Глава 1216 Скалолазание Тёмного Леса.

Этот священный огонь не только запечатал навыки Тёмного Леса, он ещё и заклеил рты Пан Линю и Ли Ибо.

Ещё секунду назад они пели оды блестящей игре Ли Хуа, но теперь внезапно заткнулись.

Если бы к этому моменту они не смогли разглядеть тактические приготовления Счастья, то они бы не заслуживали называться профессионалами. Их чувствительность превосходила чувствительность большинства людей. Тем не менее, сейчас они оступились и из-за этого находились в непростой ситуации.

Парни посмотрели друг на друга. Им было слишком стыдно сейчас что-то говорить.

Ли Хуа мог быть ключом к победе, но… он был ключом к победе Счастья, а не Туманного Дождя. Он попался в ловушку Счастья.

Эффект от этой ловушки быстро проявился.

Ворвавшись в драку, Мягкая Мгла направилась в сторону команды Туманного Дождя. Вэй Чэнь также не стал отступать. Ветреное Создание начал атаковать со стороны. Танцующий Дождь снова обрушила на головы игроков Туманного Дождя дождь из артиллерийских снарядов. Вэй Чэнь и Су Мученг использовали тактику экранной пушки: они атаковали основную группу Туманного Дождя и помогали Е Сю.

Без Ли Хуа в команде Туманного Дождя воцарился хаос. Хотя три класса дальнего боя обладали свирепой наступающей мощью, перед лицом Мягкой Мглы они вынуждены были разбежаться в разные стороны. В их командной работе начали появляться проблемы.

— Проявилась слабость в тактике Туманного Дождя… — произнёс Ли Ибо. Он начал обсуждать эту ситуацию, словно не он только что осыпал похвалами игру Ли Хуа.

— Да… — ухватился за его темп Пан Линь.

— Ли Хуа нужно поскорее вернуться к своим товарищам, — произнёс Ли Ибо.

— Но на него насел Е Сю, — произнёс Пан Линь.

— Да, Ли Хуа недавно проиграл ему в индивидуальных соревнованиях. В этой дуэли у него нет ментального преимущества. Более того, Е Сю помогают Вэй Чэнь и Су Мученг, — произнёс Пан Линь.

— Тем не менее, если Ниндзя нацелен только на побег, то у него есть определённое преимущество, — заметил Пан Линь.

— Ты прав. Однако здесь мы видим, что Счастье хорошо продумало свой план. Скорее всего они придумали какие-то контрмеры, чтобы не дать Ли Хуа сбежать. Мне кажется, Е Сю уверен, что ему удастся его задержать. – Ли Ибо постепенно начал склонять свой стяг в сторону Счастья, незаметно перестраивая свой образ имеющего острое предвидение человека.

Пока комментаторы обменивались мнениями, с Тёмного Леса наконец-то спал священный огонь, однако с того момента, как он покинул область действия врат смерти прошло не так уж и много времени. Ли Хуа снова мог использовать сияющий разрез, но техника замены и техника теневого клона ещё находились в кулдауне. Ли Хуа не знал, дадут ли ему дождаться, когда они выйдут из кулдауна или нет.

Мрачный Лорд вёл свирепое наступление. Время от времени ему помогали Вэй Чэнь и Су Мученг. В реальности большая часть их внимания была сосредоточена на этой стороне. Они лишь помогали Танг Ро ограничивать другую сторону.

«Я не могу ждать!».

Ли Хуа быстро пришёл к этому выводу.

Подземная туннельная техника!

Подпрыгнув, Мрачный Лорд атаковал землю.

Тёмный Лес начал перемещаться к скале полумесяца. Он использовал подземную туннельную технику для перемещения. Хотя дистанция перемещения была небольшой, её хватило, чтобы он смог добраться до подножия скалы.

Выпрыгнув из-под земли, он вонзил ниндзято в скалу. Тёмный Лес начал быстро на неё забираться.

*Бам бам бам! Бум бум бум!*

Позади него раздались звуки выстрелов. Мрачный Лорд отправился за ним следом, на бегу осыпая Тёмного Леса дальнобойными атаками. Танцующий Дождь также присоединилась к нему.

Ли Хуа не мог по прямой линии подниматься наверх, иначе его маршрут будет слишком предсказуем. В итоге Тёмный Лес начал прыгать влево и вправо, иногда перемещаясь по горизонтальной плоскости скалы. Таким образом, его оппонентам будет сложнее его достать.

Ли Хуа помолился про себя, чтобы у него всё получилось. В этот момент на скалу с разбега запрыгнул Мрачный Лорд.

— Ах…

— Ох…

— Ух…

Зрители на стадионе начали издавать различные изумлённые восклицания.

Подпрыгнувший в воздух Мрачный Лорд вытащил нож… зонт тысячи вероятностей также имел форму ниндзято. Зрителям стало очень интересно, кто продемонстрирует лучшую технику скалолазания: Е Сю или Ли Хуа?

В этой ситуации Е Сю двигался быстрее, потому что ему никто не мешал. Он мог подниматься наверх по прямой линии. С другой стороны Ли Хуа приходилось уворачиваться от атак, путём смещения влево и вправо. Из-за того, что атаки Танцующего Дождя действовали по области, Ли Хуа приходилось увеличивать дистанцию своего смещения.

В мгновение ока Мрачный Лорд поравнялся с Тёмным Лесом.

Сердце Ли Хуа застыло. Сегодня его уже не единожды сковывал лёд. Если всё и дальше так продолжится, то оно превратится в кусок льда.

Стиснув зубы, он продолжил упорно подниматься наверх. Тёмный Лес начал ещё сильнее смещаться в сторону. Из-за того, что Ли Хуа приходилось уворачиваться от атак Мрачного Лорда, Су Мученг было проще предсказать его действия. В итоге Ли Хуа пришлось двигаться круговыми движениями. Он хотел взобраться на вершину скалы, но чтобы сделать это, ему нужно было время от времени спускаться вниз.

Ли Хуа хотелось заплакать. В этот момент ему в голову пришла внезапная мысль, что с тем же успехом он может обогнуть скалу по кругу…

Это было не лучшее, но приемлемое решение.

Ли Хуа продолжил тяжело работать. В этот момент он услышал позади себя звук работы мотора. Обернувшись, он увидел зависшего в воздухе Мрачного Лорда. Над его головой крутились вертолётные лопасти.

— Чёрт! – Громко выругался обычно спокойный и мягкий Ли Хуа. На него обрушилось слишком сильное давление.

Подлетев к скале, Мрачный Лорд вонзил в неё свой ниндзято.

«Атакуй его!!!».

В глубине сердца Ли Хуа раздался громкий голос. Этот голос хотел, чтобы он атаковал надоедливого персонажа, не дающего ему пройти.

«Воссоединись со своими товарищами!».

В этот момент внутри него раздался ещё более громкий голос. Казалось, будто внутри Ли Хуа находятся ангел и демон, старающиеся перетащить его на свою сторону. Победитель был быстро определён.

Тёмный Лес продолжил подниматься. В этот момент на него прыгнул Мрачный Лорд.

Тёмный Лес повернулся вокруг своего ниндзято и увернулся от его атаки. Встав на ниндзято, он приготовился совершить прыжок, когда зонт в руках Мрачного Лорда трансформировался в копьё. Начав падать вниз, он толкнул копьё вверх.

В итоге Тёмный Лес не смог увернуться от него. На стадионе раздались громовые аплодисменты. Зрители начали выкрикивать слова тем или иным образом связанные с задницей.

Круговой размах!

Мрачный Лорд впечатал подцепленного на копьё Тёмного Леса в скалу. После этого благодаря своему положению он наступил на него, заставив его скользнуть вниз.

— Это наносит урон? – Зрителям было интересно, зачем Мрачный Лорд наступил на своего оппонента.

— Он продолжает атаковать! – Кто-то заметил, что наступивший на Тёмного Леса Мрачный Лорд начал тыкать в его голову копьём.

В итоге Тёмный Лес рухнул на землю. Его лицо было покрыто кровью.

Избит… Ли Хуа не удалось перебраться через скалу и сейчас его жестоко избили. Тем не менее, эта драка помогла ему выиграть немного времени. Теперь Ли Хуа был уверен, что он сможет дождаться того времени, когда из кулдауна выйдут его навыки побега.

Восточная сторона темнее, западная – светлее, закрытая дверь открывает новую дверь: Ли Хуа начал утешать себя подобными мыслями.

«Скалолазание — это хороший способ остаться в живых!» — подумал он. Он даже подумывал над тем, чтобы снова взобраться на скалу, но Е Сю не собирался во второй раз предоставлять ему эту возможность. На этот раз его наступление было ещё свирепее.

Ли Хуа продолжил бороться. Чу Юньсю и остальные члены Туманного Дождя не собирались сложа руки дожидаться его прихода. Они пытались к нему прорваться, но у них на пути стояла Мягкая Мгла. Классам дальнего боя на самом деле было тяжело прорваться через неё. После нескольких неудачных попыток, Чу Юньсю решила разделиться и пойти обходными путями.

Разделившись, четыре игрока Туманного Дождя начали обходить Мягкую Мглу. Танг Ро могла сосредоточиться лишь на одной цели.

Тем не менее, она не стала ни на ком сосредотачиваться. Мягкая Мгла внезапно начала отступать.

— Плохо… — Чу Юньсю поняла – она допустила ошибку. Если они слишком отдалятся от игроков Счастья, тогда…

Слишком поздно. Отступление Мягкой Мглы было сигналом. Когда игроки Туманного Дождя отхлынули назад, игроки Счастья не стали их преследовать. Отступив, они сосредоточились на убийстве Тёмного Леса.

После возвращения Мягкой Мглы, а также Танцующего Дождя и Ветреного Создания, блокировавших Тёмному Лесу пути отхода, Ли Хуа почувствовал, что его сердце не просто покрылось коркой льда. Оно умерло.

«Вот в чём заключаются их истинные намерения… Я был слишком наивен!».

Ниндзя не могли похвастаться высокой защитой и большим показателем здоровья. Пойманный в сети Счастья Тёмный Лес был быстро убит. Остальные игроки Туманного Дождя спешили ему на помощь, но к этому моменту они только преодолели скалу полумесяца.

Всё было идеально рассчитано.

Мрачный Лорд и Мягкая Мгла, два бойца ближнего боя, врубились в ряды Туманного Дождя и атаковали их целителя.

Как бы яростно их не атаковали три игрока Туманного Дождя, они не смогли разделить двух персонажей ближнего боя. В этом заключалась их слабость. По сравнению с классами ближнего боя им не хватало подбрасывающих и сбивающих с ног навыков.

Е Сю и Танг Ро проигнорировали атаки Туманного Дождя.

Они планировали разменяться!

Разбирающиеся в Славе люди отчётливо это видели.

Счастье имело численное превосходство. Команда решила пожертвовать одним своим игроком в обмен на целителя Туманного Дождя. Когда одна сторона имела численное превосходство, другая сторона не могла ничего сделать с разменами подобного рода.

Игроки Туманного Дождя были беспомощны…

К моменту прихода их шестого игрока размен Счастья уже был совершён. Мрачный Лорд и целитель Туманного Дождя погибли.

Почему Мрачный Лорд?

Если размена было не избежать, тогда Туманный Дождь собирался выбрать добычу покрупнее. В подобной ситуации все девятнадцать команд Альянса решили бы выбрать Мрачного Лорда.

В этом моменте можно было увидеть решимость Счастья. Если они были готовы разменяться своим самым сильным игроком, то они были уверены в том, что последует за этим.

В итоге Счастливая команда победила в командных соревнованиях.

10-0. Очередная безупречная победа. Это была четвёртая безупречная победа Счастья в этом сезоне.

Это было достижение уровня топовых грандов. С другой стороны топовые гранды не проигрывают другим командам со счётом 0:10.

Счастье…

Оставить комментарий