Глава 1176. Ухудшение.

Сражение недавно началось. Было использовано всего три атаки, тем не менее, красивый сельский пейзаж уже был испорчен проломленной стеной дома, пылавшим стогом сена и устремившимся к нему взрывным грибом.

Закат, тихая вечерняя красота была в один миг разрушена. Вид выбирающегося на карачках из густого дыма Тёмного Грома лишь добавил драматизма в эту картину.

Но ещё не всё было потеряно. Танцующий Дождь продолжила преследовать его своими атаками. Линь Цзиньгуаню пришлось скакать по сторонам, чтобы избежать урона. Вскоре сельский пейзаж был ещё больше разрушен. Лаунчер был основным источником разрушений. И эту карту любила Су Мученг…

У Линь Цзиньгуаня не осталось сил, чтобы жаловаться. Он находился в проигрышной ситуации. Осмотревшись по сторонам в поисках каких-то укрытий, которые бы позволили ему перевести дух, он не смог ничего найти. Перед ужасающей мощью Лаунчера объекты на этой карте напоминали бумажные муляжи.

Какая коварная маленькая деревня!

«Неужели я проиграю подобным образом?» — подумал Линь Цзиньгуань.

Он не мог об этом не подумать. В случае его проигрыша медиа, репортёры, комментаторы, игроки и целая куча обычных людей снова станут упрекать его в преклонном возрасте.

«Мне нужно ваше мнение? Я лучше других знаю, в каком состоянии нахожусь. Старый? Да, точно! Мне ещё даже нет тридцати, окей?».

Линь Цзиньгуань был нежным и добрым человеком. Он не привык отвечать агрессией на провокационные вопросы. Но если он этого не делал, это вовсе не означало, что у него не было своего мнения. Линь Цзиньгуань чувствовал, что он ещё был в состоянии сражаться.

Но было ли это на самом деле так? Или он просто старался в этом себя убедить? Иногда Линь Цзиньгуань и сам не знал, где была правда, но он всё равно доверял своим чувствам в матче.

Этот матч был невероятно сложен. Но дело тут было не в его возрасте.

На этой карте Су Мученг была невероятно последовательна. Все особенности карты помогали ей вести наступление. Линь Цзиньгуань был не очень хорошо знаком с этой картой. Но даже если бы это было не так, в этой ситуации знание карты мало чем могло ему помочь, потому что особенности карты уничтожались Су Мученг.

«Во всём виноват этот малец, Фан Жуй!» — подумал Линь Цзиньгуань. Тем не менее, эта «продажа» была нормальным явлением. Сам Линь Цзиньгуань рассказал Тирании не меньше сведений о Фан Жуе, а возможно даже и больше, чем тот о нём. В конце концов, он был свидетелем всего пути его взросления. Линь Цзиньгуань помнил, как ещё в тренировочном лагере Фан Жуй метался между разными классами, пока в итоге не остановился на Воре.

Он на самом деле не мог ничего сделать, чтобы изменить ситуацию?

Линь Цзиньгуань ещё не сдался. Он использовал накопленные за восемь лет игры знания.

Толстый дым, толстый дым, толстый дым…

Толстый дым покрывал уничтоженные Лаунчером области.

Направление ветра на этой карте…

Линь Цзиньгуань изучал своё окружение. Позади его преследовал Лаунчер Су Мученг.

Тёмный Гром нырнул в облако дыма. Этот дым имел тот же эффект, что и дым от взрыва дымовой гранаты: он мог скрывать действия находящего в нём игрока.

Су Мученг моментально скорректировала своё положение.

«Здесь, линия на 2 часа…». Сделав мысленный расчёт, Линь Цзиньгуань направил Тёмного Грома вперёд.

По-прежнему ничего?

Су Мученг увеличила угол своих атак, однако Тёмного Грома по-прежнему нигде не было видно.

«Так, я могу пойти сюда… эта стена полуразрушена, но если я пригнусь… нет, тогда она заметит меня. Как жаль, что у меня нет скользящего удара Стрелков! Ладно, побуду немного расточительным…».

В месте без цели Тёмный Гром внезапно использовал тираническую цепочку ударов.

Этот навык прижимал цель к земле и раздавливал её. Перед захватом цели следовал резкий рывок. Благодаря импульсу от этого рывка Тёмный Гром проскочил перед низкой разрушенной стеной.

«Теперь сюда…».

Линь Цзиньгуань продолжил проводить расчёты.

Су Мученг с удивлением осознала, что она потеряла Тёмного Грома.

Тот испарился прямо у неё на глазах. Не зная, где тот находится, Су Мученг начала осматриваться по сторонам.

С другой стороны зрители всё прекрасно видели. Благодаря своему вездесущему взору они видели, как Тёмный Гром обходит Танцующий Дождь сзади. Как Су Мученг могла не заметить выбранный им маршрут?

Благодаря своему терпению и настойчивости Линь Цзиньгуань сумел зайти к Танцующему Дождю за спину.

Некоторые зрители начали ахать. Даже фанаты Счастья были немного тронуты. Фанаты Тирании кричали будто сумасшедшие, словно они только что выиграли главный приз.

Тем не менее, обойти Су Мученг было лишь половиной дела. Теперь Линь Цзиньгуаню нужно было как-то на неё напасть! Даже если он сумеет провести удачную скрытую атаку, это вовсе не будет означать, что он победит в этом матче.

Он получил слишком много урона в начале матча. Линь Цзиньгуань отчётливо это понимал. Ему было сложно завладеть этой возможностью, поэтому он её сильно ценил. Осторожно и незаметно он направил Тёмного Грома вперёд.

Мощный удар коленом!

Линь Цзиньгуань, наконец, пошёл в наступление. Тёмный Гром, исчезнувший из поля зрения Су Мученг, внезапно появился за её спиной. Колено Тёмного Грома приземлилось прямо по центру спины Танцующего Дождя. После этой атаки Линь Цзиньгуань ударил Танцующий Дождь по затылку кирпичом, тем самым повесив на неё головокружение.

Комбинация началась!

Один, два, три удара…

Система начала подсчитывать количество комбинаций. Ветеран был очень точен в своём контроле. Хотя скорость рук Линь Цзиньгуаня упала, его контроль стал более стабильным.

Тем не менее, вряд ли он мог убить своего оппоненту за одну непрерывную комбинацию. Про-игроки могли проделать этот трюк в матче против обычных игроков, но с равными по силе игроками подобное вряд ли могло произойти.

Поэтому были созданы ложные комбинации. При комбинировании атак нельзя было пренебрегать ложными комбинациями.

Линь Цзиньгуань был очень хорош в создании ложных комбинаций. Системная комбинация уже дважды была прервана, но при помощи точных ложных комбинаций он мог продолжать вести своё наступление.

Шлепок, апперкот, бросок песком, тигр переворачивает гору, бросок коктейля молотова…

Линь Цзиньгуань продолжил подстраивать свой атакующий метод.

Внезапно в окне между броском песком и переворачивающим гору тигром раздался выстрел.

Мощная отдача изменила положение Танцующего Дождя в воздухе, но тигр переворачивает гору тоже был очень быстр. Качающаяся рука устремилась к Танцующему Дождю.

Из руки Танцующего Дождя выпала граната.

Линь Цзиньгуань её проигнорировал. Он не собирался отменять своего нападения, чтобы увернуться от этой атаки.

Тигр переворачивает гору должен будет её остановить!

Линь Цзиньгуань сжал зубы. Качнув мышкой, он направил руку Тёмного Грома вперёд.

*Бум!*

Свет от взрыва гранаты поглотил Тёмного Грома.

Он промазал… В итоге тигр переворачивает гору схватил лишь воздух. Граната поразила Тёмного Грома. Следом за ней Су Мученг активировала следующую атаку, тем самым начав своё контрнаступление.

Линь Цзиньгуань ощутил привкус горечи.

Он не сумел остановить её?

Если бы это было раньше…

Да, в начале матча Су Мученг подавила Линь Цзиньгуаня не из-за его возраста. Но на этот раз он промазал переворачивающим гору тигром потому что его подвела реакция и скорость рук…

Апперкот, бросок песком и тигр переворачивает гору… Он стал настолько плох, что оставляет для своего оппонента открытие в этой комбинации?

Осознание своего упадка в реальном матче… это осознание разбило Линь Цзиньгуаню сердце. Он не мог улучшиться в этой области. Если он не смог этого сделать сейчас, то не сможет сделать и потом. Вот что приносит с собой возраст. Время нельзя отмотать назад.

Тёмный Гром снова подвергся волне атак от Танцующего Дождя.

Вместе с обнаружением ухудшения своих способностей, Линь Цзиньгуаня заметил, что его внимание начинает разделяться. Он больше не смог вернуть инициативу. В итоге в первом раунде индивидуальных соревнований победила Су Мученг.

Стадион наполнился аплодисментами.

Разбросанные фанаты на этот раз смогли выступить единым фронтом, чтобы продемонстрировать свой энтузиазм.

Выйдя из игровой кабинки, Су Мученг помахала рукой зрителям.

Покинувший игровую кабинку Линь Цзиньгуань горько усмехнулся.

На этот раз, если его снова станут критиковать, то он не сможет ничего возразить в ответ.

Он на самом деле начал спотыкаться? Подняв голову, Линь Цзиньгуань посмотрел на таблицу со счётом матча. Тирания: 0, Счастье: 1.

Это было всего одно очко.

Разница ещё не была большой!

Ещё было слишком рано! Мысли Линь Цзиньгуаня внезапно очистились. Если в его комбинации появилось открытие, тогда в будущем ему нужно будет обращать на это внимание, только и всего! Как он сможет заполнить это открытие, какой эффект это открытие окажет в сражениях против различных классов, стоит ли ему предупредить своих товарищей по команде о своём ухудшении, чтобы те прикрыли его недостаток в командных соревнованиях…

Когда они вернутся домой, Линь Цзиньгуаню придётся тщательно изучить все эти вопросы и найти на них ответы!

Определившись с дальнейшими планами, Линь Цзиньгуань вернулся к команде.

— Твоя позиция была довольно хороша, — похвалил его Чжан Цзялэ.

— Хаха, — рассмеялся Линь Цзиньгуань. Это была правда. Он выбрал отличное место для нападения. Он потерял некоторые вещи, но в то же время кое что и приобрёл. Может он больше и не мог исполнить безупречную комбинацию из апперкота – броска песком – переворачивающего гору тигра, но зато он мог выбрать хорошую позицию.

— А теперь посмотри на мою игру! – Чжан Цзялэ показал Линь Цзиньгуаню поднятый вверх большой палец. Тот ответил ему тем же.

Второй раунд индивидуальных соревнований.

Тирания: Чжан Цзялэ и его Огнемётчик, Ослепительная Сотня Цветов.

Счастье: Е Сю и его персонаж без специализации, Мрачный Лорд.

— О, это ты, — произнёс Чжан Цзялэ когда они пожимали руки.

— Испугался? Склонись передо мной! – ответил Е Сю.

— Скоро увидим, кто будет перед кем склоняться, — произнёс Чжан Цзялэ.

Чжан Цзялэ был могущественным Богом, поэтому бахвальство Е Сю было беспочвенным.

— Чёрт… — в итоге Чжан Цзялэ тихо выругался. Он понимал, что в дуэли против Мрачного Лорда его шансы на победу на самом деле были не очень велики.

Его стиль Сотни Цветов сбивал с толку его оппонентов и скрывал его самого. Но его оппонент был ходячей энциклопедией Славы. Е Сю и сам довольно неплохо играл на Огнемётчике. В отличие от других он мог видеть композицию навыков стиля Сотни Цветов и подбирать к этой двери ключик.

Существовала причина, по которой много лет назад Е Сю смог прорваться через стиль крови и цветов.

Но прошлое было прошлым, а настоящее – настоящим.

Без хорошей драки, как узнать её исход?

Пожав плечами, Чжан Цзялэ зашёл в игровую кабинку.

Второй раунд индивидуальных соревнований начался!

Оставить комментарий