Глава 1177. Испугался?

— Ах!

После загрузки карты некоторые зрители ахнули, потому что для этого раунда Е Сю выбрал карту арены.

Эта карта использовалась в игре, когда два человека хотели провести быстрый матч. Карта арены представляла собой простой квадрат плоской земли.

Это была маленькая карта без каких-либо укрытий. Персонажам нужно было сделать всего несколько шагов по направлению друг к другу, чтобы войти в радиус атаки Стрелка.

— Ты выбрал эту карту… — написал Чжан Цзялэ в чат. Значение этой карты было предельно ясным. Это была прямая конфронтация: без всяких уловок. Конечно, это также означало, что Е Сю тоже некуда было деться.

— Хех, испугался? – спросил Е Сю

Испугался? Испугался? Испугался?

В игре и за её пределами он повторял одну и ту же фразу. Испугай мою задницу! Чжан Цзялэ начал закипать. Ослепительная Сотня Цветов быстро окружил себя дымом и фейерверками, словно в матче внезапно вспыхнула маленькая вселенная, сжимающаяся и расширяющаяся.

Е Сю также не стал сдерживаться. Мрачный Лорд устремился вперёд!

На него тут же нахлынули свет и тени.

Мрачный Лорд моментально превратился в дым, потому что свет атаковал не его, а теневого клона.

Его настоящее тело уже находилось позади Ослепительной Сотни Цветов. Порез горла! Из руки Мрачного Лорда выстрелил луч света.

Ослепительная Сотня Цветов ушёл в кувырок, одновременно с этим бросив гранату в сторону Мрачного Лорда.

Тот не стал ни отступать, ни уворачиваться. Открыв зонт тысячи вероятностей, он заблокировал им летящую гранату.

Свернувшись, зонт трансформировался в копьё, зубом дракона устремившееся к своей цели.

Перекат. Ослепительная Сотня Цветов продолжил перекатываться. Во время этого процесса он бросил в Мрачного Лорда ещё одну гранату другого типа.

Мрачный Лорд опять не стал отступать. Отведя назад копьё, он выбросил вперёд ладонь.

Касание падающего цветка!

Шаг в сторону позволил ему увернуться от гранаты, но Ослепительная Сотня Цветов уже находился в двух кувырках от него, выкатившись из зоны поражения касания падающего цветка.

В этот момент оружие Мрачного Лорда вспыхнуло ярким светом. Это был рисунок мечом!

Отстранённое оружие и вытянутая вперёд ладонь являлись позицией не только для касания падающего цветка, но и для рисунка мечом.

Два навыка. Одна поза. Благодаря способности зонта тысячи вероятностей моментально менять формы они были слиты вместе.

Рисунок мечом был быстрым и неожиданным навыком.

Обычно готовящийся рисунок меча определяли по характерному положению ножен, но из-за позы касания падающего цветка рисунок мечом застал Чжан Цзялэ врасплох.

Вылетевший свет меча окрасил тело Ослепительной Сотни Цветов в красный цвет. Мрачный Лорд воспользовался этим шансом, чтобы подбежать к своему оппоненту поближе. На бегу его зонт тысячи вероятностей разделился на две тонфы. Подбежав к Ослепительной Сотне Цветов, он начал бить и пинать его.

Огнемётчики были не особо сильны в ближнем бою. Чжан Цзялэ начал пытаться высвободиться из-под давления Мрачного Лорда. Вскоре ему удалось найти открытие. Брошенная им граната врезалась в землю.

Взрывная граната!

Эта граната обладала мощным отталкивающим эффектом, который не мог быть заблокирован.

Перед взрывом гранаты Мрачный Лорд шагнул вперёд.

Одного шага было недостаточно, чтобы избежать эффекта от взрывной гранаты, но один шаг мог изменить положение персонажа относительно неё.

Шаг вперёд и ударная волна от взрывной гранаты поразит спину Мрачного Лорда.

Шаг назад и пострадает его передняя часть.

Иногда урон от аое навыков зависел от того, какую часть тела персонажа они поразят. Взрывная граната не придерживалась этого правила. Её урон и эффект были одинаковым вне зависимости от того, поразит она спину персонажа или его переднюю часть.

Позади Мрачного Лорда никого не было, зато перед ним находился Ослепительная Сотня Цветов.

Мрачный Лорд был отправлен вперёд ударной волной, но так как он находился рядом с Ослепительной Сотней Цветов, то вместе с собой он прихватил и его.

— Мудила… — Чжан Цзялэ хотелось заплакать. Откуда ему было знать, что существовала такая бесстыдная тактика ближнего боя?

Два персонажа были отправлены в полёт. В воздухе Огнемётчик оказался в проигрышном положении. С другой стороны Мрачный Лорд предпринял свой очередной ход.

Пока они находились в воздухе, он атаковал Ослепительную Сотню Цветов серией низкоуровневых навыков. Е Сю не собирался позволять Ослепительной Сотне Цветов безопасно приземлиться на землю. Печать орла и падающий меч света позволили ему впечатать своего оппонента в землю. И это ещё был не конец. Активировав палач, Мрачный Лорд отправил в голову Ослепительной Сотни Цветов две пули.

Зрители были шокированы!

Они лучше всего знали карту арены, но ни один из них не мог сражаться на ней в таком быстром темпе как эти двое.

Чжан Цзялэ нормально начал матч, но стоило Мрачному Лорду подойти к нему вплотную, и он вынужден был уйти в полную оборону. Ему с трудом удалось найти открытие, чтобы бросить взрывную гранату. Тем не менее, Мрачный Лорд использовал ударную волну от взрыва, чтобы ещё сильнее к нему приблизиться.

Последующая цепочка из низкоуровневых навыков могла любому вскружить голову. Зрители даже не могли подсчитать количество активированных навыков. Они лишь видели, как зонт тысячи вероятностей быстрыми жалящими уколами устремляется к телу Ослепительной Сотни Цветов.

Мрачный Лорд не желал останавливаться. Атака следовала за атакой. Иногда атаки Ослепительной Сотни Цветов попадали по нему, но он не обращал на них внимания. Он жертвовал своим здоровьем в угоду продолжения наступления.

Не может быть! Неужели он так просто убьёт Ослепительную Сотню Цветов?

У всех зрителей промелькнула эта мысль в голове. В итоге Ослепительная Сотня Цветов на самом деле был так просто убит.

Его труп валялся в углу карты. Мрачный Лорд раскрыл зонт и поднял его над головой, чтобы защититься от кровавых капель, обрушившихся с неба.

— В последние дни я усердно тренировался, — после этой фразы Е Сю покинул матч.

Зрители надолго впали прострацию, после чего разразились громовыми аплодисментами.

Сражение было завершено. Е Сю продемонстрировал абсолютную доминацию в этом матче. Не стоило забывать, что его оппонентом был не обычный игрок. Чжан Цзялэ был топовым Богом. В этом сражении персонаж без специализации продемонстрировал невиданную ранее доминацию, экстраординарную скорость и сложные комбинации различных навыков. Он раскрыл весь свой потенциал. На этот раз с Е Сю встречался Чжан Цзялэ, но что если бы на его месте находился другой игрок? Были бы у него хоть какие-то шансы против Мрачного Лорда?

Когда Чжан Цзялэ покинул игровую кабинку, на его лице можно было заметить лёгкий след ужаса.

Раньше он испытывал раздражение от сложности сражения с персонажем без специализации. На этот раз он испытал ужас. Огромный ассортимент низкоуровневых навыков 24 классов. Бесконечные удары, от которых некуда скрыться…

Но то, что он не мог найти открытий, вовсе не означало, что их не было. Просто он был плохо знаком с персонажем без специализации, ему не хватало опыта. Он просто не успевал за заданным темпом.

Это сражение было отличным источником для сбора данных. Чжан Цзялэ горько рассмеялся. Он мог себя утешить лишь этими словами. Он потерпел сокрушительное поражение. Чжан Цзялэ вздохнул и покачал головой, после чего вернулся в зону своей команды. В это время Е Сю как раз вернулся к своей команде. Увидев, что игроки Тирании смотрят в его сторону, он фыркнул и произнёс:

— Испугались?

Испугались испугались испугались! Иди в задницу с этим словом!

Тем не менее, на этот раз Чжан Цзялэ на самом деле был немного напуган…

В данный момент они не могли сражаться с этим классом. К счастью после этого раунда они не встретятся со Счастьем ещё несколько месяцев. Во втором матче уже всё будет иначе.

Без хорошей драки, как узнать её исход?

Чжан Цзялэ сохранил спокойствие. Пожав плечами, он сел на своё место.

Второй раунд индивидуальных соревнований был закончен. Счастье: 2, Тирания: 0.

Фанатам нужно было поднять боевой дух. В основном их боевой дух поднимался хорошей игрой их команды. Когда команда показывала плохие результаты, как фанаты могли за неё болеть?

Сокрушительное поражение Чжан Цзялэ ещё сильнее разрушило боевой дух фанатов Тирании. В этом матче Тирания уже проиграла два очка.

По крайней мере, есть ещё третий раунд! Скорее заполучите хотя бы одно очко!

Взбодрившись, фанаты снова начали поддерживать Тиранию. Это была выездная игра, поэтому фанаты Тирании находились в меньшинстве. Ранее их сплочённости было достаточно, чтобы превзойти разбросанных фанатов Счастья. Но сейчас их боевой дух погас. С другой стороны фанаты Счастья упивались превосходной победой Е Сю. Атмосфера домашней игры снова вернулась на стадион. Слабая поддержка фанатов Тирании была быстро затоплена холерическими выкрикиваниями фанатов Счастья.

Третий раунд. Игрок Тирании: Сун Циин, персонаж: Страйкер, Закатная Река.

Новичок Тирании впервые появлялся на сцене. Он играл тем же классом, что и бессменный капитан команды, Хан Вэньцин. Имя его персонажа происходило из той же поэмы, что и имя Пустынного Праха.

Он был преемником Короля Сражений?

Люди начали высказывать различные догадки. Было два способа найти преемника для ключевого персонажа команды. В первом случае игрок взращивался в команде, а во втором — рекрутировался со стороны.

Однажды Тирания уже вырастила игрока, который должен был заменить Хань Вэньцина. Тем не менее, несмотря на свой возраст Хань Вэньцин ещё был сильным игроком. Отказавшись уйти, он закрыл дорогу своему преемнику. В итоге тот больше не мог ждать.

Для про-игроков самым ценным было время. Никто не желал пассивно ждать, когда настанет его час. В итоге в шестом сезоне Страйкер Цзя Шимин, преемник Хань Вэньцина, покинул Тиранию.

Как показало время, это было мудрое решение. Хань Вэньцин продолжил играть на позиции аса команды вплоть до десятого сезона. Если бы Цзя Шимин продолжил ждать, то к этому времени он бы уже слился со скамьёй запасных.

Тем не менее, после ухода из Тирании ему не удалось снискать большой славы.

После Тирании он присоединился к Королевскому Стилю. Проиграв там два сезона, Цзя Шимин перекочевал в Пустоту. На данный момент он продолжал находиться в Пустоте, однако ему так и не удалось стать частью основного состава.

Сейчас уже шёл десятый сезон. Прошло четыре года с момента начала профессиональной карьеры Цзя Шимина. Никто уже не ждал от него какого-то большого прорыва.

Многих людей удивляло это положение вещей. Цзя Шимин должен был стать преемником Хань Вэньцина. Как так получилось, что он не смог даже стать основным игроком в других командах? Каких людей выбирала Тирания?

Даже когда к Тирании присоединились Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань, люди использовали эту тему для насмешки над командой. Они начали говорить, что после случая с Цзя Шимином Тирания больше не доверяет своим глазам. Ей остаётся лишь набирать могущественных Богов в других командах, чтобы доказать собственную силу.

Разумеется, это была всего лишь шутка. В тренировочном лагере Тирании продолжали серьёзно взращивать молодых дарований.

Сун Циину было семнадцать лет. Ещё не было точно решено, станет ли он преемником Хань Вэньцина или нет.

Если он окажется достаточно умелым, фанаты не будут требовать от Тирании подтверждений.

Как пройдёт первая битва этого новичка? Фанатам Тирании не терпелось увидеть его в действии. В этот момент на сцену начал подниматься третий игрок Счастья.

Фан Жуй, мастер грязной игры…

Многие люди застонали. Для новичка это был самый ужасный оппонент.

Оставить комментарий