Глава 1192. Воображаемый враг.

«Я проиграл!».

В момент смерти Летящего Меча, Лю Сяобе обмяк в кресле.

Его попытка замедлить ритм сражения стала открытием для Танг Ро. Он с трудом нашёл этот «правильный» метод, чтобы в итоге тот был разрушен. Возможно, этот метод был не лучшим выбором?

Лю Сяобе снова начал в себе сомневаться, как и тогда, когда он использовал свою взрывную скорость рук, но при этом не достигал победы.

В ошеломлении он спустился со сцены и вернулся к своей команде.

— Ты хорошо играл. – Его товарищи по команде попытались его подбодрить. Лю Сяобе выдавил из себя слабую улыбку. Они хлопали его по плечам, но при этом не сильно о нём беспокоились. Было нормально испытывать разочарование и депрессию после поражения. Они бы больше обеспокоились, если бы Лю Сяобе вернулся в хорошем расположении духа.

Лю Сяобе сел на своё место. Опустив голову, он посмотрел на свои руки.

Они всё ещё были разогреты и вымотаны после такого интенсивного матча. Пальцы рук беспрестанно дрожали. Внезапно на его разгорячённые руки пролилась холодная вода.

Подняв голову, Лю Сяобе увидел лицо Сюй Биня.

— Чувствуешь послевкусие от этого матча? – хмыкнул Сюй Бинь.

Лю Сяобе покачал головой. Не было никакого послевкусия. Просто два игрока потеряли контроль над своей скоростью рук и в итоге приняли разные решения. Один из них продолжил буйствовать, а второй обнаружил проблему и сделал необходимые корректировки.

— Проигрывать нормально. Главное не потеряй уверенность в себе! – произнёс Сюй Бинь.

Лю Сяобе был сбит с толку.

Уверенность!

Он посмотрел на игрока перед собой. Сюй Бинь даже полного сезона не пробыл в Маленькой Траве, он не был старше него, но при этом невероятно хорошо влился в команду. Он обладал уникальным стилем игры на про-сцене. Зрители часто теряли терпение при наблюдении за его матчами, поэтому он был не особо популярным игроком. Прежде чем присоединиться к Маленькой Траве, Сюй Бинь всегда находился на задворках звёздного рейтинга.

Сцена Маленькой Травы позволила ему сильнее засиять, но Сюй Бинь не отказался от своего стиля. Это был его выбор. Где бы он не находился, он демонстрировал непоколебимость в своём выборе.

— Иногда выбор не является правильным или неправильным. Всё зависит от твоей уверенности следовать по выбранному пути, — произнёс Сюй Бинь, при этом посмотрев на другого игрока.

Ван Екси, капитан Маленькой Травы. С момента присоединения к команде он стал душой Маленькой Травы, человеком, которого почитали и которым восхищались.

Когда Лю Сяобе не смог добиться существенных результатов при использовании своего старого стиля, он решительно пошёл на изменения. Имея перед собой успешный пример для подражания, он верил, что у него всё получится.

Ван Екси прозвали Волшебником. Однако он отбросил этот титул, изменил свой стиль игры и привёл Маленькую Траву на вершину.

Его история стала источником веры для Лю Сяобе. Именно она наделила его решимостью изменить свой стиль и совершить прорыв. Но после этого сражения его решимость начала колебаться.

Это показывало, что он был недостаточно решителен. Также это показывало его недостаточную зрелость.

Дорога по-прежнему была длинна!

Лю Сяобе открыл бутылку с водой и сделал большой глоток.

В этот момент на сцену уже вышел второй игрок Маленькой Травы.

Сяо Юнь, Боевой Маг Маленькой Травы, Эйфория.

«Второй!» — вела в голове подсчёт Танг Ро.

Одна против трёх. После той пресс-конференции она больше не поднимала эту тему. В Счастье также её не затрагивали. Создавалось впечатление, что её вовсе не существовало. Но в своём сердце Танг Ро ни на секунду о ней не забывала.

«Мне нужно преуспеть!». Танг Ро не знала, сколько раз она повторяла эту фразу в своём сердце. Этот матч был её последним шансом.

Это был второй оппонент, а у Мягкой Мглы осталось всего 57% здоровья.

Победить оппонента на групповой арене и при этом сохранить половину здоровья: это был отличный результат, но Танг Ро он явно не мог удовлетворить, потому что ей нужно было победить трёх оппонентов. Чтобы победить Лю Сяобе, она потратила 43% здоровья.

При встрече с игроком, рассчитывающим на скорость рук, давление на руки самой Танг Ро было невообразимым. Добавив к этому сумасшедшие тренировки в течение последних 35 дней, которым она себя подвергла, можно было понять, насколько измотана была Танг Ро. Даже молодые и выносливые люди могли сломаться в подобных условиях.

Ей предстояло встретиться ещё с двумя оппонентами, одним из которых был Ван Екси. Танг Ро уже давно поняла, насколько пугающим игроком тот был.

Но сейчас в её сердце не было ни капли страха.

Победить текущего оппонента и потом Ван Екси. Её мысли на этом останавливались.

В начале второго матча в общем чате появилось сообщение от Сяо Юня:

— Красотка, здесь завершится твоё шоу.

Это была прямая провокация. Одна против трёх? По его мнению, это было обычное шоу.

Сяо Юнь испытывал глубокое чувство враждебности по отношению к Танг Ро. В команде до него долетали слухи, что Маленькая Трава была заинтересована в ней, однако та её отвергла.

В Маленькой Траве уже был Боевой Маг. Это был он, Сяо Юнь. Тем не менее, команда всё равно захотела завербовать ещё одного Боевого Мага. Сяо Юнь ещё не был настолько стар, чтобы ему понадобился преемник. То, что команда положила глаз на Танг Ро, означало, что она была лучше него?

Подобное заключение вряд ли могло кого-то обрадовать. Сяо Юнь был недоволен и командой и Танг Ро. Теперь ему представился шанс свести с Танг Ро счёты. Танг Ро пообещала, что она покинет про-сцену, если в одиночку не победит за пять раундов трёх игроков. Так совпало, что в пятом раунде она встретилась с Сяо Юнем.

Сяо Юнь был чрезвычайно взбудоражен. Он с радостью устранит угрозу его месту в команде с про-сцены. Тем не менее, он не осмеливался недооценивать Танг Ро. На самом деле после слухов о том, что команда заинтересована в ней, он обратил на неё пристальное внимание.

В его глазах Танг Ро стала сильным соперником. Все её матчи, все статьи, в которых упоминалось её имя: Сяо Юнь пристально за всем этим следил. Он был настолько одержим Танг Ро, что его товарищи по команде подумали, будто он подбивает клинья к этой красивой девушке.

— Подбиваю клинья? Чёрт! Ей лучше не попадаться ко мне в руки! – Эти слова Сяо Юнь произнёс при Чжоу Ебае, человеке, с которым он был довольно близок. И вот теперь Танг Ро на самом деле попала к нему в руки.

«Я не дам тебе расслабиться!».

Подбодрив себя, Сяо Юнь направил Эйфорию вперёд. Хотя у Мягкой Мглы и осталась половина здоровья, Сяо Юнь надеялся по возможности использовать стратегический маршрут, а не встречаться с ней лицом к лицу. Хотя ему не нравилась Танг Ро, он не мог не признать её свирепости. Прямые атаки не были его сильной стороной. Он не желал сталкивать свою слабость с силой Танг Ро. Проблема заключалась в том, что на этой карте ветреного павильона практически не было укрытий. Здесь нельзя было произвести скрытую атаку. В итоге Сяо Юню пришлось направить своего персонажа вперёд. В противоположном углу карты Танг Ро занималась тем же, чем и всегда: она без колебаний рванула вперёд.

Какое преимущество он имел перед Танг Ро?

В своём воображении Сяо Юнь множество раз представлял их встречу.

Опыт.

По сравнению с Танг Ро он начал раньше играть в Славу, раньше тренироваться на Боевом Маге, раньше стал про-игроком, а также начал раньше играть в про-матчах. Хотя он не был стабильным основным игроком Маленькой Травы, он всё равно был членом команды, дважды завоевавшей чемпионский титул. Даже выброшенный из этой команды новичок был подобран Счастливой командой, воспринявшей его как какое-то сокровище. Сяо Юнь гордился тем, что он находится в подобной команде. И вот теперь какой-то новичок хотел его заменить?

Сяо Юнь разозлился.

Его не волновало, что это могла быть субъективная воля Маленькой Травы или что отказ Танг Ро мог помочь ему. Он не осмеливался выказывать своё недовольство Маленькой Траве. К счастью теперь перед ним находилась тот, на кого он мог выплеснуть скопившееся в нём неудовлетворение. Ему казалось, будто Танг Ро стремилась заполучить его место.

Чем больше Сяо Юнь об этом думал, тем большая волна ненависти в нём поднималась.

Разрушающий ранги дракон!

Танг Ро очень любила использовать этот навык в своих открытиях, но в этом матче между представителями одного класса, Сяо Юнь первым его использовал. Он не просто хотел победить, он хотел победить красиво. Сяо Юнь желал показать своей команде, что он не уступает Танг Ро. Всё, что она может делать, он сможет сделать лучше.

Это был неожиданный разрушающий ранги дракон. Мощные атаки в начале матчей редко достигали цели, потому что они имели отличительные начальные анимации по сравнению с маломощными атаками. Танг Ро уже можно было назвать опытным Боевым Магом. Увидев позу Эйфории, она приказала Мягкой Мгле увернуться. Хотя Сяо Юнь также произвёл некоторые корректировки, его атака всё равно не смогла добраться до Мягкой Мглы.

Мягкая Мгла скользнула в сторону, а Эйфория пронёсся рядом с ней. В этот момент танцующий огонь текущее пламя прыгнуло вверх.

Небесный удар!

Первой атакой Мягкой Мглы в этом раунде был низкоуровневый навык.

Эйфория моментально отпрыгнул назад, словно ещё храня импульс от разрушающего ранги дракона. Увернувшись от небесного удара, он выбросил своё копьё в сторону Мягкой Мглы.

Это была драконья дробилка, навык 50 уровня. Эта атака со 100% шансом опрокидывала цель на землю. Приоритет навыка 50 уровня был гораздо выше приоритета низкоуровневых навыков, поэтому даже если Мягкая Мгла скорректирует траекторию своего небесного удара, ей всё равно не удастся парировать драконью дробилку.

Сяо Юнь был полностью уверен в себе. Небесный Удар Мягкой Мглы продолжил к нему приближаться.

«Смешно, я расплющу тебя!».

Сяо Юнь быстро двинул мышкой. Драконья дробилка отправилась наперерез Мягкой Мгле и её небесному удару.

*Дзинь!*

Два копья встретились в воздухе. Результат от их столкновения можно было сразу увидеть. Небесный удар Мягкой Мглы был моментально смят драконьей дробилкой.

Что насчёт Мягкой Мглы? После того как драконья дробилка смяла её небесный удар, она подпрыгнула в воздух и атаковала Эйфорию зубом дракона.

Оставить комментарий