Глава 1191. Высокая скорость рук.

Кончик меча рухнул вниз, но в итоге поразил лишь воздух.

После этого Летящий Меч был поднят в воздух.

Тираническое разрушение!

Треугольный тройной разрез Лю Сяобе был невероятно быстрым, но что насчёт Танг Ро? Она была не медленнее его. Её зуб дракона трансформировался в тираническое разрушение, успевающее за темпом ослепляющего тройного разреза. Прежде чем до неё добрался меч, тело Летящего Меча было поражено копьём, отправившим его в полёт.

«Что?!».

Лю Сяобе был шокирован. Он видел скорость рук Танг Ро в финале соревновательной лиги, где Счастливая команда сражалась против Великолепной Эры. Сюй Бинь тогда спросил у него, чья скорость рук выше: его или её, но Лю Сяобе ничего ему не ответил.

И вот теперь Танг Ро сумела поймать его треугольный тройной разрез, ударив Летящего Меча прежде, чем тот ударил её.

Хотя треугольный тройной разрез требовал больших усилий, нельзя было игнорировать разницу в скорости атаки между копьём и мечом.

Большинство копий имели медленную скорость атаки в 2 единицы. С другой стороны световые мечи Мастеров Меча имели скорость атаки в 10 единиц, тем самым занимая первенство в списке самого быстрого оружия.

В Славе скорость атаки варьировалась от 1 до 10 единиц. Тем не менее, в реальности разница между 1 единицей скоростью атаки и 10 единицами скорости атаки составляла примерно 20%.

В Славе многое зависело от игроков. Скорость рук: именно этот показатель являлся главенствующим в определении скорости атаки. Если человек имел оружие с 1 единицей скорости атаки и при этом хотел превзойти в скорости атаки человека, имеющего оружие с 10 единицами скорости атаки, то ему нужно было быть быстрее него на 20%.

Поэтому никто не пренебрегал показателем скорости атаки оружия. Игра была разработана таким образом, что оружие с меньшей скоростью атаки имело повышенную физическую атаку. Каждый игрок должен был определить для себя подходящий баланс характеристик. Большинство Мастеров Меча использовали световые мечи и тати, но существовали и те, кто использовал двуручные мечи и палаши.

Чем сражались Мягкая Мгла и Летящий Меч?

Копьё Мягкой Мглы, танцующий огонь текущее пламя имело 4 единицы скорости атаки. Среди копий её копьё считалось довольно быстрым. Благодаря бонусной единице скорости атаки оно имело 5 единиц скорости атаки.

Световой меч Летящего Меча, преследующий дух, имел 10 единиц скорости атаки. Также у него был бонус на две дополнительные единицы скорости атаки.

В целом преследующий дух имел 12 единиц скорости атаки: на 7 единиц больше танцующего огня текущего пламени – 14% разница.

Чтобы Танг Ро смогла подавить Лю Сяобе, её руки должны были быть более быстрыми. Тем не менее, в сражении игроки не собирались одновременно начинать свои атаки, чтобы посмотреть, чья скорость атаки будет выше. Из-за множества разных факторов было сложно провести простое сравнение. Большинство игроков в подобных ситуациях использовали интуицию.

Интуиция Лю Сяобе удивила его. Он был ментально подготовлен к матчу с Танг Ро. Из-за своего обещания девушка всегда первой выходила на групповую арену. Так как Счастье себе не изменяло, их оппонентам было проще подготовиться к встрече с Танг Ро. К примеру, Лю Сяобе знал, что его оппонентом будет Танг Ро и поэтому хорошо подготовился к сражению с ней.

«Она и правда быстрая. Она не уступает мне. Но если ты думаешь, что это вся моя скорость, то ты сильно ошибаешься!».

После попадания под тираническое разрушение Летящий Меч также сделал свой ход. Отправившийся в полёт свет меча оставил след на Мягкой Мгле.

«Какой быстрый меч!». Танг Ро видела эту атаку. Она хотела увернуться, но её руки не успевали за навязанным темпом.

«Ого!».

Танг Ро не могла не изумиться. Когда она подбросила Летящего Меча в воздух тираническим разрушением, тот моментально её контратаковал.

«Хотя… эта атака выглядит показной. У меня по-прежнему есть инициатива!».

Танцующий огонь текущее пламя начало двигаться, оставляя после себя остаточные изображения в воздухе.

Зуб дракона и двойной укол: самые обычные атаки свирепо устремились к Летящему Мечу.

*Кланг кланг кланг!*

*Кланг кланг кланг кланг!*

Меч и копьё столкнулись друг с другом в череде быстрых ударов. Игроки соперничали друг с другом в скорости рук. Свет меча и тени копья сходились и расходились. Кровавые брызги устремлялись в воздух.

Все с благоговением уставились на сцену. Комментатор и гость тоже лишились дара речи.

Что тут можно было сказать?

Учитывая скорость сражения игроков, к моменту начала разбора комментаторами какого-то момента матч уже мог завершиться.

В этом и заключалась сложность комментирования матчей в Славе. Во время сражения между игроками существовало слишком много маленьких деталей. Если темп сражения был слишком высок, то комментаторы не могли выступить со своим детальным анализом. Из-за скорости сражения Танг Ро и Лю Сяобе комментаторы даже не могли озвучить список используемых навыков.

— Слишком быстро… — Пан Линь сумел вставить два слова. Их молчание было смущающим.

— Невероятно быстро, — Ли Ибо был комментатором, имеющим за плечами опыт игры на про-сцене. Игроки не давали им времени пообсуждать какие-то мелкие детали, но ничто не мешало им высказаться о ситуации в целом. Ли Ибо не смотрел на противостояние между двумя игроками. Его взгляд был направлен на панель их навыков.

С каждой секундой всё больше иконок навыков отправлялись на кулдаун.

Ритм?

Не было никакого ритма. Оба игрока старались не отстать друг от друга. Ты быстрее меня, я быстрее тебя, ты догоняешь, я догоняю. Сражение превратилось в соревнование на скорость. Если игроки продолжат активировать навыки в таком темпе и количестве, то вскоре те у них закончатся. Или возможно останутся только низкоуровневые навыки…

Ли Ибо был прав.

Выпад выпад выпад!

Разрез разрез разрез!

Лю Сяобе выкладывался на максимум, но ему всё равно не удавалось полностью подавить своего оппонента. После нажатия на очередную клавишу, ему не удалось провести атаку. Наступление Летящего Меча внезапно остановилось.

«Как?».

Лю Сяобе удивился лишь на секунду, прежде чем понял, что произошло.

Его навык находился в кулдауне, поэтому он не мог его использовать.

«Это плохо!».

Лю Сяобе осознал, что его скорость рук вышла из-под контроля. Из-за слепого преследования скорости он оказался в сложной ситуации. Он был неспособен продолжить свою комбинацию из-за того, что требуемый навык находился в кулдауне. Это произошло из-за разбалансированности в его скорости и ритме. В прошлом он часто допускал эту ошибку.

К счастью Лю Сяобе обнаружил своё проблему и исправил её. Он начал учиться, как эффективно использовать свою скорость рук: когда надо, он демонстрировал невероятную скорость рук, в другие моменты он замедлялся. Разбалансированность в его ритме перестала появляться.

После исправления этой проблемы, Лю Сяобе начал быстро улучшаться. В прошлом сезоне ему не хватило совсем немного голосов, чтобы попасть в звёздный рейтинг. Он надеялся, что в этом сезоне ему удастся туда прорваться. Но в этом матче его старая проблема внезапно вернулась. Лю Сяобе не заметил, что его скорость рук уже достигла этого уровня.

«В матче с ней на самом деле тяжело остаться спокойным!».

К счастью Танг Ро соревновалась с ним в скорости рук и поэтому так же, как и он, бездумно расходовала свои навыки. Хотя это считалось большой ошибкой, ведущей к созданию открытий, в этом матче она таковой не являлась, потому что обе стороны допускали одну и ту же ошибку.

— Хаха, правда… — Лю Сяобе хотел написать что-то в чат, но в этот момент перед ним мелькнуло копьё Мягкой Мглы.

Обычная атака?

Лю Сяобе дернул мышкой, тем самым приказав Летящему Мечу заблокировать атаку. Тем не менее, Мягкая Мгла ещё не закончила. Она снова атаковала, на этот раз зубом дракона. Так как большинство навыков среднего и высокого уровня находились на кулдауне, обе стороны в основном использовали низкоуровневые навыки и обычные атаки.

«Она продолжает атаковать даже в такой ситуации. Какая упёртая!» — вздохнул Лю Сяобе. Однако вскоре он начал осознавать, что что-то было не так.

Обычные атаки не имели кулдауна: их можно было использовать в любое время.

Низкоуровневые навыки имели короткие кулдауны. После нескольких обменов их снова можно было использовать.

Мягкая Мгла строила на этих навыках своё нападение. Ничего не изменилось.

Когда Лю Сяобе обратил внимание на свою чрезмерную скорость рук и приготовился начать контролировать свой ритм, Мягкая Мгла продолжила упорно совершать эту ошибку.

Она продолжала поддерживать свою прошлую скорость рук или лучше было сказать, что она пыталась её превзойти.

«Это…».

Лю Сяобе не знал, какую оценку ей дать. Он лишь знал, что ему становится всё сложнее защищаться от атак Танг Ро.

«О чём она думает?».

Лю Сяобе был изумлён. В этот момент ему показалось, что он что-то обнаружил.

Когда его слепое использование скорости рук не стало приносить желаемых результатов, он произвёл необходимые корректировки в своей игре. Танг Ро была похожа на него: казалось, что она не знает о своей проблеме. Она продолжала дико прорываться вперёд.

«Если бы я продолжил идти по этому пути, то куда бы он меня завёл?».

Лю Сяобе обнаружил, что он никогда не задумывался над этим вопросом. Не добившись результатов со своим прежним стилем игры, он его изменил.

Что насчёт Танг Ро? Она знает? Или просто она настолько упёрта?

Лю Сяобе этого не знал. Он лишь знал, что ему было тяжело защищаться от её атак. В его сердце начало разрастаться странное чувство. Они соревновались в скорости рук. На половине пути Лю Сяобе внезапно обнаружил, что существует лучший способ одержать победу. В итоге он остановился и начал изучать их противостояние. С другой стороны Танг Ро не стала останавливаться и моментально его подавила…

Этот вопрос ограничивается лишь этим матчем? Или он охватывает всю его профессиональную карьеру?

В итоге победит тот, кто продолжит преследовать скорость или тот, кто лучше изучит ситуацию в матче?

Лю Сяобе проиграл с этим смятением в сердце. Он проиграл не обычным атакам Танг Ро и не её низкоуровневым навыкам, а её подавляющему темпу.

Оставить комментарий