Глава 1203. Винодельня пути учуань.

Е Сю, разумеется, сделал резонное предсказание.

Из 24 классов Славы Лаунчеры находились на самом дне рейтинга по боевой мощи в ближнем бою. Они никогда не отсутствовали в голосовании на «самый слабый класс в ближнем бою». Количеством своих голосов они практически не уступали Призывателям.

Когда Го Шао попал в лапы Мрачного Лорда, персонажа без специализации с большим количеством низкоуровневых навыков и невероятно высоким ритмом, никто не посчитал, что слова Е Сю были безосновательными.

— Не обязательно! – Однако сам Го Шао был с этим не согласен.

После завершения палача Мрачный Лорд отступил на шаг от Берка. В этот момент тот кувыркнулся и поднялся на ноги. Тем не менее, зонт тысячи вероятностей Мрачного Лорда уже трансформировался в копьё, которое подобно змее устремилось вперёд.

*Кланг!*

До ушей зрителей донёсся звук столкновения металла. Обычно подобный звук раздавался при парировании.

Лаунчеры могли использовать лишь одно движение для парирования, если не происходило ничего неожиданного.

Размах!

Каждый из 24 классов Славы обладал подбрасывающим навыком, который можно было изучить в самом начале. У Лаунчеров таким навыком был размах ручной пушкой. При помощи него Го Шао удалось парировать зуб дракона Мрачного Лорда.

Берк уже находился в воздухе. Отпрыгнув, он начал поливать своего оппонента огнём.

К сожалению, Мрачный Лорд имел слишком много низкоуровневых навыков. Несмотря на то, что навыки перемещения, которые он использовал ранее, ещё находились в кулдауне, он имел другие варианты.

Навык Берсерков: сшибающий выпад!

Мрачный Лорд устремился вперёд вместе со своим мечом. Даже при помощи воздушной пушки Берк не мог сравниться в скорости со сшибающим выпадом. Он был моментально пронзён мечом. После этого навыка Е Сю запустил свою комбинацию.

Высокотемповые комбинации персонажа без специализации в ближнем бою вытерли пол Чжаном Цзялэ и сокрушили Сунь Чжэпина. Теперь с ними столкнулся новичок, играющий слабым в ближнем бою Лаунчером.

В матче больше не осталось напряжения.

Однако…

— Ещё ничего не определено! – Новичок Го Шао не желал сдаваться.

— Твой дух заслуживает похвалы! – написал Е Сю. – Если так, тогда мне придётся быть более осторожным…

Зонт тысячи вероятностей продолжал быстро менять формы. На Берка обрушивались разнообразные навыки. Го Шао пытался найти открытие, однако всё было тщетно. Каждый путь к отступлению был надёжно запечатан Е Сю.

— Ужасающе, — посетовал Го Шао. Несмотря на падение Берка, его боевой дух продолжал оставаться на высоте.

Го Шао не сдался до самого конца.

Выйдя из игровой кабинки, он посмотрел на Е Сю на другой половине сцены.

— Старший такой сильный! – громко воскликнул он и поднял вверх большой палец.

— Он сума сошёл, на показ восхищаясь своим оппонентом?! – Хэ Мин и его товарищи были готовы вскочить с места. Их нервничающие взгляды обратились к зрителям. Как и ожидалось, зрители начали шуметь. Е Сю в свою очередь просто махнул рукой и спустился со сцены.

В индивидуальных соревнованиях Счастье одержало безупречную победу.

Казалось, что на вернувшегося на скамью Го Шао никак не повлияло это поражение.

— Давайте выложимся на полную! – Несмотря на свой проигрыш, он подбодрил своих товарищей по команде.

— Малец! – Лицо Хэ Мина потемнело. Как капитану ему нужно было что-то сказать.

— Как ты можешь хвалить своего оппонента? Ты хочешь повысить боевой дух другой стороне или разрушить наш боевой дух? – отчитал его Хэ Мин.

— Но он на самом деле очень сильный, — ответил Го Шао.

— … — Хэ Мин не мог отчитать Го Шао за его прямолинейный ответ.

— Просто не делай так в следующий раз… — произнёс он.

Они проиграли в трёх раундах индивидуальных соревнований.

Хэ Мин переглянулся со своими старыми товарищами. Если бы всё пошло по их плану, то они бы отдали первый матч Е Сю, во втором матче Ван Цзе разобрался бы с Су Мученг, а в третьем матче выступил бы весьма умелый Го Шао. Если бы у него хорошо пошла игра, то они бы даже могли заработать в индивидуальных соревнованиях два очка. К сожалению, реальность сильно отличалась от их ожиданий.

— Мы рассчитываем на вас на групповой арене, — произнёс Ван Цзе.

Хэ Мин и Шэнь Цзянь были частью групповой арены.

— Почему мне кажется, что на игроков Счастья никак не повлиял журнал? – Шэнь Цзянь бросил взгляд на скамью Счастья. Возможно, они не читали переданные им журналы?

— Вэй Чэнь, Су Мученг и Е Сю взрослые опытные игроки. Было ожидаемо, что они смогут прийти в нужное состояние ума, — начал проводить анализ Хэ Мин. – На групповой арене определённо появится Танг Ро. С ней будет совершенно другая история.

— Что если она не будет сегодня играть? – спросил Шэнь Цзянь.

— Тогда другие молодые игроки подвергнутся влиянию статьи, — ответил Хэ Мин.

— Есть ещё этот Фан Жуй, — напомнил ему Шэнь Цзянь.

— Фан Жуй ещё не привык к Мастеру Ци, поэтому он не сможет показать свою лучшую игру, — уверенно произнёс Хэ Мин.

— Да… — кивнул Шэнь Цзянь. В реальности до начала матча они множество раз обсуждали все эти вопросы.

— Я пойду первым, Цзя Син вторым, а ты будешь нашей последней линией обороны, — озвучил лайн-ап Хэ Мин. Цзя Син играл Боевым Магом, его персонажа звали Гордым Волшебником.

Короткий перерыв между индивидуальными соревнованиями и групповой ареной быстро завершился. После появившегося на большом экране сигнала Хэ Мин поднялся, подбодрил себя и отправился на сцену. Со стороны Счастья первым игроком была не привычная всем Танг Ро, а Фан Жуй.

Увидев Фан Жуя, Хэ Мин ощутил усиление давления. В конце концов, его оппонентом был звёздный игрок.

«Расслабься, он всё ещё привыкает к своему классу. Соберись, не тревожься, у тебя будет куча возможностей».

Во время подъёма на сцену Хэ Мин начал внутренне себя подбадривать. После того как игроки вошли в свои игровые кабинки, на проекции показали выбранную для этого матча карту.

Путь учуань был небольшой картой в стиле уся. Для трёх про-игроков из Чуда на этой карте не было много препятствий. Именно так обычно подбирались карты для групповой арены.

Вскоре два персонажа появились в разных углах пути учуань. В центре карты располагалась винодельня, у дверей которой стоял большой флагшток. На красном флаге был изображён золотой символ, означающий «алкоголь». Трепещущий ветром, он сильно бросался в глаза. Винодельня заслуживала иметь подобный флаг. Она состояла из трёх больших дворов, занявших центр карты. В рамках области они занимали 90% карты. Винодельню окружала пустынная пыльная земля. Когда дул ветер, он мог поднять пыль в воздух и покрасить небо в жёлтый цвет.

Винодельню можно было использовать для организации засад и проведения скрытых атак. Зная, что его оппонент был мастером грязной игры, Хэ Мин почувствовал, что от винодельни начала исходить опасность. Тем не менее, игроки Чуда хорошо знали выбранную ими карту. На этой карте ключевой особенностью была структура винодельни. Когда Элементалист Хэ Мина, Рулло, добрался до винодельни, он не стал сразу заходить внутрь. Несмотря на то, что два персонажа первоначально находились на одинаковом расстоянии от винодельни, их скорость была разной. Мастер Ци мог активировать текущее облако ци и добраться до винодельни раньше Элементалиста.

Фан Жуй определённо попытается извлечь преимущество из особенностей местности. Хэ Мин был в этом уверен. Перед тем как зайти внутрь, Рулло обошёл винодельню по кругу, после чего открыл заднюю дверь здания.

Внутри помещения располагались длинные столы. Это место напоминало таверну. Тем не менее, на аренных картах не было НПС. Это место должно было быть наполнено гомоном людей, однако здесь не было ни одного человека. Подобная атмосфера вызывала мурашки.

Хэ Мин не стал задерживаться в таверне. Продвинувшись внутрь винодельни, он услышал хлопающие звуки.

Что это?

Хэ Мин обладал отточенным чутьём. Он повернулся именно в ту сторону, откуда исходили странные звуки. Там находилась стена. Это означало, что звук доносились из-за неё.

Это случайность или ловушка?

В голове Хэ Мина начали стремительно вращаться шестерёнки. Он подошёл поближе к стене, но при этом не стал сразу переходить на другую сторону.

Дверной проём ввёл в узкий коридор. При виде него Хэ Мину пришла в голову идея.

Взмахнув посохом, Рулло создал в коридоре ледяную стену. Только после этого он вошёл внутрь.

— Какой ты осторожный! – В общем чате появилось сообщение от Фан Жуя. Как и ожидалось, Безграничное Море находился внутри коридора. Он был заперт с другой стороны ледяной стены.

— Так ты не сможешь меня достать! – Фан Жуй отправил в чат смеющийся смайлик, словно созданная Хэ Мином ледяная стена была очень глупым решением.

Хэ Мин никак не отреагировал на его трэш болтовню. Он порадовался своей осторожности. Если бы не его ледяная стена, то другая сторона могла напасть на него из засады.

— Если мы не можем достать друг друга, тогда я ухожу! – написал Фан Жуй. Безграничное Море развернулся, явно приготовившись покинуть это место.

Разве мог Хэ Мин позволить мастеру грязной игры так простой уйти, после того как он его поймал? Ледяная стена блокировала передвижения и атаки, но она не могла заблокировать контроль Элементалиста над стихиями.

Подняв руку, Рулло начал закручивать в воздухе стихийную силу. Поднимаясь с земли, та начала собираться в его разуме. Навык: абсолютный фокус. После его активации следующий навык не требовал каста.

После этого Рулло указал посохом на ледяную стену. Небесная молния земного огня, ультимативный навык Элементалистов 70 уровня, прошёл сквозь ледяную стену. Уходящий Фан Жуй внезапно почувствовал, что что-то было не так. Он приказал Безграничному Морю быстро откатиться назад, в итоге получив совсем немного урона. Обернувшись, он обнаружил, что молнии и огонь перекрыли ему путь к отступлению. Прорываться сквозь ультимативный навык Элементалиста было не лучшей идеей. Игрок мог управлять небесной молнией земного огня. Опытный Элементалист не позволит противнику с лёгкостью выбраться из области действия своего заклинания.

— Как бесстыдно! Получи это! – развернувшись, Безграничное Море подбежал к ледяной стене и ударил её ладонью.

Если ледяную стену не разрушить атакой, то она могла стоять довольно продолжительное время, даже дольше времени действия небесной молнии земного огня. Тем не менее, Фан Жуй не хотел ждать, когда навыки его противника закончатся сами собой. В этом маленьком замкнутом пространстве Хэ Мин мог обрушить на него ещё парочку аое навыков, от которых он не сможет увернуться.

Фан Жуй был не против использовать мощный навык, чтобы разбить ледяную стену.

Оставить комментарий