Глава 1188. Затяжная победа.

Счастье принимало у себя команду Маленькой Травы. После победы Е Сю в первом раунде индивидуальных соревнований, оба игрока спустились со сцены.

— Ну, что думаешь? – спросил Ван Екси у немного удручённого поражением Гао Инцзе.

— Удивительно… — ответил тот. – Он даже сильнее, чем я представлял!

— Но ты всё ещё молод. Продолжай усердно работать и однажды ты всех превзойдёшь, — произнёс Ван Екси.

— Да!

Два года назад Гао Инцзе называли гением, но он сам никогда так не считал. Он нёс на своих плечах надежды многих людей. Гао Инцзе всегда чувствовал, что находиться в команде Маленькой Травы и иметь возможность играть на соревновательной сцене, уже было очень и очень хорошо.

Тем не менее, все члены клуба, начиная от капитана команды и заканчивая игроками замены, возлагали на него высокие ожидания. Всего лишь член команды? Нет. Маленькая Трава ожидала, что он станет столпом команды, человеком, подхватившим стяг после того как Ван Екси уйдёт в отставку.

Сможет ли он это сделать?

Эти цели были навязаны ему. При взгляде на фигуру Волшебника, Гао Инцзе не единожды в себе сомневался. Он чувствовал, что их капитан был слишком силён. Разве он мог надеяться достичь подобного уровня?

Казалось, что все были больше уверены в нём, чем он сам. Погрязнув в неопределённости, Гао Инцзе продолжал расти и слепо делать то, что ему говорили. Это продолжалось до того рокового дня соревнования новичков, когда он сумел победить перед взглядами миллионов своего капитана.

После той победы Гао Инцзе не мог понять, что произошло. Он не мог поверить в свою победу. С того дня росток уверенности в его сердце наконец-то начал прорастать.

Получалось, что он на самом деле может это сделать.

Повзрослев, Гао Инцзе изменился до неузнаваемости. Он нашёл в себе уверенность и опознал свой потенциал. Отныне он мог уверенно двигаться к своей цели, которую раньше считал недостижимой.

В восьмом сезоне из-за его малого количества матчей его не номинировали на титул лучшего новичка. Тем не менее, для Гао Инцзе это было неважно. В девятом сезоне он стал основным членом команды, начав учиться, расти и сражаться плечом к плечу с человеком, которого ему однажды придётся заменить. Попав в звёздный рейтинг, он стал одним из 24 лучших игроков про-сцены.

Он ещё не смог превзойти своего капитана, однако Ван Екси уже поставил перед ним новую цель.

Превзойти всех!

На этот раз Гао Инцзе не стал паниковать. Он будет усердно работать для достижения этой цели. Дорога к Славе не имела предела.

На трансляции Пан Линь и Ли Ибо в спешном порядке обсуждали самые яркие моменты прошедшего матча. Пан Линь посмотрел на имеющиеся у него данные и внезапно произнёс:

— Тренер Ли, я кое-что обнаружил. В последнее время Счастье находится в центре всеобщего внимания, но все кое-что просмотрели.

— О? И что же это? – спросил Ли Ибо.

— После того как в первом раунде со Счастливой командой чисто разобралась Самсара, Е Сю начал выходить на сцену в первом раунде индивидуальных соревнований. На данный момент он имеет рекорд по победам в своих матчах: семь матчей – семь побед! Никто не обратил на это внимания, — ответил Пан Линь.

— О? Правда? – Ли Ибо взял из руки Пан Линя листок со статистикой. Они могли не иметь старой статистики команд, но статистика по их играм в этом сезоне у них имелась.

— Ты прав… — Ли Ибо дважды проверил статистику, прежде чем продолжить. – С учётом этого матча он победил в семи последовательных индивидуальных матчах. Кто бы мог подумать, что никто этого не заметил!

— Даже если процент побед Счастья оставляет желать лучшего, победная серия Е Сю не должна быть упущена! – произнёс Пан Линь.

— Да… семь последовательных побед. Если мне не изменяет память, он вплотную подобрался к рекорду по количеству совершённых последовательных побед, не так ли? – спросил Ли Ибо.

У комментаторов не было на руках этой информации, поэтому Пан Линь попросил кое-кого найти её для них.

— Ты прав, на данный момент рекорд по количеству совершённых последовательных побед принадлежит Юй Фэну. Он установил этот рекорд в восьмом сезоне, играя за команду Синего Дождя, — произнёс Пан Линь.

— Кажется к этому рекорду придётся добавить имя Е Сю, — произнёс Ли Ибо.

— Возможно, там будет только его имя? – улыбнулся Пан Линь.

— С кем Счастье встречается в следующем раунде? – спросил Ли Ибо.

— Посмотрим… Чудо… — отыскав нужную информацию, ответил Пан Линь.

Ли Ибо лишился дара речи. Чудо. Можно было уверенно сказать, что в индивидуальном матче с любым игроком Чуда Е Сю заработает 1 очко. Основа этой команды состояла из игроков Великолепной Эры, которые выросли на глазах Е Сю. Остальные члены Чуда были новичками, впервые ступившими на про-сцену. Их навыки оставляли желать лучшего. Их нельзя было сравнивать с Богом.

— Гхм, давайте вернёмся к матчу! – Ли Ибо перевёл тему обратно на матч. Несмотря на то, что в своём сердце он уже присудил Е Сю восемь очков, этот матч ещё не был сыгран, поэтому будет неправильно о нём сейчас говорить.

На сцену поднялись вторые игроки индивидуальных соревнований.

Счастье: Су Мученг. Лаунчер, Танцующий Дождь.

Маленькая Трава: Сюй Бинь. Рыцарь, Ангелика.

Когда Сюй Бинь ещё находился в 301 Градусе, его прозвали Королём Гринда.

Это было не особо благозвучное, но мощное прозвище. Оно лучше всего описывало игровой стиль Сюй Биня. После присоединения к команде чемпионов, он не утратил своих отличительных качеств. Напротив, благодаря поддержке более умелых игроков, его особенный стиль игры вышел на новый уровень. В прошлом сезоне он занял 14 место в звёздном рейтинге игроков.

Сюй Бинь не собирался отказываться от своего стиля в сражении с Су Мученг. Встретившись с массированным подавлением Танцующего Дождя, он не стал паниковать. Для того, кто был прозван Королём Гринда, он обладал невообразимой прочностью. Сюй Бинь терпеливо сражался с Су Мученг. Казалось, что он тоже играет классом дальнего боя, но в реальности у него не было атак, которые бы могли представлять опасность для его оппонента. Сюй Бинь умело уворачивался и защищался от атак Танцующего Дождя. В то же самое время Ангелика пытался сократить между ними расстояние.

Прозвище Короля Гринда не означало, что Сюй Бинь был медленным или что его игра была не чистой. Оно указывало на его стиль игры, когда он терпеливо перемалывал дух и навыки оппонента, заставляя его ментальное состояние пошатнуться. Он брал своего оппонента измором. Стиль игры Сюй Биня вынуждал его оппонента открываться. Когда это происходило, Ангелика подобно шторму врывался в образовавшуюся брешь.

Рыцарский дух!

Обнаружив открытие, Сюй Бинь моментально активировал навык пробуждения Рыцарей. При помощи героического рывка и прыжка правосудия он быстро сократил дистанцию с Танцующим Дождём. Су Мученг попыталась отступить, но Ангелика активировал жертвенный рёв, заставив Танцующий Дождь его атаковать. Перед этим он активировал честную вихревую контратаку. Атаки Лаунчера тоже могли быть отражены этим навыком…

В итоге Сюй Бинь победил в этом матче. Его победу нельзя было назвать доминирующей. У Ангелики осталось мало здоровья, но это всё равно была победа.

— Хорошая работа, — похвалил Сюй Биня Ван Екси. Он высоко ценил его последовательность.

Третий игрок Маленькой Травы приготовился выйти на сцену.

Чжоу Ебай. Призрачный Мечник, Рептилия Рангун.

За восемь раундов этого сезона Чжоу Ебай в третий раз участвовал в индивидуальных соревнованиях. Являясь игроком замены, он должен был радоваться тому, что ему так часто позволяют выйти на сцену. Но индивидуальные соревнования? Чжоу Ебай этого не понимал. Он играл Призрачным Мечником. Не то чтобы он не обладал боевыми способностями, просто в дуэлях он был ничем не лучше других персонажей команды. Тем не менее, Ван Екси продолжал выбирать именно его для индивидуальных соревнований. С другой стороны за восемь раундов он лишь один раз участвовал в командных соревнованиях. Это сбивало Чжоу Ебая с толку.

Он уже два раза проиграл в индивидуальных соревнованиях. Какой будет его судьба в этом матче?

Несмотря на то, что Чжоу Ебай не понимал приготовлений капитана, он уважал его желания. Взбодрившись, он направился на сцену. По дороге он поднял голову и посмотрел на экран, чтобы увидеть, кто будет его оппонентом.

Счастье: Цяо Ифан. Призрачный Мечник, Один Дюйм Пепла.

Цяо Ифан!

Повернув голову, Чжоу Ебай в изумлении обнаружил практически добравшегося до игровой кабинки Счастья Цяо Ифана.

Он подсознательно посмотрел на своих товарищей по команде. Их взгляды также были сосредоточены на Цяо Ифане.

Игроки приходили и уходили с про-сцены. Товарищи сегодня – завтра соперники. Это была распространённая ситуация. Тот, кто в течение нескольких лет играл на про-сцене, хорошо это знал, но Цяо Ифан… Чжоу Ебай никогда не воспринимал его как своего товарища по команде. Цяо Ифан был скорее мальчиком на побегушках.

Но теперь этот мальчик на побегушках нашёл свой дом и даже сменил свой класс на Призрачного Мечника, тот же класс, которым играл Чжоу Ебай. Цяо Ифан имел более крепкую позицию в Счастье, чем он. Также он чаще него выступал на сцене в этом сезоне.

Вначале Чжоу Ебай не был заинтересован в этом индивидуальном матче, но теперь его боевой дух начал гореть немного ярче.

Да, только немного.

Цяо Ифан был обычным мальчиком на побегушках. Он даже сменил свой класс. Насколько хорош он может быть? Вероятно, он играет так же, как и на… что? Чжоу Ебай внезапно обнаружил, что он не может вспомнить, каким классом Цяо Ифан играл в Маленькой Траве.

«Вероятно, он настолько плох, что не оставит после себя никакого впечатления» — подумал Чжоу Ебай.

«Думаешь, что сменив класс, ты превратился из гадкого утёнка в лебедя? Сегодня я определённо преподам тебе хороший урок!».

После завершения обратного отсчёта матч начался…

— Ифан, давненько не виделись! – направив своего персонажа вперёд, Чжоу Ебай поприветствовал Цяо Ифана в общем чате. В своём сердце он гадал, как ему научить Цяо Ифана играть на Фантомном Демоне, которым он играл.

— Старший, давно не виделись, — ответил Цяо Ифан. Помимо Гао Инцзе все остальные игроки Маленькой Травы были старше него.

— Значит, ты решил сменить класс на Фантомного Демона? Отличный выбор! – написал Чжоу Ебай.

— Старший, спасибо за похвалу, — вежливо ответил Цяо Ифан.

— Если ты чего-то не понимаешь, я могу объяснить это тебе в этом матче. – Чжоу Ебай не собирался скромничать.

— Конечно… Я позади тебя, — ответил Цяо Ифан.

Оставить комментарий