Глава 1183. Знакомое чувство.

После этих искренних тёплых приветствий Счастье и Небесные Мечи начали свой матч.

Это была домашняя игра Небесных Мечей. Хотя они и являлись особенной командой, но по количеству заполненных на стадионе мест можно было понять, что пока их популярность была не особо высока. Даже после проведённого года в Альянсе они были ничем не лучше Счастья. В соревнованиях самой важной была сила. Небесные Мечи обладали силой команды среднего или даже низкого уровня. Также не стоило забывать, что они были не единственной профессиональной командой в этом городе. В течение многих лет город В являлся домашним городом Маленькой Травы. Это была самая знаменитая и влиятельная команда в городе. Небесные Мечи были более слабой и поздней командой, поэтому им было трудно установить своё влияние.

Подготавливаясь к попаданию в Альянс, Небесные Мечи обозначили себя командой из низов, чем наделали много шума в игре. Теперь все знали правду. Слово «низкий» можно было применить лишь к силе Небесных Мечей. Пять игроков из основного состава являлись детьми из очень богатых семей. Ни о какой команде из низов здесь не могло идти и речи.

Небесные Мечи не были успешной командой в коммерческом плане, однако ни один профессиональный комментатор Славы, каким бы авторитетным он ни был, не осмеливался судить операции этой команды. Небесные Мечи были созданы людьми, играющими в Славу, не пожалевшими денег на создание команды и приобретение стадиона. Их старт отличался от старта других команд, поэтому для их оценки нельзя было применять обычную логику.

Тем не менее, на сцене были не важны финансы команды. На сцене на первый план выходила победа. После рукопожатий игроки вернулись в свои зоны, пока на сцену не были приглашены первые участники индивидуальных соревнований.

Е Сю.

Сунь Чжэпин.

— Не плохо. – Сунь Чжэпин был доволен этим жребием. В его глазах зажёгся огонь.

Он много лет находился в отставке и в этом сезоне вернулся на про-сцену. Он ощущал знакомое и в то же время новое чувство.

Какие бы улучшения здесь не производились, это всё ещё было поле боя Славы, на котором сражались 24 класса.

Однако многих людей, которых когда-то знал Сунь Чжэпин, уже не было на этой сцене. С каждым новым раундом в этом сезоне он видел незнакомые лица, включая лица людей, стоявших на его стороне. Ни один из них не был частью Альянса в его памяти.

Персонажи сильные как железо, игроки как текущая вода.

Всё это было в прошлом…

Подобная мысль не впервые возникала в голове Сунь Чжэпина. Однако в этом бою его оппонентом был Е Сю!

Сунь Чжэпин внезапно почувствовал, что его переместили во времени. Здесь он мог увидеть знакомые лица, знакомых персонажей, знакомые настройки, а также почувствовать знакомые чувства.

— Начнём! – Сунь Чжэпин стиснул правую руку в кулак, после чего поднёс его ко рту и дунул в него.

В прошлом он всегда так делал перед матчами, но многие уже забыли об этом. Даже сам Сунь Чжэпин не воскресил эту привычку после своего возвращения. Но в этом матче с Е Сю его привычка появилась сама собой.

— Сильно не напрягайся. – Е Сю всё видел. Улыбнувшись, он вошёл в игровую кабинку.

Матч стартовал.

Берсерк Очередное Сонное Лето и Мрачный Лорд появились в разных углах карты.

После загрузки карты зрители были ошеломлены.

Это была домашняя игра Небесных Мечей. Они обладали правом выбора карты. В индивидуальных битвах карты для себя подбирали сами игроки. Сунь Чжэпин выбрал карту арены. Это была ограниченная по размеру карта без всяких препятствий. Е Сю выбрал эту карту в матче против Тирании. В тот раз он полностью сокрушил Чжан Цзялэ.

И теперь Сунь Чжэпин решил сразиться с ним на этой карте. Разумеется, он не знал, что его оппонентом будет Е Сю, но своим выбором карты он определённо хотел отправить сообщение Счастью.

— Что за…

Появившись на карте, Е Сю собирался написать сообщение. Тем не менее, ему удалось написать всего два слова. Очередное Сонное Лето выбежал вперёд и активировал сокрушение гор.

Это было нормальное открытие для Берсерков, но когда Сунь Чжэпин демонстрировал этот навык, его импульс выглядел другим.

Что это было?

Для Е Сю, имеющего богатый игровой опыт, всё было понятно.

Это был ритм. Именно ритм Сунь Чжэпина создавал свирепый и агрессивный импульс. Е Сю успел написать всего два слова, когда к нему устремился свет от меча.

В итоге ему пришлось переключить внимание на управление персонажем. Жаловаться на выбор карты? К сожалению, Сунь Чжэпин не дал ему на это времени.

Когда сокрушение гор достигло Мрачного Лорда, тот уже находился в кувырке. Без всяких задержек зонт тысячи вероятностей трансформировался в копьё, скользнувшее вперёд небесным ударом. Казалось, что этот навык был немного поспешным, потому что небесный удар имел меньший приоритет по сравнению с сокрушением гор. При встрече сокрушение гор разобьёт на части небесный удар.

Но опытные игроки Славы смогли быстро понять, что Е Сю активировал свой навык в идеальное время. Небесный удар доберётся до Очередного Сонного Лета в момент развеивания сокрушения гор. Таким образом, приоритет навыков не будет играть никакой роли.

К сожалению, Сунь Чжэпин являлся одним из этих опытных игроков Славы. Собирающееся коснуться земли сокрушение гор внезапно вильнуло в сторону.

Этого маленького поворота было недостаточно, чтобы изменить разницу во времени между двумя навыками, но он позволил ударной волне от сокрушения гор подобраться поближе к Мрачному Лорду…

Е Сю заметил это изменение, но у него не было времени, чтобы на него отреагировать.

Сокрушение гор коснулось земли, а копьё Мрачного Лорда коснулось персонажа Сунь Чжэпина.

Удар!

Очередное Сонное Лето был подброшен в воздух, но в то же самое время Мрачный Лорд был отброшен назад.

Ему не удалось увернуться от ударной волны сокрушения гор.

Это были всего два низкоуровневых навыка, но они породили впечатляющее, насыщенное взлётами и падениями противостояние. Люди со слабым зрением не заметили точного времени активации небесного удара, а также небольшой корректировки сокрушения гор. Для того, кто посчитал это противостояние прямым столкновением двух навыков, пианино было топливом, а мясо журавля едой.

*Бум!*

В этот момент между двумя персонажами произошёл взрыв, отбросивший их друг от друга. Мрачный Лорд, отброшенный ударной волной от сокрушения гор, поднял зонт тысячи вероятностей, уже пребывающий в форме винтовки и выстрелил в Очередное Сонное Лето. Однако тот моментально активировал защиту Мастеров Меча и заблокировал летевшие пули своим массивным мечом.

— Неплохая реакция! – На этот раз Е Сю имел время, чтобы написать и отправить сообщение. Лишь персонаж без специализации мог выстроить цепочку из навыков разных классов, однако Сунь Чжэпин сумел вовремя среагировать.

— Сильно не напрягайся. – Сунь Чжэпин озвучил те же слова, которые Е Сю произнёс до начала их матча.

— Даже не думал, — ответил Е Сю. После приземления Мрачный Лорд отправил в сторону Очередного Сонного Лета вспышку холодного света.

Навык Ассасинов, сияющий разрез!

В этот момент растущее расстояние между двумя персонажами было снова сокращено. Очередное Сонное Лето находился в середине кувырка. Это было быстрое восстановление после небесного удара.

Разрушительный разрез!

Поднявшись на ноги, Очередное Сонное Лето активировал разрушительный разрез.

Берсерк был диким и агрессивным классом. Большинство навыков этого класса обладали одной отличительной чертой: высоким приоритетом.

Низкоуровневые навыки персонажа без специализации не могли соперничать с приоритетом разрушительного разреза. Ускорившийся при помощи сияющего разреза Мрачный Лорд начал напоминать человека, спешившего в объятия тигра.

Разрушительный разрез, нёсший в себе убийственное намерение Берсерка, устремился к Мрачному Лорду.

В этот момент тело Мрачного Лорда задрожало. Сильная аура обволокла его тело.

Усиленные железные кости!

Е Сю решил сейчас активировать этот навык. Это означало, что он не собирался уворачиваться от разрушительного разреза.

Урон от разрушительного разреза не был особо высок, скорее это была статусная атака. У попавшей под разрушительный разрез цели понижалась защита. В этом и заключалось так называемое «разрушение». Попадая под разрушительный разрез, персонаж не только лишался здоровья, также у него в течение 5 секунд на 70% понижалась защита. Классы с высокой защитой особенно сильно страдали от этого навыка. Разрушительный разрез ещё называли ночным кошмаром для бронированных классов.

Мрачный Лорд носил снаряжение различных классов, которое не предоставляло ему классового бонуса. Казалось, что его снаряжение и логика были несовместимыми понятиями. Активировав усиленные железные кости, он увеличил свою защиту не в процентном отношении, а в числовом. Прибавив к этому его хаотичную защиту, сниженную на 70%, получался результат, который было трудно вычислить за короткий промежуток времени…

Тем не менее, зрителям не нужно было ничего вычислять, потому что после попадания навыка они могли увидеть на мониторе изменившиеся характеристики персонажа. С другой стороны про-игроки, имеющие развитые вычислительные способности, могли быстро высчитать процент понижения брони Мрачного Лорда после воздействия разрушительного разреза на усиленные железные кости.

В итоге получилось 7% понижение брони: в десять раз меньше изначального эффекта разрушительного разреза. Более того, усиленные железные кости не просто увеличивали защиту. На 20 секунд этот навык предоставлял персонажу баф супер брони, нивелирующий эффекты от сильных атак.

Разрушительный разрез коснулся Мрачного Лорда. Под эффектом от супер брони тот лишь слегка покачнулся.

Его зонт тысячи вероятностей уже разделился на две тонфы.

Прямой удар, удар коленом, апперкот, ци пуля…

Комбинации из навыков обрушились на тело Очередного Сонного Лета. В этом усиленном состоянии Мрачный Лорд излучал интенсивное безумие, которое не уступало безумию Берсерков…

Верно… Если бы он не был таким, то как бы ему удалось в одиночку разрушить комбинацию из крови и цветов в прошлом?

Видя, как начало утекать здоровье его персонажа, Сунь Чжэпин испытал ещё одно знакомое чувство из прошлого.

Оставить комментарий