Глава 1215. Подавление от карты и навыков.

Взрывной артиллерийский огонь устремился в центр построения Туманного Дождя. Аое этой атаки не могло быть проигнорировано. Пять игроков Туманного Дождя мгновенно разрушили своё построение, начав разбегаться в разные стороны. Они не собирались предоставлять возможность Су Мученг накрыть их всех одним выстрелом.

Тем не менее, хотя игроки Туманного Дождя и разбежались в разные стороны, они не прекратили атаковать Ветреное Создание. Казалось, что они не собираются отвечать на огонь Танцующего Дождя.

В итоге Су Мученг также сменила цель. Её ослепительные атаки полетели в сторону Ветреного Создания.

Все были сбиты с толку.

Ветреное Создание не получал урона от атак своих союзников. Свет от взрывов артиллерийских снарядов заставил его фигуру замерцать. Он начал то появляться, то исчезать. Это был знаменитый стиль Чжана Цзялэ – стиль Сотни Цветов.

Внезапно игрокам Туманного Дождя стало трудно определять точное положение Ветреного Создания. Сёстры Шу мгновенно сменили цель, переведя огонь на стоявшую на скале полумесяца Танцующий Дождь.

Су Мученг не отступила. Танцующий Дождь начала уворачиваться от особо сильных атак и принимать атаки, которые наносили мало урона. В этот момент её тело окутал белый свет. Прятавшийся за скалой Маленькие Холодные Ручки начал выполнять свою работу.

Находясь вне зоны видимости оппонентов, Ань Вэньи мог полностью сосредоточиться на лечении Танцующего Дождя. Таким образом, его слабость была нивелирована. В этих условиях он продемонстрировал очень высокий навык лечения. Здоровье Танцующего Дождя замерло на стабильной отметке.

В итоге Су Мученг продолжила прикрывать Ветреное Создание.

Чу Юньсю осознала, что что-то было не так.

После того как сёстры Шу сменили цель, Ветреное Создание уже не испытывал былого давления. Су Мученг могла переключиться на другую цель, но она этого не сделала.

Абсолютный фокус!

Чу Юньсю моментально активировала этот навык. Когда она уже собиралась скастовать высокоуровневое заклинание, её Ветреный Дождь был внезапно поглощён столбом света. Все иконки её навыков посерели. Это означало, что она не могла их использовать.

Магические кандалы!

Чу Юньсю была ошеломлена. Это был навык Элементалистов. В команде противника его мог использовать лишь персонаж без специализации с зонтом тысячи вероятностей в форме оружия мага.

Где был Мрачный Лорд?

Магические кандалы накладывали молчание. Они не ограничивали способности персонажа к перемещению. Чу Юньсю обернулась по сторонам, но не смогла найти Мрачного Лорда.

Существовала лишь одна возможность…

Чу Юньсю перевела взгляд на ослепительный свет, созданный Танцующим Дождём.

Мерцающий свет создавал видимость движения персонажа. В реальности Ветреное Создание мог стоять на месте и кастовать какое-то мощное заклинание. Вероятно, Мрачный Лорд также вошёл под прикрытие света и запечатал магические способности Ветреного Дождя при помощи магических кандалов. Очевидно, он хотел защитить Ветреное Создание.

Чу Юньсю моментально поняла стратегическое намерение Счастья.

— Сосредоточьте огонь на Ветреном Создании! – Не имея возможности атаковать, она отдала приказ игрокам в командном канале.

Сёстры Шу понятия не имели, зачем им атаковать Ветреное Создание, тем не менее, они подчинились приказу. Два Снайпера снова перевели огонь на Ветреное Создание. Загвоздка заключалась в том, что они не могли определить его точное местоположение.

Чу Юньсю посетило плохое предчувствие. Хотя Снайперы обладали быстрыми атаками, их область покрытия была крайне мала, потому что они не имели аое навыков.

— Рассредоточьтесь! – Чу Юньсю пришлось принять меры предосторожности. С большой долей вероятности Ветреное Создание кастовал врата смерти.

Чу Юньсю была абсолютно права. В этот момент в центре построения Туманного Дождя сгустилась зловещая аура, в следующее мгновение превратившаяся во врата смерти.

Внезапно свет, создаваемый стилем сотни цветов, потускнел. Игроки Туманного Дождя наконец-то смогли отчётливо увидеть, что скрывалось в центре области, прикрываемой Танцующим Дождём. Мрачный Лорд с открытым зонтом прикрывал кастующего врата смерти Ветреное Создание.

Как он здесь оказался? Скорее всего, в этом ему помог какой-то навык мгновенного действия, наподобие техники теневого клона. Однако проблема заключалась не в процессе, а в результате.

Призванные врата смерти начали действовать. Выползшие из врат щупальца устремились к пятерым игрокам Туманного Дождя.

Пятерым? Да, пятерым!

Чу Юньсю слишком поздно отдала свой приказ. Все игроки Туманного Дождя находились в зоне действия врат смерти.

Хотя кое-кто находился дальше всех остальных.

Склони Голову сделала несколько шагов назад и добралась до безопасной зоны. Благодаря своему положению ей удалось быстро покинуть область действия врат смерти. Ближе всего к вратам находился Тёмный Лес Ли Хуа. Тем не менее, Ниндзя обладали наибольшим количеством навыков для побега среди остальных классов. Техника замены, техника теневого клона, рывок Ассасинов и сияющий разрез помогли Тёмному Лесу вторым покинуть опасную зону.

Оставшиеся игроки находились в более сложной ситуации. В отличие от персонажа Шу Кэи, персонажи других игроков не находились рядом с границей действия врат смерти. В этот момент они начали убегать и уворачиваться от тёмных щупалец.

Прервать врата смерти!

Эта мысль первой появилась в голове Шу Кэи. Тем не менее, большой щит Мрачного Лорда ясно давал ей понять, что это будет непросто сделать. Шу Кэи попыталась сменить положение, чтобы выбрать другой угол для атаки, но это было небыстрым делом. Пойдя налево, она будет заблокирована скалой полумесяца. Пойдя направо, она войдёт в зону действия врат смерти. Если же она решит обойти врата смерти по кругу, то к моменту, когда она доберётся до Ветреного Создания, врата смерти уже прекратят своё действие.

В итоге Шу Кэи обнаружила, что ей нечем было заняться.

Это…

Всё было спланировано!

Ей удалось легко сбежать, но при этом она не могла атаковать Ветреное Создание. Шу Кэи чувствовала, что всё это было не просто так. Это вражеская команда грамотно использовала особенности карты и свои навыки, чтобы ограничить им пространство для манёвра.

Спасшийся вторым Ли Хуа находился в ещё более неловкой ситуации. Он хотел прервать каст Ветреному Созданию, но в итоге оказался в том же положении, что и Шу Кэи.

Они могли лишь наблюдать за тем, как их товарищи изо всех сил пытаются выйти из области действия врат смерти, в то время как они сами ничего не могли для них сделать.

«Даже если я не могу прервать его, я не могу стоять на месте и ничего не делать!».

Ли Хуа свернул налево и запрыгнул на скалу полумесяца.

Первый Ниндзя Славы обладал очень высоким уровнем владения ниндзято. У людей радовался глаз, когда они наблюдали за его ловкими, быстрыми и текучими движениями. Зрителям хотелось, чтобы у скалы полумесяца не было вершины, на которую бы можно было забраться.

Команда Счастья была с ними солидарна. К сожалению, их надеждам было не суждено воплотиться в реальность. Быстро забравшись на скалу полумесяца, Тёмный Лес направился в сторону Танцующего Дождя.

Су Мученг не могла принимать атаки в ближнем бою, как она это делала с атаками Снайперов. В конце концов, она играла Лаунчером – классом дальнего боя. Если атаки Тёмного Леса смогут сбить ей прицел, то это будет эквивалентно её подавлению.

В итоге Танцующий Дождь при помощи воздушного огня спрыгнула со скалы. Ли Хуа не стал останавливаться. Взмыв в воздух, Тёмный Лес атаковал Танцующий Дождь мерцающим преследованием. Но перед тем как сделать это, он бросил сюрикен, целью которого был Ветреное Создание!

Подпрыгнув над скалой, Ли Хуа нашёл нужный угол для атаки Ветреного Создания. Атака, нанесённая под этим углом, обходила щит Мрачного Лорда.

— Красиво! Великолепно! – восхищённо воскликнул Пан Линь.

— Да, выдающийся ход, — поддержал его Ли Ибо. Разумеется, он должен был его объяснить. – Счастье создало отменное построение. Два игрока, покинувшие область действия врат смерти оказались зажаты между ними и скалой полумесяца. В этом положении они не могут прервать заклинания Ветреного Создания. К сожалению, Счастье проигнорировало один момент. Для Тёмного Леса Ли Хуа скала полумесяца не является препятствием. Хотя это и заняло у него некоторое время, ему удалось успешно прорваться!

— Блестящая игра, — продолжил сыпать похвалами Пан Линь.

Мерцающее преследование несколько раз атаковало тело Танцующего Дождя. Брошенного Тёмным Лесом сюрикена также оказалось достаточно. Мрачный Лорд мог сместить щит, чтобы его заблокировать, но тогда он бы создал другое открытие, которым бы воспользовались пытающиеся выбежать из области действия врат смерти игроки.

В итоге врата смерти были прерваны!

К счастью это был домашний стадион Счастья, иначе аплодисменты и крики зрителей заставили бы его пошатнуться. Пан Линь и Ли Ибо продолжали засыпать Ли Хуа похвалами. Ли Хуа обнаружил, что внизу его уже поджидает Мрачный Лорд. Прятавшаяся за скалой полумесяца Мягкая Мгла внезапно из-за неё выбежала, но она направилась не к Тёмному Лесу, а прочь от скалы.

Ли Хуа завертел камерой. Позади Тёмного Леса находилась скала полумесяца. Она отрезала ему путь обратно. Ли Хуа понятия не имел, что за ней происходит.

Он был сбит с толку. Видя дожидающегося его Мрачного Лорда Ли Хуа осознал, что он допустил ошибку.

Его заманили в отдалённое место. При виде приготовлений другой стороны, он мог с уверенностью сказать, что его не собираются так просто отпускать.

Это была истинная цель Счастья.

Теперь Ли Хуа всё понял. Он знал, что его отсутствие сильно скажется на группе. Он был ключевой фигурой тактики Туманного Дождя. Их команда состояла в основном из классов дальнего боя. Если он не будет заполнять промежутки, то тактика команды потеряет всякий смысл.

«Чёрт…».

Ли Хуа снова посмотрел на Мрачного Лорда. Тот не стал дожидаться его приземления, уже начав его атаковать.

«Мне нужно поскорее убраться отсюда» — дал себе установку Ли Хуа. В этот момент Тёмного Леса охватили яркие языки пламени.

«Священный огонь?».

Ли Хуа изумлённо посмотрел на свои посеревшие навыки.

Он не видел, как к нему двигался вражеский навык. Это означало, что вражеский Клерик точно высчитал скорость падения Тёмного Леса и расположил на его пути священный огонь.

Что это за чувство времени и способности к вычислению?

Повернув камеру, Ли Хуа посмотрел на прятавшегося за скалой Клерика, Клерика, всегда считавшегося слабейшим звеном в Счастье…

Оставить комментарий