Глава 1209. Кто под давлением?

Два игрока Счастья уже проиграли на групповой арене. С другой стороны у второго участника Чуда ещё оставалась треть здоровья. Это была достаточно распространённая ситуация на групповой арене. Этих 30% здоровья было недостаточно, чтобы игроки Чуда могли расслабиться и уверенно заявить о своей победе. Они не могли не посмотреть в сторону зоны Счастья, чтобы узнать, кто будет их третьим оппонентом.

Третий игрок Счастья, Танг Ро, уже поднялась на ноги. Обернувшись, она положила журнал киберспортивного времени на своё место.

Начиная Вэй Чэнем и заканчивая Мо Фанем, Счастливая команда отправила на сцену уже пятерых игроков. Как выпуск киберспортивного времени повлиял на их дух? Откровенно говоря, если бы игроки Чуда не увидели, как Танг Ро кладёт журнал на своё место, то они бы уже забыли о нём. По крайней мере, на первых пяти игроков Счастья журнал не оказал никакого воздействия…

Что если неожиданная игра Фан Жуя и Мо Фаня была спровоцирована киберспортивным временем? Эта возможность могла стать пощёчиной для игроков Чуда.

Тем не менее, следующий игрок Счастья являлся центром всей этой противоречивой ситуации. Вряд ли эта ситуация могла вообще никак на Танг Ро не подействовать. В своей статье Жуань Чэн атаковал её невероятно агрессивным образом.

— Новичок определённо не сможет справиться с таким давлением, — произнёс Хэ Мин.

— Но… она выглядит очень спокойной, — возразил ему Шэнь Цзянь.

— Она ведь не будет настолько сильно нервничать, что не сможет ходить, не так ли? – Во время произнесения этих слов, Хэ Мин проследил за тем как Танг Ро входит в игровую кабинку Счастья.

Групповая арена продолжилась.

— Не нужно блуждать внутри, давай встретимся снаружи. Мы торопимся. – В общем чате появилось сообщение от Танг Ро.

— О чём она? Торопятся? Танг Ро раньше ничего не писала в чате. Это ей не свойственно, — недоумённо пробормотал Хэ Мин. В этот момент со стороны зоны Счастья донёсся какой-то грохот. Посмотрев туда, все увидели упавшего на пол Фан Жуя. На его лице проступило депрессивное выражение.

— Это слишком… слишком подло, это… — пробормотал Фан Жуй. Игроки Чуда не могли его слышать, зато игроки Счастья начали смеяться над ним. Комментарий Танг Ро попал прямо в цель. Никто не думал, что она решит задеть таким образом Фан Жуя. Сам Фан Жуй начал испытывать невероятное давление. Очевидно, ребята использовали аргумент «спешки», чтобы переложить на него ответственность за свой проигрыш!

Пока игроки Счастья веселились, игроки Чуда были ещё сильнее сбиты с толку.

Что происходит?

30% здоровья не могли обеспечить солидного преимущества, но их нельзя было игнорировать, не так ли? В данный момент Счастье находилось в проигрышной ситуации, но игроки почему-то веселились… Возможно у них в рукаве был припрятан какой-то козырь? Торопитесь? Торопитесь куда?

Игроки Чуда обменялись недоумёнными взглядами. Тем временем на сцене два Боевых Мага практически добрались до центра карты.

Танг Ро предложила Цзя Сину сразиться в прямой битве, но тот её проигнорировал. Когда у игроков оставалось мало здоровья, они предпочитали избегать прямых схваток со своими оппонентами. Из рукавов начали доставаться разные трюки. Очевидно, Цзя Син действовал по этой схеме.

Мягкая Мгла, как и Обман в прошлом раунде, сначала обошла винодельню по кругу. Не сумев обнаружить Гордого Мага, она была вынуждена войти внутрь здания.

Винодельня представляла собой большой дом с тремя входами и выходами. Цзя Син был довольно активным: он не ждал своего оппонента на одном месте. После непродолжительных блужданий игроки встретились. Танг Ро не колеблясь, рванула вперёд. С другой стороны Цзя Син начал отступать в заранее присмотренное им место для засады.

Шаг, два шага, три шага…

Цзя Син про себя считал шаги Мягкой Мглы. Его глаза были сосредоточены на месте её появления.

*Бум!*

Прозвучал громовой грохот. Стены винодельни не были особенно крепкими. Если даже Мастер Ци смог сломать стену этого дома, то, что уж было говорить о Боевом Маге, окутанным аурой силы?

Мягкая Мгла проделала большую дыру в стене. Судя по её позе, она хотела проложить себе путь к Гордому Магу. Благодаря удачному удару, Танг Ро сквозь дыру увидела держащего копьё Гордого Мага, уставившегося в сторону другого входа.

В Счастье было много экспертов грязной игры, которые умели ждать, организовывать засады и устанавливать ловушки. Танг Ро, растущая в подобной обстановке хорошо понимала грязные тактики. При виде позиции Гордого Мага она моментально догадалась о его намерениях.

Но занимало ли её всё это? Мы встретились, поэтому давай сражаться!

Мягкая Мгла при помощи разрушающего ранги дракона устремилась к Гордому Магу.

В этот момент Цзя Син увидел проделанную Мягкой Мглой дыру и её саму, без колебаний устремившуюся к нему. Он моментально приказал своему персонажу увернуться. Если в этом небольшом углу до него доберётся разрушающий ранги дракон, то это будет конец.

Танг Ро действовала очень быстро. К сожалению Цзя Син не смог найти места для уворота, в итоге ему пришлось встретиться с атакой Мягкой Мглы.

Два Боевых Мага сцепились в свирепой схватке. Сражения между представителями одного класса были одновременно монотонными и свирепыми, но на этот раз Цзя Син не почувствовал никакой скуки. Он чувствовал только свирепость. К сожалению, его оппонент не дал ему времени, чтобы всё обдумать. Мягкая Мгла была слишком быстра и свирепа. Не имея возможности ничего спланировать, Цзя Син сосредоточился на контроле Гордого Мага, пока в итоге тот не погиб.

Он проиграл?

В этот момент Цзя Син пришёл в себя. Ему показалось, что он сражался в тумане. Его мозги перестали думать и лишь руки продолжали механически выполнять свою работу.

В итоге он проиграл. На его экране не появилось слова «СЛАВА».

Цзя Син покинул игровую кабинку. Сколько продлилось это сражение? В данный момент он испытывал лишь одно чувство: быстро, очень быстро, невероятно быстро.

Почему всё так произошло? Не должна ли она быть…

Только сейчас Цзя Син подумал о стрессе, который должна испытывать Танг Ро. Этот стресс определённо должен был сказаться на её игре. Тем не менее, он ничего такого не почувствовал. Атакующий ритм Танг Ро был таким же решительным, как и в её прошлых матчах.

Цзя Син, как и остальные игроки Чуда не почувствовали спада игры Танг Ро.

Неудачливое трио обменялось взглядами. Если даже на Танг Ро никак не повлияла статья в киберспортивном времени, тогда о других игроках Счастья не стоило и говорить. Ситуацию, которую они рассчитывали увидеть в этом матче, вовсе не существовала?

— Как бы то ни было, давайте сначала заработаем эти два очка! – произнёс Хэ Мин.

Шэнь Цзянь кивнул. Он был третьим игроком Чуда на групповой арене – якорем команды.

— Будь осторожен, — добавил Хэ Мин. Он не мог расслабиться.

— Да… — кивнул Шэнь Цзянь. Он также не мог расслабиться, и поэтому не стал делать никаких смелых заявлений, чтобы успокоить своих товарищей по команде. При виде выражения растерянности на лице Цзя Сина, сердце Шэнь Цзяня начало ещё сильнее колотиться.

— Ну как? – Шэнь Цзянь говорил себе, что его оппонент был новичком, что ему нечего бояться. В то же самое время он попытался узнать какую-нибудь полезную информацию у Цзя Сина.

Цзя Син был полностью сокрушён. В его голове сейчас не было никаких мыслей, поэтому ему нечем было поделиться с Шэнь Цзянем. Его лицо выражало чувство потери. В итоге Шэнь Цзянь с опаской поднялся на сцену.

Третий матч начался.

Опустошённый Цзя Син всё равно внёс небольшой вклад в сражение. Ему удалось отнять у Мягкой Мглы 10% здоровья. В прямой схватке обе стороны неизбежно получали урон.

В итоге преимущество Чуда на групповой арене сократилось с 50% здоровья Хэ Мина, до 10%.

10%…

С подобным небольшим преимуществом Шэнь Цзянь не испытывал уверенности в своей победе. С подпрыгивающим сердцем он направил своего Страйкера вперёд. Он не был новичком. Он имел большой опыт про-битв. Тем не менее, в данный момент на него навалилось давление за исход всей групповой арены. Шэнь Цзянь обнаружил, что он был не таким сильным, каким хотел казаться.

Его оппонент был новичком, потерявшим 10% здоровья. Также на этого новичка сильно давило общественное мнение. Вот только ни одной из этих причин не было достаточно, чтобы повысить уверенность Шэнь Цзяня.

Место ядра команды было почётной позицией, но также оно накладывало на плечи игрока груз ответственности. Все про-игроки хотели занять эту позицию, но не все могли вынести сопряжённую с ней ответственность. Иногда игрокам просто не хватало способностей. Например, в старой Великолепной Эре Шэнь Цзяню не хватало способностей, чтобы стать ядром команды. В Чуде у него появилась такая возможность. Тем не менее, теперь груз групповой арены лежал на его плечах. Шэнь Цзянь обнаружил, что он не может успокоиться. В данный момент он думал не о том, как добиться победы, а о том, что будет, если он проиграет.

Его ментальное состояние пребывало в беспорядке, но он не был настолько плох, чтобы этот беспорядок повлиял на его перемещения. Его Страйкер Лето быстро добрался до винодельни в центре карты. Он не стал искать Танг Ро, чтобы вступить с ней в схватку. Проникнув внутрь винодельни, он отыскал укромное место и спрятался в нём.

— Что он делает? – нахмурился Хэ Мин.

Играет грязно? Шэнь Цзянь не был силён в грязной игре. До начала этого матча он не собирался играть в этом стиле.

Хэ Мин был ошеломлён. Ван Цзе также ничего не понимал. Парни не знали, как сильно нервничал Шэнь Цзянь на сцене. Они могли лишь обмениваться недоумёнными взглядами.

— Ты где? Выходи, давай всё решим! – Внезапно в чате появилось сообщение от Шэнь Цзяня.

Сбить врага с толку, скрыть свои истинные намерения: именно об этом он сейчас думал.

— 124, 131. – Танг Ро отправила в чат свои координаты. В её действиях не было никакой грязи.

Что Шэнь Цзянь должен был делать?

Зрители видели, как Лето выбирается из своего угла. Казалось, будто он хочет отправиться по названным Танг Ро координатам.

Тогда зачем он прятался вначале?

Обладающие некоторым пониманием игры люди были сбиты с толку.

— Что этот парень делает? – спросил Фан Жуй. В конце концов, Шэнь Цзянь был бывшим товарищем Е Сю.

— Играет грязно? – ответил Е Сю.

— Ты пытаешься оскорбить меня? – недовольно произнёс Фан Жуй. Грязная игра не была такой низкоуровневой! Он отказывался признавать эту игру грязной!

Оставить комментарий