Глава 1195. Каждый последующий безумнее предыдущего.

Атмосфера на пресс-конференции достигла точки кипения. Даже тот, кто ранее не питал по отношению к Танг Ро враждебных чувств, сейчас не мог себя сдержать при виде её отношения.

Что это было? Упёртость мула? Ты проиграла ставку, но при этом не извинилась и не признала свою чрезмерную самоуверенность, а также не ушла из Альянса. Ты просто сказала нам, что не согласна?

За десять лет существования про-лиги ещё не появлялось подобного игрока, который бы отказался признать сказанные им ранее слова.

Про-игроки были публичными личностями, поэтому им нужно было тщательно следить за своей репутацией. Кто захочет вести бизнес с человеком, пусть даже красивым человеком, не придерживающимся своего слова? Кто захочет использовать его в рекламных компаниях? Даже про-команды во избежание порчи своего образа сторонились подобных игроков.

Действия Танг Ро можно было назвать саморазрушительными. Хотя репортёры продолжали бурлить, помимо брошенного Жуань Чэнем обвинения в бесстыдстве, никто из них больше не оскорблял Танг Ро. Ни один из них раньше не оказывался в подобной ситуации. Они не знали, что им делать!

В данный момент репортёры напоминали жужжащих ос, чей улей был потревожен. Может кто-то из них и хотел задать какой-то вопрос, но в этой шумной атмосфере его вряд ли сможет кто-то услышать.

— Пожалуйста, успокойтесь, успокойтесь!! – воскликнул пресс-секретарь Альянса. Обычно у про-команд был свой пресс-секретарь, выступающий ведущим на их пресс-конференциях. У Счастья его не было, поэтому Альянс на время предоставил им своего пресс-секретаря. Работник Альянса будет защищать про-команду, к которой его приставили, но только до определённой степени. Он не будет ей так предан, как личный пресс-секретарь команды. В данный момент пресс-секретарь Альянса хотел восстановить порядок. Он не заботился о Счастливой команде.

Поднятый репортёрами гам продержался почти пять минут. Когда он начал постепенно утихать, на лицах репортёров можно было увидеть возмущенные выражения. На этот раз ни один из них не чувствовал, что он понимает действия Танг Ро. Вначале Чан Сянь был рад увидеть встревоженных репортёров, однако потом он тоже начал беспокоиться за Танг Ро. Он понимал, насколько невыгодной была её позиция. Чан Сянь не знал, что это была за общественная стратегия. Зато он знал, что в Счастье не было специальной команды по связям с общественностью. Их пресс-конференции всегда были очень простыми, иначе они не привлекали бы к себе столько ненависти.

Посреди успокоившихся репортёров Жуань Чэн повёл себя так, будто он был гласом народа. Он стоял впереди всех с лицом, полным негодования.

— Мисс Танг Ро, могу я попросить вас объяснить, что означают ваши слова? – излишне утончённо спросил Жуань Чэн. Хотя он уже тщательно обдумал всю эту ситуацию, он всё равно боялся, что Танг Ро спрятала какую-то ловушку в своих словах. В конце концов эта ситуация была слишком невероятной и нелепой. За десять лет существования Альянса такого ещё никогда не случалось.

— Я имею в виду, что не уйду из Альянса, а продолжу играть, — ответила Танг Ро.

Хорошо, на этот раз она прояснила свою позицию. Её слова нельзя было трактовать другим образом, не так ли? Жуань Чэн почувствовал прилив энергии.

— Тогда что вы скажете насчёт вашего прошлого обещания? Вы думаете, что вашего несогласия достаточно, чтобы их стереть? Что вы скажете игрокам Славы, которые заботятся о вас, желают вам добра и поддерживают вас? – спросил Жуань Чэн.

— О, — услышав его слова, Танг Ро поднялась с места.

— Я глубоко сожалею, что не смогла победить трёх игроков. Я разочаровала всех, кто обо мне заботился, желал мне добра и поддерживал меня, — после этих слов Танг Ро коротко поклонилась. – Однако я не уйду в отставку из-за этого. Даже если это навредит мне, я продолжу играть и нести бремя этого проигрыша. Я лишь боюсь, что могут пострадать мои товарищи по команде. Я надеюсь, что с ними ничего не случится, потому что это было только моё решение. Я надеюсь, что вся критика и обвинения будут направлены только на меня, а не Счастливую команду и её членов.

— Ваше отношение пятнает репутацию вашей команды, — произнёс Жуань Чэн.

— Да, вы правы, команда пострадала из-за меня. Они – жертвы, — произнесла Танг Ро. – Спасибо за понимание.

Атмосфера на пресс-конференции снова начала накаляться.

Что это? Она хочет вынести последствия от своих действий? После её слов тот, кто желал утянуть на дно вместе с Танг Ро Счастливую команду, больше не мог этого сделать. Но вынести последствия в одиночку… она задумывалась о своём будущем?

Все репортёры сходили с ума от одной мысли о том, как просто Танг Ро уничтожала свою репутацию и будущие перспективы.

— Вы знаете, как ваше решение скажется на вашем будущем?

Такой вопрос можно было парировать фразой «не ваше дело». Если Танг Ро на самом деле не беспокоится о своём будущем, то ничто не помешает ей так ответить. В своём предыдущем вопросе Жуань Чэн сделал акцент на поддержке её фанатов. Однако Танг Ро заняла позицию, которую можно было описать фразой «хотите меня проклинать? Валяйте!».

Должны ли они были сказать, что многие люди надеялись увидеть уход Танг Ро после её неудачи, но своим нежеланием уходить она всех их подвела?

Вероятно, подобная атака позволит Танг Ро с большей лёгкостью нарушить своё слово.

Опытные репортёры не знали, что сказать. Они лишь могли клясться в своих сердцах, что когда они покинут эту пресс-конференцию, то придумают способ атаковать Танг Ро. Тем не менее, при виде её позиции они ощущали некоторую робость. Танг Ро уже заявила, что ей было плевать на свою репутацию, и что ей не нужна была ни чья поддержка. Будут ли их атаки иметь смысл? Это ведь будет катарсис, не так ли?

Репортёры находились в затруднительном положении из-за решимости Танг Ро. Изначально Жуань Чэн был готов вкусить вкус победы, однако в итоге столкнулся с такой неожиданной сценой. Танг Ро взвалила всю вину за эту ситуацию на свои плечи. Тогда что насчёт её команды? Что члены Счастья думают обо всём этом?

— Хотелось бы обратиться к другим членам Счастья. Что вы думаете по поводу игры Танг Ро в сегодняшнем матче? – низким голосом спросил Жуань Чэн. Он решил на время оставить Танг Ро. Он не мог пробиться через её решимость: ему нужно было найти другую точку прорыва.

— Её сегодняшняя игра… — начал говорить капитан Счастья, Е Сю, — была превосходной! – уверенно кивнул он. После этого перед ошеломлёнными лицами репортёров он продолжил. – На групповой арене она победила двух оппонентов, сумев добраться до третьего игрока. Это по-настоящему сильная игра.

Репортёры почувствовали, как у них по щекам начали стекать слёзы. Бог, ты можешь перестать строить из себя дурака? Ты знаешь, что мы не об этом тебя спрашивали! Однако опять же, если не брать в расчёт обещание Танг Ро, сегодня она показала очень хорошую игру. Некоторые репортёры впали в прострацию. Но другие приготовились обвинить Е Сю в том, что тот строит из себя дурака. Тем не менее, им не удалось этого сделать, потому что Е Сю продолжил:

— Строгой критике должны подвергнуться идущие следом за Танг Ро игроки. Два игрока, и вы не смогли победить одного оппонента? Особенно это касается третьего игрока, основного защитника групповой арены, Фан Жуя! Команда потратила столько денег не для того чтобы ты в ней ничего не делал! Ты даже не смог позаботиться о Ван Екси? – отчитал Фан Жуя Е Сю. Его слова о том, что «Фан Жуй даже не смог позаботиться о Ван Екси» были оглушающими. С момента попадания Ван Екси в Альянс репортёры ни разу не слышали, чтобы кто-то о нём так отзывался.

— Да да да, — понуро признался Фан Жуй. – Я облажался. Мне не удалось полностью сосредоточиться. Я должен расправляться, по меньшей мере, с десятерыми Ван Екси!

— Это слишком много! – произнёс Е Сю.

— Восемь? – спросил Фан Жуй.

— Мм, — согласно кивнул Е Сю

Репортёры чувствовали, что они сходят с ума. Они не могли ничего ответить на эти слова. Все слышали, что это была лишь шутка. Если начать её обсуждать в серьёзном тоне, то никто не воспримет всерьёз подобное обсуждение. Репортёры могли лишь записать этот поток бесстыдности и после того как Ван Екси выйдет на сцену спросить у него, что он об этом думает. Только такой порядок действий будет иметь смысл.

Но сейчас не этот вопрос был главной темой!

— Бог Е Сю, как капитан Счастья, что вы думаете о нарушенном обещании члена вашей команды? Если мне не изменяет память, ранее вы были уверены, что ей удастся победить трёх игроков. – Один из репортёров через сжатые зубы процедил этот вопрос.

— Это были необходимое слова для публики, — пренебрежительно ответил Е Сю. – Это ваш первый день работы репортёром?

Репортёры «закашлялись кровью». Тем не менее, они вынуждены были признать его правоту. Когда член команды сталкивался с какими-то сомнениями или нападками, капитан должен был защищать его, если только это не был какой-то серьёзный конфликт. При встрече с внешним миром капитаны всегда вставали на сторону игроков команды.

Но Жуань Чэн сумел найти прореху в словах Е Сю.

— Получается, что в реальности вы не верили, что Танг Ро удастся победить трёх игроков, не так ли? – агрессивно спросил он.

— О чём вы говорите? Вы забыли, что это я установил предел в пять раундов? – рассмеялся Е Сю.

— Но в итоге ей не удалось преуспеть, — произнёс Жуань Чэн.

— Мм, никто не может быть на 100% уверенным в исходе соревнований, даже я, — кивнул Е Сю.

— Но ведь она дала обещание, — продолжил давить Жуань Чэн.

— Она не собирается его придерживаться, — спокойно произнёс Е Сю.

— Что вы об этом думаете? – спросил Жуань Чэн.

— Команда не может вмешиваться в личные дела игрока, но я рад, что Танг Ро приняла подобное решение. Благодаря ему, мы не лишимся такого выдающегося игрока как она. Спасибо. – Свои последние слова Е Сю адресовал Танг Ро.

— Пожалуйста! – с улыбкой ответила та.

Безумие! В этой команде одни безумцы!

Репортёры были ошеломлены. Неужели игроки Счастья не понимали всю суровость этой ситуации? Тем не менее, они продолжали парировать вопросы журналистов в шутливой и расслабленной манере. К этому моменту в любой другой команде отдел по связям с общественностью уже бы сгорел дотла!

Танг Ро сказала, что её обещание было её личным решением, никак не связанным с командой. Но будучи членом команды, её репутация была частью репутации команды. Даже несмотря на её заявление, команда всё равно столкнётся с негативными последствиями. Неужели менеджер этой команды и её босс не имеют никаких возражений? Чень Го должна испытывать ярость! К счастью босс Счастья также присутствовал на пресс-конференции, поэтому репортёры перевели огонь на него.

Оставить комментарий