Глава 1186. Такого раньше никогда не происходило.

После завершения послематчевой пресс-конференции Счастливая группа отправилась к игрокам Небесных Мечей.

Не заработать ни одного очка было по-настоящему унизительно. Разумеется, Небесные Мечи были недовольны исходом сегодняшнего матча. Тем не менее, они придерживались высказывания «враги на сцене, а за её пределами друзья». Приведя свои эмоции в порядок, они продемонстрировали радушие принимающей стороны.

К этому времени также завершились другие матчи этого раунда. Так совпало, что в самых рейтинговых матчах также проиграли домашние команды.

Маленькая Трава против Синего Дождя, 4:6.

Воющий Ветер против Тирании, 4:6.

Могущественная молодая команда Воющего Ветра поскользнулась в матче против опытной команды Тирании. После этого матча противоречивые разговоры о Тирании наконец-то начали утихать.

Самсара сыграла с Туманным Дождём со счётом 9:1. Команда продолжила свою победоносную серию. Перед началом сезона многие волновались по поводу совместимости Сун Сяна с Самсарой. Теперь же всё указывало на то, что решение принять его в команду было исключительно правильным решением. Как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях Самсара значительно усилилась. Если они не замедлят своего импульса, тогда трансфер Сун Сяна и его Одного Осеннего Листа определённо станет классическим примером удивительного трансфера в истории Славы.

Ещё одного гранда в этом раунде постигла неудача. Команда Пустоты неожиданно проиграла команде Чудо на своей домашней земле.

В этом сезоне новые команды были не так слабы, как новые команды в прошлых сезонах. Бывшие игроки Великолепной Эры, перешедшие в команду Чудо, продемонстрировали всем, почему они однажды были частью команды гранда про-сцены. После разгромного поражения команде Синего Дождя, им удавалось в каждом раунде заработать по несколько очков.

Хотя их 17 очков позволили им занять 17 место — четвёртое место с конца, из-за популярности другой новой команды, количество привлекаемого внимания к команде Чудо было ограниченным.

К слову о демоническом расписании Самсары, о котором упоминал менеджер команды. Если посмотреть на расписание Чуда, то можно увидеть, что за семь матчей команда уже встретилась с Тиранией, Синим Дождём, Маленькой Травой, Воющим Ветром, Туманным Дождём и Пустотой.

Демоническое расписание? У Чуда расписание было даже хуже, чем у Самсары. Учитывая их расписание то, что они не находились в зоне вылета уже было настоящим чудом. В итоге команда Чудо наконец-то привлекла к себе немного внимания. Основой этой команды являлись бывшие игроки Великолепной Эры, дополненные новичками.

Помимо вышеупомянутых матчей практически все оставшиеся матчи закончились победами команд, играющих на своих домашних стадионах. Лишь команда Парада проиграла на своём домашнем стадионе команде 301 Градуса со счётом 4:6.

После семи раундов Самсара продолжила возглавлять турнирную таблицу с 58 очками. На втором месте шла команда Синего Дождя. Команда Громового Удара снова продемонстрировала удивительное улучшение. Раньше Громовой Удар балансировал на границе зоны плей-оффа. Сейчас же они находились на третьем месте с 52 очками, имея столько же очков, как и Синий Ручей. Четвертое место занимал Воющий Ветер, пятое – Маленькая Трава, шестое – Туманный Дождь, седьмое – Пустота, восьмое – Тирания. Не многое изменилось в положении этих восьми команд плей-оффа.

Счастье сокрушило команду Небесных Мечей. Благодаря этим 10 очками они поднялись до 14 места, в целом имея 29 очков. На самом дне турнирной таблицы находились команды Приморья и Яркой Зелени. Расстояние между ними и двумя опережающими их командами ещё сильнее увеличилось. Разница между командами трёх групп стала более отчётлива.

Этим вечером Счастье приняло радушие Небесных Мечей, команды, которую они сокрушили. Игроки Небесных Мечей, разумеется, пребывали не в лучшем расположении духа. Счастье не потеряло себя из-за столь долго ожидаемой победы. В данный момент их больше всего беспокоила одна проблема: Танг Ро. У них остался последний раунд и в этом раунде они должны будут встретиться с командой Маленькой Травы.

В одиночку победить трёх игроков Маленькой Травы?

К сожалению, результаты прошлых матчей Маленькой Травы показывали, что шансов у Танг Ро было крайне мало. С тех пор как к команде присоединился Ван Екси, Маленькая Трава ещё ни разу не проиграла на групповой арене одному человеку, будь их противниками Бог Битв, Святой Меч, Король Сражений или Великий Стрелок. Команды, в которых находились эти Боги, могли побеждать Маленькую Траву на групповой арене, но ни один из них не сумел в одиночку победить трёх игроков команды.

Конечно, только из-за того, что этого не произошло в прошлом, нельзя было гарантировать, что этого не произойдёт в будущем. Эта статистика была продемонстрирована игровой общественности, чтобы люди поняли, с каким вызовом столкнулась Танг Ро.

Существовало довольно много людей, радующихся неудаче Танг Ро. В Счастье наиболее обеспокоенным человеком, разумеется, была Чень Го. Она не говорила с Танг Ро, боясь, что её нервозность повлияет на девушку. В данный момент она хотела услышать решение их проблемы от Е Сю.

— Что нам делать? – спросила Чень Го.

— Она может рассчитывать лишь на себя, — покачал головой Е Сю.

— Ты ничего не можешь сделать? – спросила Чень Го.

— Не существует безошибочного метода для того вызова, который она себе бросила, — ответил Е Сю.

— Но что если… она проиграет? Что мы будем делать тогда?

— Тогда это будет её выбор, — произнёс Е Сю.

— Разве не ты помог ей выбрать пять раундов? Почему ты не сказал пятьдесят? – Чень Го не волновали его прошлые объяснения.

— Будь более серьёзной! – посмотрев на неё, произнёс Е Сю.

Чень Го лишилась дара речи. Она ведь не шутила. Если бы Е Сю сказал пятьдесят раундов, то всю эту ситуацию можно было перевести в шутку. Однако опять же, даже если Жуань Чэн и спусти бы всё на тормозах, то Танг Ро могла с этим не согласиться. Когда Танг Ро на чём-то сосредотачивалась, она становилась довольно пугающей. Чень Го вспомнила то время, когда Танг Ро помогала ей выполнять испытания для попадания в Небесную Сферу. Поставив перед собой задачу, Танг Ро не сворачивая, устремлялась к цели.

Чень Го глубоко вздохнула. Она обдумала множество вариантов, в итоге придя к выводу, что ничего нельзя было изменить.

25 октября проходил восьмой раунд соревновательной лиги Славы. В этом раунде было несколько конфронтаций между грандами: Синий Дождь встречался с Воющим Ветром, Тирания с Туманным Дождём, а Самсара с Пустотой. Тем не менее, на телевизионной трансляции решили показать матч между Счастьем и Маленькой Травой.

Групповой этап соревнований находился в центре всеобщего внимания. Хотя практически никто не верил, что Танг Ро сможет победить трёх игроков Маленькой Травы, всем хотелось лично увидеть её провал. Команда трансляции выбрала этот матч, опираясь на мнение зрителей.

Когда стрелки часов почти показывали восемь, команды вошли на стадион. После дежурных приветствий первые игроки индивидуальных соревнований заняли места в игровых кабинках. Однако комментаторы ещё не представили их: они продолжали обсуждать Танг Ро и её смелое заявление.

— Голосование о шансах Танг Ро в одиночку победить трёх игроков Маленькой Травы закрылось перед началом матча. Как мы видим: из 65525 проголосовавших 64388 человек считают, что ей не удастся в одиночку сокрушить групповую арену. Другими словами, 1137 человек верят в Танг Ро, а это примерно 1.7%, даже не 2%. Тренер Ли, что ты думаешь об этом? – спросил Пан Линь у своего коллеги.

— Мм… хотя Счастье и является новой командой, они уже довольно популярны. Мы можем увидеть это по количеству заполненных мест на их домашнем стадионе. 1.7% людей не обязательно верят, что Танг Ро сможет добиться успеха. Вера фанатов имеет мало общего с логическим анализом. В большинстве случаев фанаты голосуют, опираясь на свои чувства. Тем не менее, судя по количеству проголосовавших за Танг Ро фанатов Счастья, мы можем увидеть, что и среди них смелое заявление Танг Ро является крайне непопулярным, — ответил Ли Ибо.

— О, тогда каково твоё мнение, тренер Ли? – спросил Пан Линь.

— Хаха, смелость и уверенность молодых игроков может вызвать только улыбку. Они не должны быть слишком высокомерными! – произнёс Ли Ибо.

— Кажется тренер Ли не считает, что Танг Ро удастся одолеть игроков Маленькой Травы! Хорошо, тогда я побуду твоим оппонентом. Я поддержу Танг Ро, — рассмеялся Пан Линь. Очевидно, он просто пытался оживить атмосферу. Это не означало, что он являлся истинным фанатом Танг Ро.

— Но если ей удастся это сделать, то это будет исторический момент! Если мне не изменяет память, команда Маленькой Травы ещё ни разу не проигрывала одному игроку на групповой арене, не так ли? – спросил Ли Ибо.

— Да! Я надеюсь, что мы сможем увидеть этот исторический момент! Хорошо, вот-вот должен начаться первый раунд индивидуальных соревнований. Счастье отправило на сцену своего капитана, бывшего владельца Бога Битв, Одного Осеннего Листа. Прозванный ходячей энциклопедией Славы, Е Сю использует персонажа без специализации. Его Мрачный Лорд привлёк к себе много внимания в этом сезоне. Команда Маленькой Травы отправила на сцену Ведьму нового поколения, гениального Гао Инцзе. Этот матч можно назвать столкновением двух поколений. Счастье выбрало карту павильона красной сливы. Тренер Ли, как думаешь, кто победит в этом матче? – перед самым стартом первого матча Пан Линь быстро свернул тему обсуждения Танг Ро. Комментаторы часто давали свои прогнозы на матчи. В реальности этот вопрос задавался не просто для того, чтобы определить победителя матча. Чтобы это сделать, нужно было сперва представить и проанализировать двух игроков. Таким образом, вопрос о прогнозах являлся хорошей входной точкой для начала обсуждения матча.

— Е Сю более опытен. Он знаком с каждым классом и в данный момент использует персонажа без специализации. В этом заключаются его преимущества. С другой стороны Гао Инцзе является молодым игроком, способным набрать хороший импульс. Он молод, он энергичен. Для Е Сю Гао Инцзе является незнакомым игроком. Они раньше никогда не сражались. – Ли Ибо хорошо знал, как отвечать на подобные вопросы. Он слегка коснулся преимуществ обеих сторон, при этом не став озвучивать свой прогноз на матч. Когда исход матча уже будет более-менее понятен, он сможет сказать: «Видите, я ведь говорил что ххх очень ххх!».

В этот момент две стороны встретились друг с другом.

Оставить комментарий