Глава 1213. Продолжающий обновляться рекорд.

*Пу!*

Мрачный Лорд исчез во взорвавшемся облаке фиолетового дыма. Столкнувшись с теневым танцем Тёмного Леса, Мрачный Лорд к удивлению многих использовал навык Ниндзя, дымовую бомбу.

Тем не менее, фиолетовый дым был лишь прикрытием: он не делал персонажа невидимым. Тени Тёмного Леса вбежали в дым. Ли Хуа начал ещё быстрее перепрыгивать по теням. Фиолетовый дым лишь снижал ему видимость, а не вешал на него ослепление. Благодаря большому количеству клонов вскоре ему удалось найти Мрачного Лорда.

Ли Хуа был спокоен. Все его клоны собрались в одном месте и организованной группой рванули вперёд.

Многочисленные клинки Ниндзя пронзили Мрачного Лорда.

Попадание!

Окружённый со всех сторон, Мрачный Лорд не имел возможности увернуться. Тем не менее, стоило клинкам Ниндзя пронзить его, и он развеялся фиолетовым дымом.

Техника теневого клона!

Ли Хуа среагировал. Если бы не повлиявшая на его зрение дымовая бомба, будучи первым Ниндзя Славы, он бы с лёгкостью отличил настоящее тело Мрачного Лорда от фальшивого. Все его клоны собрались в одном месте, но их атаки поразили лишь клона.

Где было настоящее тело Мрачного Лорда?

Из фиолетового дыма вылетела фиолетовая тень. Из-за одинакового цвета, вылетевшую тень можно было заметить лишь по колебаниям дыма.

Навык Ведьм: плащ теней.

Группа клонов Тёмного Леса была связана плащом теней.

Меч землетрясения!

Меч землетрясения Магических Мечников устремился в сторону связанных клонов. Вспученная земля начала наносить им урон. В этот момент в полёт отправилась граната.

*Бум!*

После взрыва гранаты теневые клоны начали один за другим испаряться. У теневых клонов было мало здоровья. Столкнувшись с тяжёлым уроном, они начали испаряться. Мрачного Лорда наконец-то можно было увидеть. Вершина его зонта тысячи вероятностей изогнулась хищным когтем, превратившись в косу Экзорцистов.

Восходящая печать!

Над землёй возник голубой круг света, поднявший оставшихся в живых клонов в воздух. Мрачный Лорд рванул в их сторону, на бегу замахиваясь косой. Хрупкие теневые клоны моментально испарились. В живых осталось лишь настоящее тело Тёмного Леса.

Сокрушение гор!

На этом атака Мрачного Лорда не завершилась.

Ли Хуа не осмеливался сражаться с ним лицом к лицу. Тёмный Лес сложил несколько ручных печатей и исчез.

После него не осталось ни чучела, ни клона: он просто внезапно испарился в воздухе, а это означало, что…

Когда сокрушение гор достигло земли, Е Сю приказал Мрачному Лорду отпрыгнуть назад.

Тёмный Лес выпрыгнул из-под земли. Это была подземная туннельная техника.

Мрачный Лорд отпрыгнул назад, но этого было недостаточно. В этот момент он выставил перед собой меч.

Падающий меч света!

Мрачный Лорд не стал уворачиваться. Е Сю так подгадал время, чтобы его меч столкнулся с клинком Тёмного Леса.

*Динь!*

Тёмный Лес упал на землю, а Мрачный Лорд остался висеть в воздухе.

Шторм сюрикенов!

Не став подниматься на ноги, Тёмный Лес моментально бросил в сторону Мрачного Лорда шторм сюрикенов.

Меч Мрачного Лорда вспыхнул ярким светом. Рисунок мечом точно врезался в шторм сюрикенов.

Тем не менее, слово шторм в названии навыка указывало на его мощь. Рисунок мечом не мог потягаться с ним приоритетом. В итоге шторм сюрикенов пробился через рисунок мечом и продолжил упёрто лететь вперёд.

Лунный свет, разрез полной луны.

Две красивые дуги и два отчётливых кольца. Мрачный Лорд быстро провернул комбинацию из двух разрезов. В итоге трёх последовательных навыков оказалось достаточно, чтобы сбить шторм сюрикенов.

Мрачный Лорд всё ещё находился в воздухе. Поднявшись на ноги, Тёмный Лес снова атаковал.

Ниндзюцу: мерцающее преследование.

Сложно различимая тень в мгновение ока появилась перед Мрачным Лордом. Одна атака, попадание. Замерцав, она появилась за его спиной. Ещё одна атака…

Третье попадание!

Серебряное оружие Тёмного Леса, шестнадцать тёмных ночей, устремилось вперёд без всяких спецэффектов. Но на этот раз его клинок не попал по телу его оппонента. Мрачный Лорд схватил его.

Подобного эффекта нельзя было добиться при помощи обычных действий, а это означало, что Е Сю активировал какой-то навык.

Бросок за спину!

Голова Тёмного Леса врезалась в землю. Ли Хуа был ошеломлён. Он не верил в произошедшее. Чтобы схватить персонажа во время нарушения пути тела: каким суждением и механическими навыками нужно для этого обладать?

После того как Тёмный Лес упал на землю в его голову начали вонзаться пули Мрачного Лорда. Палач!

Тёмный Лес попытался кувыркнуться назад и потом отпрыгнуть назад, чтобы разорвать дистанцию с Мрачным Лордом, однако тот был к этому готов.

Дальнобойные атаки, использованные с близкого расстояния, были слишком быстры, чтобы от них можно было увернуться.

В итоге пуля Мрачного Лорда поразила кувыркавшегося Тёмного Леса.

Эта пуля не нанесла ему много урона, однако она… его ошеломила. Эта была ошеломляющая пуля Огнемётчиков. Мрачный Лорд спокойно догнал Тёмного Леса и начал его атаковать.

— Тц… — покачав головой, вздохнул Пан Линь.

— Персонаж без специализации обладает слишком большим разнообразием навыков. От них слишком сложно защититься! – произнёс Ли Ибо. – В его руках находятся много похожих по своим эффектам навыков. К примеру, подбрасывающие, отталкивающие, заряжающиеся навыки. Обычные классы имеют один или несколько подобных навыков, но Мрачный Лорд имеет их все. Возьмем, к примеру, подбрасывающие навыки: каждый класс может изучить один подбрасывающий низкоуровневый навык, но у Мрачного Лорда их двадцать четыре. Он имеет слишком много опций. Игрок среднего уровня возможно даже не сможет приземлиться на землю. 24 навыков будет достаточно, чтобы до самой смерти продержать его в воздухе.

— Но я никогда не видел, чтобы Е Сю так играл, — произнёс Пан Линь.

— Конечно, в конце концов, он играет против про-игроков. Вряд ли ему удастся жонглировать ими, как обычными игроками. Я поднял эту тему не просто так. Я хочу сказать, что имея так много опций, он не испытывает проблем с кулдаунами. Ушедший в кулдаун навык он может заменить другим похожим навыком. Более того, низкоуровневые навыки имеют быстрый откат, — произнёс Ли Ибо.

— Мм, я понимаю, что тренер Ли хочет сказать. В реальности не Мрачный Лорд такой сильный, а оружие в его руках. Зонт тысячи вероятностей не имеет кулдауна между своими формами. Благодаря этому Мрачный Лорд в любое время может использовать любой из доступных ему навыков, — произнёс Пан Линь.

— Да… без зонта тысячи вероятностей невозможно играть в подобном стиле, — кивнул Ли Ибо.

Разговор между двумя комментаторами не был чем-то новым. Е Сю уже одержал одиннадцать последовательных побед. В каждом его матче можно было увидеть мощь персонажа без специализации. К счастью не все матчи Счастья транслировались по ТВ, иначе зрителям бы до тошноты надоели обсуждения крутости Мрачного Лорда и его зонта тысячи вероятностей.

Выйдя из ошеломления, Ли Хуа использовал технику замены. Однако стоило ему обернуться, и он обнаружил, что Мрачный Лорд уже находится перед ним.

— Видите, — воскликнул Ли Ибо. – Рывок, сияющий разрез и потом сокрушающий выпад: какой класс способен использовать в одной связке так много навыков перемещения? Техника замены должна была переместить Тёмного Леса на безопасное расстояние. Любой другой класс не смог бы его достать, но при помощи трёх быстрых навыков перемещения Мрачный Лорд моментально сократил между ними дистанцию.

*Пу!*

Пока Ли Ибо комментировал происходящее в матче, Тёмный Лес был пронзён сшибающим выпадом Мрачного Лорда и впечатан в тело горы.

*Вздох*

— Никакого напряжения.

— Эта карта на самом деле не подходит для Ниндзя.

— Е Сю всегда действует очень хитро. Все выбранные им карты заставляют его оппонентов сражаться с ним лицом к лицу. К сожалению, ни один из них не может противостоять его наступлению.

— Но он ещё не встречался с другими Богами.

— Это правда, Боги всегда выступают якорями групповой арены…

Пан Линь уже досрочно присудил победу Е Сю. Реальность доказала, что он был прав. В итоге Ли Хуа не удалось прервать победную серию Е Сю.

— Двенадцать побед подряд… — произнёс Пан Линь.

— Да…

Счастье победило в первом раунде индивидуальных соревнований. Двенадцать последовательных побед Е Сю были добавлены в книгу истории Славы. Он не только установил новый рекорд, он и продолжил его улучшать. Вздохнув, Пан Линь произнёс:

— Сколько ещё раз он победит, прежде чем его смогут остановить?

После Е Сю на сцену вышел Ниндзя Счастья, Мо Фань. Для этого матча он выбрал невероятно сложную карту. Обман появлялся и исчезал подобно богам и дьяволам. В итоге ему удалось взять измором своего оппонента. Тем не менее, победа нелегко ему далась. В двух его засадах его оппонент контролировал течение битвы. Особенно опасным был второй раз. Его практически забили до смерти. В тот момент стала понятна причина, по которой Мо Фань выбрал класс Ниндзя. Дымовая бомба, техника замены, техника теневого клона: Ниндзя имели немало навыков для побега.

После Мо Фаня шла Су Мученг. Её артиллерия помогла Счастью одержать ещё одну победу. В итоге Счастье одержало безупречную победу в индивидуальных соревнованиях. Казалось, что сильной команде Туманного Дождя было не по силам остановить импульс Счастья. Подобное положение вещей раздражало людей, подобных Жуань Чэну. Им не терпелось поднять Счастливую команду на смех.

— Ребята, отлично сыграли! – Чень Го захлопала в ладоши, празднуя их победу в индивидуальных соревнованиях.

— Отлично, теперь смотри за нашей игрой! – поднявшись на ноги, воскликнул Фан Жуй. Он часто первым выходил на сцену в групповых соревнованиях.

Благодаря заработанному им преимуществу Счастье заполучило ещё 2 очка на групповой арене.

Зрители громко болели за Счастье. Команда шла по пути к своей очередной безупречной победе! В командных соревнованиях был очень важен выбор карты. Именно поэтому команды в своих домашних играх имели преимущество. От игры к игре командная игра Счастья продолжала улучшаться. После того как Счастливая команда одержала победу в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене, её фанаты были уверены, что ей удастся победить и в командных соревнованиях.

Участвующие в командных соревнованиях игроки начали активно к ним подготавливаться: кто-то приводил свои эмоции в порядок, а кто-то разминал плечи и пальцы.

— Нервничаешь? – Е Сю внезапно обратился к сидящему рядом с ним человеку.

— Шутишь? – Вэй Чэнь посмотрел на него таким взглядом, будто Е Сю сказал величайшую шутку столетия.

— Это хорошо, — хмыкнул Е Сю.

— Есть сигареты? Дай мне одну, — произнёс Вэй Чэнь.

— Курение запрещено… — напомнил ему Е Сю.

*Вздох*

— Раньше было лучше… теперь мы даже не можем курить! – Вэй Чэнь обвёл взглядом большой стадион. В прошлом они не сражались на таких красивых стадионах, да и правил тогда было поменьше.

— Пошли! – похлопал его по спине Е Сю.

— С этим стариком мы быстро победим! – поднявшись на ноги, произнёс Вэй Чэнь.

Оставить комментарий