Глава 1189. Призрачная цепь.

Позади?!

Чжоу Ебай побледнел от шока при виде этого сообщения. Он немедленно приказал Рептилии Рангун развернуться.

К сожалению для него, Цяо Ифан был сосредоточен на матче, а не зашёл в него для обмена шутками. Ему удалось незаметно подобраться к своей цели. Когда он отправил своё сообщение, меч Одного Дюйма Пепла уже падал вниз.

Лунный разрез!

Фантомные Демоны обычно не вкладывали много очков навыков в разрезы. Цяо Ифан не был исключением. Он использовал лунный разрез не для того чтобы нанести Рептилии Рангун большой урон. Это была обычная открывающая атака. Если только цель не будет находиться под эффектом супер брони, любая атака могла послужить открытием. Это была основа, на которой строились комбинации.

Для Чжоу Ебая уже было слишком поздно уворачиваться. Являясь очень осторожным игроком, Цяо Ифан не стал бы раскрывать себя, если бы не контролировал ситуацию. Чжоу Ебай радостно и бездумно направился вперёд, общаясь в чате с Цяо Ифаном с позиции старшего. В это время Цяо Ифан сумел незаметно его обойти. Зрители видели всю картину происходящего. С самого начала матча Чжоу Ебай выставил себя дураком. Казалось, что он был тем, кто не знает своего места.

Врезавшийся в Рептилию Рангун лунный разрез не нанёс ему много урона, но на доли секунды ввёл его в ошеломлённое состояние. Один Дюйм Пепла продолжил свою комбинацию при помощи призрачных когтей. Частицы мощи Фантомного Демона, пролетев по воздуху, подбросили Рептилию Рангун вверх. Это был подбрасывающий в воздух навык Призрачных Мечников.

Обычно во время подбрасываний игроки старались нанести своей цели как можно больше урона, но Фантомные Демоны отличались от других классов. За период действия подбрасывания они устанавливали призрачные границы.

Ледяная граница!

Чумная граница!

Цяо Ифан принял точное решение. Хотя в его сторону направился меч землетрясения, он продолжил свой каст. Как и ожидалось, чумная граница была установлена до того как в него врезался вражеский навык. Он не был прерван. После этого Один Дюйм Пепла откатился в сторону и чисто увернулся от меча землетрясения. Цяо Ифану был хорошо знаком этот навык.

Чумная граница понижала защиту находящихся внутри неё целей. Если Цяо Ифан не начнёт атаковать, тогда чумная граница потеряет свою эффективность. Чжоу Ебай также играл Фантомным Демоном и поэтому хорошо всё понимал. Находясь в двух границах, он не стал пытаться, пренебрегая всем остальным из них выбежать. Вместо этого он начал внимательно следить за действиями Одного Дюйма Пепла. Он не мог предсказать следующий ход своего оппонента. В этот момент Чжоу Ебай понял, что, несмотря на прожитый вместе год, он совершенно не понимал Цяо Ифана. В прошлом, тренируясь вместе с командой, он немного знал о стиле Цяо Ифана, но сейчас тот сменил класс на Фантомного Демона, персонажа, которого он лучше всего знал.

Каким был Фантомный Демон Цяо Ифана? Чжоу Ебай этого не знал. Тем не менее, он верил, что у него было больше опыта игры за Фантомного Демона, чем у Цяо Ифана. Тот вначале застал его врасплох, но если он не будет паниковать, а будет ясно оценивать ситуацию, то ему нечего будет бояться.

Ледяная граница, чумная граница: одна сосредотачивалась на контроле, а вторая на ослаблении. Эти две границы не могли нанести ему большого урона, поэтому Чжоу Ебай мог, никуда не торопясь, понаблюдать за действиями Цяо Ифана.

«Давай, Ифан!».

«Подождите!».

«Что это?».

Меч Одного Дюйма Пепла начал вращаться. Это вращение не походило на атаку, скорее это была анимация какого-то каста. Играя Фантомным Демоном, разве Чжоу Ебай мог не знать, что это был за навык?

Ледяная и чумная границы под ногами Рептилии Рангун, казалось, начали отзываться на какой-то призыв. Мощь Фантомного Демона начала пульсировать и резонировать! Чжоу Ебай хотел вывести своего персонажа за пределы призрачных границ, но уже было слишком поздно.

Призрачный пир!

Цяо Ифан решил активировать призрачный пир со всего двумя призрачными границами на поле.

Два бассейна с мощью Фантомного Демона, представляющие лёд и чуму, вспыхнули в один момент. По сравнению с призрачным пиром, используемым при наличии большого количества призрачных границ, мощь текущего призрачного пира была снижена, но зато все смогли отчётливо увидеть, как Рептилия Рангун страдает от разъедающей мощи Фантомного Демона.

Матч только начался, а Чжоу Ебай уже подставился под ультимативный навык оппонента. Тем не менее, в этот момент нервозность, захватившая его после внезапной засады, исчезла без следа.

«Призрачный пир всего с двумя призрачными границами?».

Чжоу Ебаю хотелось рассмеяться. В этом моменте можно было увидеть недостаток опыта у Цяо Ифана и тревожность, которую тот испытывал при встрече с ним. Очевидно, Цяо Ифан не смог придумать, что ему делать дальше и поэтому решил взорвать свои призрачные границы.

«Как жалко!» — покачал головой Чжоу Ебай. Неужели кто-то думал, что Цяо Ифан станет что-то из себя представлять после смены класса? Как наивно?

— Повзрослей уже! – Чжоу Ебай отправил наставительное сообщение в общий чат. Рептилия Рангун выбежал из дыма и света от взрыва границ.

Лунный разрез, потом разрез полной луны!

Слившись, две атаки по красивой дуге полетели вперёд, но так как им некого было атаковать, они поразили лишь воздух.

«Куда он делся?». Чжоу Ебай был шокирован.

Он ведь только что видел перед собой Одного Дюйма Пепла. Он был достаточно быстр! Как это могло произойти? Как это было возможно?

«Да что тут вообще происходит?!».

Чжоу Ебай был шокирован, зрители были шокированы и Пан Линь, застывший в середине своего комментария, тоже был шокирован.

— Что Чжоу Ебай делает? – громко поинтересовался он. Благодаря своему вездесущему взору зрители видели Одного Дюйма Пепла, стоявшего позади Рептилии Рангун. Красивая двухкомпонентная атака Чжоу Ебая поразила лишь воздух. Возможно, это была какая-то… тактическая ловушка?

— Гхм… — Ли Ибо находился в неловкой ситуации. Будучи приглашённым гостем, он должен был отвечать на вопросы Пан Линя в подобных непонятных ситуациях. Тем не менее, какого чёрта делал этот парень? Ли Ибо тоже не мог этого понять.

— Давайте сперва посмотрим матч! – Ли Ибо являлся комментатором экспертного уровня. Зная, что игроки на поле не предоставят им времени для анализа, он быстро предложил сначала посмотреть матч, а анализ провести потом.

Стоявший позади Рептилии Рангуна Один Дюйм Пепла начал действовать. Пока его оппонент атаковал воздух, он расположил на земле ещё одну призрачную границу. Граница тьмы! Ещё одна граница, фокусирующаяся на накладывании статусного эффекта. На этот раз Цяо Ифан захотел ограничить видимость Чжоу Ебая.

Экран потемнел…

Граница тьмы!

Чжоу Ебай моментально понял, что это значило.

Где был этот парень? Откуда пришла эта граница тьмы?

Леденящий холод сдавил сердце Чжоу Ебая, пока он смотрел на потемневший экран своего монитора. Он наконец-то начал испытывать давление. Цяо Ифан больше не был простым оппонентом, которого он мог с лёгкостью победить. Определённо нет.

Чжоу Ебай был так сильно шокирован, что просто застыл на месте. Эффекты призрачных границ действовали лишь внутри самих границ. Стоило персонажу выйти из них и эффекты развеивались. На цель внутри границы тьмы вешалось ослепление, поэтому попавшие в эту границу игроки, как правило, старались как можно быстрее из неё выйти. Они даже использовали навыки передвижения, чтобы избавиться от такого раздражающего эффекта как слепота.

Тем не менее, Чжоу Ебай был слишком шокирован тем затруднительным положением, в которое его поставил Цяо Ифан. Он забыл, что ему нужно покинуть границу тьмы.

Он был ошеломлён, а Цяо Ифан нет. Приблизившись к Рептилии Рангун, Один Дюйм Пепла начал комбинировать атакующие навыки с установкой новых призрачных границ.

Одна граница…

Две границы…

Три границы…

Эффекты призрачных границ суммировались, но Цяо Ифан не стал плотно накладывать их друг на друга. В его исполнении пересекающиеся призрачные границы покрыли большую область. В центре несколько границ наслаивались друг на друга, но дальше от центра можно было увидеть две или только одну границу. Благодаря подобному расположению границ область контроля Цяо Ифана значительно расширилась. В этот момент граница тьмы прекратила своё действие. Чжоу Ебай снова мог видеть. К сожалению, это мало чем могло ему помочь. Он не мог выбраться из-под контроля соединяющихся друг с другом призрачных границ.

Это была…

Призрачная цепь!

Опознав этот игровой стиль, Чжоу Ебай был снова шокирован. Для использования призрачной цепи игрок должен был иметь хороший контроль над ситуацией в целом. Каждая граница устанавливалась отдельно, но при этом она должна была соединяться с другими границами. Во время установки призрачной цепочки игрок должен был атаковать своего оппонента, чтобы заполнить пробелы, оставляемые призрачными границами. Время активации ударов, выбор места установки границ: всё это нужно было тщательно спланировать. Игрок не мог создать призрачную цепь, опираясь лишь на свои механические навыки.

«Этот парень… так хорошо может использовать призрачную цепь… а я…».

Чжоу Ебай не желал этого признавать, но у него не было выбора. Он был неспособен повторить подобную призрачную цепь.

«Как это возможно?».

Чжоу Ебай чувствовал, что он сходит с ума. Это был Цяо Ифан? Маленький мальчик на побегушках? Неужели он на самом деле научился делать такую высокоуровневую технику? Его навыки уже превзошли навыки Чжоу Ебая?

«Нет! Невозможно!».

Чжоу Ебай не верил в это или лучше было сказать, что он не желал в это верить. Как мог Цяо Ифан быть таким сильным? Как он мог победить его?

Конечно, он мог!

Слава!

Чжоу Ебай недоумённо уставился в свой монитор. Когда он вышел из игровой кабинки, на его лице можно было прочитать недоверие. Вернувшись к своей команде, он застыл на месте с низко опущенной головой.

Он проиграл Цяо Ифану, тому Цяо Ифану…

— Кто-то, на кого ты раньше не обращал внимания, так сильно вырос… Эту пугает? – внезапно спросил Ван Екси.

Чжоу Ебай открыл рот, но так и не смог ничего сказать. Он внезапно осознал, что если бы Цяо Ифан не ушёл из Маленькой Травы и они оба играли Фантомным Демоном… сумел бы он тогда остаться в команде?

Чжоу Ебай ощутил чувство леденящего страха. Цяо Ифана больше не было в Маленькой Траве, поэтому он не мог соперничать с ним за место в команде, но невидимое давление продолжало давить на его плечи, пытаясь что-то ему сказать.

— Ты не можешь застаиваться! В этом Альянсе только тот, кто плывёт против течения, сможет выжить, — произнёс Ван Екси.

Оставить комментарий