Глава 1211. Сильные игры.

Помимо пяти безупречных побед остальные матчи девятого раунда прошли очень упорядоченно: три матча закончились со счётом 2:8 и два матча со счётом 7:3.

Со счётом 2:8 на своих домашних стадионах проиграли команды Небесных Мечей, Парада и Лучезарных — командам Туманного Дождя, Пустоты и Сотни Цветов. 301 Градусу и Королевскому Стилю удалось благодаря преимуществу своих домашних карт одолеть команды Воющего Ветра и Громового Удара.

В итоге слабым командам не удалось продемонстрировать существенных результатов в девятом раунде. С другой стороны победы двух команд, 301 Градуса и Королевского Стиля, которым не хватило немного очков для попадания в плей-офф в прошлом сезоне, не могли не вызвать удивления.

После восьмого раунда команда Громового Удара находилась на втором месте, но её лидерство по сравнению с отстающими от неё командами не было большим. После этого поражения Громовой Удар упал на четвёртое место. Второе и третье место заняли команды Синего Дождя и Маленькой Травы с 69 и 66 очками. Последовательное доминирование Самсары позволило им снова оказаться в отдельном тире. Они имели 77 очков: на 8 очков отрываясь от команды на втором месте. После Громового Удара шёл Туманный Дождь с 59 очками на пятом месте, Тирания с 57 очками на шестом месте и Воющий Ветер с 57 очками на седьмом месте. Восьмое место занимала команда Сотни Цветов. После того как Счастье победило их с разгромным счётом 9:1, Сотня Цветов начала улучшаться стремительными темпами. После двух раундов они сумели быстро проложить себе путь в плей-офф.

После Сотни Цветов следовали команды Пустоты, 301 Градуса и Королевского Стиля. После своей безупречной победы Счастье передвинулось с 14 на 13 место. Тем не менее, от восьмого места они всё ещё отставали на 14 очков. В зоне вылета находились команды Приморья и Яркой Зелени. После седьмого раунда эти команды плотно закрепились на 19 и 20 месте. Расстояние между ними и опережающими их командами продолжало расти. Казалось, что в этом сезоне не нужно будет гадать, кто покинет Альянс.

Отчёты после девятого раунда не сосредотачивались на какой-то одной команде или игроке. Упор делался на странной упорядоченности распределения очков. Из-за безупречных побед, одержанных командами в девятом раунде, медиа хотели написать о доминировании грандов про-сцены. Загвоздка заключалась в том, что среди пяти команд Счастье не было никаким грандом. Медиа миру нужно было как-то справиться со Счастливой командой. Из-за этого у них сильно разболелась голова. В итоге первым свой ход сделал домашний киберспорт. В нём команды Самсары, Маленькой Травы, Синего Дождя и Тирании были описаны как неприкосновенные гранды с абсолютным доминированием. С другой стороны команда Счастья, по их мнению, являлась представителем дико непоследовательной и непостижимой команды.

Счастье могло сокрушить Сотню Цветов со счётом 9:1, но в то же самое время оно могло проиграть Лучезарным или Параду со счётом 3:7. После этих поражений они смогли одержать безупречную победу над Небесными Мечами и Чудом. Определить силу Счастья по их победному рекорду? В случае со Счастьем этот метод был весьма ненадёжным.

За девять раундов Самсара заработала наибольшее количество безупречных побед. После этого с двумя безупречными победами шли команды Маленькой Травы и Счастья. С другой стороны Счастье относилось к списку команд, проигравших со счётом 0:10. Казалось, что Счастье везде успело сунуть свой нос.

Домашний киберспорт серьёзным тоном напомнил всем командам Альянса: опасайтесь Счастья.

Подобная оценка быстро столкнулась с отрицательной реакцией таких людей, как Жуань Чэн из киберспортивного времени. Так как киберспортивное время выходило лишь дважды в месяц, Жуань Чэн не смог моментально выразить своё мнение в журнале. В итоге он использовал для этого свой личный блог.

Нарушившая своё обещание Танг Ро не могла быть так просто прощена им, но повторение одного и того же могло надоесть читателям. В реальности даже могла сработать обратная психология. Тем не менее, Жуань Чэн был мастером, тонко чувствующим материал. Он не собирался постоянно напоминать читателям о проступке Танг Ро, но он также не собирался о нём забывать. В нужное время он напомнит всем об этом случае. Из-за Танг Ро Жуань Чэн превратился в яростного ненавистника Счастья. Тем не менее, не стоило забывать, что он являлся публичной личностью. Если он хотел облекать Счастье в тёмные цвета, то эти тёмные цвета должны были быть сопряжены с логикой. Он не мог выдумывать надуманные причины.

В итоге благодаря мастерскому перу Жуань Чэна Счастье превратилось в дерьмовую палочку, которая вредит другим, но при этом никак не помогает себе.

Почему его слова выглядели резонными? Потому что он повторил негативное мнение домашнего киберспорта о Счастье, но только прибавил к нему больше мрачных красок. Благодаря влиянию его писательского стиля и усилиям других журналистов, также недовольных Танг Ро, Счастье в основном воспринималось людьми в негативном свете.

Две безупречные победы?

Одна против Небесных Мечей, а вторая против Чуда. Обе эти команды имеют определённые связи со Счастьем. Отобрав у них по десять очков, Счастье показало свою порочную и безжалостную сторону.

Тем не менее, несмотря на все эти негативные комментарии, темп Счастья постепенно начал выравниваться.

В десятом раунде на своём домашнем стадионе они одержали победу над командой Королевского Стиля со счётом 9:1.

В одиннадцатом раунде против Приморья Безграничное Море впервые вернулся в свой старый дом. Фанаты Приморья, хорошо знакомые с Безграничным Морем, видели, как он идёт по тропинке, у которой не было обратного пути. Его спутником был Фан Жуй из Счастья. Посреди безжалостного гудения толпы, Счастье не стало проявлять вежливости, разгромив Приморье со счётом 10:0.

Две большие победы в двух раундах. Заработав 19 очков, Счастье поднялось до одиннадцатого места. Их отставание от зоны плей-оффа сократилось до 10 очков. На данный момент восьмое место занимала команда Пустоты. Занявшая пятое место после девяти раундов команда Туманного Дождя показала не лучшую игру в 10 и 11 раундах. С 65 очками она покинула зону плей-оффа и упала на десятое место. Даже команда 301 Градуса её опережала.

Команда Сотни Цветов продолжила демонстрировать стабильные результаты. В своём выездном матче они победили команду Синего Дождя со счётом 7:3. Уход Юй Фэна из Синего Дождя в своё время вызвал противоречивые мнения. Многие фанаты считали, что он был жадным. Он был одним из трёх столпов Синего Дождя. По мнению фанатов, желание забраться повыше было невообразимой жадностью.

В прямом столкновении с Синим Дождём Юй Фэн доказал, что он имеет квалификацию претендовать на более высокое место. Хотя его Берсерк проиграл Хуан Шаотяну в последнем раунде групповой арены, он имел хорошее оправдание. Из-за слабого старта Юй Фэн встретился с Хуан Шаотяном когда у него осталось всего 30% здоровья. В последующих командных соревнованиях он стал наиболее бросающимся в глаза игроком. Своей мощью он пронзил тактическую сеть, сотканную Синим Дождём. В итоге Сотня Цветов победила в командных соревнованиях. Заработав 7 очков, они переместились на шестое место с 71 очком, опередив Тиранию на 1 очко.

Команда Синего Дождя была не единственном грандом, проигравшим в одиннадцатом раунде. Тирания в своей выездной игре проиграла Громовому удару со счётом 3:7. Этот проигрыш отбросил их на седьмое место с 70 очками. Громовой Удар занял третье место, продолжив своё лучезарное шествие в этом сезоне. Также Маленькая Трава проиграла Пустоте со счётом 2:8. Благодаря этой победе Пустота прорвалась в зону плей-оффа. Маленькая Трава опустилась на четвёртое место.

Находящаяся на пятом месте команда Воющего Ветра в своей выездной игре победила команду Туманного Дождя, выбив её из зоны плей-оффа.

Яркая Зелень и Приморье продолжили находиться в зоне вылета. Легко, Чудо, Покорители Облаков и другие низкоуровневые команды стали добычей более сильных команд.

На слабые команды никто особо не обращал внимания. Наибольший интерес к себе приковывали колебания в рейтинге сильных команд. Самсара занимала первое место с 94 очками, опережая на 13 очков команду Синего Дождя. Их позиция в этом сезоне выглядела практически неприкосновенной. Команда Громового Удара стала наибольшим открытием этого сезона. После десяти раундов они удержали своём место в первом тире команд, идя нос к носу с командами Маленькой Травы и Синего Дождя.

Начальный импульс Воющего Ветра в этом сезоне был весьма устрашающим, однако после одиннадцати раундов их игру можно было охарактеризовать громким громом, породившим слабый дождь. Хотя они отличались от Счастья, которое могло, как одержать безупречную победу, так и проиграть с разгромным счетом, но их непоследовательность была реальностью. После первых четырёх раундов команда Сотни Цветов встала на стабильные рельсы. В последнем раунде им даже удалось одолеть команду Синего Дождя. Юй Фэн доказал себе и другим, что он принял верное решение. Сотня Цветов также продемонстрировала свою способность побеждать топовые команды.

После этого шла Тирания. Никто больше не надеялся на то, что они смогут продемонстрировать доминирование из прошлого сезона. Тирания продолжила разбавлять своих ключевых игроков игроками замены. Дошло до того, что на сцене можно было редко одновременно увидеть четырёх небесных королей. Их процент побед продолжал плавать. Против слабых команд они не выглядели слабыми, но против сильных команд они не выглядели достаточно сильными. Многие были разочарованы их игрой, чувствуя беспомощность из-за их проблем с возрастом.

Благодаря своей хорошей игре в последних двух раундах Пустота вернулась в зону плей-оффа. Их победа над Маленькой Травой сильно повысила боевой дух игроков. Окружающая их аура отличалась от ауры, окружающей их на прошлых послематчевых пресс-конференциях.

Командам 301 Градуса, Туманному Дождю и Счастью не хватало десяти очков для попадания в зону плей-оффа. Команда 301 Градуса всегда плавала около границы плей-оффа. Если в конце сезона им будет сопутствовать удача, то они попадут в плей-офф, если же удача будет не на их стороне, то плей-оффу можно будет помахать ручкой. Что же касается команд Туманного Дождя и Счастья, то они собирались скрестить друг с другом мечи в двенадцатом раунде. Этот матч определит, кто из них приблизится к плей-оффу.

В последних двух раундах Туманный Дождь показал слабую игру, проиграв командам 301 Градуса и Воющего Ветра. С другой стороны после поражения Маленькой Траве в восьмом раунде и нарушенного обещания Танг Ро, Счастье начало словно безумное зарабатывать очки. За три последующих раунда они заработали 29 очков, перегнав даже команду Самсары, заработавшую за три раунда 27 очков.

Счастье сразилось с Чудом и Приморьем, которые считались слабыми командами, но команда Королевского Стиля была командой среднего уровня. За ней даже приглядывал звёздный игрок. Не стоило забывать, что Королевскому Стилю удалось победить набравшую хороший импульс команду Громового Удара со счётом 7:3. Тем не менее, в матче со счастьем им удалось заработать только одно очко.

Счастье наступало!

Домашний киберспорт в красках описал импульс Счастья. С другой стороны люди, подобные Гуань Чэну не могли многое сказать в этой ситуации. Победы Счастья ударяли пощёчинами по их лицам. Они ждали, когда Счастье спотыкнётся. Тогда они без всякого стеснения закидают лежащую на земле команду камнями.

Приближающийся матч выглядел неплохой возможностью. В двенадцатом раунде Счастье встречалось с Туманным Дождём, командой, обладающей силой пробиться в плей-офф. Если Счастье не сможет преодолеть это препятствие, тогда они не только уступят очки своему непосредственному сопернику. Группа Гуань Чэна назовёт их бумажными тиграми, которые могут повергать только слабых врагов.

Оставить комментарий