Глава 1202. Знакомый ритм.

 

Это?

Ван Цзе на мгновение запаниковал, но сумел быстро успокоиться. Судя по траектории этого закручивающегося огня, он не сможет по нему попасть.

В этот момент прозвучал звук выстрела.

*Бам!*

В небе раздался внезапный рёв. Ван Цзе понял, что это было, но он не думал, что Су Мученг будет иметь в своём арсенале такую возмутительную технику.

После поражения громовым выстрелом она моментально обнаружила положение Кашибэна.

Ещё не полностью восстановившись, она выстрелила в него теплонаводящейся ракетой. Из-за того, что та была неспособна достать Ван Цзе, Су Мученг подкорректировала её траекторию другим выстрелом. Здесь стоит озвучить ещё одну важную деталь: обычно Танцующий Дождь использовала ручную пушку, которая обладала мощными выстрелами, но низкой точностью. Это означало, что после запуска теплонаводящейся ракеты она переключилась на другое оружие.

Как Су Мученг могла быть настолько сильной?

Играя с ней в одной команде, Ван Цзе казалось, что он достаточно хорошо её изучил. Он и представить не мог, что техника Су Мученг была более ужасающей, чем он себе представлял.

Ревущая теплонаводящаяся ракета упала на него. Хотя Ван Цзе приказал своему персонажу увернуться, взрывная волна от этого навыка обладала большим радиусом поражения. Кашибэн не смог от неё увернуться, и из-за этого был впечатан в стену.

*Бум бум бум!*

Стоя на часовой башне, Танцующий Дождь начала атаковать место нахождения Кашибэна.

Возвышенность обеспечивала её преимуществом.

Это был ритм Су Мученг. Именно его изучал Ван Цзе, но в итоге он всё равно в него попался.

Уворот!

Ван Цзе начал отчаянно уводить своего персонажа в мёртвый угол башни.

Но ему это не помогло!

Хотя он и находился в мёртвом углу, Су Мученг использовала различные методы, чтобы его достать. Аое эффекты от её навыков позволяли ей не заострять внимания на точности своих атак. Если они будут падать достаточно близко к Кашибэну, этого будет вполне достаточно, чтобы он получал аое урон.

«Я не могу спрятаться в мёртвом углу. Мне нужно сбросить её с хвоста…».

Но не в этот ли ритм попадали все жертвы Су Мученг на этой карте?

Посреди ревущих снарядов Ван Цзе начал колебаться.

Что делать?

У него не было плана.

Он не приготовил запасного плана на случай, если его основной план не сработает. Он был застигнут врасплох мгновенной реакцией Су Мученг на его первую скрытную атаку.

В этом матче Ван Цзе планировал подавить Су Мученг при помощи точных снайперских выстрелов из засад. Но уже после первого выстрела его местоположение было раскрыто. Он лишь слышал выстрелы пушки, а его глаза видели лишь огонь.

Куда ему податься?

Изначально Ван Цзе полагал, что он хорошо знает эту карту, но сейчас его разум пребывал в смятении. Многочисленные переулки переплелись между собой, не давая ему найти среди них спасительный выход.

Но если он останется стоять на месте, то его здоровье вскоре опустится до нуля.

В итоге Ван Цзе приказал Кашибэну выйти из укрытия. Теперь ему предстояло решить, что делать дальше: попытаться убежать или направиться в сторону башни и дать Су Мученг бой? Ван Цзе продолжал колебаться. Хуже всего было то, что у него не было времени, чтобы принять взвешенное решение. На этой карте Су Мученг обладала отточенным атакующим ритмом. Попытается Ван Цзе убежать или пойдёт в контрнаступление: Су Мученг обладала достаточным опытом и навыками, чтобы ему ответить.

Козырь?

У Су Мученг был козырь на этой карте?

На самом деле он совпадал с козырем Ван Цзе. Их козырем было знание

Хорошее знание карты, хорошее знание атакующего ритма.

Ответ Ван Цзе не будет представлять для Су Мученг угрозы. Девушка продолжила забрасывать его своими навыками.

Ван Цзе был втянут в битву на выживание. Он не вёл себя как тот, кто пытается победить. Он просто пытался выжить.

Матч потерял напряжение после того как Су Мученг обнаружила положение Кашибэна.

Второй раунд индивидуальных соревнований также завершился победой Счастья.

— Это было красиво! – Чень Го энергично поприветствовала вернувшуюся Су Мученг.

— Кто знает, о чём думал твой оппонент, выбирая карту, с которой ты лучше всего знакома. Как глупо. – После одержанной их командой второй победы Чень Го не собиралась сдерживать эмоций. Будучи супер фанатом Су Мученг, она знала, на каких картах та была особенно хороша. Одной из таких карт был заброшенный город 7. Чень Го даже пыталась имитировать стиль игры своего кумира на этой карте.

— Он не глупый, просто я тоже не глупая, — рассмеялась Су Мученг.

— В любом случае мы победили, — гордо произнесла Чень Го.

Спустившийся со сцены Ван Цзе пребывал не в лучшем расположении духа. Он тщательно подготовился к этому матчу, однако в итоге всё равно проиграл. В самом начале матча Су Мученг разрушила его стратегию. С того момента и до самого конца матча она подавила его своим огнём.

Хэ Мин и Шэнь Цзянь знали, как тяжело Ван Цзе работал ради этой встречи. При виде его разочарования, они тоже расстроились. Но это было соревнование. Все тяжело работают, но в итоге побеждает только одна сторона.

— Я был слишком самоуверен, — горько улыбнулся Ван Цзе. – Я думал, что понимаю силу своего оппонента, думал, что у меня есть козырная карта, которая принесёт мне победу. Я не предполагал, что в непонятных для меня обстоятельствах Су Мученг так сильно улучшится…

— Вот почему Слава не имеет предела!

— Капитан, я пошёл! – В этот момент на ноги поднялся третий игрок индивидуальных соревнований из команды Чудо, Го Шао, Лаунчер.

Да, Го Шао. Его имя звучало высокомерно. Перед прибытием игроков Великолепной Эры он был ядром Чуда.

Высокомерное имя, позиция ядра команды… Однако Го Шао не был таким человеком.

Когда к Чуду присоединились опытные игроки, он с радостью поступился своей позицией ядра и капитана команды. Энергичный, наполненный страстью и идеалами, Го Шао был юным игроком, давно желающим попасть на про-сцену. Теперь он наконец-то мог поднять свои паруса, чтобы отправиться в это путешествие.

— Интересно, кто мой оппонент? – подняв голову, Го Шао посмотрел на большой экран стадиона. Он каждый свой матч встречал с подобным предвкушением.

На экране показали имена третьих участников индивидуальных соревнований.

Счастье, Е Сю, Мрачный Лорд.

— Отлично! – Го Шао пришёл в ещё больший восторг.

Хэ Мин и другие игроки обменялись взглядами. На их лицах проступили горькие улыбки.

Какой невинный юнец! Он ещё не знает об ужасах и жестокости про-сцены!

— Удачи! – Игроки озвучили напутственные слова, но в реальности они не верили, что Го Шао сможет победить в этом матче.

— Старшие, не переживайте! – Го Шао поднял вверх большой палец.

— Давай, иди уже! Ты должен победить!

Го Шао поднялся на сцену, на которой его уже поджидал Е Сю.

Загрузка, завершение обратного отсчёта.

— Отлично! Мне выдался шанс сразиться со старшим Е Сю! – Сразу после загрузки персонажей Го Шао начал выражать свои чувства: он больше не мог их сдерживать.

— Тогда покажи свою лучшую игру! – Е Сю никогда не отказывался общаться со своими оппонентами на сцене.

— Старший, не переживай! – воскликнул Го Шао.

За пределами сцены Хэ Мин и два его друга приложили ладони к лицам. Почему ты говоришь своему оппоненту не переживать?

Е Сю отправил в чат улыбающийся смайлик, после чего направил Мрачного Лорда вперёд.

Го Шао выбрал карту заброшенного города 28. На ней присутствовало не особо много укрытий и поворотов. В целом, она неплохо подходила Лаунчерам. Нельзя было сказать, что Го Шао выбрал какую-то необычную карту.

Е Сю не стал идти окольными путями. Вскоре он увидел, что его оппонент также направляется к центру карты.

*Бум бум!*

Лаунчер Берк первым начал атаковать. Мрачный Лорд принялся уклоняться.

Го Шао атаковал на пределе дальности своей атаки. Хотя Мрачный Лорд мог использовать низкоуровневые навыки Лаунчеров, этот вовсе не означало, что он имел такую же дальность атаки.

Лаунчеры получали увеличение дальности атаки только после смены класса. После 20 уровня игроки могли выучить навык артиллерии, который увеличивал дальность их атак, а также область их поражения.

— Хаха, класс старшего не имеет дальности атаки Лаунчера! – Го Шао имел время, чтобы отправить сообщение в чат. При этом он ни на секунду не прекращал атаковать.

— Ты хочешь запереть меня на этой дистанции? – спросил Е Сю.

— Старший так быстро меня раскусил!

— Это очень очевидный план, но его не так просто исполнить!

После отправки этого сообщения Е Сю начал прорываться вперёд.

Го Шао приказал Берку отпрыгнуть назад, при этом продолжив покрывать большую область своими выстрелами. Он пытался не дать Мрачному Лорду подойти к нему.

— Попал! – восторженно воскликнул Го Шао.

— Но я уже ближе… — ответил Е Сю. Мрачный Лорд нырнул в пламя навыка Лаунчера. Хотя он и получил урон, дистанция между ним и Берком сократилась.

— Это плохо. – Го Шао приказал Берку использовать воздушный огонь, чтобы ещё больше разорвать дистанцию.

— Тебе не удастся сбежать! – При помощи скользящего пинка Мрачный Лорд проскользнул под летевшим в него снарядом, после чего поднялся на ноги и активировал сияющий разрез. Во вспышке холодного света он устремился вперёд. Следом за этим при помощи рывка он проложил себе путь через упавший с неба стингер.

Е Сю в быстрой последовательности активировал три навыка. Все эти навыки были атаками, обеспечивающими персонажа высокой скоростью передвижения. Расстояние между двумя персонажами моментально сократилось.

— Со старшим и правда трудно иметь дело! – зарыдал Го Шао. Берк начал убегать.

Внезапно Мрачный Лорд активировал ещё один навык.

— Ах! – Развернувшись, Берк устремился к Мрачному Лорду.

— Он даже может использовать провокацию! – воскликнул Го Шао.

Провокация заставляла цель нападать на своего обидчика. Хотя этот навык не прерывал атаку цели, он являлся сильным ходом для разрушения ритма. Он был особенно полезен в командных соревнованиях, в которых важную роль играла координация игроков.

В данный момент игроки сражались в дуэли, поэтому Го Шао не имел ни времени, ни способов сбежать от Мрачного Лорда.

Сокрушение гор!

Мрачный Лорд обрушил на землю свой меч. Не имея возможности отступить, Го Шао направил дуло своей пушки на Мрачного Лорда.

Снаряд устремился в полёт, однако Мрачный Лорд внезапно изменил сокрушение гор на падающий меч света, позволивший ему быстро наклониться вперёд.

Падающий меч света врезался в Берка. Го Шао попытался использовать быстрое восстановление, так как эффект провокации наконец-то развеялся, но Мрачный Лорд уже находился радом с ним.

Скользящий пинок!

Го Шао быстро отреагировал. Он использовал навык Снайперов, скользящий пинок. Даже если он не сможет попасть по Мрачному Лорду, импульс от этого навыка позволит ему проскочить мимо него. В таком случае он сможет попытаться разорвать между ними дистанцию.

Однако Го Шао не ожидал, что Мрачный Лорд внезапно шагнёт в его сторону. Он оказался прямо на пути следования скользящего пинка.

Зонт тысячи вероятностей трансформировался в форму винтовки, из дула которой вырвалась вереница пуль и устремилась в лицо Берка.

Навык Снайперов: палач.

— Ты сейчас проиграешь! – написал Е Сю.

Оставить комментарий