Глава 1197. Последствия.

Шторм, вызванный обещанием Танг Ро победить трёх игроков, не улёгся после завершения матча. Можно было сказать, что для репортёров настоящее веселье только начиналось.

Несколько репортёров во главе с Жуань Чэном были разъярены отношением Танг Ро. После завершения пресс-конференции они начали писать осуждающие статьи. Киберспортивное время, в котором работал Жуан Чэн, выходило два раза в месяц. До выхода следующего выпуска ещё оставалась неделя. Он не мог так долго ждать. В итоге Жуан Чэн решил опубликовать свои мысли в своём блоге. Он назвал всю эту ситуацию с Танг Ро скандалом и провокацией с целью вызвать большую реакцию. Другие медиа издания также начали с разных сторон атаковать Танг Ро.

Посреди всего этого хаоса несколько репортёров с пониманием отнеслись к её решению. Например, Чан Сянь стоял на её стороне. Он смотрел свысока на Жуань Чэна и других подобных ему репортёров. Проблема заключалась в том, что в его компании, домашнем киберспорте, существовали строгие правила касательно субординации репортёров. Статьи от приглашённых репортёров дополнялись предупреждениями «это мнение не представляет точку зрения издательства». С другой стороны статьи репортёров самого домашнего киберспорта сталкивались с жёсткими ограничениями.

Не то чтобы у домашнего киберспорта не было своей позиции, просто на этот раз действия Танг Ро были слишком противоречивыми. Нарушение собственного обещания было трудно обрисовать в позитивном свете. Домашний киберспорт всегда подчёркивал свою беспристрастность по отношению к про-сцене. Вот и сейчас, они не стали озвучивать своей чёткой позиции, начав играть на два лагеря. Из-за этой политики статья Чан Сяня, в которой он поддержал Танг Ро, была трижды завернута главным редактором. Чан Сянь был страстным молодым человеком. После всех этих хлопот он почувствовал соблазн вообще ничего не писать, но потом он подумал, что если он так поступит, то голос поддержки Счастья и Танг Ро ещё сильнее ослабнет.

Чан Сянь углубился в изучение статей, написанных его старшими коллегами, чтобы понять, как в подобных ситуациях тонко склонить чашу весов в одну сторону. Подобные игры не могли укрыться от опытного главного редактора, но если предвзятость не была слишком очевидной, он мог закрыть на неё глаза. В конце концов, безжизненные статьи без позиции не имели ни суждений, ни влияния.

Да, домашний киберспорт строго ограничивал свои статьи, но с другой стороны, поднимаемые в газете темы привлекали внимание большого количества людей. Домашний киберспорт пригласил двух человек со стороны: одним из них был Жуан Чэн, ведущий свой личный блог, а вторым знаменитый комментатор Ча Сяося.

Позиция Жуань Чэна была очевидной. Ранее Ча Сяося публично назвал себя фанатом Счастья. Подобного человека не пригласили бы написать статью о команде, чьим фанатом он является. Очевидно, Ча Сяося пригласили для того чтобы он оппонировал Жуань Чэну.

В итоге он не подкачал. Он тепло и понимающе отнёсся к Танг Ро. С другой стороны он адресовал холод и насмешку Жуань Чэну и подобным ему людям.

Существовало много мнений, но в целом факт нарушенного Танг Ро обещания порождал негативные обсуждения. Чан Сянь из домашнего киберспорта попытался выразить расплывчатую позицию, Ча Сяося открыто поднял знамя поддержки, ещё несколько медиа личностей выразили свою поддержку Танг Ро, однако в итоге они не смогли одержать верх. Даже им пришлось признать, что в определённых областях Танг Ро повела себя неправильно. Они могли лишь выразить своё понимание. Они не могли описать её в красках невинности и чистоты.

Посреди шторма критики появились настоящие последствия от поступка Танг Ро. Многочисленные бизнес структуры, заинтересованные в Танг Ро, сделали шаг назад. Даже некоторые спонсоры, уже подписавшие контракт со Счастьем выразили неудовольствие речью Танг Ро. Они поставили тяжёлый знак вопроса в конце предложения об их будущих взаимодействиях. Счастье… Из-за того, что они являлись молодой командой, не многие спонсоры были готовы подписать с ними долгосрочный контракт. Стандартный контракт заключался на один год. В зависимости от продемонстрированных командой результатов спонсоры строили свои дальнейшие планы. Негативное внимание явно не могло их обрадовать.

Альянс также не остался в стороне. С формулировкой за «ненадлежащие слова и действия» он оштрафовал Счастье и Танг Ро. Альянс был очень чувствителен в отношении вопросов образа и репутации. В конце концов, в начале видео игры называли «электронным героином». И хотя общественное восприятие с того времени значительно улучшилось, Альянс не осмеливался снижать защиту.

Хотя все эти последствия были ожидаемы, столь яростный напор удивил Чень Го. Особенно неприятным стал штраф от Альянса. Он лишь подлил масла в огонь, усилив и без того громкие голоса осуждения.

Какая боль!

Чень Го пала духом. Зайдя в тренировочную комнату, она увидела сидящих перед компьютером Е Сю и Вэй Чэня. Парни с серьёзными лицами что-то обсуждали.

Это хорошо: на них никак не повлияла волна негатива в сторону Счастья. Чень Го была рада. Её восхищение ментальной стойкостью этих старых ветеранов усилилось. Благодаря их бесстрашию, другие упавшие духом игроки быстро придут в себя. Команда нуждалась в наличии подобного компаса.

Подумав об этом, Чень Го подошла к парням поближе, чтобы послушать, что те обсуждают.

— Тц, тц, тц, эти задницы. Они что, не проводят никаких исследований перед тем как писать свои статьи? – спросил Вэй Чэнь.

— Эта информация не доступна для общественности! Но что более важно, они не имеют подобного воображения! – посетовал Е Сю.

— Да, это правда… Эй… а этот довольно резок, — произнёс Вэй Чэнь.

— Вот что я называю ядом! – кивнул Е Сю.

— Они и правда не знают, как пишется слово смерть!

— Забудь об этих маленьких креветках, но с большой рыбой определённо будет покончено, — произнёс Е Сю.

— Первым, о ком позаботятся, точно будет этот Жуань Чэн, — уверенно произнёс Вэй Чэнь.

— Он со всем усердием подошёл к этому вопросу.

— Вероятно, он моментально лишится работы?

— Кто знает!

— Может его убьют? – предположил Вэй Чэнь.

— Ты преувеличиваешь! – произнёс Е Сю. – Мы тут говорим о правильном бизнесмене.

— Но это его собственная дочь! Посмотри, как её атакуют! Даже убийство не сможет унять гнева отца.

— Я думаю, что он просто…

— Кхм кхм!!! – громко закашляла Чень Го, тем самым прервав это бесстыдное обсуждение. Подумать только, она думала, что парни обсуждают какие-то серьёзные темы, однако в итоге оказалось, что они просто фантазируют на тему возможного возмездия от отца Танг Ро.

— Босс пришёл? – Обернувшись, Вэй Чэнь окинул взглядом Чень Го, после чего вернулся к просмотру статей и обсуждений Танг Ро.

— Я пришла посмотреть, чем вы тут занимаетесь! – произнесла Чень Го.

— О, на малышку Танг напали со всех сторон! Как думаешь, её старик преподаст этим парням урок? – Вэй Чэнь попытался втянуть в их обсуждение Чень Го.

— Тебе не стыдно? Малышка Танг сказала, что она сама со всем разберётся. Когда это она использовала своё положение, чтобы получить что-то? – спросила Чень Го.

— Ты не можешь так говорить. Мы все знаем доминирующую позицию малышки Танг, но этот вопрос должен задеть сердце её отца! В качестве предупреждения он должен позаботиться хотя бы о парочке этих писак, ты так не думаешь? – уверенно произнёс Вэй Чэнь.

Чень Го не смогла ничего ему на это ответить. Она могла лишь продолжать верить, что Танг Ро не станет просить у своей семьи помощи, однако как и сказал Вэй Чэнь, её семья может начать действовать и без её просьбы.

В этот момент дверь тренировочной комнаты открылась, пропуская внутрь Танг Ро. Девушка с кем-то разговаривала по телефону.

— Да, я в порядке, не переживай обо мне. Я сама со всем разберусь!

Когда она закончила разговаривать, находящиеся в комнате ребята переглянулись между собой. Из того, что они услышали, казалось, будто Танг Ро разговаривала по телефону с кем-то из членов своей семьи обо всей этой ситуации. Что её семья намеревается предпринять?

Увидев одухотворённые лица ребят, Танг Ро взмахнула телефоном и пояснила:

— Мой папа тоже обо мне беспокоится!

— Что сказал твой старик? – Тон Вэй Чэня был наполнен уважением. – Он сначала обанкротит киберспортивное время?

— Новый выпуск киберспортивного времени ещё даже не вышел! – произнёс Е Сю.

— Даже если ты не можешь поймать монаха, разрушь его монастырь, — наставительно произнёс Вэй Чэнь.

— Что это за чушь?! – возмутилась Чень Го.

В этот момент зазвонил её телефон. Подняв трубку, она с гневом в голосе ответила:

— Да?!

— Это босс Чень? – в трубке раздался мужской голос.

— Да, кто это? – Чень Го посмотрела на телефонный номер, но тот ничего ей не сказал.

— Это Танг Шусэнь, — ответила другая сторона.

— Хм? – Чень Го показалось, что это имя было ей знакомо.

— Я бы хотел извиниться за те проблемы, что доставила вам Танг Ро. Просто моя дочь очень сильная личность! – произнёс отец Танг Ро.

О!

Сердце Чень Го пропустило удар. Только сейчас она осознала, с кем говорит по телефону.

— Мистер Танг, сэр, пожалуйста, не говорите так, мы…

— Ах! – Танг Ро поняла по словам и поведению Чень Го с кем та разговаривает. Она устремилась вперёд и отобрала у неё телефон.

— Папа, что ты делаешь?! – громко воскликнула она. На её лице проступило редкое выражение стыда.

Ребята не слышали ответа отца Танг Ро, но сама девушка возбуждённо ответила:

— Я знаю, я позабочусь о себе. Иди на свою встречу!

— Да, ладно.

— Сколько раз я буду это повторять? Мой класс называется Боевой Маг, Боевой Маг! Бог Битв это титул, он относится к сильнейшему персонажу этого класса.

— Да, да, более важен человек, управляющий персонажем, ты прав.

— Да, он теперь в нашей команде.

— Да, персонаж без специализации Мрачный Лорд. Ты много об этом знаешь!

— Поговорить о чём? Вы разговариваете на разных языках! – воскликнула Танг Ро.

Ребята снова переглянулись между собой. Из слов Танг Ро выходило, что её отец исследовал Славу и даже хотел немного поговорить с Е Сю.

— Папа, пожалуйста, прекрати суетиться! Если ты не может пройти Ледяной Лес, попроси секретаря Ван, чтобы она нашла для тебя гайд.

Пот! Ребята в комнате начали обливаться потом. Этот уровень навыков был слишком низким.

— Я не могу его для тебя пройти!

— Не могу! Ты на одиннадцатом сервере. Я могу вернуться только на десятый сервер, мы никак не сможем встретиться!

— Нет нет, не переходи. Если у меня будет время, я создам персонажа на твоём сервере и найду тебя, хорошо? Нам нужно начинать тренировку, я вешаю трубку.

— Да да, увидимся! – Танг Ро наконец-то завершила звонок. Глубоко вздохнув, она посмотрела на ребят. С её лица ещё не сошло выражение стыда.

— Мм… Он недавно достал карту Славы. Он заходит в игру, когда у него есть свободное время, — беспомощно объяснила Танг Ро.

— Я слышал, — произнёс Е Сю.

— Как зовут его персонажа? Я могу попросить У Чэня, чтобы он о нём позаботился, — Чень Го пыталась быть серьёзной.

— Если он хочет опытного наставника, тогда оставьте его на меня! – Вэй Чэнь вёл себя так, будто он оказывает отцу Танг Ро большую услугу.

— Мы можем просто начать тренировку? – почти плача спросила Танг Ро.

Оставить комментарий