Глава 1180. Дурацкий метод.

Все атаки начинались с выбора позиции. Притеснение оппонента и ограничение его свободы перемещения было эквивалентно вмешательству в основы его наступления. Эта логика была очень проста.

Е Сю уже проанализировал ситуацию в матче и нашёл ключ к решению возникшей проблемы, но Мо Фань пока ещё не смог понять, что ему нужно делать. Будучи сборщиком остатков, Мо Фань прокачал навык осознанности до невообразимого уровня. Тем не менее, его остальные способности заметно отставали. После присоединения к Счастью он начать обучаться в одиночку из-за своей замкнутой личности. Теперь он был официально зарегистрированным про-игроком. В определённых областях он обладал особенными способностями, но ему всё ещё не хватало теоретических знаний.

Цинь Муюнь специализировался на базовых навыках, которые были просмотрены другими командами. Ни в одном отчёте не указывалась эта его особенность. Е Сю с ребятами во время своей подготовки к матчу также не заметили в его игре ничего необычного. Только в матче с Мо Фанем его особенность вышла на свет.

«С ним так сложно справиться! Я не могу сбросить его с хвоста!» — подумал Мо Фань. Причина, по которой ему было тяжело справиться с Цинь Муюном, и почему он не мог сбросить его с хвоста, ускользала от него. Более того, он даже не пытался её отыскать.

Его мыслительный процесс был предельно прост: убежать и сбросить Цинь Муюня с хвоста. Обман продолжил убегать, однако Отрицательные Девять Градусов был похож на его личный спутник. Он продолжал за ним следовать и поливать пулями.

— Этот идиот! – Чень Го с тревогой следила за матчем. В данный момент Мо Фань соревновался с Цинь Муюном в рамках скорости передвижения. Если Е Сю осмелился заявить о том, что Цинь Муюнь был непобедим в этих соревнованиях, тогда можно было представить разницу между двумя игроками. Если всё и дальше так продолжится, то Обман будет побеждён Отрицательными Девятью Градусами с 11% здоровья.

Танг Ро была побеждена в первом раунде. Для неё это было большое разочарование, потому что её целью было победить трёх игроков. Тем не менее, на групповой арене оставить оппонента с 11% здоровья было неплохим результатом. Вот только второй игрок Счастья ничего не мог сделать Цинь Муюню, хотя у того и осталось 11% здоровья.

— Успокойся. Он не настолько глуп, как ты думаешь, — произнёс Е Сю.

— Что? – переспросила Чень Го.

— Он сохраняет навыки, — ответил Е Сю.

— Хм? И что он хочет сделать? – Чень Го задала прямой вопрос, не став строить догадки.

Ответ на её вопрос пришёл со стороны матча. Мо Фань внезапно стал действовать по-другому.

Атака! Полное фронтальное наступление!

Ниндзя были разработаны в стиле разбойников. Основной упор в этом классе делался на засады и скрытные убийства. Однако в данный момент Обман вёл себя как один из представителей бойцовских классов.

Дымовая бомба, техника замены, техника теневого клона, шторм сюрикенов!

Один из инструментов Ниндзя, один прерывающий навык, одна техника перемещения и один навык снарядов. Обнаружив удачную возможность, Обман активировал четыре последовательных навыка. Перемещения Отрицательных Девяти Градусов по-прежнему не пострадали. Мо Фань так и не смог понять, что это перемещения его оппонента доставляют ему столько проблем, поэтому своими четырьмя навыками он не собирался мешать Отрицательным Девяти Градусам перемещаться.

Эти четыре навыка должны были создать открытие.

Искусство Ниндзя: танец теней!

Мо Фань активировал четыре навыка, чтобы получить шанс использовать мощный навык танца теней.

Обман быстро прыгнул в сторону Отрицательных Девяти Градусов. Благодаря точному выбору пути Отрицательные Девять Градусов сумел выбраться из окружения клонов Обмана. Тем не менее, за это он поплатился частью своего здоровья.

Наступление Обмана на этом не закончилось. Атака, атака, атака: нескончаемые атаки.

Здоровье обеих сторон продолжало падать. Здоровье Обмана падало с большей скоростью, но Отрицательные Девять Градусов начал матч с меньшим количеством здоровья.

— Какой дурацкий метод! – воскликнул Е Сю.

— Хм? – недоумённо посмотрела на него Чень Го.

— Он копирует Малышку Танг, — пояснил Е Сю.

Сперва Чень Го была сбита с толку. Присмотревшись к матчу, она кое-что поняла.

Цинь Муюнь по-прежнему был Цинь Муюном. В прошлом матче он победил Танг Ро, но эта победа стоила ему почти 90% здоровья. Из этого можно было сделать вывод, что во время сражения с Танг Ро он находился под большим давлением.

Мо Фань не смог найти источник проблемы, но он видел прошлый матч. Он знал, что скопировав стиль Танг Ро, ему удастся снизить здоровье своего оппонента. Поэтому, сохранив навыки, он пошёл в яростное наступление. Возможно оно не было таким интенсивным, как наступление Танг Ро, но Отрицательные Девять Градусов имел совсем немного здоровья.

«Значит, этот метод Е Сю назвал дурацким…» — Чень Го посмотрела на сидевшую рядом с ней Танг Ро. Е Сю рассказал о том, как Мо Фань должен справиться с Цинь Муюном для того чтобы это услышала Танг Ро?

В итоге Мо Фань победил, но Обман потерял почти половину здоровья. По сравнению с 11% здоровья Отрицательных Девяти Градусов Счастье снова оказалось в проигрыше.

Второй игрок Тирании, Бай Яньфэй, поднялся на сцену.

Каждый член Тирании должен был быть хоть немного тираничным. Элементалиста Бай Яньфэя должны были звать не Рота, а Пушечная Башня.

Элементалисты уступали Лаунчерам в плане дальности атаки, но в рамках величины и количества аое навыков магия побеждала технологию. Среди всех типов атак Рота делал упор на аое атаках. Когда Бай Яньфэй прибежал на середину карты и не обнаружил там Обмана, он заполнил окружающее себя пространство аое навыками. В итоге ему удалось быстро найти Обмана и разорвать его магией на кусочки…

Рота не потерял много здоровья. У Счастья остался последний игрок, Булочка. На арене он продемонстрировал превосходную игру, но ему не удалось победить двух игроков Тирании. Таким образом на групповой арене Тирания заработала два очка.

Счастье: Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Цяо Ифан, Ань Вэньи и Танг Ро.

Этот состав выглядел лучшим составом Счастья. Сейчас шёл уже четвёртый раунд, а Счастье так ни разу и не изменило своего состава в командных соревнованиях.

Тирания: Чжан Синьцзе, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ, Цинь Муюнь, Сун Циин, Бай Яньфэй.

В этом составе не было Хань Вэньцина!

Когда был объявлен состав Тирании, в зрительских рядах поднялся шум. Это также касалось и фанатов Тирании.

Замена игроков в командных соревнованиях была обычным делом, тем не менее, очень редко можно было увидеть замену ядра команды. Игроки считались ядрами команд, потому что они были незаменимы. Все стратегии команд строились вокруг них.

Но теперь в составе Тирании не было бессменного капитана команды. Во время послематчевого интервью после третьего раунда Тирания заявила, что в команде произойдут кое-какие перестановки, но никто не мог предположить, что перестановки начнутся с капитана команды.

Хань Вэньцин был заменён Сун Циином, играющим тем же классом, что и он. Хотя тот и проиграл свой матч в индивидуальных соревнованиях, он продемонстрировал хорошую игру. Он был одним из тех новичков, за которыми пристально следила игровая общественность.

В рядах зрителей вспыхнули обсуждения. Неужели Тирания решила заменить своё старое ядро новым ядром?

Если даже Хань Вэньцин начал сдавать назад, то, что уж было говорить о Чжан Цзялэ или Линь Цзиньгуане?

Стадион наполнился гомоном.

В этот момент на центре сцены встретились игроки обеих команд для рукопожатия.

— Почему старина Хань не играет? Он испугался? – с улыбкой спросил Е Сю.

— Перестановка, — кратко ответил Чжан Синьцзе. В его ответах содержалась только правда, только факты.

— Даже основной игрок подвергся перестановке? – Е Сю озвучил основную проблему. Перестановки были обычным делом, но перестановки ядра производились только в случае крайней необходимости. Это было ненормально.

— Это не твоё дело! – ответил Чжан Цзялэ. Чжан Синьцзе не стал больше ничего говорить. Он молчаливо кивнул, показывая, что согласен с Чжан Цзялэ. Так как всё это никак не касалось Счастливую команду, им не нужно было ничего объяснять Е Сю.

— Хорошо, тогда давайте сразимся! – Е Сю не стал заморачиваться с продолжением разговора. Члены обеих команд заняли свои места. В итоге Счастье даже после своих усиленных специализированных тренировок не смогло одолеть опытных игроков Тирании. Благодаря безупречному планированию мастера тактики Тирании, Счастью не удалось их удивить. Победив в командных соревнованиях, Тирания заработала ещё пять очков. Таким образом, Тирания победила в матче против Счастья со счётом 7:3.

Не нужно было говорить о взволнованности фанатов Тирании. Фанаты Счастья были разочарованы, но при этом они не сильно пали духом, потому что проигрыш Счастья нельзя было назвать полным разгромом. Неприятный осадок вызывало лишь поражение Танг Ро. Она заявила, что в одиночку победит трёх игроков, но при этом проиграла своему оппоненту уже в первом раунде… Тем не менее, ранее Танг Ро уже вызвала бурю негодования у фанатов Счастья, поэтому большинство людей не расстроились из-за её проигрыша.

Во время послематчевой пресс-конференции большинство вопросов, как и ожидалось, были связаны с заявлением Танг Ро о победе над тремя игроками. Команда Тирании выразила свою поддержку намерению Танг Ро. Медиа не этот ответ хотели услышать. В данный момент на стороне Танг Ро осталось очень мало изданий. Чем больше насмешек репортёры смогут выудить из игроков, тем будет лучше.

Танг Ро не приняла участия в пресс-конференции Счастья, однако команда всё равно не смогла избежать связанных с ней вопросов. Тем не менее, репортёры не имели шансов против защиты Счастья. Особенно скользким был Вэй Чэнь, который даже не участвовал в сегодняшнем матче. Каким-то образом он свёл вопросы об обещании Танг Ро победить трёх игроков к прошлому Альянса. Он разглагольствовал в течение десяти минут, чем привёл репортёров в абсолютное замешательство…

Матч Тирании и Счастья имел свои отличительные моменты, но каких-то особо ярких моментов, о которых можно было написать, в нём не было. Центром внимания репортёров стала замена Тиранией своего капитана.

Самый популярный матч четвёртого раунда к этому моменту также завершился. Играя на домашнем стадионе Самсары, Синему Дождю не удалось остановить набранный импульс их оппонентов. Финальный счёт был 3:7. Команда Синего Дождя заработала очко в индивидуальных соревнованиях, а также два очка на групповой арене.

В последних двух раундах в одной выездной игре и в одной домашней игре Самсара была протестирована сильнейшими командами Альянса. В итоге она успешно прошла проверку. Кто сможет остановить продвижение Самсары? Многие стали обсуждать эту тему. Тирания и Синий Дождь уже пали. Кто следующий? Маленькая Трава или Воющий Ветер?

Оставить комментарий