Глава 1198. Период наблюдений завершён.

 

Все продолжали обсуждать Танг Ро. В итоге так и не появилось никакой таинственной силы, которая бы остановила все эти обсуждения. Отец Танг Ро не стал вмешиваться, предоставив своей дочери полную свободу.

Столкнувшись с потоками критики, Танг Ро не стала себя защищать. Она не надеялась, что её смогут понять. Девушка ещё глубже погрузилась в Славу.

По сравнению с ней ситуация Счастья также не выглядела особо радужной. Полученная командой критика была вторична: более важным был счёт Счастья после восьми раундов.

В сезоне было 38 раундов. После завершения 8 раундов можно было сказать, что прошла пятая часть сезона. На данный момент Счастье находилось на 14 месте с 31 очком.

Для новой команды Альянса это был неплохой результат. Команда Чудо, как и Счастье, присоединившаяся в этом сезоне к Альянсу, располагалась на 18 месте с 21 очком. Прошлогодняя команда Небесных Мечей имела всего 25 очков. Она на два места отставала от Счастья.

Однако Счастливую команду не мог устроить подобный результат, потому что только они знали, что их цель стать чемпионами в свой первый год не была бесстыдной частью трэш болтовни.

Если они хотели стать чемпионами, то сперва им нужно было убедиться, что они смогут пройти в плей-офф.

На данный момент Счастье заработало 31 очко за 8 раундов: в среднем 3.875 очков за раунд.

— Давайте посмотрим на итоговые очки прошлого сезона. – На встрече Счастья Е Сю проводил для всех анализ их текущего положения.

— В прошлом сезоне восьмое место заняла Сотня Цветов со 190 очками. В среднем они зарабатывали 5 очков за раунд. Тем не менее, из-за обновления в прошлом сезоне многие команды получили меньше очков, чем обычно. Если мы посмотрим на восьмое место восьмого сезона, то увидим там команду 301 Градуса с 214 очками: 5.63 очка за раунд. В текущем сезоне команды на седьмом и восьмом месте имеют по 47 очков. Получается, по 5.875 очков за раунд. По сравнению с прошлыми сезонами, в данном сезоне обстановка в Альянсе более суровая.

— Если мы примем за основу ситуацию после восьми раундов, тогда при среднем количестве в 5.875 очков за раунд команда на восьмом месте заработает 223 очка после 38 раундов. Это будет минимальный порог для прохождения в плей-офф текущего сезона. На данный момент мы имеем лишь 31 очко. До конца сезона осталось 30 раундов. Отняв от 223 очков 31 очко, мы получим среднее количество очков, которое нам нужно зарабатывать для попадания в плей-офф. Впредь нам нужно будет зарабатывать в среднем по 6.41 очков за раунд.

— Ситуация не радужная! 6.41 очков непросто получить. В случае проигрыша в командных соревнованиях, мы уже не укладываемся в норму. Если мы упустим очки в одном раунде, то должны будем наверстать их в других раундах. Таким образом, мы должны стремиться получить не 6.41 очков в раунде, а 7, 8 или больше очков, чтобы гарантировать свой проход в плей-офф.

— После восьми раундов прочерчена своеобразная черта. Исходя из статистики прошлых сезонов, мы можем увидеть, что вначале сезона команды делают упор на осторожности. Они наблюдают друг за другом, изучают ситуацию и тестируют друг друга на прочность. В их матчах мы не видим никаких неожиданных сюрпризов. Но после восьмого раунда команды начинают работать в какой-то одной специфической области. Именно с этого момента начинаются по-настоящему хаотичные битвы. Блок новичков, сильные команды сползают в сточную канаву, игра у многих игроков внезапно начинает ухудшаться: все эти вещи возникают не без причины. Дело в том, что после периода наблюдений команды начинают действовать. Кто лучше просчитает свои ходы, тот и будет смеяться в конце. Если бы победителя определяли только асы и персонажи божественного уровня, то чемпиона можно было бы назвать уже в начале сезона, когда команды озвучивают свои составы.

— Давайте усердно работать. Поприветствуем приход хаотичных сражений! Именно мы будем смеяться в конце!

После проведения анализа текущей ситуации ребята начали обсуждать план для матча со своим следующим оппонентом.

В девятом раунде Счастье будет играть выездной матч с ещё одним дебютантом этого сезона, командой Чудо.

После завершения восьми матчей, какое впечатление эта команда произвела на своих оппонентов? Е Сю начал методично их разбирать.

Девятый раунд десятого сезона проходил первого ноября. В этот же день выходил новый выпуск киберспортивного времени. Киберспортивное время более чётко обозначало свою позицию по сравнению с домашним киберспортом. Опираясь на этот стиль, им удалось застолбить место на территории киберспортивных изданий. Жуань Чэн, будучи главным репортёром киберспортивного времени, сполна воспользовался находящимися у него в руках ресурсами. В большой статье он обсудил поведение Танг Ро.

Жуань Чэн назвал произошедший инцидент самым большим скандалом в истории Славы. Он не поскупился на цветистые и несдержанные выражения. Жуань Чэн привёл в пример многие игры Танг Ро в этом сезоне в качестве доказательства того, что она является человеческим отбросом.

Ангельская внешность, грязное сердце…

Жуань Чэн не стеснялся в выражениях. Когда Танг Ро получила выпуск киберспортивного времени, она его быстро уничтожила. Он слишком понижал настроение, к тому же сегодня у них был матч. Хотя Жуань Чэн плотно взялся за Танг Ро, он не обнаружил её семейное положение. В этот момент Чень Го захотелось, чтобы семья Танг Ро выступила вперёд и напугала этого писаку. Этот парень был слишком подлым.

Матч этого вечера проходил на домашнем стадионе чуда в городе М. Команда, покупающая игроков по 5 миллионов юаней, не выглядела особо богатой. Как и Счастье, Чудо арендовало свой домашний стадион. В городе М не было других команд Славы, поэтому домашний стадион Чуда не имел технологии голографической проекции. Тем не менее, прежде чем принять к себе новую команду, Альянс тщательно проверял её финансовую базу. Не особо состоятельные команды попадали в Альянс через соревновательную лигу. С другой стороны команда Чудо смогла пройти проверку Альянса, поэтому люди считали, что она имеет деньги.

Проекционная технология на стадионе Чуда была весьма впечатляющей. До начала матча ведущий при помощи проекционной технологии представил игроков и их персонажей.

После восьми раундов многие команды испытывали сильное чувство дежавю при встрече с командой Чудо: Великолепная Эра!

Конечно, дело было не только в трёх игроках из Великолепной Эры, находящихся в составе Чуда. Знакомое чувство также вызывал классовый состав команды.

Помимо Элементалиста, Страйкера и Снайпера, которыми играли бывшие игроки Великолепной Эры, остальные игроки основного состава Чуда играли Боевым Магом, Лаунчером, Магическим Мечником и Клериком.

Классовый состав Чуда в точности повторял классовый состав старой Великолепной Эры. Отличие заключалось в том, что в старой Великолепной Эре Боевой Маг, Лаунчер и Магический Мечник являлись основой команды, в то время как в команде Чудо эти классы являлись находящимися на орбите лунами. Настоящими осями выступали Хэ Мин, Шэнь Цзянь и Ван Цзе.

Хэ Мин стал капитаном Чуда. Этот шестой игрок Великолепной Эры никогда не думал, что ему предоставят шанс повести за собой команду. Но повести за собой такую команду как Чудо? Откровенно говоря, Хэ Мин не испытывал особого восторга. Встреча в команде с Шэнь Цзянем и Ван Цзе была его единственным утешением. Он утешался мыслью, что не один он столкнулся с подобным несчастьем.

В Великолепной Эре парни были обычными игроками из одной команды, но после присоединения к Чуду они сблизились друг с другом. Они собирались вместе, чтобы посетовать на свою печальную участь, а также повспоминать свои старые дни игры в сильной команде Великолепной Эры. Их другие товарищи по команде разбрелись по разным командам. Парни восхищались Ли Хао и Го Яном. Тем удалось присоединиться к Воющему Ветру и занять определённую позицию в этой команде. Особенно хорошо дела шли у Ли Хао. Он сумел стать игроком основного состава. За прошедшие восемь раундов он продемонстрировал весьма неплохую игру. Команда Воющего Ветра, ни копейки не заплатившая за его трансфер, чувствовала, что она провела отличную сделку.

Клерик Великолепной Эры, Чжан Цзясинь, ушёл вместе с Сяо Шицинем в команду Громового Удара. Сейчас у него тоже всё было хорошо. В этом сезоне Громовой Удар от матча к матчу демонстрировал всё более плавную игру. В данный момент команда занимала второе место с 61 очком, уступая лишь команде Самсары.

Хэ Мин и его товарищи по несчастью не завидовали гению Сун Сяну за то, что тот находился в команде Самсары. Посмотрев по сторонам, можно было сказать, что они вытащили самые короткие соломинки.

Парни пребывали в депрессии из-за попадания в команду Чудо, но они не собирались из неё уходить. Если они будут беспечны в этой команде, то она может вылететь из Альянса, тогда их будущее будет ещё более мрачным и неопределённым. Поэтому парни тяжело работали в Чуде. В данный момент они занимали 18 место с 21 очком. Команды Яркой Зелени и Приморья заметно от них отставали. Чуду даже удалось победить команду Пустоты со счётом 7:3 в своей выездной игре. Это был редкий лучик солнца в их путешествии по регулярному сезону.

В этом раунде их оппонентом было Счастье…

Хэ Мин, Шэнь Цзянь и Ван Цзе испытывали смешанные чувства к этой команде. Хэ Мину было легче, так как он покинул Великолепную Эру в тот сезон, когда команда вылетела из Альянса, поэтому он не испытывал боль от проигрыша Счастью в финале соревновательной лиги. Единственные сложные чувства он испытывал к своему бывшему капитану Е Сю и бывшему товарищу по команде Су Мученг. Для Шэнь Цзяня и Ван Цзе Счастье являлось главным виновником их текущего положения. Если бы не было Счастья, то сейчас Великолепная Эра могла быть большим игроком на сцене. Вместе с тремя звёздными игроками команда могла сиять в рядах команд первого тира.

— Мы не можем проиграть этот матч! – 27 октября, за пять дней до начала матча Шэнь Цзянь произнёс эти слова двум своим друзьям по несчастью.

Хэ Мин и Ван Цзе ничего ему не ответили.

— Это… будет не так просто… — в итоге произнёс Ван Цзе. В данный момент Счастье опережало их на десять очков. Про-игроки не определяли исход матчей по количеству имеющихся у команд очков. Для Ван Цзе самым страшным по-прежнему был тот человек. Перед лицом этого человека, он не мог ни на секунду расслабиться. Он чувствовал, что его оппонент видит каждое его движение.

— Сейчас они сильно потрёпаны. Для нас это отличный шанс заработать очки, — произнёс Шэнь Цзянь.

Хэ Мин и Ван Цзэ застали. Внезапно на них снизошло озарение.

Точно! Эта Танг Ро в Счастье создала немало проблем для команды. Если бы она находилась в старой Великолепной Эре, то её, скорее всего, уже бы выгнали из команды или, по меньшей мере, спрятали бы поглубже. Сейчас Счастье находилось в непростой ситуации. Обрушившиеся на них волны не могли быстро успокоиться. 1 ноября стартовал девятый раунд. Также в этот день вышел выпуск киберспортивного времени, в котором определённо была статья о Счастье.

Позволить им увидеть статью днём, а вечером с ними сразиться. Этот ритм был превосходен!

Оставить комментарий