Глава 1201. Совершенно не крутой ас.

 

Ван Цзе не был старшим игроком во время своего пребывания в Великолепной Эре. Когда Е Сю ещё находился в команде, он был новичком, несколько раз появляющимся в матчах команды в восьмом сезоне. Так всё и продолжалось до вылета Великолепной Эры из Альянса.

После своего вылета Великолепная Эра не сдалась. Когда к команде присоединился Сяо Шицинь, большинство игроков решили остаться, почувствовав уверенность в будущем Великолепной Эры.

Ван Цзе был одним из таких игроков. Тем не менее, в отличие от его товарищей по команде, ему не пришлось принимать решение, остаться в команде или уйти, потому что никто не проявил к нему интереса.

Для Ван Цзе подобное отношение стало пощёчиной. Да, он не мог назвать себя выдающимся игроком, но он был уверен в своих навыках и всё же никто им не заинтересовался?

Ван Цзе сильно беспокоился по этому поводу. Он уже два года находился на сцене и всё равно не смог привлечь к себе внимание за время своих редких появлений в матчах. Он хотел, чтобы его признали.

На третьем году его профессиональной карьеры сильная команда Великолепной Эры проиграла команде из интернет кафе. Подобный исход вогнал Ван Цзе в ещё большую депрессию.

Этот проигрыш стал тёмным моментом для всех игроков Великолепной Эры. После распада команды Ван Цзе сильно испугался, потому что когда Великолепная Эра вылетела из Альянса, ему не поступило никаких предложений от других команд. В своём последнем сезоне Великолепная Эра играла в соревновательной лиге. Они привлекали к себе ограниченное внимание, поэтому Ван Цзе боялся, что никто им не заинтересуется.

Он надеялся на поступление приглашения, но никто с ним не связывался. Ван Цзе наблюдал за тем, как его товарищи по команде один за другим покидают тонущий корабль.

В конце игроки, ещё не покинувшие команду получили приглашение от своего нового босса, который предложил им провести ещё один год в соревновательной лиге, чтобы вернуться в про-лигу обновлёнными.

Ван Цзе помнил, что Цю Фэй, продвинутый из тренировочного лагеря до основного состава команды решил остаться.

«Идиот…» — подумал тогда он про себя. В тот сезон если кто и выделялся из Великолепной Эры, то это был новичок Цю Фэй. Он был молодым игроком с ярким будущим. Ему не нужно было беспокоиться, что его никто никуда не позовёт. Тем не менее, он поверил в новый план инвестора и решил остаться.

Но что имела новая Великолепная Эра?

Су Мученг ушла вместе со своим Танцующим Дождём. Сун Сян и Один Осенний Лист также покинули команду. Сяо Шицинь и Гаситель Жизни вернулись в свою родную команду.

Оставшуюся Великолепную Эру больше нельзя было назвать сильной командой. Разве может стать путешествие в текущем сезоне по соревновательной лиге таким простым, как в прошлом сезоне?

Ван Цзе уже упустил год. Он не планировал ещё один год проводить в соревновательной лиге. К сожалению, ему так и не пришло ни одного приглашения. Оставшись в Великолепной Эре, он хотя бы сможет продолжить свою профессиональную карьеру.

Ван Цзе не хотел оставаться, но он также не желал отпускать эту последнюю соломинку. К счастью вскоре команда Чудо проявила к нему интерес. Ван Цзе не колеблясь, ухватился за эту новую команду. По его мнению, присоединиться к про-лиге было лучше, чем играть в соревновательной лиге.

В итоге он присоединился к Чуду. Впоследствии к команде присоединился чертыхающийся на чём свет стоит Шэнь Цзянь. Его ситуация была лучше ситуации Ван Цзе. С самого начала ему поступило несколько предложений, однако его не устроили условия, которые ему предлагали. В итоге команда Чудо осталась его единственным вариантом. Испытывая беспомощность от того, что никто не признал их талант, Ван Цзе и Шэнь Цзянь собрали вещи и переехали в город к команде Чудо. Там их уже ждал Хэ Мин, имеющий статус ядра команды. В прошлом Великолепная Эра обменяла его на Сяо Шициня.

Парни были бывшими товарищами по команде. Теперь судьба снова свела их вместе, тем не менее, ни один из них этому не обрадовался. Вместо этого внутри своих сердец они чувствовали себя обманутыми.

Они уже провалились в эту дыру. Чтобы выбраться из неё, им нужно было рассчитывать только на себя. Неся в себе эти мысли и надежды, парни начали своё путешествие с командой Чудо. Ван Цзе надеялся, что в этом сезоне люди наконец-то признают его навыки. Даже если Чудо вылетит из Альянса, его, по крайней мере, будут ждать несколько приглашений от других команд.

В этом раунде его оппонентом был звёздный игрок, Су Мученг. Победа над ней станет доказательством его навыков. Ван Цзе казалось, что в матче против своего бывшего товарища по команде у него имелся ключ к победе.

После завершения обратного отсчёта матч стартовал.

Карта: заброшенный город 7.

Существовала серия карт заброшенных городов. При соединении всех 17 карт можно было собрать завершённый город. Но в реальности завершённый город был слишком большим для дуэлей, поэтому он был разделён на 17 частей. Каждая часть имела разный размер. Заброшенный город 7 являлся самой маленькой частью из серии 17 карт, поэтому он хорошо подходил для дуэлей.

Будучи бывшими товарищами по команде, три друга из Чуда знали, какие карты больше всего любила Су Мученг. Ван Цзе хотел попасть на Су Мученг, поэтому он подготовил карту специально для неё. Она хорошо себя чувствовала на карте заброшенного города 7, именно поэтому он её выбрал. Ван Цзе специально выбрал карту, с которой был знаком его оппонент. Таким образом, он сможет лучше понять действия Су Мученг.

Оба игрока направились к центру карты. Снайпера Ван Цзе звали Кашибэн: этого персонажа ему предоставила его новая команда. Он был хуже его прежнего персонажа, поэтому Ван Цзе пришлось приложить немало усилий, чтобы подстроить его под себя.

Кашибэн быстро передвигался вперёд. Ван Цзе посмотрел на видневшуюся вдалеке большую часовую башню.

Эта башня являлась самым высоким строением на этой карте. Если игрок сумеет на неё забраться, то он сможет контролировать большую часть карты. Заброшенный город 7 состоял из узких переулков, которые не особо подходили для сражений классам дальнего боя. Су Мученг пришлось приноровиться к этой карте, потому что слишком многие команды Альянса хотели при помощи этой карты ограничить первого Лаунчера Славы. В итоге Су Мученг начала специально тренироваться на этой карте. Таким образом, заброшенный город 7 стал одной из её лучших карт.

Девушка часто занимала часовую башню в центре. Возвышенность позволяла ей легко определять положение своих оппонентов. Благодаря своей дальности атаки, она могла издалека атаковать своих противников. Это была одна из наиболее распространённых тактик.

«Но… не сегодня!» — подумал про себя Ван Цзе. Будучи бывшими товарищами по одной команде, они хорошо друг друга понимали. Так как Ван Цзе выбрал эту карту, Су Мученг не станет попадаться на его удочку. Она определённо не станет выбирать своё любимое место, потому что её оппонент знал о нём.

Тогда что она сделает?

Зная привычки и предпочтения Су Мученг, Ван Цзе сделал смелое предположение. В данный момент он направлялся его проверить. Ван Цзе верил, что его догадка окажется верной. Играя стрелковым классом, он чувствовал, что хорошо понимает мыслительный процесс Су Мученг.

Кашибэн передвигался по узкому переулку. Стратегия Ван Цзе была весьма понятна. Время от времени он бросал взгляды на часовую башню. Существовала вероятность, что Су Мученг заупрямится. Тем не менее, Ван Цзе только обрадуется, если это произойдёт. Выбранный им маршрут не просматривался с часовой башни. Если Су Мученг на самом деле заберётся на часовую башню, то он сильно её удивит.

Безупречный план! Ван Цзе был доволен собой.

Именно в этот момент появилась Су Мученг.

При помощи воздушного огня и нескольких прыжков она забралась на часовую башню. К счастью Ван Цзе быстро её заметил. Откатившись, он вошёл в мёртвый угол башни.

«Значит, она всё же решила на неё забраться».

Ван Цзе проверил время. Чтобы добраться за это время до башни Су Мученг должна была выбрать самый короткий маршрут.

Неужели она не боялась, что Ван Цзе воспользуется преимуществом своей домашней карты?

Ван Цзе был уверен в себе, но он не считал Су Мученг глупой девушкой. Увидев, что та совершила, казалось бы, бездумный ход, он задумался.

Если Су Мученг поняла его намерения по выбранной им карте, но всё равно сделала этот ход, что это означало?

Существовало две вероятности.

Она не воспринимала Ван Цзе всерьёз и поэтому использовала свою обычную тактику.

Или она догадалась, как ответит Ван Цзе и поэтому установила ловушку, чтобы выманить змею из её логова.

Су Мученг не была ни высокомерным, ни глупым человеком, поэтому, скорее всего, верна была вторая возможность.

Установка ловушки и его выманивание.

Ван Цзе фыркнул. Это была Су Мученг, которую он знал.

Но он не купится на её уловку.

Вероятно, Су Мученг знала, где располагаются не просматриваемые с башни места, но знала ли она, из каких мёртвых углов можно было атаковать башню?

Ван Цзе не думал, что ей было об этом известно.

Лишь классы дальнего боя могли атаковать из этих мёртвых углов. Тем не менее, очень немногие игроки дальнего боя выбирали эту карту. Насколько Ван Цзе было известно, Су Мученг ни разу не сталкивалась с оппонентами дальнего боя на данной карте.

Тщательный анализ и подготовка. Эти были козырные карты Ван Цзе. Может они не выглядели слишком круто, но зато они были практичными.

Танцующий Дождь начала осматривать окрестности с часовой башни. Возможно, Су Мученг сейчас гадала, с какой стороны её атакует Ван Цзе?

«Не старайся!» — улыбнулся Ван Цзе. Двинув мышкой, он приказал Кашибэну зарядить громовой выстрел.

Снайперы обладали меньшей дальностью атаки по сравнению с Лаунчерами, но громовой выстрел был исключением. Тем не менее, Ван Цзе не желал атаковать с максимально возможной дистанции, иначе Су Мученг успеет среагировать и увернуться от его атаки.

Выбранное им место идеально подходило для громового выстрела.

На этой дистанции к тому моменту, как Су Мученг услышит звук выстрела, уже будет поздно реагировать. Более того, из-за выбранного Ван Цзе места девушка не сможет увидеть, откуда её атаковали. Она определённо не сможет среагировать на звук.

Через прицел с десятикратным увеличением Ван Цзе видел голову Танцующего Дождя с длинными волосами.

Выстрел!

В следующее мгновение волосы Танцующего Дождя окрасились в красный цвет.

— Тц, тц, подобная атака должна была моментально её убить, — вздохнул Ван Цзе. После этого выстрела он опустил свою снайперскую винтовку.

— Э? Что это? – В этот момент Ван Цзе увидел, как в его сторону с неба по спирали опускается яркий огонь.

Оставить комментарий