Глава 1172. Проблемы Счастья с координацией.

Третий раунд десятого сезона завершился.

Самсара заняла вершину турнирной таблицы с 28 очками. Команды Синего Дождя и Маленькой Травы наступали ей на пятки с 27 очками. Команда Воющего Ветра расположилась на четвёртом месте с 26 очками. Исходя из количества имеющихся у этих команд очков, их можно было назвать командами первого ранга. После них на пятом месте шла команда Туманного Дождя с 22 очками. Громовой Удар занял шестое место с 21 очком. Команда выглядела довольно неплохо. Седьмое место оккупировала Пустота. После средней игры в первых двух раундах в третьем раунде они продемонстрировали доминирующую игру, одержав над командой Приморья безупречную победу, что позволило им закрепиться на седьмом месте. На восьмом месте шла Тирания с 19 очками. По сравнению с прошлым сезоном Тирания сделала большой шаг назад.

За пределами команд, имеющих квалификацию попасть в плей-офф, находились команды со значительно меньшим количеством очков. Команда 301 Градуса была девятой с 14 очками, а Королевский Стиль десятой с 13 очками. Команды Парада, Счастья и Сотни Цветов разделили между собой одиннадцатое, двенадцатое и тринадцатое место с 12 очками. Ранги этих трёх команд были довольно запутанными. Обычно если команды имели одинаковое число очков, то их располагали согласно алфавитному порядку по системе пиньинь. Если же команды уже встречались друг с другом в этом сезоне, то их располагали согласно результатам их встреч. Среди этих трёх команд, команда Сотни Цветов (Baihua) шла первой по алфавиту. Тем не менее, Счастье победило эту команду и поэтому должно было стоять впереди них, однако по алфавиту они находились позади Парада (Hewu),

Лишь по трём этим условиям было невозможно достичь компромисса. В итоге преимущество по алфавиту было отобрано у команды Сотни Цветов, в результате чего они стали идти за командами Счастья и Парада. Конечно, это был лишь старт сезона, поэтому положение команд в рейтинге пока не играло особой роли. Если подобные ситуации возникали в конце сезона, то проводились дополнительные матчи. Алфавитный порядок не должен был решать судьбы команд.

После Сотни Цветов следовали объединившиеся вместе команды низкого уровня. Последнее место занимала команда Приморья, не заработавшая ни одного очка в двух раундах и на данный момент имеющая два героических очка. На предпоследнем месте находилась команда Небесных Мечей с пятью очками, однако, находящаяся перед ними команда Чудо (Shenqi) тоже имела пять очков. Они имели перед командой Небесных Мечей (Yizhan) лишь алфавитное преимущество.

Количество заработанных очков, а также игры команд подверглись тщательному анализу.

Счастье! Снова Счастье!

В третьем раунде матч Самсары и Тирании был самым рейтинговым матчем. Счастье встретилось со средней командой Лучезарных, но при этом всё равно смогло попасть в фокус всеобщего внимания.

Могущественная Танг Ро сумела в прошлом раунде победить двух игроков. Почему в третьем раунде она так жалко проиграла?

Более того, сразу после сокрушительного поражения она заявила, что в одиночку победит трёх игроков в следующих пяти раундах. Если ей не удастся этого сделать, то она покинет про-сцену.

Чёрт, эта сестрёнка такая доминирующая!

Чёрт, это сестрёнка такая высокомерная!

Чёрт, эта сестрёнка такая смелая!

Чёрт, эта сестрёнка такая эгоистичная!

Танг Ро одержала блестящую победу во втором раунде, но потом потерпела унизительное поражение в третьем раунде. Но даже при этом она являлась самым обсуждаемым игроком за последние два раунда. Как и сказал Вэй Чэнь: в данный момент Танг Ро сосредоточила на себе внимание всей игровой общественности, неважно, было оно плохим или хорошим. После второго раунда некоторые репортёры захотели взять у неё интервью. После её сокрушительного поражения в третьем раунде их число лишь увеличилось.

При виде популярности Танг Ро в головах некоторых людей начали возникать мысли о продвижении. Медиа определённо продвигали её.

Репортёр киберспортивного времени, Жуань Чэн, бросивший на пресс-конференции вызов Танг Ро, написал длинную статью, в которой назвал всю эту ситуацию фарсом. Танг Ро дала обещание покинуть про-сцену в случае своей неудачи? Ну и что? Никто не мог её заставить уйти. Если её кожа будет довольно толста, то она сможет выдержать общественное давление, дав какое-нибудь классическое оправдание, наподобие: «я не могу сдаться из-за своей страсти к Славе» или «я выдержу всё ради своих фанатов». Являясь девушкой с красивой внешностью, она определённо получит определённую поддержку.

Статья Жуань Чэна вызвала большой резонанс. В рамках влияния киберспортивное время лишь немногим уступало домашнему киберспорту.

Знакомые с киберспортивным временем люди моментально всё поняли после прочтения его статьи. Этот парень нацелился на Танг Ро. Жуань Чэн с определённым умыслом написал свою статью. Он пытался отсечь Танг Ро пути к отступлению. Если она впоследствии пойдёт по описанным им дорогам, то её уже ничто не сможет спасти. На неё обрушится огромная волна критики. Сложно было представить человека, способного выжить под подобным шквалом критики.

После выхода его статьи многие репортёры начали пытаться связаться с Танг Ро, желая услышать её комментарии. Тем не менее, Счастье всех их завернуло. Создавалось впечатление, что Танг Ро исчезла. Она не отвечала ни на критику, ни на слова поддержки.

В эти дни Танг Ро тренировалась словно безумная.

В матче против Лучезарных на свет вышли две самые большие проблемы, о которых беспокоился Е Сю.

Первая проблема заключалась в отсутствии мотивации. Если вызов был недостаточно рискован, то у Танг Ро не загорались в глаза, в результате чего она не могла раскрыть свой потенциал на полную. Эту ментальную проблему нельзя было описать числами. Она произрастала из личности Танг Ро. В игре она могла побеждать в незначительных битвах благодаря своему превосходству в навыках. Но на про-сцене этого превосходства не существовало. Даже при сражении с полумёртвым игроком Лучезарных ей нужно было сохранять полную сосредоточённость. Тем не менее, эта ситуация сильно отличалась от её столкновений с Юй Фэном и Чжу Сяопином. Более того, Лучезарные изучили игру Танг Ро в матче против Сяо Шициня в соревновательной лиге и разработали направленную против неё стратегию. В итоге полумёртвый игрок Лучезарных сумел победить имеющую полное здоровье Танг Ро.

В командных соревнованиях из-за чувства стыда и вины за проигранную групповую арену Танг Ро на самом деле хотела победить. Её ментальное состояние подожгло её боевой дух, что в итоге привело к появлению второй проблемы, беспокоящей Е Сю: если Танг Ро слишком сильно распалялась, то она не могла себя сдерживать.

Обе проблемы проистекали из её личности. Пытаться переделать чью-то личность, было сложнее, чем забраться на небеса. Танг Ро не могла себя контролировать. Её проблемы возникали на подсознательном уровне.

Существовал лишь один выход: её нужно было увеличить уровень своих навыков.

Вернёмся обратно в игру. Даже если Танг Ро не могла продемонстрировать в игре всех своих способностей, она всё равно могла выиграть. Её помощниками в этом вопросе были превосходящие навыки.

Осознав всё это, Танг Ро сосредоточилась на тренировках и контроле своей ментальности.

Утро, день, вечер. Помимо приёмов пищи, сна и необходимого количества физических упражнений, Танг Ро дни напролёт тренировалась будто безумная.

— С ней всё будет в порядке? – Чень Го переживала о Танг Ро.

— Молодым людям тренировки идут только на пользу. Вопрос заключается в наличие мотивации продолжать усердно трудиться, — ответил Е Сю.

— Значит, ты намерено дал ей цель победить трёх игроков за пять раундов? Таким образом, у неё появилась мотивация стать лучше, — произнесла Чень Го.

— Нет… я боялся, что жажда победы затмит ей разум, и она заявит о своей победе уже в следующем раунде. Это было бы проблематично, — горько рассмеялся Е Сю.

— Тогда почему ты не дал ей больше времени? Десять раундов лучше пяти! – произнесла Чень Го.

— Если бы я это сделал, зная Танг Ро, как думаешь, что бы она сделала? – спросил Е Сю.

— Сократила бы это число… — ответила Чень Го.

— Назови я больше раундов, и она могла сказать, что справится за один раунд. Что бы случилось тогда? – спросил Е Сю.

— Ладно… — сдалась Чень Го.

— Но что если, я говорю, если, она не справится? Что тогда? – посмотрев на сосредоточенную Тан Ро спросила Чень Го.

— Да… — ответил Е Сю.

— Что это значит? – недоумённо спросила Чень Го. Е Сю не стал ей ничего объяснять. Он также посмотрел на Танг Ро.

«Этот парень снова обволок себя ореолом загадочности». Со злостью подумала про себя Чень Го.

Пока Танг Ро решала свои личные проблемы, остальная команда решала собственные проблемы. Их поражение в групповой арене можно было свалить на Танг Ро, но поражение в командных соревнованиях уже нельзя было переложить на плечи одного человека. В командных соревнованиях сражалась команда. Если одна часть плохо работала, то другие части должны были взять на себя ответственность. В командных соревнованиях против Лучезарных Счастье проделало очень плохую работу, даже несмотря на то, что в матче играли Е Сю, Су Мученг и Фан Жуй. После выхода из-под контроля Танг Ро три звёздных игрока не смогли выровнять ритм команды. В итоге Лучезарные воспользовались этим открытием и жестоко их наказали.

Три звёздных игрока не смогли адаптироваться к изменившейся ситуации в матче против Лучезарных. В это было сложно поверить, но в реальности три звёздных игрока всё ещё притирались друг к другу.

Фан Жую требовалось время, чтобы получше привыкнуть к своему новому классу. Помимо этого он впервые играл с Е Сю и Су Мученг. Ему требовалось время, чтобы подстроиться к их ритму и привычкам. Даже Е Сю и Су Мученг, бывшим лучшим партнёрам, нужно было время, чтобы прийти к синергии друг с другом в высокоуровневых соревнованиях.

Не то чтобы ребята вдруг разучились играть друг с другом после годового простоя. Дело было в новом классе Е Сю.

Персонаж без специализации, зонт тысячи вероятностей и его непредсказуемые комбинации навыков заставили весь Альянс испытывать головную боль. Ни одна команда пока не смогла подстроиться под Мрачного Лорда.

Су Мученг и Фан Жуй тоже были частью Альянса со всеми вытекающими.

Они не были экспертами по всем классам. Они никогда не играли в команде с персонажем без специализации. На самом деле в данный момент они находились в той же ситуации, что и их оппоненты. Разница между ними заключалась лишь в том, что находясь в одной команде с Мрачным Лордом, они не могли подстроиться под его ритм.

В первом раунде из-за навязанного Самсарой темпа ребята не имели достаточно времени, чтобы выявить эту проблему.

Во втором раунде благодаря карте разрушенной реки они не встречались с игроками Сотни Цветов в прямых конфронтациях.

В третьем раунде после выхода из-под контроля Танг Ро, три звёздных игрока внезапно обнаружили, что они не могут нормально взаимодействовать друг с другом.

Ещё до убийства врагов Мрачный Лорд нанёс серьёзный удар по командной работе Счастья.

— Кажется, нам тоже нужно увеличить интенсивность своих тренировок, — произнёс Е Сю после тщательного изучения матча против Лучезарных.

— Да! – решительно ответила Су Мученг. Неспособность работать в команде с Е Сю: как она могла это принять?

— Чёрт, мне нужно успевать за темпом 120 навыков с короткими кулдаунами. Я уже чувствую, как начинает плакать моя правая золотая рука, — пожаловался Фан Жуй.

Оставить комментарий