Глава 1182. Раунд 5 и раунд 6.

В пятом и шестом раунде оппонентами Счастья были команды Парада и Синего Дождя.

Выездная игра против Парада, домашняя игра против Синего Дождя. Счёт игр был: 3:7 и 1:9. После победы над Сотней Цветов во втором раунде Счастье уже проиграло четыре игры к ряду. Хотя их проигрыши Тирании и Синему Дождю были ожидаемыми, однако команды Парада и Лучезарных считались командами среднего уровня в Альянсе. Целью подобных команд был выход в плей-офф. Ни о какой победе в чемпионате не могло идти и речи. Счастью нужно было зарабатывать очки в матчах с такими командами.

Но в обоих матчах против Парада и Лучезарных счёт был 3:7. Счастье одержало победу во всех трёх индивидуальных битвах, но потерпело поражение на групповой арене и в командных соревнованиях.

Сильнейшая новая команда в истории?

После шестого сезона киберспортивное время снова упомянуло этот титул, который был впервые озвучен после второго раунда. В прошлый раз этот заголовок появился на главной странице журнала, однако на этот раз он был лишь мельком упомянут в общей сводке новостей. Теперь в конце этого титула вместо восклицательного знака стоял знак вопроса.

После шести раундов Счастье имело 19 очков. Команда находилась в девяти очках от зоны вылета. Сохранить свою текущую позицию? Все считали, что они вполне смогут добиться этой цели. Что же касается становления чемпионами… Это ведь была просто шутка, не так ли?

В последнем выпуске киберспортивного времени Жуань Чэн в очередной раз посмеялся над Счастьем. Казалось, что ему была больше не интересна Танг Ро с её смехотворным заявлением. Теперь он переключился на всю Счастливую команду. Здесь стоит отметить, что Жуань Чэн был опытным репортёром. После шести раундов он очень точно обозначил все проблемы Счастья.

— Множество команд испытывали неуверенность перед лицом персонажа без специализации Е Сю, но реальность продемонстрировала, что их опасения были напрасными. Вместо того чтобы называть Мрачного Лорда угрозой, они должны назвать его своим помощником. Мне кажется, что если бы Е Сю не использовал своего персонажа без специализации, а играл Боевым Магом, то Счастливая команда смогла бы продемонстрировать немного лучшие результаты. Сможет ли самопровозглашённая победительница трёх игроков сохранить место в подобной команде?

Жуань Чэн верно идентифицировал Мрачного Лорда, как источник проблем Счастья с координацией. Каждое его предложение было пропитано насмешкой. В конце он также не забыл вспомнить Танг Ро и её ставку.

Статьи киберспортивного времени могли до определённой степени влиять на общественное мнение. В седьмом раунде Счастье играло свою выездную игру с Небесными Мечами. Во время предматчевой пресс-конференции репортёры пошли в наступление.

— После череды поражений Счастья всем стало понятно, что команде тяжело сработаться с персонажем без специализации. В этом сезоне игра Счастья пока далека от достижения цели стать чемпионами. Как вы можете прокомментировать эту проблему? – обратился один из репортёров к Е Сю.

— Наша команда каждый день улучшается. С каждым новым раундом приближается поворотная точка, — ответил Е Сю.

— Правда? Тогда вы могли бы сказать, сколько ещё раундов вам потребуется, чтобы начать показывать лучшие результаты? – спросил кто-то, сделав акцент на слове «ещё». Е Сю посмотрел на репортёра, задавшего этот вопрос. Разве это был не тот репортёр из киберспортивного времени, Жуань Чэн? В отличие от домашнего киберспорта у киберспортивного времени не было репортёрских станций во всех ключевых игровых городах, поэтому репортёрам приходилось следовать за командами. Являясь полумесячным журналом, киберспортивному времени не нужно было еженедельно публиковать новости, как это делал домашний киберспорт. Они не концентрировались на обзоре какого-то конкретного матча, уделяя внимания общей ситуации в Альянсе. Репортёры киберспортивного времени появлялись на каждом живом матче, охотясь за материалом, о котором они хотели написать.

Очевидно, после случая с Танг Ро, Жуань Чэн выбрал своим материалом Счастливую команду. После написания статьи он снова заявился на домашнюю игру Счастья. Это был четвёртый раунд из пяти обещанных раундов. Обещание Танг Ро попало в демоническое расписание матчей. Тирания, Синий Дождь, Маленькая Трава: кто поверит, что новичок сможет в одиночку победить трёх игроков из этих команд? Таким образом, ключевыми матчами были матчи против Парада и Небесных Мечей.

Танг Ро потерпела неудачу в матче против Парада, поэтому её последней надеждой остался матч против Небесных Мечей.

Небесные Мечи находились в дружественных отношениях со Счастьем. Что если между ними было заключено какое-то соглашение? Все видели, насколько важна была Танг Ро для Счастья. Если она покинет Счастье, то навредит не только себе, но и всей команде. В подобных обстоятельствах Счастливая команда должна была нервничать даже сильнее Танг Ро.

На этот раз они встречались с Небесными Мечами. Эта команда была особенной. Капитан команды был её боссом. Основные игроки команды были его друзьями. Группа друзей, не пожалевшая денег, чтобы попасть в Альянс, была абсолютно беспринципной. Жуань Чэн переживал, что Небесные Мечи поддадутся в этом матче, поэтому он решил лично на нём поприсутствовать. В случае сдачи матча, он ничего не сможет сделать, но он хотя бы сможет тщательно его изучить. Он не отпустит группу людей, беспечно нарушивших дух соревнований.

Во время предматчевой пресс-конференции он задал вопрос о количестве раундов, которые потребуются Счастью для улучшения своей игры. Задавая этот вопрос, он хотел посмотреть, осмелится ли Счастливая команда уверенно заявить, что их улучшение начнётся с сегодняшнего матча?

Е Сю посмотрел на него. Усмехнувшись, он ответил вопросом на вопрос:

— А вы как думаете?

Жуань Чэн моргнул, после чего с усмешкой ответил:

— Это я задал вам вопрос, почему вы мне его переадресовываете? Я надеюсь, что Счастье покажет сегодня удовлетворительные результаты. – Хотя Жуань Чэн надеялся, что Счастье проиграет и умрёт на улице, на публике нужно было говорить праведные слова.

Вопросы других репортёров также были связаны со сложностями Счастья и с обещанием Танг Ро.

После шести раундов ситуацию в турнирной таблице уже можно было назвать устаканившейся. В данный момент команды разделились на три группы.

Первые семь команд заработали больше 40 очков. Самсара с 49 очками снова вырвалась вперёд. На втором месте шла команда Воющего Ветра с 47 очками. Команды Синего Дождя и Туманного Дождя с 46 очками занимали третье и четвёртое место. Из-за проигрыша Самсаре и Тирании команда Маленькой Травы заняла пятое место с 44 очками. Команда Громового Удара, будучи самой быстро меняющейся командой текущего сезона, находилась на шестом месте с 44 очками. Седьмое место оккупировала Пустота с 42 очками.

На этих семи командах завершалась группа команд, имеющих больше 40 очков. Занимающая восьмое место Тирания всё ещё могла пройти в плей-офф, но у неё было только 35 очков. Хотя она отставала от первой группы команд, она также выделялась из второй группы команд, занимавших 9-12 места. Следовавшие за ней четыре команды имели приблизительно по 30 очков. Учитывая количество оставшихся матчей, они имели шанс пройти в плей-офф. В пятом и шестом раундах команде Сотни Цветов наконец-то попались слабые команды, что позволило ей вырваться на девятое место с 32 очками. Остальные места заняли команды Парада, 301 Градуса и Королевского Стиля.

После них шли команды Лучезарных и Небесных Мечей с 22 очками. Ниже них находилась последняя группа команд, имеющих меньше 20 очков. Счастье, имеющее 19 очков, возглавляло эту группу.

В шестом раунде не было никаких сюрпризов. Сильные команды продолжили показывать хорошие результаты, а слабые команды продолжили проигрывать. Тирания стала наибольшим разочарованием. В прошлом сезоне они бросили вызов нескольким рекордам, однако в этом сезоне команда даже могла не пройти в плей-офф.

С другой стороны команда Громового Удара вызывала наибольшее удивление. Хотя они часто пробивались в плей-офф, обычно это было неуверенное прохождение. Раньше Громовой Удар занимал шаткое положение, схожее с текущим положением Тирании. Но теперь они отставали от первого места всего на пять очков. Помимо изменений в очках, важные изменения произошли и в их матчах. В прошлом команда очень редко демонстрировала такую уверенность и решительность.

В прошлом сезоне команда Сотни Цветов слабо начала, но по ходу сезона набрала хороший импульс. Их матч в плей-оффе против Тирании заставил людей поверить, что команда будет иметь яркое будущее. Однако в этом сезоне во втором раунде их сокрушила команда Счастья. В следующих двух раундах команда пребывала в прострации. В последних двух раундах они проснулись, но в целом результаты Сотни Цветов были разочаровывающими.

Эти три команды, наряду со Счастливой командой, в данный момент находились в центре всеобщего внимания. Очевидно, о них мало что можно было сказать хорошего. В основном люди наслаждались страданиями других.

Седьмой раунд скоро должен был стартовать. Как и предыдущих раундах, в этом раунде было несколько будоражащих кровь противостояний. Самсара, следуя по своему демоническому расписанию, после матча с четырьмя грандами в этом матче встречалась с Туманным Дождём. Более того, четыре гранда так же сражались друг с другом: Тирания vs Воющий Ветер, Синий Дождь vs Маленькая Трава.

Студия телевизионной трансляции находилась в непростой ситуации! Было сложно оценить степень интересности всех этих важных матчей. Счастье, Сотня Цветов, Громовой Удар? Сколько бы внимания на них не было обращено, они всё равно уступали столкновениям грандов. В итоге на трансляции решили показать матч Воющего Ветра против Тирании. Команды Маленькой Травы и Синего Дождя были старыми соперниками, но противостояние Воющего Ветра и Тирании отображало противостояние между новым и старым поколением игроков. С тех пор как Тирания собрала у себя трёх старых ветеранов, противостояние поколений стало более напряжённым.

Одновременно на сценах различных стадионов появились игроки разных команд.

— Бог, привет! Давненько не виделись! – Лоу Гуанин повёл себя радушно, как и подобает принимающей стороне.

— Давненько не виделись, давненько не виделись. – Было видно, что с игроками Небесных Мечей Счастливая команда имела по-настоящему тёплые отношения. В отличие от предыдущих раундов, в которых приветствия команд были обычными формальностями, в этом раунде игроки продемонстрировали настоящие дружеские чувства. Они пожали руки, и даже немного поговорили друг с другом.

— Ты как? Собираешься сегодня выйти на сцену? – пожав руку Сунь Чжэпину, спросил Е Сю.

— Конечно, — ответил тот.

— Правда? Теперь мне захотелось раздавить тебе руку! – рассмеялся Е Сю.

— Попробуй, — произнёс Сунь Чжэпин и усилил хватку. Его рука была повреждена, но не до такой степени, что он ей ничего не чувствовал. Просто он не мог долго выдерживать высокоинтенсивные матчи, только и всего.

— Хаха, увидимся на сцене, — отпустив руку Сунь Чжэпина, Е Сю переместился к другому игроку. В Небесных Мечах по-прежнему играла старая пятёрка друзей плюс Сунь Чжэпин, имеющий профессиональное отношение. Остальные пять игроков бездушно пожимали руки. Создавалось впечатление, что им не терпелось поскорее вернуться на скамью команды.

— Бог, будь милосерден с нами! – во время рукопожатия произнёс Лоу Гуанин.

— Следи за языком, нам слышит судья! – произнёс Е Сю.

— Шучу, шучу! – поспешно произнёс Лоу Гуанин. Обернувшись, он на самом деле увидел прислушивающегося к их разговору судью. Из-за обещания Танг Ро на матч между Счастьем и Небесными Мечами обращали пристальное внимание. Лоу Гуанин хорошо об этом знал. Тем не менее, даже посреди кризиса Е Сю мог выступать с подобными шутками.

— Бог, ты слишком хорош в словесных битвах! – вытерев выступивший пот, произнёс Лоу Гуанин.

Оставить комментарий