Глава 1184. Это ужасное чувство.

Мрачный Лорд в основном использовал только навыки ближнего боя Борцов. В матче против Тирании, Ослепительная Сотня Цветов был сокрушён этим воющим вихрем атак. Что насчёт бывшего партнёра Чжан Цзялэ по крови и цветам, Сунь Чжэпина?

В рядах зрителей было мало тех, кто помнил прошлые сражения двух игроков, но для них самих эта была та же самая битва из прошлого. Казалось, что Сунь Чжэпин никуда не уходил, а Е Сю был всё тем же Богом Битв.

— Всё не будет так просто! – взревел Сунь Чжэпин в чат. Очередное Сонное Лето воспользовался открытием. Его тело окуталось кровавой аурой.

Берсерк?

Нет, этот навык был сильнее берсерка. Это был навык пробуждения, изучаемый на 50 уровне: кровавое безумие.

Кровавое безумие не сочеталось с берсерком. Одновременно мог висеть лишь один статусный эффект. Кровавое безумие увеличивало атакующие характеристики персонажа на 25% больше берсерка, а также предоставляло ему статус супер брони и эффект кровожадности, который в свою очередь разделялся на два противоположных эффекта. Кровожадность предоставляла персонажу эффект 10% вампиризма на все атаки, но также каждая атака Берсерка отнимала его собственное здоровье.

Во время активации этого навыка Берсерки очень редко уходили в защиту. Один эффект супер брони, превосходящий эффект усиленных железных костей позволял Берсеркам избегать эффектов большинства навыков.

Тем не менее, захваты были особым случаем. Увидев, что Сунь Чжэпин активировал навык пробуждения, Е Сю моментально попытался его бросить. Тем не менее, кровавое безумие было более яростным навыком, чем берсерк. Массивный двуручный меч походил на световой меч, настолько быстро он прорезал воздух. Мрачный Лорд не успел схватить Очередное Сонное Лето, когда на него рухнул двуручный меч. Е Сю осознал, что в рамках скорости его Мрачный Лорд был не соперником Очередному Сонному Лету в состоянии кровавого безумия.

Защита!

Зонт тысячи вероятностей трансформировался в меч. Мрачный Лорд поднял меч в горизонтальное положение и заблокировал входящую атаку Очередного Сонного Лета. Тем не менее, под эффектом от кровавого безумия Очередное Сонное Лето обладал невероятной силой. Хотя Мрачному Лорду и удалось заблокировать его атаку, удар двуручного меча заставил его заскользить назад.

Е Сю ожидал, что это произойдёт. Он позаимствовал импульс от удара и отпрыгнул назад. Вернув меч в ножны, Мрачный Лорд трансформировал его в форму винтовки. При помощи отдачи от выстрелов он начал удаляться от Очередного Сонного Лета. Тем не менее, двуручный меч его оппонента явно не собирался его отпускать.

«Этот парень!».

Скорость Сунь Чжэпина превзошла воображение Е Сю.

Атака Сунь Чжэпина не являлась навыком. Это была обычная атака с короткой начальной и остаточной анимацией. Разрезавший воздух меч попытался поймать отлетающего назад Мрачного Лорда. Воздушный огонь продолжал работать, но Мрачный Лорд всё равно оказался пойман кончиком двуручного меча.

Пули устремились в грудь Очередного Сонного Лета. В разные стороны брызнула кровь, но Очередное Сонное Лето даже не дрогнул. Он снова поднял двуручный меч. Тени от дикого кровавого удара вместе с кровавым туманом устремились к Мрачному Лорду.

Одна эта атака отняла у Мрачного Лорда приличное количество здоровья. Даже зрители заволновались.

Рыцари обладали исключительной защитой. И здесь было дело не только в их пластинчатой броне. Навык ношения пластинчатой брони повышал здоровье и защитные способности пластинчатой брони на новый уровень. Тем не менее, навык ношения пластинчатой брони не мог соблазнить Элементалистов носить пластинчатую броню для большей выживаемости, потому что тогда им пришлось бы отказаться от интеллекта и скорости каста, которыми их обеспечивала тканевая броня.

Каждый класс получал значительное усиление за счёт навыка ношения определённого типа брони, но персонаж без специализации не имел этого навыка. Мрачный Лорд мог лишь рассчитывать на оригинальные характеристики снаряжения. Эффективность брони в его случае была низкой. По своей эффективности она не могла сравниться с эффективностью зонта тысячи вероятностей.

Дикий кровавый удар повалил Мрачного Лорда на землю. Е Сю попытался откатиться, однако Сунь Чжэпин не собирался его так просто отпускать. Под эффектом от кровожадности, разрушающий землю разрез практически телепортировал Очередное Сонное Лето. Его фигура замерцала. В следующее мгновение он возник перед Мрачным Лордом и опустил на него свой двуручный меч.

Мрачный Лорд снова попытался увернуться. Тем не менее, разрушающий землю разрез наносил аое урон, поэтому ему не удалось полностью выйти за пределы зоны его поражения. Из-за вызванного ударом землетрясения Мрачный Лорд не мог стабильно стоять на ногах. Очередное Сонное Лето два раза взмахнул мечом: один раз по горизонтали и один раз по вертикали. Это была анимация кровавого креста.

Попадание, попадание!

Храбро активировав кровавое безумие, Сунь Чжэпин сумел силой прервать череду атак Мрачного Лорда и завладеть инициативой.

Продемонстрированные им храбрость и решительность соответствовали титула бывшего первого Берсерка Славы. Нет, даже сейчас никто не обладал подобной уверенностью и мужеством, чтобы при помощи чистой силы вернуть себе инициативу. Многие люди могли назвать решение Сунь Чжэпина глупым. Если бы Мрачный Лорд успел его схватить, то сейчас бы Очередное Сонное Лето валялся на земле, а не Мрачный Лорд.

Тем не менее, Сунь Чжэпин пошёл риск. Он делал это не впервые. За его профессиональную карьеру его рискованные силовые ходы множество раз оказывались решающими точками матчей. Это была не просто удача. За этой грубой силой скрывались наблюдения и точный расчёт, которые были подкреплены решимостью Сунь Чжэпина поставить всё на один ход. Многим было не дано так играть.

Для людей Хань Вэньцин был более свирепым игроком, а Сунь Чжэпин более диким. Эта была пренебрегающая всем дикость!

— Всё не будет так просто!

В общем чате ещё не исчезло сообщение Сунь Чжэпина. Внезапно это сообщение повторилось во второй раз. Кажется, этим двоим нравилось сегодня возвращать друг другу сообщения. Тем не менее, было ли одних слов достаточно, чтобы перевернуть ситуацию?

Мрачный Лорд внезапно задрожал. Его окутала аура кровавого цвета. Казалось, что его тело начало излучать кровавую ауру.

Кровавое безумие?

Нет, это было невозможно.

Разбирающиеся в зонте тысячи вероятностей люди знали, что к формам зонта можно было добавлять высокоуровневые навыки, но навыки пробуждения, к которым относилось кровавое безумие, были исключением. Навыки пробуждения 50 уровня, а также классовые навыки продвижения являлись отличительными навыками классов. Эти навыки не могли быть использованы другими классами. Персонажи без специализации не были исключением.

Мрачный Лорд не мог активировать кровавое безумие, значит, он активировал берсерк.

Берсерк отличался от кровавого безумия. Тем не менее, его называли низкоуровневым кровавым безумием. Согласно лору Славы, Берсерки изучили кровавое безумие после озарения во время использования берсерка. Таким образом, кровавое безумие можно было считать усовершенствованной версией берсерка.

В этот момент Мрачный Лорд активировал берсерк. Он хотел использовать бюджетное кровавое безумие, чтобы сразиться с настоящим кровавым безумием? Так как это был навык оружия, он имел лишь первый уровень. Этот берсерк был далёк от берсерка Берсерков, потому что те обычно прокачивали этот навык на максимум. Эта ситуация была похожа на попытку разбить камень яйцом!

Все подумали об этом, но следующая атака Очередного Сонного Лета неожиданно промахнулась.

Не может быть!

Все были шокированы.

Это был лишь берсерк первого уровня. Предоставляемый им баф лишь немного усилил Мрачного Лорда, но этого оказалось достаточно, чтобы Сунь Чжэпин не смог вовремя среагировать?

Да, он не смог вовремя среагировать…

Просвистела ещё одна атака. Сунь Чжэпин горько усмехнулся.

Прошло так много лет с момента его ухода в отставку, однако его привычки не изменились. Е Сю также их не забыл. В этом матче Сунь Чжэпин пытался отыскать чувства из прошлого. Е Сю решил драться с ним лицом к лицу. К всеобщему удивлению ему удалось подавить импульс Сунь Чжэпина.

Эти изменения произошли благодаря берсерку.

Хотя навык первого уровня имел минимальный эффект… Сунь Чжэпин не смог справиться с этим крошечным изменением. В этой ситуации была важна не скорость, а ритм. Сунь Чжэпин всегда старался взвинтить ритм до предела. Изменить ритм, изменить скорость? Нет, в голове Сунь Чжэпина не было подобного концепта. Он придерживался одного ритма, взвинчивая его до предела. В итоге, когда Мрачный Лорд активировал берсерк и увеличил свои атакующие характеристики, Сунь Чжэпин не смог увеличить свой ритм, потому что тот уже достиг предела. Сунь Чжэпин всегда играл на пределе.

Ему нужно было подстроить свой ритм, но он никогда не был в этом хорош. Сама мысль о смене ритма вызывала у него отвращение. Он хорошо знал, что Е Сю хотел остановить его здесь. Стоит ему попытаться изменить ритм и Е Сю вернёт инициативу в свои руки. На их уровне изменение ритма могло стать решающим фактором матча.

Тонкости этого сражения не могли понять даже про-игроки, что уж было говорить об обычных зрителях? Не знающие хорошо парней про-игроки были удивлены не меньше зрителей. Почему Сунь Чжэпин не мог справиться с первым уровнем берсерка?

«Как отвратительно!».

Будучи прерванным Е Сю подобным образом, Сунь Чжэпин чувствовал себя больным, которому скормили дохлую муху. Ему было непросто отыскать то знакомое чувство из прошлого. Почему вместе с ним должно было вернуться и это отвратительное чувство? Этот оппонент такой же раздражающий, как и раньше!

«Чувство ритма… что это? Скорее всего, я никогда не смогу этого понять… Вероятно, против этого парня я сражаюсь даже хуже Чжан Цзялэ».

В итоге Очередное Сонное Лето проиграл.

Отсутствие чувства ритма было фатальным недостатком этого Бога первого поколения игроков. По сравнению с чувством ритма других про-игроков, чувство ритма Сунь Чжэпина пребывало в полном беспорядке.

Встретившись с оппонентом, который хорошо его знает, его слабость была вытащена на свет, что в итоге и привело его к сокрушительному поражению.

— Не плохо. Ты всё ещё способен выступить с подобным нападением. Ты напугал меня. – После завершения матча Е Сю специально подошёл к Сунь Чжэпину.

— Хватит нести чепуху. Я всё равно проиграл, — раздражённо ответил Сунь Чжэпин.

— Разве ты мог победить меня в одиночку? – рассмеялся Е Сю.

Оставить комментарий