. На своём домашнем стадионе команда Лучезарных одержала победу со счётом 7:3.

В подготовительной комнате перед началом пресс-конференции Танг Ро обратилась к своим товарищам по команде:

— Простите…

Оставить комментарий