Глава 1187. Отточенный битвами талант.

Магический снаряд!

Гао Инцзе решил прощупать почву при помощи маломощного магического снаряда.

Мрачный Лорд с лёгкостью от него увернулся. Очевидно, он не испытывал недостатка в методах дальних атак. Из поднятого зонта тысячи вероятностей вылетели три противотанковые ракеты. Взревев, они устремились к своей цели, оставляя за собой огненный шлейф.

Доброе Дерево взмахнул рукой. Появившийся символ в форме звезды трансформировался в магический луч.

Звёздный луч?

Нет!

Магический луч точно поразил одну противотанковую ракету, после чего перепрыгнул к её соседкам. Когда с ракетами было покончено, он устремился к Мрачному Лорду.

Это была вариация звёздного луча: звёздное преломление. Этот навык был слабее звёздного луча, но при помощи его отличительных свойств игроки могли создавать неожиданные атаки. Поражённые лучом ракеты взорвались в воздухе, оставив после себя клубы дыма. Е Сю пришлось уворачиваться от преломлённой атаки его оппонента.

Шагнув в сторону, Доброе Дерево полетел через дым и огонь к Мрачному Лорду. Взмахнув рукой, он швырнул на землю лавовую колбу. Вскоре его метла устремилась к Мрачному Лорду. Последовавшая после звёздного преломления череда быстрых атак была призвана не дать Е Сю отреагировать.

Рисунок мечом!

Метла практически коснулась Мрачного Лорда, когда внезапно вспыхнул свет меча. Благодаря своей способности к трансформации зонт тысячи вероятностей часто высвобождал легко различимые в руках других классов навыки во время странных движений. Этот рисунок мечом относился к категории неожиданных навыков. Тем не менее, юный гений Гао Инцзе быстро среагировал. Доброе Дерево остановил своё наступление и поспешно отпрыгнул назад.

На земле разлилось озеро лавы, однако Е Сю отказывался упускать такое хорошее открытие. Использовав рыцарский рывок, Мрачный Лорд устремился за Добрым Деревом, проигнорировав урон от лавы.

Две фигуры быстро сменяли свои позиции. Мрачный Лорд устремился вперёд, а Доброе Дерево сел на метлу и взмыл в воздух.

Скорость реакции Гао Инцзе была по-настоящему удивительной. Даже Е Сю был удивлён своим промахом. Гао Инцзе тут же выступил с контратакой.

Торнадо!

Едва увернувшись от атаки Мрачного Лорда, Доброе Дерево взмахнул метлой и отправил в него закрученный спиралью воздух. Со стороны казалось, будто Доброе Дерево дважды изменил направление своего движения в воздухе. Он проделал этот манёвр быстро и чисто.

В этот раз Е Сю не имел времени, чтобы увернуться. Быстро вращающееся торнадо было сложно парировать. В итоге Е Сю пришлось уйти в защиту. Подняв в горизонтальное положение меч, Мрачный Лорд активировал защиту Мастеров Меча. В следующую секунду потоки воздуха начали врезаться в его клинок. Врезавшееся в него на высокой скорости торнадо отбросило его назад.

Звёздный луч!

Гао Инцзе не стал жадничать. Когда торнадо начало набирать мощь, он внезапно отменил его и активировал звёздный луч. На такой близкой дистанции Е Сю не мог от него увернуться. Попав под удар, Мрачный Лорд закувыркался в воздухе. Метла Доброго Дерева уже была усилена ледяным порошком. Оставляя за собой в воздухе кристаллы льда, метла врезалась в Мрачного Лорда.

В ближнем бою Ведьмы в основном использовали обычные атаки, которые они могли усиливать при помощи особых предметов. Таким образом, они не только повышали урон своих атак, но и придавали им дополнительные эффекты. К примеру, метла, усиленная ледяным порошком, имела шанс заморозить цель при ударе. Даже если заморозка не сработает, удар всё равно замедлит цель. Всё зависело от сопротивления цели.

Мрачный Лорд начал обзаводиться частями серебряного снаряжения, но большая часть его снаряжения всё ещё состояла из снаряжения оранжевого качества. Это означало, что Гао Инцзе знал его характеристики. Он использовал ледяной порошок, потому что понимал, что Мрачный Лорд имеет слабое сопротивление ко льду.

Шлепок, шлепок, шлепок…

Именно так атаковали Ведьмы. Даже усиленные ледяным порошком, атаки Ведьм не наносили большого урона, но если на цель проходила заморозка, то это была уже совсем другая история.

Доброе Дерево начал с трёх последовательных атак, от которых Мрачный Лорд сумел едва увернуться. Гао Инцзе знал, что тот не сможет увернуться от его четвёртой атаки. Именно в этот момент Мрачный Лорд бросил в него горсть какого-то порошка…

Это…

Гао Инцзе моментально узнал этот навык, но его Доброе Дерево уже находился в середине замаха: он не мог прервать свою атаку.

Удар!

Как и ожидалось, Е Сю не смог увернуться от этого удара, но это был обычный удар. Что ему могла сделать обычная атака?

Замораживающий эффект?

Его не было… Мрачный Лорд использовал хорошо знакомый Гао Инцзе навык: это был рассеивающий порошок Ведьм. Эффект ледяного порошка считался бафом. Столкнувшись с рассеивающим порошком, он был мгновенно нейтрализован.

Тем не менее, нейтрализован был лишь эффект от ледяного порошка, но не атака Доброго Дерева. Хотя это и была простая атака без замораживающего эффекта, Гао Инцзе не собирался упускать эту возможность.

Размах!

Метла скользнула по диагонали. Этот размах мог подбросить цель в воздух, что и произошло с Мрачным Лордом. Гао Инцзе быстро приблизился к нему, намереваясь продолжить свою комбинацию. В этот момент он увидел глаза Мрачного Лорда. Тот смотрел на него в упор.

Ловушка!!!

Гао Инцзе моментально всё понял.

Будучи подброшенным в воздух, было невозможно настолько хорошо выровнять свое положение. Этому было лишь одно объяснение: Мрачный Лорд не был поражён ударом Доброго Дерева, он сам подпрыгнул в воздух. Е Сю предугадал действия Гао Инцзе. Он создал иллюзию того, что атака Доброго Дерева попала по нему, чтобы в итоге выступить с неожиданной контратакой…

Вспыхнул свет меча. Мрачный Лорд резко рухнул вниз при помощи падающего меча света. Гао Инцзе попытался увернуться от этой атаки, но падающий меч света…

Учитывая траекторию этой атаки, стало понятно, что Е Сю снова предугадал его следующее действие. Небольшой ударной волны от падающего меча света было достаточно, чтобы поймать Доброе Дерево.

Попав под ударную волну, Доброе Дерево упал на землю. Гао Инцзе попытался использовать быстро восстановление, но Мрачный Лорд уже активировал сокрушение гор.

От этого навыка было сложно увернуться? Нет, проблема заключалась в выбранном Е Сю времени активации навыка. Он атаковал в тот момент, когда Доброе Дерево находился в середине кувырка. Гао Инцзе не мог его прервать, но если он продолжит кувыркаться, то из этого также не выйдет ничего хорошего.

Ещё одна ловушка!

Какой проблематичный оппонент…

В восьмом сезоне Гао Инцзе редко удавалось выйти на сцену. В то время ему не удалось встретиться с Е Сю в матче. Их первая встреча произошла в игре. На старте нового сервера персонажи низкого уровня были сокрушены персонажем без специализации. С этим ничего нельзя было сделать. В случае отсутствия нехватки очков навыков персонаж без специализации уже на 20 уровне достигал своей пиковой формы. Но что насчёт других классов? На двадцатом уровне они лишь имели пять навыков своих классов. Даже если бы они изучили больше низкоуровневых навыков, то всё равно не смогли бы сравниться с персонажем без специализации. Ограниченное количество навыков понижало количество комбинаций, которые из них можно было создать. Благодаря своим обширным знаниям Е Сю было легко предсказать атаки низкоуровневых персонажей. Тренировки с Е Сю на новом сервере стали для игроков болезненным воспоминанием.

В то время игроки Маленькой Травы думали об одном и том же. Они считали, что их незрелые персонажи урезали их возможности. Если бы они сражались против персонажа без специализации персонажами максимального уровня, то результат бы был другой.

Теперь, сражаясь с Е Сю один на один, Гао Инцзе хотелось рассказать своим товарищам правду. Высокоуровневые персонажи на самом деле развязывали руки профессионалам, но если кто-то скажет, что результат от сражения с Е Сю будет другим, то он будет не прав. Даже при использовании Доброго Дерева Гао Инцзе чувствовал, что он сражается с Е Сю низкоуровневым персонажем.

Е Сю видел все его намерения, а также предсказывал каждый его ход. Атаки Мрачного Лорда нельзя было назвать величественными, но от них нельзя было ускользнуть. Е Сю так подгадывал время своих атак, чтобы его оппонент не мог от них увернуться. Как он смог поднять свою осознанность и опыт до такого уровня? Гао Инцзе ощутил укол зависти. Он обладал высокой скоростью рук, быстрой реакцией, а также способностью свободно переключаться между различными стилями и комбинациями. Его называли гением. Он учился быстрее других людей. Тем не менее, он не обладал отточенным талантом Бога Е Сю, который тот закалил во множестве битв.

Создавалось впечатление, что все его действия распознаются и анализируются.

Даже в сражениях против капитана Маленькой Травы, Ван Екси, Гао Инцзе не испытывал такого внушительного давления. Разве Ван Екси не должен был понимать его лучше Бога Е Сю?

Его обычные комбинации не работали. Ему нужно было сделать что-то, чего не сможет предсказать другая сторона!

После потери инициативы Гао Инцзе провалился в беспомощную ситуацию. Сколько бы раз он не менял свои тактики, ему ну удавалось выбраться из-под контроля Мрачного Лорда.

Со стороны не казалось, что он находится в сильно проигрышном положении. Иногда ему удавалось выступать с контратаками. Вначале Гао Инцзе тоже так думал, но вскоре он осознал, что каждый раз, когда он использует выглядящие хорошими возможности, ему не удаётся добиться того, на что он нацеливался. После каждой его контратаки Е Сю всё время удавалось вернуть себе преимущество.

Таким образом, родилось осознание. Все так называемые хорошие возможности находились под контролем Е Сю. Никто не мог назвать это сражение безупречным, но Е Сю контролировал каждое своё открытие. Хотя Гао Инцзе и удавалось использовать шанс за шансом, эти шансы ни к чему не приводили.

Значит это и есть ходячая энциклопедия Славы? Сильнейший игрок в истории игры?

Гао Инцзе с опасливым почтением посмотрел на странного персонажа, вооружённого странным оружием, носящего странное, не комбинирующееся между собой снаряжение.

«Он на самом деле силён, но я не могу сдаться!».

Гао Инцзе стиснул зубы. У Доброго Дерева осталось мало здоровья. Чтобы победить, ему нужно выложиться на 200%!

Слава!

Появившись на мониторах игроков, это слово означало, что матч подошёл к завершению.

«В итоге я всё равно проиграл?».

Гао Инцзе ошеломлённо посмотрел на своего погибшего персонажа.

Оставить комментарий