Глава 1178. Нормальный этикет.

Для третьего матча была выбрана карта магического мира.

Было сложно сказать, к какому типу мира принадлежал мир Славы. В Славе магия соседствовала с холодным и огнестрельным оружием, поэтому в ней можно было встретить карты как магических земель, так и обычных парковочных мест.

Фан Жуй выбрал странную, изменяющуюся магическую карту. Он любил этот маленький магический мирок. Линь Цзиньгуань определённо знал об этом, но Фан Жуя это не волновало. Он хорошо знал много карт, поэтому даже если Линь Цзиньгуань рассказал Тирании обо всех его предпочтениях, те никак не могли угадать какую карту он выберет. Также они не могли подготовиться ко всем его картам. Именно поэтому право выбора карты обеспечивало команды солидным преимуществом. Даже если оппонент понимал вас, ему всё равно было сложно к вам подготовиться.

После начала матча оба персонажа пришли в движение.

Сун Циин был новичком, впервые выступающим в официальном матче. Помимо его возраста и класса о нём ничего не было известно. Несмотря на то, что ему было всего семнадцать, Фан Жуй не осмеливался его недооценивать. После этого сезона Хань Вэньцин уже десять лет будет находиться на про-сцене. Если он не закончит свою карьеру в ближайшие два года, тогда учёные заберут его для исследований.

Тирания нуждалась в молодых игроках. Возраст Сун Циина подходил команде. Он мог играть в некоторых матчах и набираться опыта, чтобы через пару лет стать основным игроком команды.

Хотя в прошлом Тирания и совершила ошибку, не существовало команд, которые бы стали недооценивать преемника Хань Вэньцина. После начала сражения Фан Жуй начал передвигаться по стратегическому маршруту.

На этой карте было множество неразрушимых магических светлячков и теней. При соприкосновении с этими объектами персонаж получал урон. Фан Жуй знал расположение всех светлячков, но если игрок будет незнаком с этой картой, то ему будет очень трудно на ней сражаться.

Во всех трёх индивидуальных матчах Счастье выбрало отличительные карты. Су Мученг выбрала живописную карту с разрушаемыми объектами. Е Сю выбрал простую карту арены, а выбор Фан Жуя пал на магическую карту, объекты которой нельзя было уничтожить.

Осторожно передвигающийся Фан Жуй добрался до центра карты. Выглянув из-за укрытия, он не смог обнаружить Закатную Реку.

Возможно тот так же решил выбрать стратегический маршрут? Фан Жуй не ожидал этого от своего оппонента. Это был преемник Хань Вэньцина. Хотя каждый игрок имел собственный стиль, преемникам было проще занять место оригинала, если они имели схожие стили игры. Команды надеялись, что стиль игры их ядра перейдёт к его преемнику.

— Действуешь стратегически? Какой молодец! – не найдя своего оппонента, Фан Жуй начал вести своё наступление в чате.

Сообщение было отправлено, однако его оппонент никак на него не ответил. Зрители начали обмениваться взглядами.

Они знали, что Сун Циин не выбрал стратегический маршрут. Он направлялся прямо к центру карту. Просто из-за его небольшой скорости, он ещё туда не добрался.

Даже без оппонента и препятствий Сун Циин передвигался медленно, очень медленно. На экране можно было увидеть игру от первого лица Закатной Реки. Его камера постоянно поворачивалась по сторонам. Даже если ты пытаешься защититься от своего оппонента, тебе не нужно так рано начинать! Твой оппонент ведь не может моментально телепортироваться в любое место на карте. Чтобы два персонажа встретились, должно пройти определённое время. Сун Циин вёл себя так, будто он от чего-то защищался. После трэшевого сообщения Фан Жуя зрители начали наполняться предвкушением. Тем не менее, Сун Циин никак на него не ответил. Он был подобен камню, встречающемуся с ревущим океаном.

— Что случилось? Слишком стесняешься отвечать? Ты довольно стеснителен! Это не похоже на стиль Тирании! – продолжил Фан Жуй.

— Зачем отвечать на бессмысленные вопросы? Это просто потеря времени, — внезапно ответил Сун Циин.

— Хаха, тогда почему ты ответил? По твоей логике ты должен был промолчать, ведь это потеря времени! – написал Фан Жуй.

— Нет, я объяснил тебе свою позицию. Теперь ты будешь знать, почему я игнорирую бессмысленные вопросы, — ответил Сун Циин.

— Правда? Тогда что насчёт конструктивных вопросов? – спросил Фан Жуй.

Ответа не последовало.

— Разве это не конструктивный вопрос? Если обсуждение вопроса о том, что имеет смысл, а что нет, не имеет смысла, тогда это слишком иронично. — Фан Жуй начал закручивать язык в спираль, однако Сун Циин всё равно ему не ответил.

— Мой друг, ты на самом деле довольно решителен! – не желал сдаваться Фан Жуй.

— Ты больше ничего мне не скажешь? – спросил он.

— Тогда мне придётся придумать для тебя хороший вопрос!

— Хм… Ты уже ужинал?

Зрители были готовы умереть от нетерпения. Фан Жуй был сосредоточен на трэш болтовне, в то время как Закатная Река по окружному маршруту подбирался к его позиции. Фан Жуй хотел стратегически обойти своего оппонента, однако в итоге тот сам стратегически обошёл его. Он продолжал отправлять сообщения в чат. Неся бессмыслицу без потери контроля, кем ты себя возомнил? Хуан Шаотяном?

Прямой удар!

Сун Циин наконец-то вышел на удовлетворяющую его позицию. Пока Фан Жуй радостно отправлял сообщения в чат, Закатная Река сделал свой ход при помощи прямого удара. Его фигура стремительно рванула к Безграничному Морю.

Тем не менее, Безграничное Море выглядел так, словно он был давно готов к этому нападению. При помощи кувырка ему удалось с лёгкостью увернуться от удара. При этом он даже умудрился отправить сообщение в чат:

— Хаха.

Этот парень!

Зрители лишились дара речи. Получается, что Фан Жуй давно заметил передвижения Закатной Реки. Он продолжил отправлять сообщения в чат, притворяясь, будто он ничего не знает, чтобы заставить Сун Циина проявить инициативу.

Прямой удар промазал. Сун Циин понял, что Фан Жуй обнаружил его ранее. После первой атаки даже обычный игрок бы продолжил атаку, чтобы посмотреть, чего он сможет добиться, однако Сун Циин моментально дважды отпрыгнул назад. Он не стал продолжать атаку, вместо этого заняв оборонительную позицию.

— Что это? Мой маленький друг испугался? Я ведь не такой страшный, не так ли? – Фан Жуй продолжил отправлять беспечные сообщения в чат, но внутри он насторожился. Он знал, что Сун Циин намеревается напасть на него и поэтому приготовился защититься, с последующим переходом в контратаку. После промазавшей атаки оппонента, он намеревался выступить со своей атакой. Однако в итоге после промазавшей атаки Сун Циин моментально отступил, тем самым нарушив его планы.

«Этот парень так сильно напуган или он разгадал мой план?» — задумался Фан Жуй. Два персонажа, разумеется, не могли находиться на дистанции в три единицы без движения. Увидев, что его оппонент отступает, Фан Жуй решил атаковать. Безграничное Море взмахнул рукой и выпустил на волю ци пулю.

Закатная Река не стал уворачиваться от этой атаки. Он немного присел, выпятил грудь, выставил левую руку для защиты, а правую руку положил на пояс. Застыв в этой позе, он стал напоминать статую. Фан Жуй был готов продолжить свою атаку, когда увидел позу Закатной Реки.

— Чёрт! – Фан Жуй понял, что сейчас должно будет произойти. Он попытался скорректировать положение Безграничной Реки, однако Закатная Река уже выбросил правый кулак вперёд.

Казалось бы, простая атака моментально разрушила наступление Безграничного Моря. Это показывало, насколько она была сильна. После этого удар Закатной Реки достиг груди Безграничного Моря, отправив его в полёт.

Императорский кулак!

Выглядящий нормальным удар, но при этом обладающий невероятной силой.

— Маленький засранец! – Фан Жуй сам привык обводить других вокруг пальца, но теперь из него самого сделали дурака. Но можно ли было прикрепить к атаке его оппонента ярлык «обведения вокруг пальца»? В действительности это был прямой и благородный удар.

В итоге обычный прямой удар прорвался через сложный план Фан Жуя.

Один сильный может победить десяток умных.

Осознав это, Фан Жуй успокоился. Ему нужно осторожно разобраться с этим оппонентом, внимательно изучив каждое его движение.

Страйкер Закатная Река, Мастер Ци Безграничное Море: два бойца начали сражаться.

В итоге навыки Фан Жуя взяли верх в их противостоянии, но у его Безграничного Моря тоже осталось мало здоровья, всего 14%.

После завершения матча Фан Жуй облегчённо вздохнул, ощущая горячую удушливость. Ему нелегко далась победа в этом матче.

Немного обдумав прошедший матч, Фан Жуй приготовился выйти из игровой кабинки на сцену. В этот момент он увидел стоявшего в центре сцены Сун Циина.

Что он делает? Стоя в центре сцены, позирует на камеру? Начав спускаться со сцены, Фан Жуй обдумывал этот вопрос. Внезапно Сун Циин направился к нему.

«Он ищет меня?» — продолжил гадать Фан Жуй. Остановившись, он начал ждать, когда к нему подойдёт Сун Циин. Подойдя поближе, тот протянул вперёд правую руку.

Фан Жуй неуверенно её пожал.

— Старший, спасибо за урок, — произнёс Сун Циин.

— Мм, — кивнул Фан Жуй. Он чувствовал, что Сун Циин ещё что-то хочет ему сказать.

Однако на этом всё закончилось. Произнеся эти слова, Сун Циин развернулся и направился к зоне своей команды.

Фан Жуй проводил его недоумённым взглядом. Так получилось, что в этот момент судья пришёл проверить игровые кабинки. Фан Жуй обратился к нему:

— Что не так с этим ребёнком?

— Хм?

— Зачем он сюда подошёл?

— Пожать руку и поблагодарить за матч: нормальный послематчевый этикет, — легко произнёс судья.

Фан Жуй моргнул. И правда, это был традиционный этикет: жать руки до и после матча. Но теперь уже мало кто его придерживался. Обычно игроки пожимали руки до матча и после командных соревнований. Во время индивидуальных соревнований и группового раунда послематчевое рукопожатие пропускалось, но этот ребёнок всё равно подошёл пожать ему руку.

«Может я вдохновил его в этом матче или что-то ещё?» — Фан Жуй начал вспоминать, сделал ли он в этом матче какой-то глубокий ход. Вернувшись к команде, он сразу пожаловался Е Сю:

— Этот малец совершенно не похож на Хань Вэньцина.

— Да, — кивнул Е Сю. – Он больше похож на Чжан Синьцзе.

Оставить комментарий