Глава 1179. Эксперт по позиционированию.

Индивидуальные соревнования завершились. Счастье неожиданно заполучило все три очка. Это был удивительный результат. Тем не менее, Счастье отправило на сцену своих трёх звёздных игроков, поэтому этот результат не был слишком шокирующим. Однако опять же, команда Тирании тоже отравила в индивидуальные соревнования не мальчиков для битья. Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ также являлись звёздными игроками.

Линь Цзиньгуань побегал кругами, после чего умер. Чжан Цзялэ столкнулся с прямым сокрушительным поражением. С другой стороны новичок Тирании Сун Циин показал отличную игру в матче против мастера грязной игры Фан Жуя. Он мог вполне выиграть этот матч.

Чистая победа Счастья в индивидуальных соревнованиях стала ударом для фанатов Тирании. Они могли представить, как медиа будут отзываться о Тирании, в особенности о Линь Цзиньгуане и Чжан Цзялэ. Определённо найдётся парочка безответственных людей, желающих поднять тему возраста парней. Эти люди наверняка проигнорируют тот факт, что человек, победивший Чжан Цзялэ, также был старым ветераном.

После короткого перерыва в индивидуальных соревнованиях должна была стартовать групповая арена. Из-за обещания Танг Ро все смотрели на групповую арену с большим интересом. Своей непоколебимой решимостью Танг Ро привлекла к себе ещё больше внимания, но с другой стороны вся эта ситуация подпортила её образ. Даже обычные слова о победе над тремя игроками за пять раундов выглядели слишком высокомерными и эгоистичными. Поставив на кон свою карьеру, Танг Ро выставила себя в ещё более безответственном свете. Слава не была игрой одиночек. У Танг Ро также была команда. Все видели, что Счастье ценит эту девушку, поэтому даже фанаты Счастья не могли согласиться с её безрассудным обещанием.

Ну, что сделано, то сделано. В групповой арене Танг Ро собиралась первой выйти на сцену. Её компаньонами на групповой арене были Мо Фань и Булочка.

Лайн-ап Счастья для групповой арены состоял из одних новичков. В Тирании первым игроком являлся помощник четырёх небесных королей в командных соревнованиях, Цинь Муюнь и его Снайпер Отрицательные Девять Градусов. Вторым шёл Бай Яньфэй и его Элементалист Рота. Замыкал эту тройку бессменный капитан Тирании Хань Вэньцин.

Если Танг Ро желала сдержать своё обещание, то ей нужно было последовательно победить этих трёх игроков.

Многие люди не знали, с каким отношением смотреть этот матч.

Если Танг Ро удастся в одиночку победить трёх игроков, то никто уже не сможет сказать, что её высокомерие и эго были необоснованными.

Если же ей не удастся сдержать своего обещания, и она покинет про-сцену, то все почувствуют себя хорошо, но тогда Счастье лишится своего бесстрашного генерала.

Этот конфликт заставлял людей испытывать раздражение поспешностью Танг Ро.

Матч должен был вот-вот стартовать. Несмотря на то, что Тирания не смогла заполучить ни одного очка в индивидуальных соревнованиях, её фанаты всё равно продолжили поддерживать команду. С другой стороны Счастье лидировало, но при виде того как Танг Ро поднимается на сцену, атмосфера в зрительских рядах похолодела. Аплодисменты были редкими и слабыми.

Чень Го сильно переживала. Она знала, что эта ситуация сильно навредит образу Танг Ро даже если той удастся победить трёх игроков. По сравнению с восторженной реакцией зрителей в том матче, когда Танг Ро удалось победить двух игроков, сейчас атмосфера была ледяной.

«Почему всё к этому пришло…» — вздохнула Чень Го. Если бы время можно было отмотать назад, то она бы сделала всё, чтобы не пустить Танг Ро на ту пресс-конференцию.

Запустился обратный отсчёт. Спустя пять секунд первый матч групповой арены стартовал.

Несмотря на шквал обрушившейся на неё критики, Танг Ро не изменила свой стиль. Сразу после начала матча она решительно направилась к центру карты.

Стоит ли нам ей похлопать? Зрители начали колебаться. Они всё время колебались. С другой стороны фанаты Тирании начали наполняться восторгом по мере прогресса матча, пока в итоге не взяли под контроль весь стадион Счастья.

На этот раз их поддержка дала свои плоды. Танг Ро, намеревающаяся в одиночку победить трёх игроков, проиграла уже в первом раунде групповой арены.

Фанаты Тирании были переполнены радостью. Они не поскупились на осуждающее гудение для Танг Ро. Было даже несколько нейтральных зрителей, а также часть фанатов Счастья присоединившихся к фанатам Тирании.

Танг Ро спустилась со сцены под недовольное гудение зрителей и вернулась к своей команде.

— Этого Цинь Муюня нужно будет тщательно изучить, — произнёс Е Сю.

— О? – Танг Ро посмотрела на него.

— Продолжай усердно работать! – произнёс Е Сю.

Танг Ро кивнула.

Следующим шёл Мо Фань. Его штраф уже прошёл и поэтому он снова мог выйти на сцену.

Фанаты Счастья внезапно начали оживляться. Их отношение к Мо Фаню полностью отличалось от их отношения к Танг Ро. Изначально Танг Ро была самым популярным игроком Счастья, не считая Богов…

Чень Го почувствовала дискомфорт. Посмотрев на Танг Ро, они увидела, что та сидит с высоко поднятой головой. Её глаза были направлены на повтор самых ярких моментов её матча с Цинь Муюном. Лишь после того как камера начала показывать второй матч, её взгляд вернулся на сцену.

Победивший Танг Ро Цинь Муюнь имел мало здоровья. В частности его Отрицательные Девять Градусов имел всего 11% здоровья.

Тем не менее, даже встретившись с этим полумёртвым персонажем Мо Фань не стал спешить. Как и всегда он начал передвигаться по стратегическому маршруту. Цинь Муюнь также выбрал стратегический маршрут. В итоге ни один из игроков не появился в центре карты. Они прятались, внимательно осматривая своё окружение.

На экране можно было увидеть камеры двух игроков. Зрители видели, куда они смотрят.

Мо Фань уже определил положение Отрицательных Девяти Градусов. Он начал медленно двигаться в его сторону.

Очевидно, он пытался зайти к нему за спину…

Большинство зрителей испытывали раздражение. У твоего оппонента осталось всего 11% здоровья и ты всё равно хочешь использовать скрытую атаку? Просто выбеги на него и убей!

Разумеется, зрители не могли передать свои мысли в голову Мо Фаню. Но даже если бы они могли это сделать, Мо Фань вряд ли бы стал к ним прислушиваться.

Мо Фань был выдающимся игроком в рамках скрытного перемещения. Ему удалось быстро зайти за спину к прошлому положению Отрицательных Девяти Градусов. Да, прошлому. Мо Фань не знал, что Отрицательные Девять Градусов начал двигаться.

Мо Фань с трудом смог найти свою цель, однако когда он зашёл к ней за спину, то его цель куда-то подевалась.

Он двигался согласно своим предположениям. В реальности он не знал, где находится его оппонент. Никого не обнаружив, он мог сделать лишь два вывода: либо его предположения были не верны, либо его оппонент куда-то ушёл. Мо Фань не знал, какой из этих выводов был верным.

Когда он размышлял над тем, что ему делать дальше, его оппонент скрытно атаковал его со спины.

Цинь Муюнь не ушёл слишком далеко от своей изначальной позиции. Со своего нового места он мог просматривать свою старую позицию.

Его манёвр дал свои плоды. Стоя на месте и размышляя, что он напрасно сюда пришёл, Мо Фань не знал, что он уже попался в ловушку Цинь Муюня.

Через прицел оружия голова Обмана выглядела неестественно большой!

Выстрел в голову! Двойной урон. Мощный выстрел бросил тело Обмана в сторону. Выбежав из укрытия Отрицательные Девять Градусов начал яростно его атаковать. Обман внезапно был поглощён дождём из пуль. Атаки Снайперов не было такими свирепыми, как атаки Лаунчеров, а также не были такими изобретательными, как атаки Огнемётчиков. В реальности большая часть навыков Снайперов представляла собой обычные атаки усиленные бафами.

Количество пуль, созданных быстрым огнём, двойным выстрелом и разбросанным выстрелом определённо превосходило количество пуль, которые могли создать другие стрелковые классы.

Обман находился в непростой ситуации. На этот раз Мо Фань не стал использовать свою любимую стратегию побега и выискивания новой возможности. Вместо этого он решил контратаковать.

Тем не менее, чтобы это сделать, ему сначала нужно было выбраться из-под дождя пуль Отрицательных Девяти Градусов.

Техника теневого клона? Дымовая бомба? Техника замены?

Когда пришла возможность, Мо Фань использовал свои навыки для побега. Тем не менее, он к собственному удивлению обнаружил, что не может спастись. Отрицательные Девять Градусов продолжал его преследовать.

— Он настолько сильно подавлен? – удивлённо произнёс Фан Жуй. Сегодня старые генералы Тирании показали не лучшую игру, с другой стороны новички команды блистали.

— Он выбрал отличную позицию, — произнесла Су Мученг. Она была Лаунчером, хорошо знающим как использовать поддерживающий стиль экранной пушки. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, почему Цинь Муюнь смог так сильно подавить Мо Фаня.

Положение Отрицательных Девяти Градусов помогало ему покрывать все возможные опции Обмана, включая его различные навыки побега. Он не просто так стоял на одном месте. Он передвигался вместе с Обманом, всегда занимания наиболее выгодную позицию.

— Он эксперт по позиционированию! – заключил Е Сю.

Экспертам по позиционированию лучше всего подходили классы дальнего боя. Атаки классов дальнего боя обладали большой зоной покрытия. Атаки классов ближнего боя были ограничены окружающей их областью. Очень мало игроков подобно Е Сю выбирали плоские карты без каких-либо укрытий. На картах с большим количеством укрытий игрокам дальнего боя со слабыми навыками позиционирования было тяжело на полную раскрыть потенциал своих классов.

Цинь Муюнь был экспертом в этой области.

После просмотра двух его матчей против Танг Ро и Мо Фаня Е Сю смог сделать уверенный вывод.

— Позиционирование… Мо Фань ведь тоже неплох в этой области, не так ли? – спросила Чень Го.

— Мо Фань эксперт в выборе статичной позиции. С другой стороны Цинь Муюнь эксперт в выборе позиции во время перемещения. Они полностью отличаются, — ответил Е Сю.

— Тогда этот матч…

— Если игрок может опознать опции передвижения своего оппонента, то он может сделать точные предсказания. Каким бы экспертом по позиционированию ты ни был, всегда существуют мёртвые углы. Тем не менее, Цинь Муюнь очень быстро меняет своё положение. Чтобы спастись, нужно сделать всё за один ход. При этом нужно быть осторожным в своём выборе, чтобы Цинь Муюнь его не прочитал, иначе подавление с его стороны продолжится, — произнёс Е Сю.

— Из того что ты говоришь, этот парень выглядит неуязвимым… — произнесла Чень Го.

— Если Мо Фань будет сражаться с ним в позиционировании, тогда Цинь Муюнь на самом деле будет практически неуязвим, — произнёс Е Сю.

— Тогда что ему нужно сделать? – спросила Чень Го.

— Найти способ помешать или ограничить его позиционирование, — ответил Е Сю.

Оставить комментарий