Глава 1212. Первый Ниндзя Славы.

22 ноября стартовал двенадцатый раунд профессионального Альянса Славы. Счастье играло на своём домашнем стадионе против команды Туманного Дождя. На трансляции снова решили показать их матч.

В этом раунде было много матчей между сильными командами, например: матчи между Воющим Ветром и Пустотой, Маленькой Травой и Сотней Светов, Синим Дождём и Громовым Ударом и т.д. Но в итоге на трансляции решили показать матч между командами, не находящимися в зоне плей-оффа. Команда трансляции учла ситуацию между этими двумя командами.

После одиннадцати раундов люди всё ещё воспринимали заявление Счастья о становлении чемпионами в качестве шутки, но при учёте текущего положения команды, они вынуждены были признать, что Счастье имеет потенциал выйти в плей-офф. Превзойдя своей игрой игру Самсары за последние три раунда, Счастье наконец-то встретилось с сильной командой. Всем было интересно узнать, смогут ли они и в этом матче продемонстрировать сильную игру или нет. Из-за своей неважной игры в последних двух раундах команда Туманного Дождя вылетела из зоны плей-оффа. Сейчас они нуждались в срочной перегруппировке. Столкновение между этими двумя командами было чуть более интересным, чем столкновение между другими командами, поэтому именно их матч решили показать на трансляции.

Посещаемость домашнего стадиона Счастья продолжала расти. Благодаря многолетней истории Великолепной Эры в городе Н уже была наработана сильная фанатская база Славы. Старая Великолепная Эра прекратила своё существование, а новая Великолепная Эра сейчас находилась в соревновательной лиге. Многие фанаты продолжили смотреть матчи Великолепной Эры, однако любители профессиональных матчей начали медленно переходить на просмотр домашних игр Счастья. Сильная игра Счастья в последних трёх раундах привлекла к команде ещё больше внимания. Теперь, когда они встречались с довольно сильной командой Туманного Дождя, на стадион пришло довольно много людей.

Игроков представляли во время их выхода на сцену. Команда Туманного Дождя даже на домашнем стадионе Счастья снискала приличное количество аплодисментов.

После отпущенного Снайпера Лу Инина две сестры Шу Кэи и Шу Кэсинь стали главной ударной силой Туманного Дождя. Отныне половина позиций в команде была оккупирована девушками. Их можно было с уверенностью назвать женской армией. Уникальный состав привлёк к себе немало внимания.

— Хаха, близняшки Су сейчас очень популярны! Они могут получить подобное приветствие даже в своей выездной игре. – Телевизионный комментатор Пан Линь отметил текущую атмосферу на стадионе.

— Их навыки довольно высоки, — произнёс почётный гость Ли Ибо.

После того как на сцену вышли игроки приезжей команды, настала очередь выйти игрокам Счастья. В рамках количества девушек, состоявших в составах команд, Счастье на один шаг отставало от команды Туманного Дождя. Су Мученг и Танг Ро были частью основных сил Счастья. О популярности Су Мученг в городе Н не стоило и упоминать. Её внешний вид всегда до предела заряжал зрителей энергией. Но Танг Ро… после того как она нарушила своё обещание, количество поддерживающих её людей резко уменьшилось. Не беря в расчёт нейтральных зрителей, от неё даже отвернулись многие фанаты Счастья. После её представления прозвучали слабые разрозненные аплодисменты. На короткий момент на стадионе установилась холодная атмосфера.

— Ах, игрок на своём домашнем стадионе получает меньше поддержки, чем игроки приезжей команды, это на самом деле… — посетовал Пан Линь.

— Танг Ро очень талантлива, но то, как она разобралась с недавним инцидентом на самом деле… — Ли Ибо поддержал своего коллегу, озвучив незаконченное сетование.

После представления двух команд шла стадия вежливых приветствий между самими игроками.

— С возвращением. – Хотя Чу Юньсю и была капитаном Туманного Дождя, она не стала следовать традиции пожимания руки капитану Счастья, Е Сю. Вместо этого она подошла к своей близкой подруге Су Мученг и обняла её.

Е Сю так и остался стоять с протянутой рукой. На его лице появилась неловкая улыбка. В этот момент кто-то подошёл со стороны и схватил его за руку.

— Бог Е Сю, давно не виделись, — произнёс игрок Туманного Дождя.

— Да, давно не виделись, — с улыбкой ответил Е Сю. Стоявший перед ним маленький тощий парень был первым Ниндзя Славы, Ли Хуа. Он в седьмом сезоне присоединился к Туманному Дождю, вместе с Сун Сяном став самым ярким новичком сезона. Тем не менее, парни играли в абсолютно разных стилях: один из них был ярким игроком, всегда находящимся на острие атаки, а второй предпочитал скрываться в тенях и атаковать своих оппонентов, когда те меньше всего этого ожидали.

В итоге в седьмом сезоне титул лучшего новичка достался Сун Сяну. На следующий год он присоединился к Великолепной Эре, став владеть топовым аккаунтом Одного Осеннего Листа. После этого его команда вылетела из Альянса и потерпела поражение в соревновательной лиге. Лишь после присоединения к Самсаре в этом сезоне Сун Сян имел высокие шансы стать чемпионом. Можно было с уверенностью назвать его карьеру неудачливой и разочаровывающей.

Ли Хуа, дебютировавший в тот же год что и он, продолжал тяжело работать в команде Туманного Дождя. После того как его способности были признаны, команда создала для него мощного персонажа. Ниндзя Тёмный Лес был номинирован в восьмом сезоне вместе с Ли Хуа в голосовании звёздного рейтинга. Аналогичная картина повторилась в девятом сезоне. В этом сезоне Туманный Дождь изменил свою стратегию. Эксперты говорили, что теперь она вращалась вокруг Ли Хуа. Этот тощий маленький парень играл невероятно важную роль в своей команде. Пожав Е Сю руку, он отошёл в сторону и остался там тихо стоять. Если бы никто его не представил, было бы сложно поверить, что он являлся могущественным топовым игроком Славы.

Чу Юньсю наконец-то отлипла от Су Мученг. Обернувшись к Е Сю, она мимоходом шлепнула по его правой руке своей рукой.

— Что, ты тоже хочешь обняться? – спросила она.

— Я не осмелюсь, — ухмыльнулся Е Сю.

— Если хочешь обняться, то давай обнимемся! – Чу Юньсю на самом деле подошла к Е Сю и обняла его.

— С возвращением! – произнесла она, похлопав его по спине.

— Хаха, скоро ты уже не будешь такой любезной, — рассмеялся Е Сю.

— Попробуй, — холодно рассмеялась Чу Юньсю и оттолкнула его.

В этот момент стоявший в стороне Фан Жуй раскрыл объятия и произнёс:

— Иди сюда! Обнимашки любви!

— Проваливай. Ты какой же грязный, как твоя игра, — проигнорировала Фан Жуя Чу Юньсю.

Игроки продолжили передвигаться, пожимая друг другу руки. Когда настала очередь близняшкам Шу пожать руку Е Сю они испытали смешанные чувства. В прошлом году во время рождественского ивента им на самом деле хотелось вырвать у него из груди сердце. В этом раунде сёстры втайне готовились воздать Е Сю по заслугам.

— Вы не сожалеете о своём присоединении к Туманному Дождю? Вы должны присоединиться к нашему Счастью! – произнёс Е Сю во время пожатия рук сёстрам.

— В рейтинге мы впереди вас, — произнесла Шу Кэи.

— Не на долго, — фыркнул Е Сю.

— Посмотрим! – Сёстры бесстрашно посмотрели на Е Сю.

Этап приветствий был быстро завершён. Первые игроки индивидуального раунда остались стоять на сцене, а остальные разошлись по своим зонам.

Счастье, Е Сю, Мрачный Лорд.

Туманный Дождь, Ли Хуа, Тёмный Лес.

— Старший, какое совпадение, — произнёс нескладно выглядящий парень.

— Ты прав!

— Я надеюсь извлечь урок из этого матча!

— Как и я.

После обмена ничего не значащими фразами Ли Хуа остановился. Он хотел сказать что-то ещё, но не мог подобрать нужных слов. В этот момент судья сказал, что они могут разойтись по своим кабинкам. Ли Хуа наконец-то сказал третье бессмысленное предложение:

— Удачи старший.

— Удачи.

После этого парни направились в сторону своих кабинок.

— Е Сю, Счастье снова отправляет его в индивидуальные соревнования… Пока что он чаще всего появляется на этом этапе соревнований. За его плечами уже имеется десять последовательных побед. Это двенадцатый раунд, — произнёс Пан Линь.

— Другими словами в этом сезоне он ещё не проиграл ни в одной дуэли, — подвёл итог Ли Ибо. Сейчас шёл 12 раунд. Е Сю находился на пути к своей одиннадцатой победе подряд.

— С такими мощными дуэльными способностями, почему он не закрывает групповую арену? – Пан Линь не понимал этого. Большинство команд ставили своих самых сильных игроков закрывать групповую арену.

— Вероятно, команда хочет облегчить его ношу. Он уже не молод. Тирания уже начала менять своих основных игроков, — ответил Ли Ибо. В вопросах возраста всегда упоминалась ситуация в Тирании.

— Тогда если Е Сю продолжит и дальше двигаться вперёд в подобном ритме, то титул Короля Дуэлей в этом сезоне будет его, — произнёс Пан Линь.

— Мм… Пока что персонаж без специализации обеспечивает его слишком большим преимуществом. Посмотрим, что будет дальше, — произнёс Ли Ибо.

— Даже если все смогут подстроиться, это вовсе не означает, что они смогут победить Е Сю! Даже если он несколько раз проиграет, вряд ли кто-то сможет перебить его дуэльный рекорд, — произнёс Пан Линь.

— Сначала должен появиться кто-то, кто сможет сбить его победную серию! – рассмеялся Ли Ибо.

— Хорошо, будем наблюдать за Ли Хуа.

Оба персонажа были загружены на карту. Это была домашняя игра Счастья, поэтому Е Сю сам выбирал карту. Все выбранные им в прошлом карты были лишены каких-то особенностей местности, поэтому на этот раз ему нужно было выбрать не просто ровную карту.

Карта называлась холмом. На этой карте по-прежнему не было никаких препятствий, но плоская земля была немного наклонена, что являлось некоторым изменением.

Два персонажа появились на противоположны концах карты, причём они находились на одной высоте. Так как на этой карте не было никаких препятствий, стратегические манёвры были лишены смысла. В итоге парни одновременно направились к центру карты. На карте холма было очень важно, какую позицию занимает игрок. Существующие склоны влияли на многие навыки и стандартные способности перемещения, такие как прыжки и кувырки.

Оба игрока обращали пристальное внимание на своё положение. Они остались на одном уровне: ни один из них не стал подниматься на высшую точку холма. Е Сю не стал атаковать своего оппонента даже когда тот вошёл в область его атаки. Мрачный Лорд продолжил направляться вперёд. Когда он вошёл в область атаки Тёмного Леса, Ли Хуа также не стал его атаковать.

Сияющий разрез!

Внезапно Мрачный Лорд взмахнул клинком, существенно сократив дистанцию со своим оппонентом.

Ли Хуа также сделал свой ход. Тёмный Лес взмахнул рукой и отправил в Мрачного Лорда сюрикен. После этого он начал складывать ручные печати, чтобы активировать следующий навык.

Ниндзюцу: танец теней!

Эта могущественная атака 70 уровня могла использоваться как основанная атака, также с помощью неё можно было скрыть перемещения персонажа, чтобы сбить оппонента с толку. Во всяком случае, после активации теневого танца у Ниндзя увеличивалось количество доступных опций. Этот навык не обязательно должен был использоваться как чистый атакующий навык.

В одно мгновение в сторону Мрачного Лорда рванула дюжина клонов Тёмного Леса. Ли Хуа был первым Ниндзя Славы, поэтому не приходилось сомневаться в его мастерстве владения этим навыком. Живая трансляции переключилась на показ матча от лица Ли Хуа. Его камера постоянно двигалась. Ли Хуа постоянно прыгал по клонам, чтобы добиться их лучшего контроля. Четырнадцать клонов ловко окружили Мрачного Лорда.

Оставить комментарий