Глава 1181. Демоническое путешествие к чемпионству.

Хотя игра Самсары была такой же сильной, как и всегда, в турнирной таблице она опустилась на два места. Маленькая Трава, изначально отстающая от Самсары на одно очко, после победы над командой Чудо со счётом 9:1 начала опережать Самсару на одно очко. Воющий Ветер, ещё недавно отстающий от Самсары на два очка, после безупречной победы над Яркой Зеленью стал также опережать Самсару на одно очко. Благодаря алфавитному преимуществу команда Воющего Ветра (Huxiao) сейчас находилась впереди. Маленькая Трава (Weicao) занимала второе место с таким же количеством очков. Третье место оккупировала Самсара с 35 очками.

После поражения Самсаре со счётом 3:7 команда Синего Дождя имела 30 очков и заметно отставала от команд первой тройки. Команда Туманного Дождя (Yanyu) также имела 30 очков, но при этом проигрывала Сотне Цветов (Lanyu) в алфавитной битве.

Находящаяся на шестом месте Тирания на десять очков отставала от команды на первом месте. Хотя им удалось одержать уверенную победу над Счастьем, их абсолютный проигрыш в индивидуальных соревнованиях не укрылся от взгляда пытливых репортёров.

Ещё две команды также имели по 26 очков: Громовой Удар и Пустота. В этом раунде Громовой Удар играл в выездной игре с 301 Градусом. Обе команды заработали по пять очков.

Этот результат происходил, когда одна команда побеждала в индивидуальных соревнованиях и групповой арене, а вторая выигрывала командные соревнования. Подобное нечасто можно было увидеть. Индивидуальные битвы разделялись на индивидуальные соревнования и групповую арену. Обычно командам удавалось урвать хотя бы одно или два очка. В первых двух раундах соревнований товарищи по команде не могли прийти на помощь сражавшимся игрокам, как это происходило в командных соревнованиях.

Поэтому даже когда сильнейшие команды встречались со слабыми командами, они не могли гарантировать своей безупречной победы. Одна маленькая ошибка могла привести к отдаче одного или двух очков оппоненту. Было гораздо сложнее заполучить все 5 очков в первых двух раундах соревнований, чем заполучить те же 5 очков в командных соревнованиях, потому что исход командных соревнований определялся в одной битве.

В этом матче команда 301 Градуса смогла заработать 5 очков в первых двух раундах соревнований. Если бы они победили в командных соревнованиях, то это бы была безупречная победа. Однако в итоге, несмотря на преимущество своей домашней карты, они всё равно были побеждены командой Громового Удара…

Неспособность заполучить хотя бы одно очко в первых двух раундах соревнований не могла не сказаться на образе мышления команды. Тем не менее, команда Громового Удара продемонстрировала исключительную непоколебимость. Изменения Громового Удара в этом сезоне обсуждались на протяжении трёх прошедших раундов: кто-то говорил, что Громовой Удар изменился, а кто-то считал, что команда просто вернулась к своим истокам. После последних командных соревнований знаменитый комментатор Ча Сяося написал, что Громовой Удар на самом деле изменился. Он отличался даже от старого Громового Удара с Сяо Шицинем.

— Текущий Громовой Удар более решительный и более уверенный в себе. Именно эти изменения принёс Сяо Шицинь в команду после своего возвращения. Он потерял год в Великолепной Эре, но при этом сумел найти то, что ему было нужно. Вернувшись, он изменил лицо Громового Удара. Я с предвкушением буду смотреть на их выступления в этом сезоне.

После четвёртого раунда Ча Сяося написал этот комментарий. Будучи самопровозглашённым фанатом Счастья, он также не смог обойти стороной матч между Счастьем и Тиранией.

Являясь фанатом Счастья, Ча Сяося надеялся, что Танг Ро удастся в одиночку победить трёх игроков. Тем не менее, он немного переживал. Он переживал не только за то, что Танг Ро не удастся достичь своей цели, но и за то, что в погоне за этой целью Счастье нарушит свой ритм. В матче против Тирании в первых двух раундах соревнований Счастье уже изменило порядок выступления своих игроков.

Репортёр киберспортивного времени, Жуань Чэн, сильнее всего атаковавший Танг Ро, не стал заострять на ней внимание после её проигрыша в первом раунде. Применительно к Танг Ро он написал всего три слова «как и ожидалось». Всё указывало на то, что Жуань Чэн был человеком, которого не интересовали маленькие события. Казалось, что он уже начал утрачивать интерес к этому вопросу. Тем не менее, люди хорошо понимали, что нужное время ещё не пришло. Танг Ро имела в запасе ещё четыре матча.

— Если она не сделает это за четыре раунда и после восьмого раунда Жуань Чэн не заявится на послематчевую пресс-конференцию Счастья, тогда этому будет существовать всего два объяснения. Танг Ро сможет победить в одиночку трёх игроков или Жуань Чэн столкнётся с неизбежной природной катастрофой. – Это было суждение человека, хорошо знавшего Жуань Чэна. Это больше не был матч Славы. Это было сражение между игроком и репортёром.

После победы над Счастьем Тирания имела 26 очков. Пустота (Xukong) также имела 26 очков, но при этом находилась ниже Тирании (Batu). В этом раунде они показали не особо впечатляющую игру. Хотя они играли выездную игру, их оппонентом была не особо сильная команда Покорителей Облаков. Счёт 6:4 не удовлетворил фанатов Пустоты.

Также ещё была команда Сотни Цветов. После поражения Счастью в своей выездной игре, в третьем раунде они сыграли с командой 301 Градуса на своём домашнем стадионе, проиграв ей со счётом 3:7. У Сотни Цветов дела шли не очень хорошо. В четвёртом раунде они играли выездную игру против Приморья, но итоговые результаты всё равно были неудовлетворительными: 6:4. Не стоило забывать, что Приморье продемонстрировало худшую игру в первых трёх раундах среди всех команд Альянса. Заполучив 2 очка в первом раунде в матче с командой Туманного Дождя, они были сокрушены во втором и третьем раундах. Упавшая духом команда сразилась с командой Сотни Цветов, которая также пребывала не в лучшем состоянии. В итоге им удалось заработать 4 очка. Хотя команда Сотни Цветов и победила в их встрече, из-за разницы в их навыках, именно она была неудовлетворенна, в то время как команда Приморья увидела луч света во тьме.

После этой небольшой победы команда Сотни Цветов заняла 11 место с 18 очками. Впереди них находилась команда, сыгравшая вничью с командой Громового Удара, 301 Градус с 19 очками. Девятое место оккупировала команда Парада, одержавшая красивую победу в своей домашней игре над примерно равной командой Лучезарных. После заработанных 8 очков, они имели 20 очков.

Команда Королевского Стиля заняла 12 место после того как в выездной игре их победила команда Небесных Мечей со счётом 7:3. Королевский Стиль упал на два места в турнирной таблице. С другой стороны, заработанные Небесными Мечами 7 очков помогли им покинуть зону вылета. В данный момент они поднялись до 16 места.

На 13 месте шла Счастливая команда с 15 очками после четырёх раундов. Помимо большой победы против Сотни Цветов во втором раунде им больше ни разу не удалось победить. Не беря в расчёт первое место, они отставали от восьмого места — последнего места для выхода в плей-офф — на 11 очков.

Их текущее положение сильно не соответствовало заявлению команды завоевать чемпионский кубок. Некоторые люди подняли этот вопрос вместе с вопросом об обещании Танг Ро победить трёх игроков за пять раундов. Высокомерное поведение является частью стиля Счастья?

Игроки Счастья не могли не испытать разочарования после двух последовательных поражений. Хотя они прекрасно знали о своих проблемах, они всё равно очень хотели победить. Воскресенье было разгрузочным днём в Альянсе, однако когда Чень Го ранним утром пришла в интернет кафе, то обнаружила открытую дверь на втором этаже. Игроки Счастья уже оккупировали тренировочную комнату.

Ребята…

Чень Го вздохнула. В реальности она уже много раз так вздыхала. Даже если членам Счастья не хватало навыков, их боевой дух был неугасим. Большие поражения, большие победы, взлёты и падения: многие люди могли не спать по ночам из-за волнения. Но игроки Счастья всегда могли прийти в нужное состояние ума, сесть за свои компьютеры и начать тяжело работать.

«Мы определённо сможем победить». Чень Го лелеяла эту мысль.

Пятый раунд…

Шестой раунд…

Время неслось вскачь. Сентябрь остался позади, и сейчас уже была середина октября. Начиная с пятого раунда, в Альянсе начали проходить матчи между сильными командами.

В пятом раунде Самсара играла против Маленькой Травы. Доминация Самсары снова сократилась, но им всё равно удалось победить со счётом 6:4. На домашнем поле Маленькой Травы Самсара одержала маленькую победу. В этом же раунде ещё один матч между грандами привлёк к себе много внимания. Тирания сразилась с Синим Дождём. На своём домашнем поле Синему Дождю удалось завоевать победу. Счёт: 7:3.

В шестом раунде также произошло два важных противостояния. Маленькая Трава встретилась с Тиранией, а Воющий Ветер с Самсарой.

В итоге Тирании удалось одержать маленькую победу над Маленькой Травой. Они заработали 6 очков. Тем не менее, обсуждения их возможностей не желали утихать. По сравнению с их стабильной доминацией в прошлом сезоне, в текущем сезоне Тирания парила на грани вылета из зоны плей-оффа. Иногда она даже из неё вылетала. В команде больше не чувствовалось дерзости прошлого года.

В шестом раунде Самсара на своей домашнее земле раздавила команду Воющего Ветра со счётом 8:2. На послематчевой пресс-конференции менеджер Самсары внезапно посетовал на расписание команды в этом сезоне.

— Начиная с третьего раунда Тирания, Синий Дождь, Маленькая Трава, Воющий Ветер… Если я назову это расписание самым демоническим расписанием в истории, то думаю, никто не станет возражать? Также я хочу напомнить, что после этого раунда мы встречаемся с Туманным Дождём и Пустотой. Это по-настоящему незабываемое путешествие к чемпионству.

В реальности репортёры ранее тоже обнаружили ненормальность расписания Самсары. Они поднимали эту тему в своих вопросах. Самсара не стала избегать эту тему, но она её преуменьшила. После шести раундов, в четырёх из которых Самсара сразилась с сильнейшими командами Альянса, она так и осталась непобеждённой. Никто их не спрашивал, и вот теперь они решили сами поднять этот вопрос.

Репортёры внезапно всё поняли. Самсара не желала ранее обсуждать этот вопрос, потому что она следовала стилю своего капитана, Чжоу Зекая: меньше разговоров, больше действий!

Самсара одолела самые сильные команды Альянса.

Теперь они могли без всякого напряжения обсудить вопрос расписания.

Репортёры начали спрашивать у игроков, как те себя чувствуют, играя в подобном демоническом расписании.

— Эти победы были очень важны для нас, как в плане получения очков, так и в плане подавления наших основных соперников. Я рад, что нам удалось благополучно со всем справиться, — произнёс вице-капитан Самсары, Цзян Ботао.

— Не плохо, но мне кажется, что мы можем показать лучшие результаты. – После перехода из Великолепной Эры в Самсару Сун Сян быстро стал важным игроком команды. Он стал менее надменным, но более уверенным в себе.

— … — Чжоу Зекай взял десятисекундную паузу на размышления, после чего кивнул. – Хорошо.

— Что хорошо? Хорошей была ваша победа в этих матчах или хорошо, что вы смогли в них победить? – спросил один из репортёров.

— Мм… — нельзя было избежать долгой паузы. Все принялись терпеливо дожидаться ответа.

— Оба! – после долгого обдумывания вопроса Чжоу Зекай сподобился ответить при помощи одного слова.

— Вы можете поделиться своим мнением по поводу заявления Танг Ро из Счастья о том, что она сможет в одиночку победит трёх игроков за пять раундов или уйдёт в отставку? – Репортёры безустанно преследовали этим вопросом всех игроков Альянса. Они продолжали его задавать, а это означало, что Танг Ро ещё не удалось преуспеть. К этому моменту уже завершились три из пяти раундов. У Танг Ро осталось ещё два шанса.

Оставить комментарий