Глава 1185. Хорошо изученный оппонент.

После победы Е Сю в своей выездной игре Счастье заработало одно очко. Тем не менее, тех, кто поддерживал Счастливую команду, подобное начало не смогло воодушевить. В последних матчах Счастье хорошо начинало, но потом начинало скатываться, особенно в командных соревнованиях. Из всех команд им удалось победить в командных соревнованиях лишь команду Сотни Цветов.

Что будет сегодня?

В текущей ситуации фанаты Счастья очень редко следовали за командой на её выездные игры. Тем не менее, Счастье сражалось в финале соревновательной лиги в городе В. Здесь они победили Великолепную Эру. Седьмое Поле вместе со своими гильдейскими друзьями являлись жителями города В. В финале соревновательной лиги они создали небольшую группу болельщиков. В данный момент Счастливая гильдия процветала, а Седьмое Поле вместе со своими друзьями являлись её основными членами. Счастливая команда приехала в их город на матч, поэтому они организовали группу поддержки из членов гильдии.

Расселение зрителей в матчах про-лиги было не таким беспечным, как в соревновательной лиге. Фанаты выездных команд обычно находились в одной области, ограниченной от зон с домашними фанатами. Поэтому возможные напряжения между фанатами не перерастали в конфликты. Группа Седьмого Поля села в секторе фанатов выездной команды. Помимо них так находилось совсем мало людей. После победы Е Сю в первом раунде индивидуальных соревнований они начали громко болеть. На стадионе, в основном заполненным домашними фанатами, это было довольно забавное зрелище.

В подобной атмосфере объявили вторых участников командных соревнований.

Команда Счастья: Цяо Ифан и его Призрачный Мечник, Один Дюйм Пепла.

Команда Небесных Мечей: Цзоу Юньхай и его Элементалист, Океан Впереди.

Персонажи Небесных Мечей были созданы после того как группа друзей начала играть в Славу. После попадания в про-лигу они сменили своё старое снаряжение на новое снаряжение. На данный момент они имели довольно неплохое снаряжение. Лучшие вещи носили пять ключевых персонажей команды. По большому счёту им было плевать, если остальные персонажи команды были полураздетыми. Благодаря концентрированному распределению ресурсов, основные персонажи команды стали гораздо сильнее.

Счастье и Небесные Мечи привыкли играть вместе в игре, поэтому они были хорошо знакомы друг с другом. После завершения обратного отсчёта Цяо Ифан и Цзоу Юньхай даже немного пообщались в чате. В итоге в этом матче победил Цяо Ифан. Его игра всегда была очень последовательной. Хотя он не имел какого-то довлеющего преимущества над Цзоу Юньхаем, он всё время контролировал ситуацию. После проигрыша Цзоу Юньхай выглядел немного уродливо. Очевидно, ему не понравилось, что он проиграл в этом матче.

Дружба на первом плане, а соревнования на втором?

Очень часто это был лишь красивый лозунг. Поднявшись на сцену, кто из игроков не хотел победить? Иногда даже между товарищами по команде возникали ссоры. Что уж было говорить об официальных матчах, в которых победа была очень важна?

Хотя Цзоу Юньхай был недоволен своим поражением, он не дошёл до той точки, чтобы ссориться со Счастливой командой. После двух поражений подряд игроки Небесных Мечей уже не были так расслаблены, как в начале этой встречи. Только из-за того, что обе стороны были друзьями, не стоило рассчитывать на счастливый конец.

Третьим игроком Счастья была Су Мученг.

Изначально Лоу Гуанин планировал сказать их третьему игроку несколько напутственных слов, но обнаружив, что их оппонентом был звёздный игрок, он промолчал. Он просто похлопал игрока по плечу и отправил его на сцену.

Лоу Гуанин признавал, что ему ещё было далеко до звания звёздного игрока. При встрече со звёздным игроком его шансы на победу будут зависеть от удачи. Он не мог определить для себя каких-то особых условий для победы.

Третьего игрока Небесных Мечей звали Ли Вэйи. Он был одним из тех, кто подходил под минимальные требования команды. В индивидуальных соревнованиях и групповой арене участвовали шесть игроков, но группа Лоу Гуанина состояла лишь из пяти человек. Среди них Чжун Ели была Клериком и поэтому могла участвовать только в командных соревнованиях. Таким образом, группа Лоу Гуанина осталась вчетвером: им нужны были ещё два человека.

Небесные Мечи не стали пытаться завербовать каких-то знаменитых генералов, чтобы заполнить ими пустые места. Их костяк из пяти человек был неприкосновенным. Какой знаменитый генерал захочет быть затычкой в бочке?

В итоге Лоу Гуанин где-то отыскал двух умелых игроков. Они обладали неплохими навыками, но назвать их по-настоящему грозными игроками было нельзя. В третьем раунде Су Мученг одержала лёгкую победу. Таким образом, Счастье заработало 3 очка в первом раунде соревнований. Лоу Гуанин ничего не сказал вернувшемуся Ли Вэйи. Он не мог требовать от затычки, чтобы та остановила звёздного игрока.

Команда Небесных Мечей имела аномальный состав. Не то чтобы у них не было ресурсов, чтобы изменить своё положение, просто они не хотели этого делать. Изначально команда создавалась для того чтобы предоставить шанс пятерым игрокам сражаться на про-сцене. Ребята ещё не пресытились игрой и поэтому не собирались отдавать свои места другим про-игрокам.

После индивидуальных соревнований был небольшой перерыв. Во время этого перерыва команды могли общаться и заниматься приготовлениями для следующего раунда соревнований. После завершения индивидуальных соревнований можно было понять, кто будет сражаться на групповой арене.

Тем не менее, состав участников матча был определён ещё до его начала, поэтому его нельзя было изменить. В Альянсе рассматривали вопрос об изменении правил. Командам хотели предоставить возможность совершать перестановки в составе участников соревнований в середине матча, однако в итоге Альянс так и не сделал этого шага. Они хотели, чтобы игроки полностью сосредотачивались на матчах, а не распыляли своё внимание на вопрос о корректировке состава.

Благодаря хорошим отношениям между командами, было сложно избежать взаимодействия между ними во время перерыва. Альянс не запрещал командам общаться друг с другом во время перерыва, но за их переговорами внимательно наблюдал судья, чтобы те не нарушили соревновательную целостность. В Счастье кое-кто сделал ставку. Так как дружественные отношения между двумя командами ни для кого не были секретом, работники Альянса очень внимательно следили за общением между игроками Счастья и Небесными Мечами.

Тем не менее, инициаторами беседы выступила не Счастливая команда: это были Небесные Мечи, в сухую проигравшие им индивидуальные соревнования. Лоу Гуанин выглядел так, словно он находился на похоронах. Обойдя Счастье по кругу, он произнёс:

— Бог, ты слишком свиреп. Вы специально сохраняли свою силу, чтобы в итоге вытащить нож и начать операцию?

— Хаха, — рассмеялся Е Сю. – Этого нельзя отрицать: мы слишком хорошо вас понимаем.

Лоу Гуанин лишился дара речи. Он больше всего боялся спокойствия Бога Е Сю. Его опасения можно было понять.

— Однако опять же, вы не сможете долго действовать в подобном ключе! – продолжил Е Сю. – Даже если вы будете улучшаться, вашей команде из пяти человек не хватает вариативности. Вас быстро раскусят другие команды.

— Мне кажется… что всё в порядке… — произнёс Лоу Гуанин.

— Потому что нет команд, которые бы вас боялись. Что ты об этом думаешь? – спросил Е Сю.

— Бог… — зарыдал Лоу Гуанин. Ты можешь быть не таким честным? Лоу Гуанин был удовлетворён результатами Небесных Мечей в этом сезоне. Кем бы ни были их оппоненты, им удавалось отнять у них парочку очков. В третьем раунде им даже удалось победить команду Королевского Стиля со счётом 7:3.

Это был Королевский Стиль! Хотя в последние годы этой команде редко удавалось пробиться в плей-офф, в их составе был звёздный игрок, а также группа опытных игроков. После победы нам ними Небесные Мечи стали более уверенными в себе. Игроки чувствовали, что после года в Альянсе они значительно выросли. Но для Бога Е Сю они были оппонентами, не заслуживающими того, чтобы их изучали.

Можно было сказать, что другие смотрели на них свысока. Каждая команда имела 19 оппонентов в Альянсе. Время было дорого, поэтому команды вынуждены были выбирать тех, на ком им стоило и не стоило сосредотачиваться. Если команда попытается охватить все команды, то существовала вероятность, что она не охватит ни одну из них. Среди текущих команд Альянса Небесные Мечи входили в категорию команд, на которых не сосредотачивались. Лоу Гуанин не мог этого не признать. Слова Е Сю ударили его в больное место.

— Ты ведь собираешься участвовать на групповой арене, не так ли? Тогда скорее подготовься. Мы покажем вам, что с вами сможет сделать хорошо понимающая вас команда, — произнёс Е Сю.

Что с нами сделает понимающая нас команда?

Лоу Гуанин и другие игроки Небесных Мечей узнали ответ на этот вопрос в конце матча.

В игре против Сотни Цветов им удалось заполучить 2 очка. В матче с Синим Дождём они заработали 1 очко. Игра против Королевского Стиля одарила их 7 очками. В этом сезоне они хорошо использовали своё домашнее преимущество. Обе победы они заработали на своём домашнем поле.

Но в этот раз в своей домашней игре против Счастья Небесные Мечи не заработали ни одного очка.

10:0.

Команда Небесных Мечей была сокрушена командой, выигравшей только один матч.

Счастье их не пожалело. Разумеется, Небесные Мечи также придерживались правильного спортивного поведения. На групповой арене после победы над первым игроком Небесных Мечей, Танг Ро уступила их второму игроку Вэнь Кэбэю и его Боевому Магу.

Одна против трёх? Прошло уже четыре раунда, а Танг Ро даже не удалось победить двух игроков.

Её последним шансом был матч против команды Маленькой Травы. В одиночку одолеть трёх игроков этой команды?

Это была хорошая шутка.

Во время послематчевой пресс-конференции Жуань Чэну удалось занять хорошее место. Он верил, что Счастливая команда пребывала не в лучшем расположении духа, хотя им и удалось сегодня одержать безупречную победу. С точки зрения долгосрочной перспективы поражение и уход Танг Ро станут для команды огромной потерей, как в плане силы, так и в плане популярности. Эта красивая девушка уже обзавелась группой фанатов. Жуань Чэн получил немало выпадов в свой адрес за то, что нападал на Танг Ро.

— Танг Ро не пришла? Как жаль. Вероятно, она сейчас испытывает сильное давление, не так ли? – Не увидев на пресс-конференции Танг Ро, Жуань Чэн даже не стал поздравлять Счастливую команду с победой в сегодняшнем матче. Он сразу озвучил вопрос касательно ставки Танг Ро.

— Наша команда полностью уверенна в Танг Ро, — спокойно ответил Е Сю.

— Остался ещё один раунд. Мы не можем делать поспешных выводов, поэтому дождёмся последнего матча! – Несмотря на сказанные слова, Жуань Чэн выглядел так, словно он был полностью уверен в провале Танг Ро. Он мог поднять со дна своего сердца злорадство. Это выглядело более искренне и естественно!

— Малышка Танг слишком чиста! Она лишь сказала, что сделает в случае своей неудачи, но что если она преуспеет? Вам не кажется, что вы тоже должны будете что-то сделать? – обратился к Жуань Чэну Фан Жуй.

— Я отправлю ей свои сердечные поздравления, — состроил честную мину Жуань Чэн. Он не собирался поддаваться на провокации!

— Дайте мне ведро! – воскликнул Фан Жуй. – Я сейчас сблевану!

Оставить комментарий