Глава 1210. Название спойлер.

124, 131.

Страйкер Шэнь Цзяня направился по указанным Танг Ро координатам. Он двигался не медленно, но и не быстро. Его неспешный шаг отображал царившую в его сердце нерешительность. Почти добравшись до места назначения, он не стал прямо представать перед своим оппонентом. Шэнь Цзянь начал осматривать окрестности, будто желая найти хорошее место для засады.

Его оппонент честно раскрыл ему своё положение, однако он решил устроить на него засаду? Большинство людей презирали подобную грязную игру. К счастью это был домашний стадион Чуда, поэтому зрители не особо выражали своё недовольство.

После осмотра окрестностей Шэнь Цзянь наконец-то нашёл понравившееся ему место.

Никого?

Когда он вышел на позицию, с которой просматривались указанные Танг Ро координаты, то никого там не увидел.

— Ты солгала! – Шэнь Цзянь впал в ярость. Он почувствовал, что его обвели вокруг пальца. Это должна была быть ловушка, да, ловушка. После отправки сообщения в чат он вывел Лето из засады.

— Что, ты пришёл? – спросила Танг Ро.

Шэнь Цзянь её проигнорировал. «Даже не думай отвлечь меня при помощи сообщений!» — подумал он. Шэнь Цзянь уже забыл о том, что это он стал инициатором начала их разговора.

— Ты слишком медленный. Если бы я немного не прошлась, то судья бы наказал меня, — написала Танг Ро.

Шэнь Цзянь не поверил ей, но зрители знали, что Танг Ро говорит правду. После отправки сообщения со своими координатами она оставила стоять Мягкую Мглу на месте. Шэнь Цзянь не торопился к ней приходить. Почти до неё добравшись, он начал искать место для засады. Танг Ро довольно долго его ждала, прежде чем увести Мягкую Мглу прочь.

— Я сейчас вернусь. Подожди меня, — написала Танг Ро.

Шэнь Цзянь внезапно начал паниковать. Лето стал оборачиваться по сторонам в поисках Мягкой Мглы. Зрители с недоумением на него посмотрели. Это ведь должно быть сражение между двумя игроками! Почему этот матч больше напоминает игру в прятки?

Шэнь Цзянь не остался стоять на месте как честный человек. После нескольких оборотов ему показалось, что существует слишком много мест, откуда может появиться его оппонент. Поблизости не было подходящих мест для засады, значит, ему нужно уйти…

Матч проходил на домашнем стадионе Чуда, поэтому зрители снова стерпели его поведение.

Некоторые зрители начали с предвкушением смотреть на проекцию, потому что Шэнь Цзянь выбрал для своего отступления путь, по которому двигалась Танг Ро. Благодаря своему вездесущему взору зрители отчётливо видели всю ситуацию в матче.

В итоге две стороны наконец-то встретились. Неожиданная встреча заставила Шэнь Цзяня ещё сильнее запаниковать. Танг Ро даже не поздоровалась с ним перед своей атакой.

Разрушающий ранги дракон!

Перед Летом мгновенно возник дракон.

Шэнь Цзянь приказал Лету отпрыгнуть назад. Он начал осматриваться по сторонам, словно ища путь к отступлению.

Матч уже достиг этой точки, а ты всё ещё думаешь о побеге?

Как он планировал играть в этом матче?

На этот раз у зрителей не было ответа на этот вопрос. На стадионе начал постепенно подниматься недовольный гул. Не то чтобы адепты грязного стиля игры никогда не отступали, но в прямых конфронтациях они не выглядели такими безвольными. Побег не должен быть просто побегом. За ним должно стоять определённое тактическое намерение. Но что делал Шэнь Цзянь? Зрители не видели ни намёка на план в его действиях. С самого начала матча он вёл себя невероятно осторожно. Даже встретившись со своим оппонентом, он не отбросил этого отношения.

Можно ли было победить с таким отношением?

*Бам!*

Вперёд устремилась воздушная волна от касания падающего цветка. Шэнь Цзянь не сумел вовремя среагировать, в итоге Лето отправился в полёт. Он был с трёх сторон окружён стенами. Врезавшись в одну из них спиной, он отскочил назад. Его уже поджидал яростный дракон, пронзающий сердце. Копьё Мягкой Мглы пришпилило его к стене.

— Что он делает?

Толпа не просто недовольно гудела. В воздухе начали раздаваться наполненные злобой проклятья.

Даже Хэ Мин и Ван Цзе, два старых товарища Шэнь Цзяня, с трудом смотрели этот матч.

— Что с ним случилось? – спросил Хэ Мин у Ван Цзе. Что Ван Цзе мог ответить? Всё указывало на то, что на Шэнь Цзяня слишком сильно давили страх и нервы. С другой стороны Танг Ро играла со своим обычным драйвом и темпераментом. Взгляд Хэ Мина переместился на зону Счастливой команды. На месте Танг Ро лежал журнал киберспортивного времени.

«Что случилось? Я дал ей не тот выпуск?».

Хэ Мин в это не верил. На других игроков Счастья могло никак не повлиять общественное давление, но не на Танг Ро.

— Малышка Танг играет довольно расслабленно, — прокомментировал игру Танг Ро Е Сю.

Повлияло ли на неё давление общества? Не только команду Чудо интересовал этот вопрос. Игроки Счастья сильно переживали о ней. В этом матче можно было увидеть, что Танг Ро оказалась не подвержена давлению. Более того, с ней произошли кое-какие изменения.

Например, раньше она не обсуждала не связанные с матчем темы. Но сейчас она поддразнила Фан Жуя и обменялась несколькими фразами с Шэнь Цзянем. Это было изменение в отношении. Танг Ро не пыталась доказать ошибочность общественного мнения, она просто пыталась играть более расслабленно. Учитывая её личность, она могла не высвободить свой полный потенциал, но контроль и корректировка её эмоций были более зрелой трансформацией.

Трусость Шэнь Цзяня поставила его в тяжелое положение. Он быстро потерял 10% здоровья, после чего начал проигрывать в панике. Оказавшись в этом порочном круге, он потерпел сокрушительное поражение.

— О чём ты думал?! – Хэ Мин безжалостно обрушился на Шэнь Цзяня. Не то чтобы они не могли позволить себе проиграть, просто Шэнь Цзяню удалось отнять у Мягкой Мглы всего 20% здоровья. Подобная мусорная игра была эквивалентна бесплатному подарку противнику одного очка. Хэ Мин не мог понять, что случилось с Шэнь Цзянем. Почему его игра внезапно просела? Они хорошо подготовились к этому матчу. Зная, что из-за общественного давления команда Счастья находится не в лучшей форме, игроки Чуда имели хороший ментальный настрой. Новички, присоединившиеся к Альянсу вместе с командой Чудо, проиграли, но при этом показали хорошую игру. С другой стороны Шэнь Цзянь, их последний рубеж обороны на групповой арене выступил в такой унизительной манере.

Шэнь Цзянь не знал, как ему объяснить свою игру. На его плечи была возложена тяжёлая ответственность. В итоге ему не хватило уверенности, чтобы её выдержать. В команде Чудо он вёл себя как высокомерный и способный старший товарищ. Он не хотел, чтобы тщательно выстроенный им образ так просто разлетелся на части.

— Мы не можем проиграть командные соревнования! Мы не имеем права отдать им безупречную победу! – Хэ Мин видел, что Шэнь Цзянь не отвечает на его вопрос. Он больше не стал ничего ему говорить, вместо этого начав подбадривать команду перед командными соревнованиями.

Тем не менее… Перед началом этого матча они были уверены в своих силах, но Счастье аннигилировало их в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене. Психологическое преимущество команды Чудо уже давно испарилось. В реальности, спрятанные ими журналы киберспортивного времени, которые они впоследствии передали Счастливой команде, выглядели не очень красивым ходом. Вот только эти журналы никак не повлияли на их оппонентов. Более того, те даже в конце над ними посмеялись. Игроки Чуда чувствовали себя клоунами.

— Командная сила Счастья намного хуже индивидуальной силы их игроков. У них паршивая командная работа. Это наш шанс, — произнёс Хэ Мин.

Тем не менее, все и так об этом знали. Хэ Мин не сообщил им ничего нового.

Хэ Мин не знал, что ему сделать с поникшим духом игроков. В реальности его уверенность тоже была убита. Просто он был капитаном команды и поэтому не мог показывать свои слабости.

— Чего тут бояться? В худшем случае мы проиграем! Мы новая команда с новыми игроками. Считайте этот матч нашим учебным материалом! – В этот момент со своего места подпрыгнул панк Го Шао. Он продолжал излучать жизнь, с надеждой смотря на предстоящие командные соревнования. Он даже осмелился сказать, что в «худшем случае они проиграют!». Вероятно, ни один капитан не осмелился бы произнести подобные слова, но это была правда. Слова Го Шао принесли игрокам немного облегчения. Казалось, что даже Шэнь Цзянь слегка расслабился.

— У нас всё получится! – Создавалось впечатление, что Го Шао мог в любой момент прыгнуть в толпу и начать болеть за своих товарищей по команде. Своим поведением он привлёк внимание некоторых зрителей.

Вскоре стартовали командные соревнования. Слова Го Шао оказались довольно эффективными. С отношением «в худшем случае мы проиграем», игроки Чуда начали выкладывать на полную. Проблема заключалась в том, что они не могли действовать слаженно. В конце концов, они тоже были новой командой. Из-за нехватки опыта игроки имели проблемы с командной работой. Хэ Мин, Шэнь Цзянь и Ван Цзе были опытными игроками, но у них не было опыта основных игроков команды. Их командная работа уступала командной работе Е Сю, Су Мученг и Фан Жуя. Всё же, эти ребята в своё время были топовыми игроками в своих командах.

Домашняя карта также не смогла помочь Чуду. В итоге Счастливая команда одержала победу в командных соревнованиях. В этой встрече они сокрушили команду Чудо со счётом 10:0.

Остальные матчи субботы последовательно завершились. В девятом раунде возникла довольно необычная сцена. В этом раунде пять команд в своих выездных играх одержали безупречные победы.

Команда Счастья против команды Чудо: 10:0.

Команда Синего Дождя против команды Покорителей Облаков: 10:0.

Команда Тирании против команды Легко: 10:0.

Команда Самсары против команды Яркой Зелени: 10:0.

Команда Маленькой Травы против команды Приморья: 10:0.

Помимо матча между командами Счастья и Чуда, в остальных четырёх матчах сильные команды сражались со слабыми командами. Тем не менее, слабые команды имели домашнее преимущество. Было странно, что они не смогли заработать ни одного очка на своих домашних картах. Игровое сообщество верило, что с развитием лиги пропасть между сильными и слабыми командами будет только расширяться. Сильные команды получали больше ресурсов, чем слабые команды. Изобилие ресурсов позволяло им развиваться более быстрыми темпами. Из-за этого порочного круга сильные команды становились сильнее, а слабые команды – слабее. Новой команде без существенной финансовой подпитки будет очень непросто пробиться через заслон из сильных команд. Изначально на команду Небесных Мечей возлагали большие ожидания благодаря обильным финансам команды. Кто бы мог подумать, что их босс лично возьмёт в руки флаг команды? В итоге люди отложили свои ожидания в дальний ящик, чтобы вытянуть их обратно, когда босс Небесных Мечей потеряет интерес к игре на про-сцене.

Оставить комментарий